ангел Опубликовано 22 мая, 2023 Опубликовано 22 мая, 2023 (изменено) 54 минуты назад, neo сказал: Вы владели мл и после смеетесь или только догадываетесь? Я эту машину взял, за её простоту, а по факту к кому не подъеду все открещиваются, автозапчасти по вин не найти, я взял его из-за надёжного двигателя который 10 т.км не проехал после покупки Я старожил с 1998 года Владел корандо 12 лет, проехал 350тыс.км.(сгнил) Вторая муссо спортс 100тыс.км.(сейчас кузов и раму крашу) Сейчас третья по счету тагер, около 20тыс. Км. Смело говорю очень надёжная марка. Изменено 22 мая, 2023 пользователем ангел
Злой Опубликовано 22 мая, 2023 Опубликовано 22 мая, 2023 точка пересечения w163 и произведения корейских гейниев-первопроходцев есть только в моторе 2,3, а 722.3 и 722.6 как бэ не совсем родня. Просто мл и им подобных по агрегатам было продано куда больше ежели кореяков, это касаемо цен
neo Опубликовано 22 мая, 2023 Опубликовано 22 мая, 2023 5 часов назад, ангел сказал: Смело говорю очень надёжная марка. Я не оспариваю это, я думаю если я сейчас куплю за 160 двигатель установлю за 15-18 и откапиталю коробку на вскидку капиталки мне озвучивали - 100, может он и будет еще ездить и ездить, но я хочу понять если эта машина выходит мне по цене МЛ, а все чтобы подчеркнуть его надёжность отмечают его родство к мерседесу так почему не родственника МЛ брать, а самого? Неужто никто не ездил на обоих аппаратах и не опишет своё мнение?
ангел Опубликовано 22 мая, 2023 Опубликовано 22 мая, 2023 4 минуты назад, neo сказал: Я не оспариваю это Если кузовщина и рама в идеале. То все остальное лечится.
dinama Опубликовано 22 мая, 2023 Опубликовано 22 мая, 2023 7 часов назад, ангел сказал: Смело говорю очень надёжная марка. когда машину знаешь как облупленную и сам (или за свои деньги) поменял в ней все запчасти, то таки да. а если объективно - машины старые, схем нет, запчасти пунктирно, проблемы косяки почти в каждой подсистеме. что тагаз что оригинал. 7 часов назад, ангел сказал: , а по факту к кому не подъеду все открещиваются, автозапчасти по вин не найти, я ML предпочтительнее в этом плане однозначно. наличие запчастей и людей готовых качественно ремонтировать сложные вещи - ключевое для старого авто.
dinama Опубликовано 22 мая, 2023 Опубликовано 22 мая, 2023 1 час назад, neo сказал: может он и будет еще ездить и ездить, н продаешь свое БУ авто за бесценок, покупаешь другой БУ авто, дороже вдвое, но все равно его ремонтируешь. если вопрос сводится к деньгам - посчитай что дешевле, ремонтировать то БУ которое уже есть или докладывать и ремонтировать другое БУ. в этом ценовом диапазоне любая машина дрова. если другие вопросы (комфорт, узнаваемость, доступность запчастей и мастеров), то это уже не вопрос денег.
kap1972 Опубликовано 22 мая, 2023 Опубликовано 22 мая, 2023 2 часа назад, neo сказал: Я не оспариваю это, я думаю если я сейчас куплю за 160 двигатель установлю за 15-18 и откапиталю коробку на вскидку капиталки мне озвучивали - 100, может он и будет еще ездить и ездить, но я хочу понять если эта машина выходит мне по цене МЛ, а все чтобы подчеркнуть его надёжность отмечают его родство к мерседесу так почему не родственника МЛ брать, а самого? Неужто никто не ездил на обоих аппаратах и не опишет своё мнение? Ни чего что МЛ это паркетник, а Муссо это внедорожник? И не путай, раздатки у них абсолютно разные.
ангел Опубликовано 23 мая, 2023 Опубликовано 23 мая, 2023 5 часов назад, dinama сказал: ML предпочтительнее в этом плане однозначно. наличие запчастей и людей готовых качественно ремонтировать сложные вещи - ключевое для старого авто. Нива и УАЗ ещё лучше. 5 часов назад, dinama сказал: когда машину знаешь как облупленную и сам Вспоминаю первые года эксплуатации корандо, ни команданте не было ни мастеров по енгам не было. Машина до 150тыс. Км не вкладывал, кроме расходников. А потом по чуть по чуть все сам восстановил.
dinama Опубликовано 23 мая, 2023 Опубликовано 23 мая, 2023 2 часа назад, ангел сказал: Нива и УАЗ ещё лучше. Ремонт нивы обходится за карманные деньги. За 150ткм там все покругу можно поменять. Но у них кузова 10 лет живут, не больше. А УАЗ уже не все могут, ну если хочется комфортной рулежки и вот это вот всё. 3 часа назад, ангел сказал: Машина до 150тыс. Км не вкладывал, кроме расходников. ну тут у нас другие вводные - все машины 20+ лет.
Shmat Опубликовано 6 сентября, 2023 Опубликовано 6 сентября, 2023 Братцы, подскажите, если кто сталкивался с аналогичной проблемой. Дизель ОМ603. Заводится на холодную с пол-пинка (секунд через 10 после включения свечей накала), но стоит прогреться и заглушить, заводится уже не с пол-пинка, а только после примерно 50...60 секунд работы свечей накала, то есть после двух стандарт циклов работы реле накала по 26...29 секунд. Если свечи греть меньше по времени - не схватывает. В чём может быть причина? Свечи тестером проверял, обрывов нет.
MaxAlex Опубликовано 7 сентября, 2023 Опубликовано 7 сентября, 2023 8 часов назад, Shmat сказал: Братцы, подскажите, если кто сталкивался с аналогичной проблемой. Дизель ОМ603. Заводится на холодную с пол-пинка (секунд через 10 после включения свечей накала), но стоит прогреться и заглушить, заводится уже не с пол-пинка, а только после примерно 50...60 секунд работы свечей накала, то есть после двух стандарт циклов работы реле накала по 26...29 секунд. Если свечи греть меньше по времени - не схватывает. В чём может быть причина? Свечи тестером проверял, обрывов нет. Скорее всего проблема не в свечах, а в вакууме. Замок или электроклапан травят, вот "глушилка" до конца не отпускается
Shmat Опубликовано 7 сентября, 2023 Опубликовано 7 сентября, 2023 21 час назад, Shmat сказал: стоит прогреться и заглушить, заводится уже не с пол-пинка, а только после примерно 50...60 секунд работы свечей накала Проблему решил. Кинул дополнительный провод (толстый) с минуса АКБ на корпус стартера, и всё заработало. Дело видимо в общей гнилости кузова, ржа ток плохо проводит.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти