Перейти к содержанию

ТНВД (проблемы . ремонт . регулировка итд)

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
1 минуту назад, MaxAlex сказал:

Еще раз внимательно читай: Фильтр грубой очистки (топлива) установлен наоборот.

Исключено. Спасибо за ответы и последнее - может ли откуда то через насос подтекать масло? 

Опубликовано
Только что, Cирьгей сказал:

Исключено. Спасибо за ответы и последнее - может ли откуда то через насос подтекать масло? 

НАОБОРОТ!

Хорошо, вот список возможных утечек:

1. Сочленение насос-двигатель ( придется снять насос)

2. Нижняя крышка топливной секции насоса ( придется снять насос)

3. Соединение ТНВД-ТННД

4. Сочленение топливной секции и регулятора насоса ( придется снять насос и располовинить)

5. Задняя крышка регулятора насоса (можно не снимая поменять).

6. Классика: уплотнительное колечко штока глушилки (можно не снимая поменять).

Опубликовано

Я за первый вариант как самый частый (1. Сочленение насос-двигатель ( придется снять насос)). У самого после подвинутого тнвд, колечко резиновове мать его задубело от времени. Холодно, лезть менять неохота :) 

Опубликовано

Там менять то фигня делов, главное пиво не забыть , потому как без него тнвд на место не попадает [emoji4]

Опубликовано
15 часов назад, Iktorn сказал:

Я за первый вариант как самый частый (1. Сочленение насос-двигатель ( придется снять насос)). У самого после подвинутого тнвд, колечко резиновове мать его задубело от времени. Холодно, лезть менять неохота :) 

У вопрошающего течет сочленении между блоком и масляным стаканом. Если он хочет лезть в ТНВД - его право.

Опубликовано
1 час назад, MaxAlex сказал:

У вопрошающего течет сочленении между блоком и масляным стаканом. Если он хочет лезть в ТНВД - его право.

Это тоже, но с масляного стакана, на лапу под тнвд никак не может малсло налиться из полки идущей от фильтра (вывел немного уровень яркости в фотошопе)

5a1cd386c86b4______.thumb.JPG.d2187244a465d08ee3fd3a59f2cc7256.JPG

Опубликовано (изменено)

Добрый день! Недавно занимался такой же проблемой. В масляном стакане два фланца подача и обратка. Замена резиновых колец толщиной 4мм. Течет по внешней стенке стакана на полку, и по ней растекается. 

Изменено пользователем kivon
  • 2 недели спустя...
Опубликовано

Добрый день всем. Сегодня завёл двигатель после капиталки. Не работает 2-й горшок, нет топлива. Что в ТНВД может быть, чтобы на 2-ю форсунку не поступало топливо? Может плунжер подвиснуть или же что-то с нагнетательным клапаном?

Опубликовано
В ‎22‎.‎10‎.‎2017 в 05:21, kivon сказал:

Добрый вечер! Поменял двигатель. Старый умер. На установленном двигателе, на ТНВД, стоит какая-то приблуда с вакуумным подключением. На умершем моторе такого не было. подскажите что это и для чего это. Атмосферник 2.9D. 

ТНВД.jpg

Добрый вечер! не работает у меня не работает турбокорректор, что можно сделать своими силам?. И еще, из под штуцера на ТНВД топливо потекло, где можно купить в Новосибирске кольца резиновые и медные (комплект), и головку,выкрутить штуцера.  ? Позвонил в Корея центр на Немировича, сказали нет в наличие.

Опубликовано

Кольца в любом магазине для грузовиков

• -1 1
Опубликовано
3 часа назад, ОлегSOV сказал:

Добрый вечер! не работает у меня не работает турбокорректор, что можно сделать своими силам?. И еще, из под штуцера на ТНВД топливо потекло, где можно купить в Новосибирске кольца резиновые и медные (комплект), и головку,выкрутить штуцера.  ? Позвонил в Корея центр на Немировича, сказали нет в наличие.

А на фото изображен не турбо насос - коректор там высоты а не турбо.

Опубликовано
2 часа назад, maikl k сказал:

Кольца в любом магазине для грузовиков

Фееричный совет!

Опубликовано

Ну и кому российские медные кольца не медные ?

Опубликовано
1 час назад, maikl k сказал:

Ну и кому российские медные кольца не медные ?

Ну и кому нужна микронная точность и дебильные моменты затяжки при ремонте ТНВД?

Опубликовано

Штуцера откручивал фиксаторами (сложил два вместе). Резиновые колечки по размеру  в соседнем автомаге.

Опубликовано
3 часа назад, kivon сказал:

Штуцера откручивал фиксаторами (сложил два вместе). Резиновые колечки по размеру  в соседнем автомаге.

Потом отпишись, как машин ездит - что с расходом, как мотор работает и тп.

Опубликовано
11 час назад, Iktorn сказал:

А на фото изображен не турбо насос - коректор там высоты а не турбо.

про кольца если люди пишут что меняют и номера их выкладывают, значит где то покупают оригинальные, не подбирают,  есть возможность привезти с Новосибирска сейчас , в крайнем уже случае можно попробовать и подобрать, течет как раз с первого, разбирать ничего не надо.  (и фиксаторов лишних нет правда), а про корректор вот не понял, ( на фото), к нему идет тонкий шланг с впускного коллектора и так понимаю это и регулирует момент впрыска? Мне кажется у меня этот узел не работает. проверял-шланг снимал и вставлял на оборотах двигателя и изменений ни каких не обнаружил.

Опубликовано
1 час назад, ОлегSOV сказал:

про кольца если люди пишут что меняют и номера их выкладывают, значит где то покупают оригинальные, не подбирают,  есть возможность привезти с Новосибирска сейчас , в крайнем уже случае можно попробовать и подобрать, течет как раз с первого, разбирать ничего не надо.  (и фиксаторов лишних нет правда), а про корректор вот не понял, ( на фото), к нему идет тонкий шланг с впускного коллектора и так понимаю это и регулирует момент впрыска? Мне кажется у меня этот узел не работает. проверял-шланг снимал и вставлял на оборотах двигателя и изменений ни каких не обнаружил.

Этих колец у меня как навоза за сараем. Стоят менее 10 рублей. Что изобретать то?

Момент впрыска у нас регулируется муфтой опережения впрыска (сила пружин и конфигурация загибов муфты - отдельная и обширная тема).

ADLA с нашим наддувом по большому счету нахер не нужен.

Вот для изучения:

http://www.peachparts.com/shopforum/diesel-discussion/377520-help-1982-300d-injection-pump-alda-connection.html

http://www.peachparts.com/shopforum/diesel-discussion/111032-alda-r-r-disassembly-cleaning.html

http://www.superturbodiesel.com/std/showthread.php?tid=919

Опубликовано
5 часов назад, kivon сказал:

И нафига так делать, если леко и просто делается нужный ключ из убитой обгонной муфты от нашего генератора?

Если поглядишь на муфту - их все равно большинство выкидывает а не ремонтирует, то сразу все станет понятно .

Неудержусь, а намекну ещё больше

obgonnaja-mufta-generatora-princip-rabot

сердцевина как основа, резьбу высверлить-задремелить к оставшейся части приварить квадрат под любимую трещетку (3/8 1/2 5/16 7/2 az)

в процессе незабыть примерять чтоб ключик до середины примерно садился на штуцер

И хоп, бомж ключ готов.

Опубликовано
17 минут назад, Iktorn сказал:

И нафига так делать, если леко и просто делается нужный ключ из убитой обгонной муфты от нашего генератора?

Если поглядишь на муфту - их все равно большинство выкидывает а не ремонтирует, то сразу все станет понятно .

Неудержусь, а намекну ещё больше

сердцевина как основа, резьбу высверлить-задремелить к оставшейся части приварить квадрат под любимую трещетку (3/8 1/2 5/16 7/2 az)

в процессе незабыть примерять чтоб ключик до середины примерно садился на штуцер

И хоп, бомж ключ готов.

Во чего ты лайфхаками делишься? Или настроение с утра хорошее? Те, кто не соображают и не умеют пользоваться поисковыми системами - должны страдать.

Опубликовано
Только что, MaxAlex сказал:

Во чего ты лайфхаками делишься? Или настроение с утра хорошее? Те, кто не соображают и не умеют пользоваться поисковыми системами - должны страдать.

Бесят и настроение хорошее az

Опубликовано (изменено)

Если рассказать про 30 30 33 - то будет вообще эффект водородной бомбы.

Все топливщики без работы останутся :)

Изменено пользователем Iktorn
Опубликовано

Ну прям таки и все, меня хрен заставить в ТНВД лесть

Опубликовано
2 минуты назад, maikl k сказал:

Ну прям таки и все, меня хрен заставить в ТНВД лесть

В 27.11.2017 в 17:13, maikl k сказал:

Там менять то фигня делов, главное пиво не забыть , потому как без него тнвд на место не попадает emoji4.png

Надо уже окончательно определиться az

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Создать...