Перейти к содержанию
18-й ежегодный слет Корандоводов 2025. "АРШАН 2.0"

Клуб Путешественников

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

еду 17 июня в станицу благовещенская.

ты как в авто кемпинг или снимать будеш жильё?

буду снимать

Опубликовано

А поеду-ка я ЗАВТРА в Сочи :biggrin:

А зачем-в Туапсе теплее сейчас! :)

Опубликовано

Еду 29-июля или 5-августа в Витязево.Число зависит от того как отпустят в отпуск.

Опубликовано

я родился и вырос в киргизии. горные красоты типа алтая для меня совсем не экзотика, а наоборот - серая обыденность. а вот тайга, река, высокий берег с сосновым лесом и чтоб в радиусе 100 - ни одного грязного города- вот от чего я в восторге. Кто такие места знает на среднем-северном урале - я там был только в районе верхотурья. кто что посоветует? (путешествие 7-10 дней) :bw:

• 1 месяц спустя...
Опубликовано

26.07.11 стартую с семьей из Оренбурга в Симферополь, м/б кто желает присоединится к путешествию?

Опубликовано

Итак я определился с датой отъезда к морю! Заявление на отпуск подписано, вещи собираются, машина наготове, остается из Ёбурга вернуться :)

К делу! Выезжаем 4 августа в 4.00 утра по маршруту Орёл - Благовещенская(автокемпинг Солярис). Едут две машины, Я на Таге и друг на пузотёрке.

Едем из Орла через Ливны на Елец, затем по "прямой" до Ростова. После пересечения знаменитого поста ДПС на въезде в Краснодарский край, Где то километров через 30 уходим на право в сторону Ейска(там еще развязка большая новая). И менуя несколько станиц по не загруженным хорошим дорогам упираемся в Благовещенскую, примермо в 23.00 4 августа ( плюс-минус 2 часа)

Планирую находиться там до 14 августа, затем поездка на один день в Геленджик (традиция), ночевка там и и обратно домой через Джубгу.

Короче пока все. Присоединяйтесь! :wacko:

Опубликовано

Итак я определился с датой отъезда к морю! Заявление на отпуск подписано, вещи собираются, машина наготове, остается из Ёбурга вернуться :wacko:

К делу! Выезжаем 4 августа в 4.00 утра по маршруту Орёл - Благовещенская(автокемпинг Солярис). Едут две машины, Я на Таге и друг на пузотёрке.

Едем из Орла через Ливны на Елец, затем по "прямой" до Ростова. После пересечения знаменитого поста ДПС на въезде в Краснодарский край, Где то километров через 30 уходим на право в сторону Ейска(там еще развязка большая новая). И менуя несколько станиц по не загруженным хорошим дорогам упираемся в Благовещенскую, примермо в 23.00 4 августа ( плюс-минус 2 часа)

Планирую находиться там до 14 августа, затем поездка на один день в Геленджик (традиция), ночевка там и и обратно домой через Джубгу.

Короче пока все. Присоединяйтесь! :blush:

Завидую по хорошему,сам поеду примерно так через месяц,удачи! :)

• 1 месяц спустя...
Опубликовано

Спасибо мужики! И вам удачи! :biggrin:

привет!

А ты за Благовещенку же ездил на косу?

Я там был 10го августа на красном Тагере с подмосковными транзитами...

вдоль пляжа до упора вроде проехал, но никого из подобных авто не видел

Опубликовано

привет!

А ты за Благовещенку же ездил на косу?

Я там был 10го августа на красном Тагере с подмосковными транзитами...

вдоль пляжа до упора вроде проехал, но никого из подобных авто не видел

Привет! Да был там действительно. С дороги вдоль пляжа тыбы меня не увидел полюбому так-как мы за дюнами стояли возле моря. Вот еслиб по пляжу прокатился когда ехал боратно то заметил бы :) Кстати как то рваз я видел попу малинового Тагера когда стоял возле шлакбаума на въезде в автокемпинг Солярис ( думаю ты там был)число неопмню :biggrin: , номера не разглядеть уже было!

Насчет отдыха! Всё прошло отлично, погода была хорошая, море тёплое и чистое, деньги пропиты :biggrin: ! Наследующий год опять туда рвану и всем любителям такого отдыха рекомендую это место!

http://korandovod.ru/forum/uploads/1314093851/gallery_6236_574_113587.jpg

http://korandovod.ru/forum/uploads/1314093851/gallery_6236_574_113081.jpg

http://korandovod.ru/forum/uploads/1314093851/gallery_6236_574_76501.jpg

http://korandovod.ru/forum/uploads/1314093851/gallery_6236_574_58420.jpg

http://korandovod.ru/forum/uploads/1314093851/gallery_6236_574_19063.jpg

http://korandovod.ru/forum/uploads/1314093851/gallery_6236_574_26941.jpg

http://korandovod.ru/forum/uploads/1314093851/gallery_6236_574_52794.jpg

Опубликовано

......горные красоты типа алтая для меня совсем не экзотика, а наоборот - серая обыденность. а вот тайга, река, высокий берег с сосновым лесом и чтоб в радиусе 100 - ни одного грязного города- вот от чего я в восторге.......

Надо же, а у меня всё наоборот. Родился и вырос в Мещёре. "Тайга" (холмы-сопки, поросшие сосняком/ельником), медленная река с песчаными обрывами, над которыми сосновые боры и дубовые рощи, болотистые торфяные низины, озёра со стоячей кофейной водой; песочные плёсы; комары-слепни; черничники-брусничники; редкие и малонаселённые деревни с грунтовыми дорожками... И вот сколько я не ездил к морю или на Урал к родным = мне горы с каменистыми или глинистыми склонами настолько противны! Не могу передать ощущения несвободы, когда на горизонте виден склон! Я же с детства любил залезть на ель на самый верх к красным шишкам.

И лицезреть зелёный океан до самого горизонта.

P.S.

Мещёра - это пространство (полесье) междуречья Клязьмы и Оки-Москвы-реки.

Отъехав 150 км от Москвы (для России это рядом!) попадаешь в настоящую заповедную глушь.

И в древности там только на ополье Городца-Мещёрского (Касимов) на "полпути" Владимип/Суздаль <-> Рязань жили плотно и богато.

А окрестности всегда были дикие и малонаселённые: финны(мокша), русские кержаки, разбойники...

Кроче, ВЭЛКАМ!!!!!!!! (Извините, что не возле Тюмени!) :biggrin:

Опубликовано

У меня тесть (Царство ему Небесное), был из кержаков.

Когда на горизонте виден склон, и не один - покрутил головой и сразу знаешь где ты. А склоны - это не стены, а просто высокий горизонт ;-)).

Это в защиту гор.

Сейчас осваиваю холмы Урала. В этом году побывал на севере Пермского края. С замечательным человеком - нашим одноклубником (из Москвы). Наверное на очереди север Свердловской области. К сожалению Тюменский север(Полярный) вроде бы летом недоступен, нет дорог (может Bobby) подскажет:-)

А ещё есть Печора.!

А теперь ещё и Мещёра!!!

Как много вкусного для человека!

Хачу много денех и не работать. И чтоб за это ничего не было. И путешествовать;-))

Опубликовано

Хачу много денех и не работать. И чтоб за это ничего не было. И путешествовать;-))

Вот это прямо в точку!!! Поддерживаю однозначно!!! :biggrin:

Опубликовано

Кстати, о Мещёре.

Вот - фото. Место рядом с 1-й московской бетонкой. Район Гжели.

s-593.jpg

А вот - тоже самое. Только вверх ногами. Или наоборот... Как красивее? :biggrin:

s-308.jpg

Опубликовано

Вот мои несколько фоток из Мещеры (недалеко от Криуши, между Рязанью и Спаск-Клепиками):

0_47eb_f3e47ec6_orig.jpg

0_47ec_f1a0a9c2_orig.jpg

0_47ef_832a2177_orig.jpg

0_47ff_c9842a73_orig.jpg

0_4800_a12852be_orig.jpg

0_47f1_110c1d37_orig.jpg

0_47f3_789e7070_orig.jpg

Опубликовано

Вот мои несколько фоток из Мещеры (недалеко от Криуши, между Рязанью и Спаск-Клепиками):

...

Красивые места.. а где это поточнее? Координаты/привязки к нас.пунктам.

Опубликовано

...

Красивые места.. а где это поточнее? Координаты/привязки к нас.пунктам.

Деревня Кельцы, но там пожары были в прошлом году, погорело много всего.

Прошлой осенью мы уже ездили за Спаск-Клепики в Гришино, там у р. Пра есть стоянки, туда пожар не дошёл.

• 3 месяца спустя...
Опубликовано

Путешественники здравствуйте, а не планирует кто летом на южный урал река Белая?

Опубликовано

в 2000 годах сплавлялись по Белой на катамаранах ,до Каповых пещер.Все с "теплом" вспоминаем это.Приехали,с поезда встретили и отвезли в "приют" потом дали снаряжение и продукты с проводником и 10 дней сплава ;)

Опубликовано

Планирую остановится на какой нибудь базе отдыха, а потом радиальные выезды на авто и пешком.

• 4 месяца спустя...
Опубликовано

Планируется поездка из Белгорода в Сургут, 5 мая выезд. Кто может ездил дорогой Пермь - Ханты ? Поделитесь.

Опубликовано (изменено)

Планируется поездка из Белгорода в Сургут, 5 мая выезд. Кто может ездил дорогой Пермь - Ханты ? Поделитесь.

Я ездил в середине того года. Где-то на форуме, не здесь, есть мой отчёт с фотками. Кратко - дорога прекрасная кроме плохого участка (грейдер) на перегоне Ивдель-Советский, от границы ХМ в сторону Ёбурга примерно 100 км.

Изменено пользователем inkontra

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...