Перейти к содержанию

ROAD PARTNER.( расказываем о своих автомобилях )

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

И СитроЁн, с французской буквой Ё И если у ситроёна кличка - елка, то у ренаулта - совсем неприличная :)))

да, да..езжу и ездил на куче моделей рено, тоже чего только не наслушался от народа. и какие они ломучие и т.д. и вообще лучше бы немца взял. Только смотрю на своих знакомых как они гордо меняют турбины в пассатах и ДСГ по гарантии и тихо радуюсь, что мой рено размером и оснащением лучше чем этот пассат тихо ездит и не любит мне мозг =)))))) так же и с РП, задолбали вопросами. Сорвал сзади все шильдики от тагаза и наклеил от муссо. Вопросы почти все исчерпались:)))

Опубликовано

У меня был Рено Fuego,кстати обязывали Поршем,я не обижался :)

Гаишники только один раз обители,сказали типа вымерли как динозавры,но это их трудности,я их предупредил что в Питер и область было завезено всего 7 таких машин,так они сразу передумали пробивать машину.

Опубликовано

У меня был Рено Fuego,кстати обязывали Поршем,я не обижался :)

Поискал фото ради интереса. Такого ни разу не видел, да даже названия не слышал

Опубликовано

спутать рено фуэго с поршом могли только гаишнки......

Андрюх, вы там ничего не замышляете по лесам ?

Проще до тебя доехать, чем здесь болото раскачивать....

Опубликовано

После долгих поисков, кроилова и просмотров musso взял, таки, РП 3.2.

Взял с психу - после очередной неудачной поездки за муссо - тупо самую дешевую на авито,

которая была на ходу и не ржавая. ну и черного цвета )))

Настроение, в целом, приунывшее, поскольку чуда не свершилось - к ушатанной подвеске и ходовой (которую я видел)

добавился проблемный движок (которого я не видел). В одном цилиндре 7-9 компрессия. Как подлечусь отпишусь подробней.

Будем чинить, ездить - дальше посмотрим.

Проехал пока не много 700км по шоссе + 10км на раёне (прокатил детей) + 15км до сервиса.

Впечатление пока одно - даже в таком состоянии машина поприятней на ходу, чем шеви.

На автоматах не ездил - в целом нормально, но есть и минусы - все время работать тормозом приходится,

в поворотах как тележка катишься - это напрягает.

Отдельно - всем формучанам Спасибо за советы, команданте (за множественный консалтинг телефонный), Дмитрию 323 из Уфы за реальную помощь. Однако мусика взять так и не случилось )

Опубликовано

Они тебя ждут :))) http://4wd-svs-russia.ru/forum/viewtopic.php?f=1015&t=328

Опубликовано

Нее.... таких сосисок я могу и на участке пожрать, в любой момент...

Мне бчегонить героического :biggrin:  - там доехать до хвоста самолета или дула танка....С целью.

А шашлык жарить по опушкам - нуууууу.....

Опубликовано

Дима привет! Замышляет,но на август.
Опубликовано

Дима привет! Замышляет,но на август.

А чо так писсимистично Андрюх? Я думаю и раньше что-нибудь будеи мутить - на весну.

Опубликовано

А чо так писсимистично Андрюх? Я думаю и раньше что-нибудь будеи мутить - на весну.

Вадим,а чего,думаешь Диму на Кочергу пригласить?

Опубликовано

Вадим,а чего,думаешь Диму на Кочергу пригласить?

Да Кочерга близко. Чонить подальше замутить на майские.

Опубликовано

Вадим,это для нас Кочерга рядом,а для Димона 900 получится.

Тогда предложив Тверскую,где нибудь посередине между Питером и Москвой,да и есть там где порезвиться.

Опубликовано (изменено)

Тогда предложив Тверскую,где нибудь посередине между Питером и Москвой,да и есть там где порезвиться.

Давай у нас тут обсудим на Носороге. Я б на Селигер съездил или на Валдай. Москвичи бы наверное подтянулись.Или Себеж- мы там как-то с Москвичами встречались. Это нам по Псковской, а им по Риге. Валим из этой темы а то ругаться будут.

Изменено пользователем Skif796
Опубликовано

ВО! ВО! ВО!

Три машины мск -точно будут!

Точно. Валим.

Опубликовано

ВО! ВО! ВО!

Три машины мск -точно будут!

Точно. Валим.

Я думаю наших тоже минимум три.

Создайте тему,мне с телефона неудобно.

Опубликовано

Да!

• 2 месяца спустя...
Опубликовано

Всем привет!!! :) С октября 14-го года, как купил RP, наблюдаю за темой, решил отписать... Авто 10-го года, я второй хозяин... Из проблем - только 300-е ошибки были, но это сам виноват, не там заправился... :) С проблемами пока не сталкивался, сравнивать есть с чем, худо-бедно 33 года за рулём, пока доволен... :)

Опубликовано

пока доволен...

С июня 2009, 43 года за рулём и доволен до сих пор. Чего и Вам желаю. B)

• Спасибо! +1 1
  • 1 месяц спустя...
Опубликовано (изменено)

Итак, пройдено 15 с гаком тык.

Не обошлось без потерь:

- Потерял передний мост. Во первых, пропал вакуум в хабах, во вторых развалились крестовины переднего кардана(сначала залочился, теперь уже и залочиться нельзя, что-б полмашины не развалить). Ну, морозы за -40+отсутствие базы для ТО+...ещё всякие обстоятельства.. = пипец, недопривод.

- По переду развалилось 90% пыльников. 1 Пыльник ШРУСа заменил на ТЛКовский, 1 пыльник рулевого наконечника на шевинивовский. Остальное просит замены в ближайшее время. Виной всему морозы. Не держат родные резинки -40 и менее+ режим "сел-завёл-поехал".

- Были проблемы с отоплением салона. Решились установкой картона во весь радиатор. Ну, у нас тут почти на всех машинах морда закутана зимой наглухо. Так что вроде и не минус, а так, нюанс.

В остальном, всё шикарно.

Выводы:

Передний кардан- это что то с чем-то. Самая слабая деталь автомобиля после хабов. Пичаль, вообще конструктивная бида.

Нужны универсальные крышки хабов, вакуум+механика. Курил форум, где то видел, не могу найти где взять сегодня такие крышки.

PS. Эксплуатация автомобиля- нещадная. 130кмвч по плитам? нивапрос, -48 а нам ехать? дык поехали, выдернуть грузовик из сугроба? на раз два.

В общем, всё отлично. Кое что нужно немного доработать под условия эксплуатации. Климатическое исполнение- полярное. Будет летом над чем поработать. :)

Изменено пользователем Lynx
Опубликовано

Да уж, передний кардан точно беда. И что его на форд Бронко ставили и на ренглер TJ ? Лучше уж шрусовой с резинкой на пыльнике, для -40 самое то. И да, в заднем кардане точно такие же крестовины- тоже развалились наверное? ;)

• 5 месяцев спустя...
Опубликовано

Да уж, передний кардан точно беда. И что его на форд Бронко ставили и на ренглер TJ ? Лучше уж шрусовой с резинкой на пыльнике, для -40 самое то. И да, в заднем кардане точно такие же крестовины- тоже развалились наверное? ;)

Привет форуму! А шприцевали  крестовины последний раз когда и чем?

И ещё хочу спросить перед покупкой.  Есть ли у партнера 2.3л. блокировка заднего диф-а и пониженная передача ? А то звоню продавцам, а они сами не знают .

Опубликовано

Пониженные передачи есть, включаются клавишей 4L на приборке вместе с передним мостом,задний диф- свободный. Тут на форуме про это информации-тьма. А что за продавцы-то такие, что ничего не знают?

Опубликовано

Пониженные передачи есть, включаются клавишей 4L на приборке вместе с передним мостом,задний диф- свободный. Тут на форуме про это информации-тьма. А что за продавцы-то такие, что ничего не знают?

Почему задний диф свободный? На моем например с завода самоблок там... да и на всех вроде как

Опубликовано

@Mag

У меня на кайроне  был с принудительной блокировкой задний редуктор.Включался вместе с понижайкой.

• 3 недели спустя...
Опубликовано (изменено)

Такие фото лучше не показывать - сердце кровью обливается. Ведь кто то ищет такую машину, а кто то превращает ее в мусор. Там делов то всего ничего. Может с хозяином чего то случилось ? 

Искали хозяина ,подпись к фото была "Чьё авто ?"

К фотам годовалой давности: не переживайте, ни кто ту машину не бросил. Владелец дедушка просто заснул за рулем. Не доехал до Москвы километров 100 по M4. Проснулся уже в кювете. Хозяин в норме. Кошка тоже осталась жива. Собака тоже.

По поводу делов то совсем ничего - нечего там ремонтировать каждая деталь дефектная (касается кузова). Так что в мусор ее не специально превращали.

Изменено пользователем Vova

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...