Перейти к содержанию

Турбины (дизель)

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

post-347-1272115576,1407.jpg

добрый день! решил подтянуть болт№5 крепления маслотрубки, так как появились потеки масла под ним, раз...и шляпка болта осталась в ключе :blush: подскажите , пожалуйста, размеры болта!

Опубликовано

Так то это не просто болт, а рестриктор подачи масла в ТРК. Так что купи родной.

Опубликовано

я знаю, но вряд ли я в нашем городе найду родной, а на работе я думаю смогу выточить новый и засверлить в нем все отверстия, хотя  бы временно, пока родной не найду.

или может кто скинет номер по каталогу

болт у нас могут продать разве что в комплекте с турбиной :biggrin:

Опубликовано

Выточить и высверлить...

У тебя остатки болта в руках - а ты спрашиваешь размеры на форуме и хвастаешься, что выточишь.....

Опубликовано

у меня шляпка болта, отломлена по трем отверстиям,которые засверлены в теле, само тело внутри, еще не вытащил, буду вытаскивать вдруг все рассыпится, хочу узнать шаг резьбы и длину тела, перед ремонтом хочу узнать, чтоб запчасть на руках  была для замены, разве это хвастовство? не можешь помочь размерами-не надо

Опубликовано

у меня шляпка болта, отломлена по трем отверстиям,которые засверлены в теле, само тело внутри, еще не вытащил, буду вытаскивать вдруг все рассыпится, хочу узнать шаг резьбы и длину тела, перед ремонтом хочу узнать, чтоб запчасть на руках  была для замены, разве это хвастовство? не можешь помочь размерами-не надо

Ориентировочно резьба болта 12х1,25

Опубликовано

Ориентировочно резьба болта 12х1,25

спасибо!

Опубликовано

Еще один дилетантский вопрос: за счет чего масло подается из двигателя в турбину?

Понятно, что по трубке. Что создает давление?

Опубликовано

Еще один дилетантский вопрос: за счет чего масло подается из двигателя в турбину?

Понятно, что по трубке. Что создает давление?

Насос масляный.

С уважением,  ваш Капитан Очевидность.

Опубликовано

Насос масляный

... общей масляной системы двигателя.

Опубликовано

То есть достаточно подсоединить к турбине трубки подачи и обратки и все?

И через пару месяцев написать: "Турбина навернулась. Наверное китайская подделка."

Опубликовано

То есть достаточно подсоединить к турбине трубки подачи и обратки и все?

прокачать турбину маслом перед запуском двигателя

Опубликовано

прокачать турбину маслом перед запуском двигателя

Залить в двигатель новое масло и поставить новые фильтра. В том числе и воздушный.

Опубликовано

алить в двигатель новое масло и поставить новые фильтра. В том числе и воздушный.

я думал, что это очевидно :)

Опубликовано

рокачать турбину маслом перед запуском двигателя

Ага, еще в полнолуние окрапи мочой девственности, поклонись на все четыре стороны, положи под подушку и ставь сутра на тощак.

ИХМО достаточно будет капнуть масло перед установкой в маслоприемное отверстие, поставить, повернуть на ТНВД шток аварийной глушилки и помаслать стартером минуту. Маслом и прокачает и воздухом крыльчатку покрутит...

Опубликовано

шприц набираешь 10 кубиков и через шланчик вводишь, делов-то

• +1 1
Опубликовано

Фото могу сделать но позже,пока такой вопрос.

Как бы объяснить...

Вообщем если смотреть на турбину то там проходит вертикально патрубок(шланг резиновый,черный) диаметром...миллиметров 6,с мизинец кароч толщиной.

Так вот,в верху он на месте крепления стянут хомутком,а внизу нет....и там сочится масло походу.так вот вопрос.(дым с трубы нормальный тяга есть двс масло не жрет)

Так вот если я на заглушенном двс отсоеденю один конец этой трубки и поставлю тоже хомут.не чего страшного не будет?я просто мало знаком с устройством двс.я могу спокойно его отсоеденить?не потечетл ли масло из него?

Опубликовано

http://vladivostok.baza.drom.ru/turbina-ssangyong-musso-om661la-6610903080-5512105.html

вот такая же черная трубка,могу ли я ее безбоязненно отсоеденить на заглушенном движке и поставить на нижнее соеденение хомут?

Опубликовано

http://vladivostok.baza.drom.ru/turbina-ssangyong-musso-om661la-6610903080-5512105.html

вот такая же черная трубка,могу ли я ее безбоязненно отсоеденить на заглушенном движке и поставить на нижнее соеденение хомут?

Можешь,она воздушная.
  • 2 месяца спустя...
Опубликовано

У отца на корандо 2.3 дизель автомат полетела сегодня турбина...если не сложно,подскажите от какихмашин они подходят для корандо?

Опубликовано

Как вот такая может 1:1 встать?

post-1023-0-19449500-1435040933.jpeg

Надо уточнение по модели - да и ценник на оригинал от SY новые стоят одинаково как БУ от Ниссана

Опубликовано

Я вчера на разборе с такой скрутил вест гейт. Сказали что гтр. Внеше очень похожа. У меня гарет, может поэтому и похожа.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...