Перейти к содержанию

Карданные валы ( все модели )

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Народ подскажите, а при замене переднего карданного вала на новый есть какие нибудь особенности? Или просто открутить старый и прикрутить новый?

• 2 недели спустя...
Опубликовано

Не стал заказывать незнамо что, нашел в Самаре контору по ремонту карданов, там просто удалили гребаный шар и оставили одну крестовину, за работу взяли 3850 руб с балансировкой. Полет нормальный

Подскажи пожалуйста телефон или адрес конторы по ремонту карданов! Живу в Самаре, накрылся передний вал. Заранее спасибо!)
Опубликовано (изменено)

наиуважаемейшие, вопрос- авто буит использоваться в городском варианте... как бы вы применили ПП..1. с отключаемыми (типа авм) хабами

и ( возможной) заменой пер. кардана раз в год... 2 с постоянно вращающимся пер. карданом (хабы залочены) ?

Изменено пользователем ajhl20109
Опубликовано

наиуважаемейшие, вопрос- авто буит использоваться в городском варианте... как бы вы применили ПП..1. с отключаемыми (типа авм) хабами

и ( возможной) заменой пер. кардана раз в год... 2 с постоянно вращающимся пер. карданом (хабы залочены) ?

уточни, 1 - парт тайм, 2 - фултайм? и почему пер кардан раз в год меняется?
Опубликовано

С 1 вариантом использования кардан попросился на покой через 4 года эксплуатации и 100 тысяч пробега.по мне так нормальный показатель.

При чем шар помер,а не шлицы

Опубликовано

С 1 вариантом использования кардан попросился на покой через 4 года эксплуатации и 100 тысяч пробега.по мне так нормальный показатель.

шар чинится, в отличии от шлицов

Опубликовано

шар чинится, в отличии от шлицов

в топку его :-) поставил от рекстона.
Опубликовано

7 раз снимали заказ по данному тобой партномеру. Чую, что ремкоплект шара про запас не получу уже никогда.

Опубликовано

аналогично...

Чевото нет такого наборчика в Экзисте... :ak:

Опубликовано

в эмексе он бьётся, но безрезультатно.

Опубликовано

видать кризис, ну тогда в США по 24 крепких бакса и 12 доставка. если кучей то доставка дешевле

Опубликовано

а ты сам от куда заказывал!?

Тай ссылочку..

На ебеи тоже что то не могу найти((

Опубликовано

я брал на broncograveyard.com. на ибэй ищется по кодам, которые я постил. или как double cv ball

• 2 недели спустя...
Опубликовано

Получилось победить шар. Сначала хотел восстановить иглы, по совету bur-ра. Но, к сожалению, не нашёл подходящего подшипника. Думал заказать за бугром ремкомплект, опять же советовался с bur-ом. Но в свете последних событий, пока передумал. Затем решил попробывать с бронзовой втулкой. Данные втулки давал bur в теме. Помогал мне в этом деле Железнодорожник, он уже проделал себе такое. Подсказал что и как. Размеры: 15.5 внешний диаметр, 12.5 внутренний, 10мм длинна. Внешний диаметр можно сделать немного больше если делаете разрез. Так как с такими размерами втулка свободно вошла в шар. Думаю можно было 15.6 делать. Ну или токарь сделал не точно. И так... Разобрав конструкцию кардана, нужно вынуть все старые иглы, и ещё кольцо (маленький сальник) из отверстия. Можно поддевать погнутой отверткой. Затем вставляем втулку, ну и сальник обратно.

post-11276-0-09778300-1419786430.jpg

• 1 месяц спустя...
Опубликовано (изменено)

Тему честно читал... Не осилил все 35 страниц. Напишите рекстоновский номер переднего кардана для 3,2 тагера.

Я так понял, что вроде этот: 3310008201

Но он вроде короче на 8 мм.

?

Изменено пользователем DAR
Опубликовано

Тему честно читал... Не осилил все 35 страниц. Напишите рекстоновский номер переднего кардана для 3,2 тагера.

?

В шлицах раздвинится
Опубликовано

?

В шлицах раздвинится

А на РП 3,2АТ он пойдет?

Опубликовано (изменено)

Если верить каталогу, то на корандо 3,2 и муссо 3,2 стоят абсолютно идентичные карданы передние. Номер 3310005850. Соответственно и замена должна быть идентичной.

ИМХО

Изменено пользователем DAR
Опубликовано (изменено)

за цену 3х дизельных карданов? Дим, проще проставку выточить взамен иголок из капролона или латуни и т.п., или вообще его оттуда удалить нафиг. Народ ездит кстати без шара, вроде не жалуются. Остались типо ещё 3 кардана по 11тыр в емексе, но не факт, и  остальные начались рекстоновские от 22тр и выше... в энторнете был наш по 19тр в декабре.

Изменено пользователем Злой
Опубликовано

заказал какой? дизель рекс судя по цене?

Опубликовано

3310008201 этот... По длинне незначительная разница... 

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...