тихра Опубликовано 18 мая, 2011 Опубликовано 18 мая, 2011 Наверное, как и многие владельцы курильских бобтейлов, я часто сталкиваюсь с тем, что люди, которые видят курильского бобтейла впервые, задают один и тот же вопрос: «Зачем Вы купировали (отрезали, отрубили) кошке хвост?» или: «А где же Ваша кошечка потеряла хвостик?» Отвечаем с улыбкой: « Мы не купировали им хвостики и наши кошечки ничего не теряли. Наши котята рождаются с короткими хвостиками». И добавляем: « Это такая порода – курильский бобтейл!» Курильский бобтейл – российская аборигенная порода короткохвостых кошек. Родиной этой породы считаются Курильские острова Кунашир и Итуруп, откуда в конце ХХ века курильский бобтейл был завезён на материк. Порода эта довольна молодая, 21 октября 1991 года Советская Фелинологическая Федерация (СФФ) приняла первый стандарт Курильских Бобтейлов. Крепкое тело и широкую мордочку курильские бобтейлы унаследовали, скорее всего, от своих ближайших родственников – «сибиряков», а от других родичей – японских бобтейлов – короткий хвост и пружинистые лапы. Жёсткий естественный отбор привёл породу к крепкому здоровью и устойчивой психике. Главной отличительной чертой внешнего облика курбоба конечно же является хвост. По стандарту это короткий хвост, который должен иметь изломы, изгибы и узлы. Длина без учёта шерстного покрова 3-8 см, видимая длина 5-13 см, отлично опушён, составляет от 2 до 10 позвонков, многочисленно заломанных в любых направлениях, любой степени подвижности. Курилы обладают мускулистым и компактным телом, которое заметно короче, чем у других кошек, зато рост у них выше из-за мощных задних лап, которые существенно длиннее, чем у домашних «мурок». Несмотря на отсутствие хвоста курилам присуще удивительное чувство равновесия и прыгучесть. В условиях суровой борьбы с природой у курильских кошек нет возможности уделять много времени уходу за «шубкой», поэтому шелковистая и блестящая шерсть курила на редкость практична – она не сваливается, не пачкается и практически не линяет, что очень удобно для содержания наших любимцев в городских квартирах и коттеджах. Признаны два варианта длины шерсти: короткая и полудлинная. В рамках породы допустимы все окрасы, кроме колор-пойнтовых , шоколадных, лиловых, циннамон, фавн и их сочетаний с белым. Принято считать, что курильские бобтейлы не боятся воды. В природе курбобики ловят рыбу, отважно кидаясь в воду, охотятся на мелкую дичь. В домашних условиях они любят различные развлечения с водой, но только если эти игры не носят принудительный характер. Мои кошки купания перед выставками и сушку феном переносят стоически, но не выражают по этому поводу никакой радости. Но вот тонкая струйка воды тут же привлекает их внимание и начинается азартная охота на капельки. Иногда, прежде чем начать пить, проверяют воду лапкой и внимательно смотрят на разбегающиеся по поверхности круги. По характеру это кошки-друзья. В их поведении много черт, которые обычно приписывают собакам. Ваш питомец не только надёжно защитит Ваш дом от мышей, а дачный участок от крыс и кротов – но и будет радовать Вас своей яркой индивидуальностью, интеллектом и игривостью. Курилы легко обучаются правилам поведения и гигиены, им не требуется многократных повторений. Они очень любят игры с детьми и отлично уживаются с собаками. Очень скоро Вы убедитесь в том, что кошка понимает многие Ваши слова, прекрасно чувствует Ваше настроение. Вы будете удивлены тем, что эти кошки иной раз вступают с нами в диалог. «Тело кошки, прыжок рыси, хвостик зайчика, душа собаки и сердце ангела» - так скажет про курильских бобтейлов влюблённый в них человек. И я уверена что все владельцы этих прекрасных, сильных, крепких, преданных животных согласятся с этими словами. Курильский бобтейл – одна из самых молодых пород кошек, но эти чудесные жители островной окраины России не могут оставить равнодушными! Порода получила достойное и заслуженное признание и у зарубежных любителей кошек. Благодаря своей уникальности курилы становятся всё популярнее.
Villy_Churak Опубликовано 18 мая, 2011 Опубликовано 18 мая, 2011 Ну, есть любители кошек. Можно было и не спрашивать = 99% мужчин "кошатники", а вот "собачники" только 80%. Я обожаю всех кошек. Особенно самцов. Толстых, наглых и ласковых одновременно. Порода и окрас значения не имеют. Я даже когда засыпаю в одиночестве сон нагоняю фантазией, что у шеи сопит мой Дымок, царствие ему небесное.
Dmitry Опубликовано 18 мая, 2011 Опубликовано 18 мая, 2011 у самого живет курильский бобтейл, правда полукровка. абсолютно белый))))) 18 лет животине))))). собственно почти с курил и привезен. я там жил некоторое время)
LoneStarr Опубликовано 18 мая, 2011 Опубликовано 18 мая, 2011 Ну, есть любители кошек. Можно было и не спрашивать = 99% мужчин "кошатники", а вот "собачники" только 80%. Я обожаю всех кошек. Особенно самцов. Толстых, наглых и ласковых одновременно. Порода и окрас значения не имеют. Я даже когда засыпаю в одиночестве сон нагоняю фантазией, что у шеи сопит мой Дымок, царствие ему небесное. Полностью присоединяюсь. Обожаю котофф. Все коты, которые были и есть - дворянской породы, купленные "за пятачок" у метро. У них ведь судьба - не отдадут в хорошие руки - выкинут. В данный момент проживает серый, очень пушистый кот (дворянин), но с коротким хвостом от рождения. Мож бобтейл в родне был? Зовут Маркис, именно с "С" в конце.
тихра Опубликовано 18 мая, 2011 Автор Опубликовано 18 мая, 2011 (изменено) Ну, есть любители кошек. Можно было и не спрашивать = 99% мужчин "кошатники", а вот "собачники" только 80%. Я обожаю всех кошек. Особенно самцов. Толстых, наглых и ласковых одновременно. Порода и окрас значения не имеют. Я даже когда засыпаю в одиночестве сон нагоняю фантазией, что у шеи сопит мой Дымок, царствие ему небесное. Так в чем проблемане злоупотребляй ? Есть один шикарный, будет крупный и толстый, за чисто символическую плату!! С родухой, с вет паспортом, он бычек, сосет кошек у которых масенькие котята, и им ничего не остаётся!! LoneStarr пишет: Полностью присоединяюсь. Обожаю котофф. Все коты, которые были и есть - дворянской породы, купленные "за пятачок" у метро. У них ведь судьба - не отдадут в хорошие руки - выкинут. В данный момент проживает серый, очень пушистый кот (дворянин), но с коротким хвостом от рождения. Мож бобтейл в родне был? Зовут Маркис, именно с "С" в конце. Если у него хвостик с изломчиками и задние лапки длиннее и туловище короче чем у обычных, значит курил!!! Изменено 18 мая, 2011 пользователем тихра
Dmitry Опубликовано 18 мая, 2011 Опубликовано 18 мая, 2011 вот в компанию своему еще 1 бобтейла бы взял)))))
тихра Опубликовано 18 мая, 2011 Автор Опубликовано 18 мая, 2011 (изменено) Приезжай, забирай!!!! Dmitry респект! 18 лет кот только любимый проживет!!! Изменено 18 мая, 2011 пользователем тихра
Dmitry Опубликовано 18 мая, 2011 Опубликовано 18 мая, 2011 сколько денег? в личку.... приедет человек и заберет))))) только проблема транспортировки надо решить - ему в машине 700 км выдержать)
Villy_Churak Опубликовано 18 мая, 2011 Опубликовано 18 мая, 2011 ... Так в чем проблемане злоупотребляй ? ..... Проблема в Муське. Маленькой, старой и злой кастратке. (Которую не смотря ни на что все в семье любят.) "Бычка" пусть Дмитрий берёт!
Villy_Churak Опубликовано 18 мая, 2011 Опубликовано 18 мая, 2011 .......18 лет животине....... Только позавидовать могу. У меня три кота было. Все абсолютно гулящие. Постоянно то отравление, то прокусы/раны=гнойники, то простуды, то ещё что-то... Пропадали зимой на гульбище до 2..3 недель. Потом приходили домой неделю отсыпались. (Но не отъедались - с улицы приходили упитанные. А одновременно у кого-то йоркширчики в кустах пропадали... ) Беда в одном - при уходе и любви больше 10 лет никто не прожил.
тихра Опубликовано 18 мая, 2011 Автор Опубликовано 18 мая, 2011 .......18 лет животине....... Только позавидовать могу. У меня три кота было. Все абсолютно гулящие. Постоянно то отравление, то прокусы/раны=гнойники, то простуды, то ещё что-то... Пропадали зимой на гульбище до 2..3 недель. Потом приходили домой неделю отсыпались. (Но не отъедались - с улицы приходили упитанные. А одновременно у кого-то йоркширчики в кустах пропадали... :biggrin: ) Беда в одном - при уходе и любви больше 10 лет никто не прожил. Это потому что они гулящие были!!!
ВасяЯ Опубликовано 18 мая, 2011 Опубликовано 18 мая, 2011 первый кот Тиша у нас прожил почти 18 лет,второй Пася разбился,он немного странный был,потом был Тимофей,прожил 7 лет,пропал на даче за неделю до того как я попал в дтп.а 2005 к нам на дачу пришел Буся и в глазах его было написано:Здравствуйте,я Бусик,мне у вас нравится я буду у вас жить и есть ваше мясо....Бусик от того что глаза были похожи на бусинки....сейчас весит 7 кг.Любимец-ленивец дома,спит у б.ж. на голове,есть тока сырое мясо ибо от сухих кормов (дорогих) еле спасли,чуть не умер от мочекаменной болезни.Фото его есть в одноклассниках на моей страничке и на майле.ру
тихра Опубликовано 18 мая, 2011 Автор Опубликовано 18 мая, 2011 сколько денег? в личку.... приедет человек и заберет))))) только проблема транспортировки надо решить - ему в машине 700 км выдержать) Дмитрий, дорогу они переносят хорошо, переноску побольше, мы же с ними ездим в поездки на выставки, и на поездах и самолетах и машинах, в Германии живет три моих питомца. в Одессе, в Перми, Ростове на Дону! Так что не переживай!
alex_r27 Опубликовано 18 мая, 2011 Опубликовано 18 мая, 2011 ....... Родиной этой породы считаются Курильские острова Кунашир и Итуруп, откуда в конце ХХ века курильский бобтейл был завезён на материк. ....... Курильский бобтейл – одна из самых молодых пород кошек, но эти чудесные жители островной окраины России не могут оставить равнодушными! Порода получила достойное и заслуженное признание и у зарубежных любителей кошек. Благодаря своей уникальности курилы становятся всё популярнее. Немножко ОФФ_а: Я там служил когда погранцом (как раз Кунашир и Итуруп), чёт никаких таких специфических пород кошек не наблюдал . А "Итуруп" с "японского" вообще означает "крысиный" - так вот чего там было много так это крыс , несколько поменьше медведей и лисиц , а красной рыбы так воще "завались" ..... Ещё там водятся черные вОроны (которые лет по 300 живут), ну и как и везде наверное всякая мошкара.... Эт на островах (про океан я молчу )
Dmitry Опубликовано 18 мая, 2011 Опубликовано 18 мая, 2011 Итуруп, пос. Горный. жил там с 89 по 91. было там таких котов...много)
alex_r27 Опубликовано 18 мая, 2011 Опубликовано 18 мая, 2011 Итуруп, пос. Горный. жил там с 89 по 91. было там таких котов...много) Я на "Сентябрьской" 82-84, сейчас на карте посмотрю далеко от нас этот посёлок был?
Villy_Churak Опубликовано 18 мая, 2011 Опубликовано 18 мая, 2011 Тихра! Когда Муськи не будет, если жена захочет кошку взять - свяжусь! Но может статься так, что и спонтанно возьмём уличного котёнка и пролечим сразу. Моя жена с первым мужем так Муську и подобрали малюткой. А потом подбросили бабушке с дедушкой. Теперь для Муськи есть авторитет - только мой тесть.
тихра Опубликовано 18 мая, 2011 Автор Опубликовано 18 мая, 2011 Тихра! Когда Муськи не будет, если жена захочет кошку взять - свяжусь! Но может статься так, что и спонтанно возьмём уличного котёнка и пролечим сразу. Моя жена с первым мужем так Муську и подобрали малюткой. А потом подбросили бабушке с дедушкой. Теперь для Муськи есть авторитет - только мой тесть. Да без проблем, надумаете всегда подберу хорошего котенка, маленькую рыську!!! Кста, вот адрес моего сайта http://rangerbobcat.ru велком!
LoneStarr Опубликовано 18 мая, 2011 Опубликовано 18 мая, 2011 Если у него хвостик с изломчиками и задние лапки длиннее и туловище короче чем у обычных, значит курил!!! Ну, задние лапы, точно, высокие. А остальное... не знаю, пушлявые мы. А остальные коты: Первый был Кешка, 9 лет прожил, поехали в отпуск, оставили у друга на даче: там он оставался не раз, место знал. И в предпоследний день исчез. Боец был, не кастрированный. Красивый кот, мож увез кто? я туда до зимы ездил и объявления расклеивал и кискисил - ничего. Второй Венька совсем домашний - 8 лет прожил, потом почки отказали. Китикет с Вискасом -- мать их... Лечили, капельницы,-все бестолку. Третий Барт 2 года, погиб бедняга, собаки на даче порвали. Он приполз, его в ветеринарку - зашивали, лечили, не помогли: некроз тканей. И ведь на ночь не выпускали - дырку нашел. Когда умирали они - неделю пил без просыху... Ну счас... Роял канин, на даче под присмотром, дырок нет. А у друга кот прожил тож 18 лет...
Villy_Churak Опубликовано 18 мая, 2011 Опубликовано 18 мая, 2011 Тогда серьёзно, чтобы знать на будущее = бесхвостые коты держат равновесие? На лапы/живот с большой высоты упадут? Поскольку на балкон я их пускать буду по-любому. У обычных котов хвост = как балансир. P.S. Честно говоря, я со своими котами частенько хвостом играл. Возьму его аа хвост и подтяну к себе по гладкому паркету. Он выгнется - обхватит моё запястье когтями, но не поцарапает, а лизнёт всегда. Я же не больно... Для котов "за хвост" = не больно, а "опасно" как нападение сзади. А кому они доверяют - позволяют браться за хвост.
ВасяЯ Опубликовано 18 мая, 2011 Опубликовано 18 мая, 2011 LoneStarrот как раз от Роял канина и была мочекаменная болезь у нашего Буси,еле спасли.Началась интоксикация от того чо моча не выходила,еле довез его до ветеринарки. Кста,если кошка ходит вокруг вас с поднятым хвостом то это знак доверия и расположения к вам.И за хвост не стОит кошку тянуть ибо она начинает гадить
LoneStarr Опубликовано 18 мая, 2011 Опубликовано 18 мая, 2011 (изменено) LoneStarrот как раз от Роял канина и была мочекаменная болезь у нашего Буси,еле спасли.Началась интоксикация от того чо моча не выходила,еле довез его до ветеринарки. Кста,если кошка ходит вокруг вас с поднятым хвостом то это знак доверия и расположения к вам.И за хвост не стОит кошку тянуть ибо она начинает гадить От ити ж твою... Дык он у нас кроме сухого корма и не ест ничего. И Роял канин из не дешевых. Делать то чего? Чем животину кормить? Доктора ветеринары грят, что РК и Проплан есть гут... Изменено 18 мая, 2011 пользователем LoneStarr
ВасяЯ Опубликовано 18 мая, 2011 Опубликовано 18 мая, 2011 зеленую траву я посадил в горшок и мясом сырым только кормим...дорого но оно того стоит..шкурка всегда блестящая а морда довольная...съедает где то грамм 200 -300 мяса в день.Я просто видел как мучалось животное от интоксикации и никаких денег не жалею лишь бы не болел.Рыбку ему вари потихоньку,кошка же хищник.Мышей должна ловить и птичек и есть.Буся он на даче очень любит охотицо
LoneStarr Опубликовано 18 мая, 2011 Опубликовано 18 мая, 2011 зеленую траву я посадил в горшок и мясом сырым только кормим...дорого но оно того стоит..шкурка всегда блестящая а морда довольная...съедает где то грамм 200 -300 мяса в день.Я просто видел как мучалось животное от интоксикации и никаких денег не жалею лишь бы не болел.Рыбку ему вари потихоньку,кошка же хищник.Мышей должна ловить и птичек и есть.Буся он на даче очень любит охотицо А от вареной рыбы тож почки страдают. А мясо - дык не жалко, тока не ест...
Villy_Churak Опубликовано 18 мая, 2011 Опубликовано 18 мая, 2011 (изменено) Мы Муське кашку овсяную варим. Остужаем, а потом подмешиваем туда Китикет "сырые комочки", только какой-то определённый только - я не знаю. "Аки дитю."(с) Изменено 18 мая, 2011 пользователем Villy_Churak
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти