Перейти к содержанию

Генератор - проблемы, ремонт, обслуживание, аналоги и прочее - тема обсуждения

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
13 часов назад, Victor75 сказал:

У кого с волги гена? себе тоже поставил недели 2 назад, интересует как он переносит водные процедуры, родной после брода переставал работать пока по нему молотком не екнешь...

Никак,эта херня дохнет при первых же заплывах,таблетки у всех разные,сдохли 4 штуки,в моем колхозе 300 лет без уражая их хер подберешь,плюнул и поставил гену на 140 ам на верх

Опубликовано
2 часа назад, brodyaga сказал:

Никак,эта херня дохнет при первых же заплывах,таблетки у всех разные,сдохли 4 штуки,в моем колхозе 300 лет без уражая их хер подберешь,плюнул и поставил гену на 140 ам на верх

печаль однако...

Опубликовано
7 часов назад, Лазуревский сказал:

Лежит у меня такой новый. Скажи на бензинку себе если ставить , обгонную муфту надо снимать, или с ней тоже можно поставить?

Пс: не понимаю нах она нужна, не вдавался никогда в проблемы дизелей, у них гены и без обгонных муфт работают тоже.

Просто возьми и поставь.

Обгонная муфта ставиться на все нормальные генераторы всех нормальных машин.

Опубликовано

Спорить не буду,но по видио слышно что мотор на первом показе,работает на пониженных оборотах,относительно второго показа.

У меня стоял родной гена на 75,без обгонной,никаких шлепков ремня не было,мотор продан был через 13 лет эксплуатации.

Опубликовано
11 часов назад, volchara сказал:

А чем плох родной то? Без проблем ходит по 180 тык?

Даже больше ходят, 300ткм. Просто есть такой, вот и думаю, что если себе воткнуть? 

Опубликовано

Для уаза пытались изобрести супер водонепроницаемый гена -ратор , попа от классики , на ней ИРН Я112 , всё это закрывалось крышкой , сквозь неё полуметровый силовой №30 с кучей прокладок и прочая шняга . чтобы заменить ИРН надо разобрать всё , перепутать нахер все концы , наматериться . Грязь туда залетала и оставалась там до КЗ......(( 

Опубликовано

кароч съездил в деревню, брод по колено метров 100, проехал нормально, лампа зарядки не загорелась, ну думаю "бродяга обманул", проехав метров 50 после брода - уяк! - загорелась, ска, пришлось снимать уже в деревне, разобрал, просушил, и он таки заработал, кароч, надо как-то переносить наверх, зае..ала уже эта канитель

Опубликовано

Офигительно с волговски кактусами трахаться, правда ?

Канеш, денег ниначто более не будет, ведь китайцЫ виноваты сцуко.....

Опубликовано
11 минут назад, Mortalle сказал:

сцуко, поржал)))

Опубликовано
21 минуту назад, Mortalle сказал:

а китайцЫ-то как раз не виноваты, виноваты сам знаешь кто, и давай тут не будем мусолить эту тему, приезжай в гости и я те все покажу и расскажу...

Опубликовано

Да я дважды за три года был во Владике.

Общая тенденция грустная, не спорю. но....

Опубликовано
13 минут назад, Mortalle сказал:

Да я дважды за три года был во Владике.

Общая тенденция грустная, не спорю. но....

но виноваты мы, что балалайками китайцев не не закидали.....

Опубликовано

Ладно. Хорош политики.

Опубликовано
7 минут назад, Mortalle сказал:

Ладно. Хорош политики.

согласен, ну её нах

Опубликовано

Поставил новый генератор...но уже успел испортиться аккумулятор 6 летний..перестал держать емкость...заряжается с 11в до 12,8 за 1 час...электронным зарядником...При 1 попытке запустить двигатель работает только втягивающее и просаживается аккум до 7 вольт...Взял у соседа его аккум...сразу завелся...хотел снять клеммы и поставить свой аккум, но двигатель заглох...попробовал еще раз...повторилось...Хотя ранее на совсем посаженном аккуме  работал и не глох...двигатель 2,9ТД

Опубликовано

Так можно допробоваться до того, что электронику попалишь всю нафиг... Аккум работает в машине не только как аккум, но и как большой конденсатор, сглаживая одновременно всплески и помехи от гены. Гена без подключенного аккума может выдать все что угодно на выходе и пожечь эл. блоки.

• +1 1
Опубликовано
10 минут назад, maks1978 сказал:

Так можно допробоваться до того, что электронику попалишь всю нафиг... Аккум работает в машине не только как аккум, но и как большой конденсатор, сглаживая одновременно всплески и помехи от гены. Гена без подключенного аккума может выдать все что угодно на выходе и пожечь эл. блоки.

Так их там вроде и нет...дизелек же...

Опубликовано
41 минуту назад, igor42 сказал:

Так их там вроде и нет...дизелек же...

Ага...

Блок комфорта, блок раздатки, блок климата...

Опубликовано
В 17.08.2019 в 11:22, Victor75 сказал:

кароч съездил в деревню, брод по колено метров 100, проехал нормально, лампа зарядки не загорелась, ну думаю "бродяга обманул", проехав метров 50 после брода - уяк! - загорелась, ска, пришлось снимать уже в деревне, разобрал, просушил, и он таки заработал, кароч, надо как-то переносить наверх, зае..ала уже эта канитель

https://www.ebay.com/itm/Mercedes-Water-Cooled-Alternator-CL600-2003-2006/254213931904

Вот оно, счастье на штатном месте.

Опубликовано
29 минут назад, Pavluha_UZ сказал:

https://www.ebay.com/itm/Mercedes-Water-Cooled-Alternator-CL600-2003-2006/254213931904

Вот оно, счастье на штатном месте.

А параметры гены то хоть какие?

Опубликовано
20 минут назад, kap1972 сказал:

Там на шильдике написано.

150А

Опубликовано
1 час назад, kap1972 сказал:

Да проще наверх перенести и успокоится навсегда.

Опубликовано
27 минут назад, MaxAlex сказал:

Да проще наверх перенести и успокоится навсегда.

И тем самым увеличить нагрузку на ось помпы.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...