Перейти к содержанию
18-й ежегодный слет Корандоводов 2025. "АРШАН 2.0"

Поговорим об инструменте

MaxAlex

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)

del

Изменено пользователем Bobby
Опубликовано

145 л/мин (минимально!) это очень немало.

Это по выходу или входу?

Буржуи любят давать произодительность по входу.

А на инструменте надо считать по выходу )

это у него требования для гайковёрта (см ссылку)
Опубликовано

145 для гайковерта только на холостом ходу покрутить, у меня машинка отрезная на 75мм больше требует.

Опубликовано

Блин, поживем-увидим :biggrin:

Так то мне тоже аккумуляторные нравятся, только ценник у них не гуманный совсем...

Вот скоко твой, Дим, девольт стОит?

По поводу ресивера не понял - неужели грубо говоря 100 литров емкость набитых 8-ю очками воздуха не хватит сорвать 1 гайку? :blink:

Чето у меня мнение совсем другое было... Я конечно понимаю, что для СТО где крутят 10 болтлв в минуту моего компрессора не хватит, но для одной гайки, которую просто сорвать нужно... ИМХО, должно хватить... Мне же не для профессионального шиномонтажа нужно, е-мае...

Опубликовано

А так я в гараже еще активно юзал обычный электроперфоратор с переходником под квадрат. Тоже нормально (болты и гайки до 10 крутил только в путь) было пока не заигрался куда-то перф...

Перерыл все - перфа нет - как вроде и небыло никогда... Куда подевался...

Опубликовано

Что то мне подсказывает что механизм перфа (не дрели с ф-ий перфы!) и ударного гайковерта - суть одна хренота.

???

(твой перф спердолили другой, "тот еще" хахол... :biggrin:az.gif' alt=':az:'> )

Опубликовано

Что то мне подсказывает что механизм перфа (не дрели с ф-ий перфы!) и ударного гайковерта - суть одна хренота.

???

(твой перф спердолили другой, "тот еще" хахол... :biggrin:br=

Угу. Только перф долбит вдоль оси, а гайковерт вращательно)))

Опубликовано (изменено)

А они гайки забивают )))))))

Есть одна народная мудрость, шуруп забитый молотком, держится лучше, чем гвоздь закрученный отверткой.

Тут из этой же области.

Изменено пользователем egorm
Опубликовано

Но перф еще и ВРАЩАЕТ!

Опубликовано

А кто сказал что перфом лупить нужно? Его просто на сверление ставишь и крутишь. Там моментище не такой нихера, как у дрели и шуруповертов всяких разных...

Ну можно и и стукнуть иногда, чтобы сорвать, не без этого, конечно... Тем более что когда гайка прикипает, то она прикипает не в одной плоскости, а в двух и иногда очень полезно шайбу от гайки отбить...

Вообщем теоретики могут и дальше рассуждать о возможности забивать шурупы молотком и закручивать гвозди отверткой...

А я и такие как я будем крутить, купив для этого насадку-переходник SDS+ - квадрат 1/2 :br:

2 Морталь - если тебя не жмет твоя сетевая техника, брось ее куда нить в сарай, а я попозже заскочу - сейчас пока погода дает добро, нужно крышу срочно доделать на даче (дом строю)

Опубликовано

Но перф еще и ВРАЩАЕТ!

Гаечный ключ тоже вращает!

А так, главная особенность инерционного инструмента типа гайковерта - гайка откручивается с адским моментом, а реакции на корпусе почти нет. Любую вращалку типа дрели/шуруповерта/перфоратора при этом будет рвать из рук.

Опубликовано

...Любую вращалку типа дрели/шуруповерта/перфоратора при этом будет рвать из рук.

Ну тут 100500 :biggrin:

Поэтому и купил специально заточенную под это дело хрень...

Опубликовано

Первые испытания в гараже прошли на удивление успешно :biggrin:

На ресивере 24 литра хватает открутить 3 колесных гайки до включения компрессора (до падения давления с 8 до 6 очков). Затем маленькая передышка на разогнуть спину и выпрямить ноги (пол минуты) и остальные 3 гайки... Закручивает 2 гайки до включения компрессора.

Момент выдает процентов на 20 меньше заявленного заявленного, но в принципе считаю что в пределах нормы, так как много факторов влияет на это...

Шланг использую кислородный, штуцер вкручен в ресивер напрямую.

Думаю, что если доработать соединения и отверстия штуцеров под требуемые 8 мм минимума, то момент будет близкий к паспортному...

Гайку и болт (по моему диам. 16) под ключ на 22 крутил ради интереса в тисках... На первой ступени момент затяжки такой, что уже накидным ключом без усилителя не отвернуть. Померял - примерно 150 Ньтонов на метр. Дожал на второй ступени...

Переключил на третью ступень и после нескольких ударов сорвал резьбу на гайке...

Вообщем доволен...

На радостях за 10 секунд открутил муфту шкива генератор, с которой раньше приходилось мучиться и ломать шестигранники... :biggrin:

Опубликовано

А хмули ему будет, если паспортная 6,2?

Да и игрушку я покупал гайки крутить, а не смотреть на нее и пылинки сдувать...

Сломается - новую возьму...

Опубликовано

gallery_15_2051_69757.jpg

вот подарили на день рождения.пожизненная гарантия.железный чумодан.

Опубликовано (изменено)

купил гайковёрт 135нм.... фигня...болт коленвала на фокусе не открутил..момент затяжки по книжке 90-110нм.. открутил трубой длиной около метра..

Изменено пользователем ajhl20109
Опубликовано

А я все же напросился на такой

img3048_17148.jpg

Тоже на ДР обещали подарить. Ждус...

Опубликовано

купил гайковёрт 1350н.... фигня...болт коленвала на фокусе не открутил...правда, он закручивается с моментом 2000н)))) интересно, есть такие гайковёрты? (которые реально такой болт открутят)

Канечна http://www.dianas.ru/catalog/pnev-ins/gayk/gw1/gw1_185.html

Но... надо учитывать то, что для гайковертов момент очень сильно зависит от типа головки, использованных удлинителей и т.д.

Т.е. от упругости вала от молотка до целевой резьбы. Так что если хочется выжать из него все, надо использовать толстостенную ударную головку без удлинителей.

Опубликовано

Андрей наверно прав.потому как родной толстенной головкой порвал болт на 14 прочностью 12.2.на сурфе.поперечная балка крепится.а с удленнителем совсем по другому тянет.

Опубликовано

Не наверно а на 110% ....любые удлиннители и пластилиновые головки сводят на нет могучий момент гайковерта....я подвесочку на своей 15 летней машине без его помощи запарился бы крутить... скоба суппорта переднего.......полуторометровая труба на ключ и попрыгать...моими 100 кг ...ниалле....гайковерт с карданчиком.....ниалле.....гайковерт с головкой напрямую вжжжик.....и болт в руках....

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...