Перейти к содержанию

Поговорим об инструменте

MaxAlex

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Длинные давно есть. 8 и 13 с треском буду локупать, причем 10 , 13 и 17 у меня самые теряющиеся размеры.

По гайковерту

Надо патрон для сверел пристраивать к гайковерту. Какие есть идеи?

Хорошо бы найти стандартную переходку. Но есть сверла с концевиком как у бит.

Хорошо бы найти переходку квадрат 1/2 мама - шестигранник 1/4 мама, для установки бит. Приходится пока использовать 3 переходника.

Опубликовано

В корне глупая идея сверлить гайковертом.

Гаковерт колотит, а не крутит (как шуруповерт), посему останешься без сверел, ибо ломатца в момент будут.

Опубликовано (изменено)

В корне глупая идея сверлить гайковертом.

Гаковерт колотит, а не крутит (как шуруповерт), посему останешься без сверел, ибо ломатца в момент будут.

Вычеркиваю из нуждающихся в девайсе.

Изменено пользователем Steplton
Опубликовано

Проезжая мимо мытищинского ашана тоже заскочил взял ключиков :) Не было только 10. Мне кажется (других трещеточных в руках не держал) или у них храповик дубоватый? Небось придерживать крепёж придется...

Опубликовано

Повальная эпидемия на ашаноключикистрещоткой. :biggrin: Кто виновен? В субботу заеду еще раз в Ашан, только в другой, посмотрю там. А потом в Русь и там посмотрю. :rolleyes:

Опубликовано

Длинные давно есть. 8 и 13 с треском буду локупать, причем 10 , 13 и 17 у меня самые теряющиеся размеры.

По гайковерту

Надо патрон для сверел пристраивать к гайковерту. Какие есть идеи?

Хорошо бы найти стандартную переходку. Но есть сверла с концевиком как у бит.

Хорошо бы найти переходку квадрат 1/2 мама - шестигранник 1/4 мама, для установки бит. Приходится пока использовать 3 переходника.

У меня есть насадка с 4 мя битами для ударного откручивания.пробовал открутить ими.крестовая еще держится , а плоские срывают грань шляпки.

Из наблюдения.если при отворачивани или заворачивании трещеткой, метиз приходится держать, то он и пальцаии легко крутится.

Опубликовано

Повальная эпидемия на ашаноключикистрещоткой. :biggrin: Кто виновен? В субботу заеду еще раз в Ашан, только в другой, посмотрю там. А потом в Русь и там посмотрю. :rolleyes:

Олег, езжай в нормальный автомаг по соседству, и там все купишь: http://www.avtoall.ru/address/

Кожухово, Вешняки, Новогиреево.

Опубликовано

Юр, спасибо! Я в Русь поеду. У меня там есть карта на скидку и мне там просто нравится. Поеду в Бутово, у меня там мамуля живет, к ней заеду.

Опубликовано

ага, я просто в новогонореево у них всегда затариваюсь, тебе там кстати аккум покупал, карточка тоже есть, если что - имей в виду.

Опубликовано

Новогонорейщик Юрисан ?

Опубликовано

20 напяливается на дюймовый крепеж.

21 - наша колесная гайка.

Ага, Димсон, вот хотелось бы глянуть как ты этим ключиком нашу колесную гайку откручивать будешь :biggrin:

Зы, чета прет меня сегодня...

Зыы. Эпидемия понеслась на ключики... А мне по нраву больше хорошая длинная головка и трещетка. Хотя согласен, что не везде подлезешь...

Вот пневмогайковерт хочу :bw: , чтобы компрессор в гараже не зря стоЯл... Заказал, а эти гады меня уже неделю мурыжат и не везут... Походу перезаказывать придется :aq:

Опубликовано

Вот у меня тоже компрессор стоял, стоял... Купил пневмогайковёрт, а у компрессора здоровья хватает только наживить гайку :ak:На компрессоре крупно написано 2Hp, ресивер 24 литра, 8 кг/см.

Опубликовано

для гайковерта нужен ресивер литров 100, минимум. ну и рабочее давление не меньше 8 атм.

Опубликовано

Для гайковерта кроме 2лошадей нужно: производительность от 350-400л на расходе а не по всасыванию как указано практически на всем кетае...имено на рабочем давлении 6,2 атм, и шланги не более 6-8 меров длинной и вн.диаметром не менее 8мм.

Опубликовано

У меня шланг на гайковерте метров 15. 10мм.компрессор промышленный.двух ременной.орет сука как проклятый.давит до 15кг.вернее шланги не выдерживают, на этом давлении.

Опубликовано

У меня омпра на 1200Н на штатном режиме заклинившие болты М 10 банально обрывает....боюсь даже представить что будет на 15кг....

Опубликовано

1200Н это на самом деле 120 кг...

Но это так, на всякий пожарный :br:

Не, я хочу побаловаться вот таким

Другого мой китайский компрессор не потянет :biggrin:

Ну а если понравится, тогда уже задумаюсь о покупке нормального компрессора и что-то более серьезного...

Опубликовано

Уже написано про АКК гайковерт. И мной и степной. Харэ херней заниматься, выж не сервисы на 2-3 подьемника

Опубликовано (изменено)

Купил себе такие.

e9901362a246cba2bc18edd42d9ef63e_thumb_3a35024afb21cebe.jpg

Пошел в гараж и покрутил гайки. Снял лебедку. Пока покатаюсь без нее , позже сделаю ТО(лебедки).

Мля, однако очень удобно с ними работать. Именно с шарнирными.

Изменено пользователем volchara
Опубликовано

Просто Гора с плеч ссвалилась....ЖЫВЕМ!

Опубликовано

Так сразу и болезнь ключево-трещоточная прошла. :bw: И захорошело сразу. :huh:

Опубликовано (изменено)

Уже написано про АКК гайковерт. И мной и степной. Харэ херней заниматься, выж не сервисы на 2-3 подьемника

Ага, посмотрел бы я как им гайку ступицы на пузотерке срывать или например болт коленвала у нас :biggrin:

Зы, привезли все таки!!! ВОТ он, красавец! Уже в руках помял и они зачесались что-нибудь покрутить в гараже...

ЗЗы, шланг кислородный напялю, в ресивер наверное кран шаровый воткну. На крайняк еще 1 ресивер прицеплю с балона пропанового :biggrin:

А там посмотрим! Может и компрессор придется менять...

Но я лучше тогда баллон кислородный подключу вместо компрессора :biggrin:

Изменено пользователем maks1978
Опубликовано

Натуральный хохол. Лобонепробиваемый.

Приезжай ко мне за вайфайями в выхи - дам покрутить акумулятором - сразу весь свой хлам (баллоны, крантики и трубочки)

в соседский овраг выкинешь....

Димки Ангела профф пневмопистолет с профф (3фазным V-компрессором) НЕ МОЖЕТ отбить гайки, затянутые моим Деволтом.

Другое дело, что с деволтом надо крайне аккуратно крутить - обычный крепеж (4-8 твердостью) рвет на-раз.

Опубликовано (изменено)

Приемущество пневмо инстр. перед электрическим:

1.Нужно ударное воздейстие (отб.молоток, улар.гайковерт, зубило)

2. Воздух является рабочим телом (пескоструй, краскопульт)

3. Предписано ТБ (работа с условиях пов.влажности, и пр.)

В остальном - электро.

Владельцы автосервисов еще пневмо любят за то, что наемные работники пневмо-инструмент не таскают домой.

В гараже есть компрессор с рессивером 100 л., но для гайковерта оч.редко использую, не удобно, пистоль тяжелый, железный, руки об него зимой мерзнут + шланг полет руки ограничивает. Чаще просто бытовой электрошуруповерт.

Изменено пользователем Bobby
Опубликовано

Макс. 145 л/мин (минимально!) это очень немало.

тут как минимум двухгоршковый компрессор нада.

толку от ресиверов нету , если производительность головы мала..

проходил уже.. у меня 110 л/мин (2 котла) но не тянет ваще...

мож конечно ты на чудо напал :biggrin:

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...