Перейти к содержанию

Главные пары! Что к чему?

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Мне нравится Тагер. Дело безусловно и в опыте тоже и в исполнении. Не интресно быть еще одним Шевиком, на всех покатухах и соревнованиях которые у нас в Самаре и области проходят я один на Тагере и это меня прикалывает. Первое время ловил сочувственные взгляды, а сейчас их уже нет поскольку я начинаю поджимать :biggrin: .

Да Да Да!!! Нам тоже поначалу говорили что против нив у нас нет шансов, что если видите в зеркале ниву, прижмитесь, пропустите (на спринтах).. А теперь нивы в отдельный класс выделяют, так как они не могут конкурировать с корандиками и уазами.. :biggrin:

Так что Удачи!Везения! Побед!

Опубликовано

у нас можно на 31х гонять в стандарте на любых мостах если мост предусмотрен конструкцией, и никто не скажет про прототип. в регламенете сказано только про мосты ПАРТАЛЬНЫЕ. если ПАРТАЛЬНЫЕ предусмотрены конструкцией - то пожалуиста гоняй в стандарте куда угодно лишь бы не больше 31х. а на любых ПРОСТО мостах можно выступать даже на королле :biggrin: ну как бы не рафовский регламент у нас в сибири. свои у нас понятия о проходимости и классах :biggrin:

аналогична...

Опубликовано (изменено)

НИВА - не машина! :biggrin:

Изменено пользователем mosilyer
Опубликовано

Ребят, а нельзя ваш коллективный разум объеденить в какой нибудь FAQ или таблицу сводную по типам мостов, по моделям и т.п. Я прочитал эти 29 страниц, но так и не понял, как мне быть при установке на Т2 33-их колёс. Нахожусь сейчас в процессе их покупки.

Во первых я так понял в этой ветке замена ГП на Т2 не озвучена - вроде бы никто не упоминал.

Во вторых как всё таки быть. Машина для повседневной езды в том числе и для трассы. Катаюсь по соревнованиям и просто на покатушки. Сейчас стоят 245/75/16. Динамика устраивает, тяги в грязи(снеге) на пониженной хватает. Сзади стоит самоблок заводской. Как машина поведет себя при установке 33-их. Хочется и в каку лазить и на трассе крейсерскую 120 держать с возможностью обгона.

Соглашусь с Mussovod'ом, что ГП нужно поменять. Но я бы теперь (исходя из своего опыта), посоветовал бы поставить все-таки 4.89, если есть требование "крейсерскую 120 держать с возможностью обгона". На 5.38 динамика разгона и тяга будет лучше, но обороты на 120 будут некомфортные, и до потолка уже недалеко. 5.38 самое то под 35-ые колеса.

• +1 1
Опубликовано

Соглашусь с Mussovod'ом, что ГП нужно поменять. Но я бы теперь (исходя из своего опыта), посоветовал бы поставить все-таки 4.89, если есть требование "крейсерскую 120 держать с возможностью обгона". На 5.38 динамика разгона и тяга будет лучше, но обороты на 120 будут некомфортные, и до потолка уже недалеко. 5.38 самое то под 35-ые колеса.

Понял, а где и как их НАДО искать? Не через Экзист же...

Куда ткнуться?

Опубликовано

Понял, а где и как их НАДО искать? Не через Экзист же...

Куда ткнуться?

Мост в автодоке купить целиком.Я когда искал пару,рассматривал как вариант.

Опубликовано (изменено)

У меня последний вопрос и интересная информация....

Вопрос: как отличить Тонгил от КСК???! Если я его сфоткаю и выложу кто нибудь сможет сказать? Самоблоки ставятся только в КСК с завода?

Информация: не хочу шоб меня заподозрили в попытке побарыжить так что простите великодушно друзья модераторы, НО - человек у которого я закупаюсь запчастями сказал, что может привезти пары на тот и на другой тип мостов. Я спрашивал про 4,89 и 5,38. Цена по его словам 15000 за пару. Срок доставки 2-3 месяца. В любом случае данный вопрос можно изучить досконально. У меня просто пока нет возможности(денег)на это и я детально не расспрашивал...

Сколько он стоит?

Изменено пользователем ZERO
Опубликовано

Вопрос: как отличить Тонгил от КСК???! Если я его сфоткаю и выложу кто нибудь сможет сказать? Самоблоки ставятся только в КСК с завода?

Информация: не хочу шоб меня заподозрили в попытке побарыжить так что простите великодушно друзья модераторы, НО - человек у которого я закупаюсь запчастями сказал, что может привезти пары на тот и на другой тип мостов. Я спрашивал про 4,89 и 5,38. Цена по его словам 15000 за пару. Срок доставки 2-3 месяца. В любом случае данный вопрос можно изучить досконально. У меня просто пока нет возможности(денег)на это и я детально не расспрашивал...

Говорят, что могут привезти - многие. А вот реально привезти никто не может.

Ну и в любом случае - 15 это дорого даже за новую. За 15 вон в барахолке висит задний мост тонгил 5.38. Кстати, может это тебе как раз подойдет?

Опубликовано

Говорят, что могут привезти - многие. А вот реально привезти никто не может.

Ну и в любом случае - 15 это дорого даже за новую. За 15 вон в барахолке висит задний мост тонгил 5.38. Кстати, может это тебе как раз подойдет?

Ну пока всё, что я заказывал он мне привозил... это конечно мелочи, но тем не менее.

Про цены не знаю, а есть реальные цены за пары?

Опубликовано (изменено)

Реальные цены есть.

За 10-15 вопрос решаемый (БУ-пары в хорошем состоянии).

Новые задние пары иногда в Корее появлялись последнее время, но надо было ловить. Ценнник с доставками-наварами продаванов менее 10 тык. (Я успел урвать)

Новых корейских передних нету вааще. (Мне ща едет новая американская за 10 тык - надо было всетаки мост у автодоки брать за 15)

Кстати, 4,89 чутка дешевле 5,38, что логично.

И кстати, задний мост тонгил в барахолке за 15 тык - халява (если с ним все ОК). Если в нем задние тормоза дисковые, и он продается с ними, то я готов располовинить с тобой сумму. ГП - тебе, остальное - мне.

Изменено пользователем Strory
Опубликовано (изменено)

Ребят, а нельзя ваш коллективный разум объеденить в какой нибудь FAQ или таблицу сводную по типам мостов, по моделям и т.п. Я прочитал эти 29 страниц, но так и не понял, как мне быть при установке на Т2 33-их колёс. Нахожусь сейчас в процессе их покупки.

Во первых я так понял в этой ветке замена ГП на Т2 не озвучена - вроде бы никто не упоминал.

Во вторых как всё таки быть. Машина для повседневной езды в том числе и для трассы. Катаюсь по соревнованиям и просто на покатушки. Сейчас стоят 245/75/16. Динамика устраивает, тяги в грязи(снеге) на пониженной хватает. Сзади стоит самоблок заводской. Как машина поведет себя при установке 33-их. Хочется и в каку лазить и на трассе крейсерскую 120 держать с возможностью обгона.

на 3,2 - да, возможно, а вот на 2,3 всеж лучше 5,38. Также надо учитывать, что не только диаметр колес увеличивается, но и ширина, соответственно и сопротивление. С багажником, люстрой, шнорком и силовым обвесом мой что с 4,55, что с 5,38 по трассе 110 крейсерская, до 130 более-менее кочегарится, но 140 уже предел - мощности уже не хватает. Так что скоростной диапазон особо не изменился, а вот динамика улучшилась. И понижайкой уже не так пользуешься

Изменено пользователем AK-79
Опубликовано

НИВА - не машина! :biggrin:

тоже по офф-топю:

переправлялись мы как-то раз в несколько машин через речку на пароме, с 2-х машин - меня и Паджеры берут в кассе по 100 руб, а с Нивы - 70. Мы интересуемся значит, че за дискриминация такая? Отвечают - что по расценке с джипа 100 р. Спрашиваем - а Нива? Паромщик - а Нива не джип :biggrin:

Опубликовано

Сколько он стоит?

как отличмть мосты можно прочитать ->ТУТ<-

По поводу ГП, про новые ГП пока тишина, запрос в корею отослал посмотрим что ответят, НО в кореи бу мосты лежат по 400 баксов, в общем выходит дорого, но если не будет другова варианта этот надёжный НО дорогой.

Автодока это разборка у нас в Москве, а вы как я вижу из Самары(

Опубликовано

Короче если всё таки кому то интересно, пишите составлю список и закину ему в разработку. Мне с этого денег не надо, а помочь соклубникам я не против...

Опубликовано

на 3,2 - да, возможно, а вот на 2,3 всеж лучше 5,38. Также надо учитывать, что не только диаметр колес увеличивается, но и ширина, соответственно и сопротивление. С багажником, люстрой, шнорком и силовым обвесом мой что с 4,55, что с 5,38 по трассе 110 крейсерская, до 130 более-менее кочегарится, но 140 уже предел - мощности уже не хватает. Так что скоростной диапазон особо не изменился, а вот динамика улучшилась. И понижайкой уже не так пользуешься

вопрос в том, какие обороты на этих 110 на 4.55 и 5.38. Если 3000 и выше, то это уже не особенно-то и крейсерская, имхо.

Короче если всё таки кому то интересно, пишите составлю список и закину ему в разработку. Мне с этого денег не надо, а помочь соклубникам я не против...

Передняя ГП KSC 5.38!

Дело то не в продавцах. А в том, что их в Корее уже нет...

Опубликовано

в общем задняя 4.89 на тонгил 4342005D20 есть, стоит 250$ + доставка около 60$, а передней нету( тока если мост брать и дербанить.

Опубликовано (изменено)

в общем задняя 4.89 на тонгил 4342005D20 есть, стоит 250$ + доставка около 60$, а передней нету( тока если мост брать и дербанить.

Мне задняя пара 4.89 тонгил обошлась в 12 с небольшим.Это сама пара,подшипники дифа,хвостовика,сальник,дистанционная втулка,регулировочные кольца и пересылка.

А по поводу различия мостов,то на Тагерах вроде все тонгил стоят.

И на месте ZERO я бы ставил пары 5.38 ,а не 4.89.Разница минимальна между стандартными( 4.55) и 4.89,её даже не почувствуешь.

Изменено пользователем antigen
Опубликовано (изменено)

Пока для себя решил так. Сначала поставлю колёса покатаюсь почувствую шо это такое, если не устроит то скорее всего буду ставить 4,89, а там посмотрим.Щас в любом случае для моего бюджета это не реально.

Григорий, а ты какие себе воткнул то в конечном итоге? И как умудрился мост порвать?

И еще пары меняются же в паре или нет? Григорий почему ты говоришь только про заднюю пару?

Изменено пользователем ZERO
Опубликовано

И еще пары меняются же в паре или нет? Григорий почему ты говоришь только про заднюю пару?

Обязательно в паре. Ну или не включать передний мост, вообще )

Опубликовано

Говорю про заднюю,потому что передний мост порвал и заменил его на другой с другой парой (4.89).А уж потом пришлось искать пару в задний мост.

Но у меня пары были 4.27,сейчас 4.89 и коляски 33".Если бы не частые поездки по трассе,то искал бы 5.38,тебе не вижу смысла менять с 4.55 на 4.89,считаю деньги на ветер.

Опубликовано

ТОВАРИЩИ!

скажите кто-нибудь точно, подходит ли в передний мост КСЦ америкососвская главная пара? и если подходит то что нужно менять при ее установке?

Опубликовано

ТОВАРИЩИ!

скажите кто-нибудь точно, подходит ли в передний мост КСЦ америкососвская главная пара? и если подходит то что нужно менять при ее установке?

Я тя еще раньше спрашивал Зачем размеры хвостовика?!

По теме с Яном изучали. В общем нету 5.38 для наших мостов, как бы пары корейцы разработали. Максимум у америкосов 5.13(не помню точную цифру)

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...