Перейти к содержанию

панель приборов (проблемы и ремонт)

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
23 минуты назад, MaxAlex сказал:

Предлагаю перед тем, как заводить машину, с силой пинать ее по колесу. Возможно после такого действия будет оживать вся машина, а не только приборка.

С бабушкиным телевизором это прокатывало )))

Один новый русский говорит другому:
— Слушай, у меня машина что-то не заводится! Не могу понять, почему...
— А ты фары протирал?
— Ну да.
— А по колесу стучал?
— А как же!
— Ну, тогда я не знаю...

Опубликовано
2 часа назад, MaxAlex сказал:

С бабушкиным телевизором

Крутой видно был у бабушки телевизор, на колесах.😊

Опубликовано (изменено)
3 часа назад, Philin сказал:

Была похожая история. Летом почти всегда тахометр работал нормально, зимой всё чаще глючил. Постучишь или машина нормально прогреется, заработает. 

Оказалась трещина в дорожке на плате.

Спасибо за ответ. Всё точно так. Значит, искать схему, прозванивать буду.

Изменено пользователем evgeny68
Опубликовано
4 часа назад, MaxAlex сказал:

Ставлю на то, что это глюк генератора. Тахометр берет информацию с фазы генератора.

К генераторщикам заезжал, тестировали. Генератор работает без нареканий. Клемма провода на тахометр тоже в порядке.

Опубликовано (изменено)

Добрый День!
подскажите, сталкивался кто с подобной проблемой?
Приборная панель работает исправно, указатели поворота, ближний, дальний все светиться, не горят только сами стрелки и цифры
Tager ТагАЗ 2.3 бензин 4wd

Изменено пользователем Tretyak
Опубликовано
3 часа назад, evgeny68 сказал:

схему, прозванивать буду.

Не вздумай прозванивать 9 вольтовым тестером .

Иначе будешь менять всю приборку, я это уже проходил

• Like +1 1
Опубликовано
1 час назад, Tretyak сказал:

Добрый День!
подскажите, сталкивался кто с подобной проблемой?
Приборная панель работает исправно, указатели поворота, ближний, дальний все светиться, не горят только сами стрелки и цифры
Tager ТагАЗ 2.3 бензин 4wd

Проверь габариты и стеклоподьемники. Столкнулся с такой же хней... Подзавис блок комфорта. Вылечилось снятием клемы с аккумулятора.

Опубликовано
4 часа назад, Tramр сказал:

Проверь габариты и стеклоподьемники. Столкнулся с такой же хней... Подзавис блок комфорта. Вылечилось снятием клемы с аккумулятора.

Спасибо, исправил ситуацию заменой первого предохранителям на подсветку  (тот что на 7.5 под капотом) и сбросом двух клейм на 10 минут 

• 2 недели спустя...
Опубликовано

Народ. Объясните пожалуйста к каком контакту подсоединить провод от бк что отвечает за дут на панели приборов. Прокурил весь форум схемы приборки не нашел. Машина роад партнер!! 

Опубликовано (изменено)
4 часа назад, Petya21 сказал:

Народ. Объясните пожалуйста к каком контакту подсоединить провод от бк что отвечает за дут на панели приборов. Прокурил весь форум схемы приборки не нашел. Машина роад партнер!! 

Плохо курил. Нет у нас провода ДУТ для БК, а вот допсхема для подключения к поплавку есть в теме про ДУТ, и про провод идущий к показометру на приборке, то-же есть в той-же теме, только тебе это не поможет, не реагирует БК на сигнал с этого провода. А если и реагирует, то будет показывать, как говорит неон или цену на дрова в Африке или температуру на Марсе. Проверено лично на Тагере с БК Орион 130

Изменено пользователем Lvowich
Опубликовано
52 минуты назад, Lvowich сказал:

Плохо курил. Нет у нас провода ДУТ для БК, а вот допсхема для подключения к поплавку есть в теме про ДУТ, и про провод идущий к показометру на приборке, то-же есть в той-же теме, только тебе это не поможет, не реагирует БК на сигнал с этого провода. А если и реагирует, то будет показывать, как говорит неон или цену на дрова в Африке или температуру на Марсе. Проверено лично на Тагере с БК Орион 130

Понял.Спасибо. Значит будем в ручную вбивать заправки. Так как датчик на приборе или помер или помер дут в баке. 

Опубликовано (изменено)
8 минут назад, Petya21 сказал:

Так как датчик на приборе или помер или помер дут в баке. 

Скорей всего протёрлись дорожки на плате ДУТ, я вылечил напаиванием кусочка провода 1,5 квадрата, на контакт ползунка, пятый год полёт нормальный, а до того доходит до протёртого и показывает пустой бак с зажиганием лампы, через какое то время опять нормальный остаток. Неон выкладывал каталожный номер заменителя с мизерными переделками, но у меня в то время жаба душила 800 р отдавать, поэтому пошёл на колхоз.

Изменено пользователем Lvowich
Опубликовано
10 минут назад, Lvowich сказал:

Скорей всего протёрлись дорожки на плате ДУТ, я вылечил напаиванием кусочка провода 1,5 квадрата, на контакт ползунка, пятый год полёт нормальный, а до того доходит до протёртого и показывает пустой бак с зажиганием лампы, через какое то время опять нормальный остаток. Неон выкладывал каталожный номер заменителя с мизерными переделками, но у меня в то время жаба душила 800 р отдавать, поэтому пошёл на колхоз.

Или, как временная мера, сменить заправляемое регулярно количество топлива, не вся же дорожка протерлась. Тем более, зима. Залей, например, до полного и ниже полбака уровень не опускай. 

Опубликовано (изменено)

Ребят объясните пожалуйста. На дут приходит 3 провода. Жёлтый . Белый. И зелёный. Жёлтый и белый звоняться на серый разъем приборки. Куда приходит зелёный провод. Так как он на приборе у не звониться. Может обрыв? Или куда он приходит? . Дут проверено. Сопротивление нормальное. Меняться от 0 до 100 ом. Какое сопротивление должно быть на терморезистор на лампочку? Так как лампа пустого бака тоже не горит. На жёлтом проводе плюс при включении зажигания. На белом немного меньшее значение. На зелёном тишина. На массу не звониться. Куда копать? 

Изменено пользователем Petya21
Опубликовано
32 минуты назад, Petya21 сказал:

Ребят объясните пожалуйста. На дут приходит 3 провода. Жёлтый . Белый. И зелёный. Жёлтый и белый звоняться на серый разъем приборки. Куда приходит зелёный провод. Так как он на приборе у не звониться. Может обрыв? Или куда он приходит? . Дут проверено. Сопротивление нормальное. Меняться от 0 до 100 ом. Какое сопротивление должно быть на терморезистор на лампочку? Так как лампа пустого бака тоже не горит. На жёлтом проводе плюс при включении зажигания. На белом немного меньшее значение. На зелёном тишина. На массу не звониться. Куда копать? 

ДУТ с приборкой не соединен. А ты все в жизни методом тыка делаешь? Почитать, изучить - не?

Опубликовано
13 минут назад, neon416 сказал:

ДУТ с приборкой не соединен. А ты все в жизни методом тыка делаешь? Почитать, изучить - не?

Методы разные. В моем случае остаться метод тыка так как до меня там делали лютый писец. Откуда приборка берет инфу о уровне топлива? Куда надо звонить эти 3 провода. Схемы вменяемой с обозначением проводов у меня нет. Те что смог найти и скачать не читаьельны совсем. 

Опубликовано

Датчик подключается к ЭБУ двумя проводами, на них, грубо говоря, переменное напряжение. С ЭБУ на приборку идет ШИМ 5 вольтовый.

Опубликовано
1 час назад, neon416 сказал:

Датчик подключается к ЭБУ двумя проводами, на них, грубо говоря, переменное напряжение. С ЭБУ на приборку идет ШИМ 5 вольтовый.

А третий провод идёт на лампу низкого уровня бензина? 

Опубликовано
15 часов назад, Petya21 сказал:

А третий провод идёт на лампу низкого уровня бензина? 

Да. Масса у термистора низкого уровня общая с насосом.

Опубликовано
9 часов назад, neon416 сказал:

Да. Масса у термистора низкого уровня общая с насосом.

Привет. Разобрался я с уровнем. Спасибо за совет. Нашел обрыв одного провода на блок управления. 

• 11 месяцев спустя...
Опубликовано

Приветствую всех! У меня Корандо, 2002, 2.3 ТД, АКПП.

Не работает подсветка цифр на панели приборов. Разбирал, там цифры должны подсвечиваться как-то хитро(непонятно), я не знаю как это называется. На саму шкалу идут проводочки, и они откусаны.

Подскажите, пожалуйста, как можно это отремонтировать. Или где можно это заказать.

Подойдёт ли панель приборов от Корандо, 3.2 бензин, АКПП?

Опубликовано

Приветствую всех! У меня Корандо, 2002, 2.3 ТД, АКПП.

Не работает подсветка цифр на панели приборов. Разбирал, там цифры должны подсвечиваться как-то хитро(непонятно), я не знаю как это называется. На саму шкалу идут проводочки, и они откусаны.

Подскажите, пожалуйста, как можно это отремонтировать. Или где можно это заказать.

И ещё, подскажите, пожалуйста, как называется такая панель? Оптитрон?

Если можно, то каталожный номер.

Опубликовано
12 часов назад, ildar77 сказал:

У меня Корандо, 2002, 2.3 ТД, АКПП.

И ещё, подскажите, пожалуйста, как называется такая панель? Оптитрон?

Если можно, то каталожный номер.

Ты бы для начала уточнил каких цифр или фото,что там за проводочки.

На общую подсветку панели приборов используется всего три лампочки (безцокольные на 3,3W).

На 2002 оптитрона не было, это уже местный колхоз (как вариант Корейцы извращались).

Опубликовано

От этих 3-х лампочек свет только на все стрелки и чуть пробивается от оснований стрелок и всё. Остальное (циферблат и шкала) - спидометр, тахометр и т.д. не подсвечивается.

Не подскажете номер обычной панели на АКПП, 2.3 ТД.

Подойдёт ли от 3.2, АКПП?

Опубликовано
9 часов назад, ildar77 сказал:

Подойдёт ли от 3.2, АКПП?

Бензиновая приборка на дизель не подойдет. Почему - сам поймешь.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...