Перейти к содержанию
18-й ежегодный слет Корандоводов 2025. "АРШАН 2.0"

Не запускается двигатель ( дизельный )

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
23 минуты назад, shatun сказал:

Корандо дизель 2.3

Снова начались проблемы с запуском: горячий заводиться отлично, но стоит постоять машине около суток на пару секунд схватит и глохнет, и потом приходиться прокачивать стартером бесконечно долго, как будто что под свечами сгорает, а остальное стекло в бак, а по холоду еще и пару раз заряжать акб. И еще есть давняя проблема со шлангами обратки с периодичностью в месяц лопаются и постоянно их меняю. Вопрос где и что смотреть?

зы: На наших рядных ТНВД можно как то в ручную подкачивать топливо или нет?

Смотри форсунки и распылители. Если рвётся обратка - иглы не держат давление.

Опубликовано (изменено)
2 часа назад, shatun сказал:

Корандо дизель 2.3

Снова начались проблемы с запуском: горячий заводиться отлично, но стоит постоять машине около суток на пару секунд схватит и глохнет, и потом приходиться прокачивать стартером бесконечно долго, как будто что под свечами сгорает, а остальное стекло в бак, а по холоду еще и пару раз заряжать акб. И еще есть давняя проблема со шлангами обратки с периодичностью в месяц лопаются и постоянно их меняю. Вопрос где и что смотреть?

зы: На наших рядных ТНВД можно как то в ручную подкачивать топливо или нет?

Где то подсос воздуха в районе тнвд, смотрите внимательно. Возможно штуцера на трубки высокого давления

Какая марка шлангиобратки? 

Тнвд  в ручную не подкачивается! Если очень надо, то ставьте грушу от кайрона

Изменено пользователем ангел
Опубликовано

Спасибо за оперативные советы! Действительно ТНВД у меня всегда мокрый - попробую протянуть трубки и поменять подозрительные шланги.

На обратке шланги резиновые с оплеткой, еще и их не всегда найдешь!

Груша от кайрона - это такая как на фото выше 20 стр.???

Опубликовано
8 минут назад, shatun сказал:

Груша от кайрона - это такая как на фото выше 20 стр.???

Только установка груши нужно перед тнвд

IMG_20200111_122703.jpg

Опубликовано
4 часа назад, ангел сказал:

Только установка груши нужно перед тнвд

IMG_20200111_122703.jpg

То есть до подкачиващего насоса который на ТНВД  ?

Опубликовано

Кстати сегодня завелся кое как и съездил к спецу - определили что из под второго штуцера гонит топливо. Сейчас стоит проблема - где найти уплотнительные шайбы в штуцере, в магазинах ТНВД только целиком, подскажите где найти?

Опубликовано
53 минуты назад, shatun сказал:

То есть до подкачиващего насоса который на ТНВД  ?

Да

Опубликовано
52 минуты назад, shatun сказал:

Кстати сегодня завелся кое как и съездил к спецу - определили что из под второго штуцера гонит топливо. Сейчас стоит проблема - где найти уплотнительные шайбы в штуцере, в магазинах ТНВД только целиком, подскажите где найти?

https://www.drive2.ru/l/6018014/

• 2 года спустя...
Опубликовано

Доброго дня колеги.нужно колективное мнение- ситуация в следующем:поменял я насос на 6 мм от рекстона ( насос прокатан на стенде,все ок), вроде работал окей но тут перестал запускаться двигатель.все везде сухо,топливо не травит.когда кручу стартером почти схватывает но не до конца.при етом плюется с выхлопа черным дымом.

В итоге вопрос-  в чем может быть дело? Компресию мерял- в одном горшке увидел 26 и шланг компресометра лопнул зараза,уже отправил по браку производителю.форсы примерно просмотрел на стенде- 141-143 бар.

Опубликовано

Кстати что вспомнил- неподключал к впускному шланг от коректора.который сверху на тнвд.может от этого или нет

Опубликовано

В общем ситуация в следующем- насос устанавливал по реперу (15 после от) но когда вчера подключил мениск получился угол 12 до ОТ.хотя вроде как 24 должен быть.наверно кто то уже забывал стопор в тнвд и проворачивал репер.выставил по мениску,поездием посмотрим

Опубликовано (изменено)

del

Изменено пользователем Bobby
Опубликовано
В 12.07.2022 в 05:49, Psihoz123 сказал:

В общем ситуация в следующем- насос устанавливал по реперу (15 после от) но когда вчера подключил мениск получился угол 12 до ОТ.хотя вроде как 24 должен быть.наверно кто то уже забывал стопор в тнвд и проворачивал репер.выставил по мениску,поездием посмотрим

у меня такая же хрень была. По реперу всегда было +14, ну и я когда от случая к случаю лазил там - тоже выставлял +14 - +15, но машинка тупой была всегда как валенок. Выставил по капле. Но не -24 (жестковатой показалась работа), а примерно -22. Стало заметно бодрее ехать. И теперь расход в десятку влазит.
По реперу при этом получается примерно +8. Почему так - хз. вытяжку цепи проверить бы, конечно, со снятием клапанной, но влом...

Опубликовано
11 минут назад, maks1978 сказал:

у меня такая же хрень была. По реперу всегда было +14, ну и я когда от случая к случаю лазил там - тоже выставлял +14 - +15, но машинка тупой была всегда как валенок. Выставил по капле. Но не -24 (жестковатой показалась работа), а примерно -22. Стало заметно бодрее ехать. И теперь расход в десятку влазит.
По реперу при этом получается примерно +8. Почему так - хз. вытяжку цепи проверить бы, конечно, со снятием клапанной, но влом...

Иногда реперы сбиваются (попадался насос с углом вложения 42!!! градуса). Когда переставляю насосы, то сразу начинаю с угла вложения не 15, а 12 градусов после ВМТ.

Опубликовано

Леш я 5 раз вкладывал чтоб попасть на 14 градусов.в итоге вкладывал на 8 градусах

• 9 месяцев спустя...
Опубликовано

Народ здравствуйте,  у меня двигатель застучал подскажите какие цены ходят на 2,9 дизель 120 лошадей? И где их смотреть ато в интернете такой разбег цен что думается от балды все пишут 

Опубликовано
54 минуты назад, neo сказал:

Народ здравствуйте,  у меня двигатель застучал подскажите какие цены ходят на 2,9 дизель 120 лошадей? И где их смотреть ато в интернете такой разбег цен что думается от балды все пишут 

Да нет их в нормальном состоянии. Все уже отходили свой ресурс

• 3 недели спустя...
Опубликовано (изменено)

Сос народ очень прошу ответить. Не хочу создавать новую тему, народ подскажите пожалуйста я купил муссо от хозяина отъехать не успел коробка встала за 45 купил она пинается, пол года прошло двигатель встал, смотрю цены ML и Musso они не сильно отличаются, на мой взгляд, а коробка на мл с раздаткой стоит 48 это как на муссо только за коробку, двигателя если не дешевле на мл то не дороже, объясните пожалуйста очень прошу, в чём выгода иметь муссо, а не мл? 

Изменено пользователем neo
Опубликовано
28 минут назад, neo сказал:

в чём выгода иметь муссо, а не мл

Нууу попробуйте хотя бы купить МЛку, начинается от миллиона (среднее состояние/год)

По теме АКПП. А какая модель АКПП у млки?

Ваше муссо какого года?

Опубликовано
34 минуты назад, neo сказал:

Сос народ очень прошу ответить. Не хочу создавать новую тему, народ подскажите пожалуйста я купил муссо от хозяина отъехать не успел коробка встала за 45 купил она пинается, пол года прошло двигатель встал, смотрю цены ML и Musso они не сильно отличаются, на мой взгляд, а коробка на мл с раздаткой стоит 48 это как на муссо только за коробку, двигателя если не дешевле на мл то не дороже, объясните пожалуйста очень прошу, в чём выгода иметь муссо, а не мл? 

В раме

Опубликовано
3 минуты назад, ангел сказал:

Нууу попробуйте хотя бы купить МЛку, начинается от миллиона (среднее состояние/год)

По теме АКПП. А какая модель АКПП у млки?

Ваше муссо какого года?

Ну речь у нас тут ведь про муссо первого поколения, я и сравниваю с мл первого поколения и его рестайлом, у меня муссо тоже 99 года тоже рестайл купил за 300, из-за коробки вышла уже почти 400 я вот думаю тут все от мл на него запчасти ставят, почему мл за 500 не взять, и теперь уже бензин, ато этот милионник дизель меня разочаровал 

Опубликовано
1 час назад, neo сказал:

почему мл за 500 не взять,

Уже смешно становится, а сколько вы вложите??

1 час назад, neo сказал:

ато этот милионник дизель меня разочаровал 

Видимо по второму кругу пошли)

Опубликовано
29 минут назад, ангел сказал:

Уже смешно становится, а сколько вы вложите??

Видимо по второму кругу пошли)

Вы владели мл и после смеетесь или только догадываетесь? Я эту машину взял, за её простоту, а по факту к кому не подъеду все открещиваются, автозапчасти по вин не найти, я взял его из-за надёжного двигателя который 10 т.км не проехал после покупки 

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...