inkontra Опубликовано 26 апреля, 2012 Опубликовано 26 апреля, 2012 Планируется поездка из Белгорода в Сургут, 5 мая выезд. Кто может ездил дорогой Пермь - Ханты ? Поделитесь. Я ездил в середине того года. Где-то на форуме, не здесь, есть мой отчёт с фотками. Кратко - дорога прекрасная кроме плохого участка (грейдер) на перегоне Ивдель-Советский, от границы ХМ в сторону Ёбурга примерно 100 км. Заскочи по дороге в Верхотурье. Прекрасный, третий по величине в россии Храм.
volchara Опубликовано 26 апреля, 2012 Опубликовано 26 апреля, 2012 Это то верхотурье,что в Свердловской обл.? Севернее Нижнего Тагила?
inkontra Опубликовано 26 апреля, 2012 Опубликовано 26 апреля, 2012 Да. Городок немного в стороне от трассы, но того стоит. А если попасть на како-либо церковный праздник, можно услышать суперский колокольный звон. Пару лет назад случайно попал не помню на какой праздник, пока звонили колокола -примерно час - слёзы от восторга от МУЗЫКИ лелись не переставая, извиняюсь
sem Опубликовано 27 апреля, 2012 Опубликовано 27 апреля, 2012 Верхотурье, после какого населенного пункта смотреть? На сколько короче путь, по сравнению с дорогой через Тобольск? Ту старую знаю очень хорошо, потому и пытаюсь избежать.
inkontra Опубликовано 27 апреля, 2012 Опубликовано 27 апреля, 2012 (изменено) Например, так посмотреть г. Верхотурье: ссылка А старая через Тобольск - отличная дорога, только скучная и немного сильно загруженная НавителНавигатор "рулит"! Изменено 27 апреля, 2012 пользователем inkontra
sem Опубликовано 27 апреля, 2012 Опубликовано 27 апреля, 2012 Неужели отремонтировали? Не ездил по ней 4 года. Раньше плохая была до Салыма. А сейчас и в Пыть-Яхе говорят сделали объездную. Навител дорогу через Пермь не видит.
inkontra Опубликовано 27 апреля, 2012 Опубликовано 27 апреля, 2012 Я из Тюмени езжу через те края по трассе Нижний Тагил - Серов - Ивдель - Советский и далее свободно. От Перьми до Нижнего Тагила тоже проезжал, здесь везде мощные трассы, Навител всё прекрасно показывает, в том числе и городки, по которым может придётся ночью проезжать Но бывало и заведёт не туда - или по желдор проложит путь или по зимнику какомунибудь. Тобольскую трассу (объезды, новые дороги) подробно обсуждали в теме подготовки прошлогоднего Нижневартовского слёта корандоводов. Если что - глянь и там.
sem Опубликовано 27 апреля, 2012 Опубликовано 27 апреля, 2012 ок спасибо. Но решил ехать через Пермь. В Тюмени строительство объездных закончили?
inkontra Опубликовано 27 апреля, 2012 Опубликовано 27 апреля, 2012 (изменено) Как сказать Весь город объедешь с северной стороны, а когда объездная возвратится на тобольскую трассу, тут новое строительство, строят новую развязку на омск, будет немного неудобно километра 2-3. А так действительно, трасса через Тобольск проще, есть где переночевать и покушать, шиномонтаж тож… Проще через Тюмень-Тобольск. Через Ивдель мало кто ездит . Но интереснее Изменено 27 апреля, 2012 пользователем inkontra
sem Опубликовано 28 апреля, 2012 Опубликовано 28 апреля, 2012 Через Тюмень раньше ежегодно раз в год туда и обратно. А через Пермь ни разу. Да и весь Урал миную. А то подъемы-спуски по 6 км. со сплошной. Гайцы башкирские зверствуют. А переночевать и покушать можем и в поле.
volchara Опубликовано 28 апреля, 2012 Опубликовано 28 апреля, 2012 Так и Тобольск сам по себе интересен. Да и Абалак стоит посетить.
sem Опубликовано 28 апреля, 2012 Опубликовано 28 апреля, 2012 Мимо Тобольска миллион раз ездил, ни разу не заезжал. А то что интересен в курсе. На экскурсии времени не будет.
inkontra Опубликовано 28 апреля, 2012 Опубликовано 28 апреля, 2012 Имей ввиду, тюменские ГАЙцы очень полюбили автоматические фоторегистраторы скорости. Обязательно хоть в одном посёлке, но будет стоять. Вроде он у них один И по трассе один . Так было в конце прошлого года. В этом году ещё не катался на северА.
volchara Опубликовано 28 апреля, 2012 Опубликовано 28 апреля, 2012 Мне вообще нравиццо катацца за Уралом.Вроде всё тоже, но что то есть такое, чего нет у нас в Московвии и Подмосковии. А от Тобольска у меня остались особые впечатления, даже больше чем от Абалака. Как то лёг мне на сердце этот городок.
inkontra Опубликовано 28 апреля, 2012 Опубликовано 28 апреля, 2012 Не знаю, был ли ты в нижней части города, та часть, что под Тобольским Кремлём. Именно там старая часть города. Мне устраивал как-то самодеятельную экскурсию человек, который там ранее с детсва жил. Очень интересно, на самом деле. А по Верхотурью ( в смысле георафического района, а не только города Верхотурье) вообще интересно ездить. Сейчас нереальным кажется наличие огромного количества всяческих больших церквей, ведь раньше именно здесь был центр сибири. Если всё сложится ровненько, через пару месяцев в планах покататься в тех краях. И с противоположной стороны Уральских гор
volchara Опубликовано 28 апреля, 2012 Опубликовано 28 апреля, 2012 (изменено) Не знаю, был ли ты в нижней части города, та часть, что под Тобольским Кремлём. Не был, но стоял и смотрел на нижний город со смотровой площадки Кремля. А по верхнему городу покатался. http://fotki.yandex.ru/users/volchara-volkov/view/348705/ http://fotki.yandex.ru/users/volchara-volkov/view/348710/ Изменено 28 апреля, 2012 пользователем volchara
inkontra Опубликовано 29 апреля, 2012 Опубликовано 29 апреля, 2012 С удовольствием полистал твои фотоальбомы. Понравилось. Очень позитивный настрой.
volchara Опубликовано 29 апреля, 2012 Опубликовано 29 апреля, 2012 С удовольствием полистал твои фотоальбомы. Понравилось. Очень позитивный настрой. Смотел в Яндексе? Или заходил по моей ссылке drive2.ru? Если нет , то зайди, почитай я там наваял два отчёта по слётам(ссылка в самом низу каждого моего сообщения).
inkontra Опубликовано 29 апреля, 2012 Опубликовано 29 апреля, 2012 Вот это интересно (на драйве). На форуме постоянно находится что-то новенькое из размещённого ранее С удовольствием почитал. Кстати, мой фотоотчётик о поездке на Северный Урал Пермский Край 2011. Фотки все вместе просто кучей. Не даётся мне систематизация. Ехал через Ёбург-Перьм. На р. Вишеру. Ездили в компании с одноклубниками из Москвы, прекрасными ребятами. Есть огромное желание повторить поедку, только посевернее, подичее. Жду с нетерпением лета. Сейчас сижу дома, ветер и дождь, если к вечеру хоть чуть погода улучшится, сгоняю на речку. По прогнозу и завтра такая же тоска ССЫЛКА
sem Опубликовано 11 мая, 2012 Опубликовано 11 мая, 2012 Проехал "северным путем". Если ехать с югов то по пробегу выгоды никакой. Печально известный грейдер 60 км. прошел за 1час 40 мин. Правда амы шипели как утюг и по салону все летало.
inkontra Опубликовано 11 мая, 2012 Опубликовано 11 мая, 2012 Очень интересно, каким маршрутом прошел от Перьми до трассы на Нижний Тагил! Через полтора месяца туда, в Перьм, собираюсь проехать севернее Ёбурга через Тюмень-Нижний Тагил-Перьм!
sem Опубликовано 11 мая, 2012 Опубликовано 11 мая, 2012 Я сворачивал перед Уфой километров за 100 на Дюртюли - Кунгур - Лысьва - Чусовой - Серов - Ивдель - Ханты. До Дюртюлей дорога отвратительная, дальше с переменным успехом, то хорошая, то средняя, до Ивделя.
inkontra Опубликовано 11 мая, 2012 Опубликовано 11 мая, 2012 Пожалуйста, поподробнее участок от Чусовой до трассы на Серов . Через какие городки прошёл? Этот участок яндекс-карты и навител по разному показывают .
пахом Опубликовано 11 мая, 2012 Опубликовано 11 мая, 2012 Вот это интересно (на драйве). На форуме постоянно находится что-то новенькое из размещённого ранее С удовольствием почитал. Кстати, мой фотоотчётик о поездке на Северный Урал Пермский Край 2011. Фотки все вместе просто кучей. Не даётся мне систематизация. Ехал через Ёбург-Перьм. На р. Вишеру. Ездили в компании с одноклубниками из Москвы, прекрасными ребятами. Есть огромное желание повторить поедку, только посевернее, подичее. Жду с нетерпением лета. Сейчас сижу дома, ветер и дождь, если к вечеру хоть чуть погода улучшится, сгоняю на речку. По прогнозу и завтра такая же тоска ССЫЛКА День добрый!Родные все пейзажи!Сам родом от туда, только с чердынского района, каждый год там бываю, и щас в конце месяца сына повезу,только на паровозе уже,если подичее могу подсказать куда,кстати в прошлом августе был на вишере и тоже на тагере.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти