З@Х@Р Опубликовано 7 декабря, 2018 Опубликовано 7 декабря, 2018 (изменено) Это фишка каждого второго хлебозавода. Ну это как в рос упак берешь тару и заказываешь сроки . Это сплошь и рядом. Я бутылки в Реутове грузил в росупак с датами в будущем :-)) Изменено 7 декабря, 2018 пользователем З@Х@Р
З@Х@Р Опубликовано 7 декабря, 2018 Опубликовано 7 декабря, 2018 (изменено) Я как-то сусло сухое возил из Сергиева Расада в Москву на рязанку. И пачки все грязные в сусле. Я выгрузился и уехал! Запах был но не большой. А потом Лили дожди пару дней. Сыро было на улице. А у меня весь пол в фургоне в порошке а тент немного подтекает. Год уже прошел ,а у меня до сих пор пивом прёт из футгона :-)) Изменено 7 декабря, 2018 пользователем З@Х@Р 1
Lvowich Опубликовано 7 декабря, 2018 Опубликовано 7 декабря, 2018 (изменено) 1 час назад, З@Х@Р сказал: Я как-то сусло сухое возил из Сергиева Расада в Москву на рязанку. И пачки все грязные в сусле. Я выгрузился и уехал! Запах был но не большой. А потом Лили дожди пару дней. Сыро было на улице. А у меня весь пол в фургоне в порошке а тент немного подтекает. Год уже прошел ,а у меня до сих пор пивом прёт из футгона :-)) Пятая банка была лишней, перестал по клавишам правильным попадать или карпачо так действует ? Изменено 7 декабря, 2018 пользователем Lvowich 1
SergeyAndreevich Опубликовано 8 декабря, 2018 Опубликовано 8 декабря, 2018 В 5 декабря 2018 г. в 19:11, Cleric сказал: Ничего не мешает производителям пользоваться старой рецептурой. Производить, то не мешает, а вот покупать уже не будут . Мир изменился, нас приучили к химии с сильными вкусами, натуральный вкус нам уже не вкусно! В пивоварении не работал, а на мясокомбинате доводилось. Пробовали делать колбасу по рецептам 3-х годов из всего натурального - жрать нельзя! Она кажется современному человеку пресной и безвкусной! Еще и на вид без розового оттенка, выглядит совершенно неаппетитно. Современный человек такое не купит и есть не будет! Помню еще в школе, к нам приезжала по обмену группа шведских школьников. Жили в наших семьях две недели. Когда в конце поездки у них спросили: что вам не понравилось? Они хором ответили - ваша еда! Она безвкусная! Это был 1990 год. К ним химия уже пришла, а у нас её еще не было. Именно в этом был секрет популярности Макдональдса и Колы. Ровно то же самое относится и к пиву... 2
Idolo Опубликовано 8 декабря, 2018 Опубликовано 8 декабря, 2018 8 минут назад, SergeyAndreevich сказал: Производить, то не мешает, а вот покупать уже не будут . Мир изменился, нас приучили к химии с сильными вкусами, натуральный вкус нам уже не вкусно! В пивоварении не работал, а на мясокомбинате доводилось. Пробовали делать колбасу по рецептам 3-х годов из всего натурального - жрать нельзя! Она кажется современному человеку пресной и безвкусной! Еще и на вид без розового оттенка, выглядит совершенно неаппетитно. Современный человек такое не купит и есть не будет! Помню еще в школе, к нам приезжала по обмену группа шведских школьников. Жили в наших семьях две недели. Когда в конце поездки у них спросили: что вам не понравилось? Они хором ответили - ваша еда! Она безвкусная! Это был 1990 год. К ним химия уже пришла, а у нас её еще не было. Именно в этом был секрет популярности Макдональдса и Колы. Ровно то же самое относится и к пиву... хотелось бы возразить, но всё оно так и есть к сожалению (((
alex_r27 Опубликовано 8 декабря, 2018 Опубликовано 8 декабря, 2018 31 минуту назад, Idolo сказал: хотелось бы возразить, но всё оно так и есть к сожалению ((( грустно всё это. Немного не в тему: наверняка все помнят сервировки столов в СССР (официальные) - на столе как МИНИМУМ стояли бутылки с минералкой (как правило Боржоми). Но ведь НИКТО нам не рассказывал, что излишнее употребление МИНЕРАЛЬНОЙ воды вместо обыкновенной, питьевой не газированной, вредно (даже опасно) для организма ввиду того, что минеральная вода вымывает кальций. Но разве НАМ об этом кто то говорил? Сие считалось НОРМАЛЬНЫМ атрибутом. И это в те времена когда ГОСТы были как гаранты. Что уж сейчас то говорить когда "ТУ" выдают как ГОСТы
Mortalle Опубликовано 9 декабря, 2018 Опубликовано 9 декабря, 2018 19 часов назад, Idolo сказал: хотелось бы возразить, но всё оно так и есть к сожалению ((( Плюсанул. Именно так.
Cleric Опубликовано 10 декабря, 2018 Опубликовано 10 декабря, 2018 Все у вас грустно и не позитивно. А я вот себя баловал различным
Mortalle Опубликовано 10 декабря, 2018 Опубликовано 10 декабря, 2018 Это уже не ПИВО. Это какието маркетинговые мутации.... Да 8-10 гр алкоголя - это перебор. Бокал-другой и ты в гавно. А если бы ты нес патроны чего то делал в гараже руками ? Травматизьм! Не, уж куда милее тогда водки под огурчик и калябаску влить.
SergeyAndreevich Опубликовано 10 декабря, 2018 Опубликовано 10 декабря, 2018 6 часов назад, Cleric сказал: Все у вас грустно и не позитивно. А я вот себя баловал различным Это не серьезно! (С) Слева направо Алтайские травы, Хреновуха, Клюковка. Пшеничный самогон 40% собственного производства: Извините, не удержался... 1
Cleric Опубликовано 10 декабря, 2018 Опубликовано 10 декабря, 2018 4 часа назад, SergeyAndreevich сказал: Слева направо Алтайские травы, Хреновуха, Клюковка. Пшеничный самогон 40% собственного производства: Открывай ветку - клуб любителей самогона
Ufolog Опубликовано 28 ноября, 2019 Опубликовано 28 ноября, 2019 Ну народ, ветка про самогон уже есть , вроде ж про пиво терли ))) Я вот кстати в пивнушках вижу всякие мохито и голубая лагуна - это что то типа сидра, мне не нравится, кто знает туда химию кладут ? голубая эта вобще на незамерзайку с виду похожа ))
Lvowich Опубликовано 28 ноября, 2019 Опубликовано 28 ноября, 2019 42 минуты назад, Ufolog сказал: кто знает туда химию кладут ? Проще спросить куда её не кладут на производстве. Химии нет только в самиздате для личного потребления.
олег ан Опубликовано 28 ноября, 2019 Опубликовано 28 ноября, 2019 2 часа назад, Ufolog сказал: мне не нравится, кто знает туда химию кладут Ядовитый ,кислотный синий цвет напитка говорит о том ,что его готовят из, наверно, моркови и крыжовника.А анилиновые красители только для шерсти.
Lvowich Опубликовано 28 ноября, 2019 Опубликовано 28 ноября, 2019 2 часа назад, Ufolog сказал: кто знает туда химию кладут ? Коктейль Голубая лагуна https://yandex.ru/turbo?text=https%3A%2F%2Fsamogonpil.ru%2Fbez-rubriki%2Fgolubaa-laguna-koktejl Ликер Блю Кюрасао и 7 лучших коктейлей с ним ------------------------------------ Сегодня для подкрашивания полностью прозрачного апельсинового ликёра используются сертифицированные пищевые красители. Конкретно Блю Кюрасао окрашивают красителем FD&C Blue No. 1, также известным как пищевая добавка Е133 (Синий блестящий FCF). Раньше для этого использовали натуральные красители, вытяжки из различных растений, антоцианы, которые в щелочной среде приобретают синий цвет. Есть еще старые записи, неизвестно каким годом датированные, что для окраса Блю Кюрасао использовали индиго, минерал, который растворяли в купоросе и полученной смесью подкрашивали напитки.
rds Опубликовано 28 ноября, 2019 Опубликовано 28 ноября, 2019 8 часов назад, Lvowich сказал: Проще спросить куда её не кладут на производстве. Химии нет только в самиздате для личного потребления В 10.12.2018 в 23:52, SergeyAndreevich сказал: Это не серьезно! (С) Слева направо Алтайские травы, Хреновуха, Клюковка. Пшеничный самогон 40% собственного производства: Извините, не удержался... Вот это класс
rds Опубликовано 28 ноября, 2019 Опубликовано 28 ноября, 2019 9 часов назад, Ufolog сказал: Ну народ, ветка про самогон уже есть , вроде ж про пиво терли ))) Я вот кстати в пивнушках вижу всякие мохито и голубая лагуна - это что то типа сидра, мне не нравится, кто знает туда химию кладут ? голубая эта вобще на незамерзайку с виду похожа )) Пивас не в тренде наверное....
fiksa56 Опубликовано 29 ноября, 2019 Опубликовано 29 ноября, 2019 6 часов назад, rds сказал: Хреновуха чё-то мутная.
cubinezz Опубликовано 29 ноября, 2019 Опубликовано 29 ноября, 2019 Пью пиво)) сначала пил бутылочное, потом разливное,потом разливное крафт(чё это я не знаю))) всё отстой это, на данный момент пью самодельное,знакомый варит,беру по 10 литров партиями)) Вот это пиво.
олег ан Опубликовано 29 ноября, 2019 Опубликовано 29 ноября, 2019 пиво пить -конец гноить.Сэм наш друг,скотч наш друг,и силиконовый герметик.,то же друк.
saha61 Опубликовано 29 ноября, 2019 Опубликовано 29 ноября, 2019 10 часов назад, cubinezz сказал: Пью пиво)) сначала пил бутылочное, потом разливное,потом разливное крафт(чё это я не знаю))) всё отстой это, на данный момент пью самодельное,знакомый варит,беру по 10 литров партиями)) Вот это пиво. А что сам не варишь? Лень?
cubinezz Опубликовано 30 ноября, 2019 Опубликовано 30 ноября, 2019 (изменено) 9 часов назад, saha61 сказал: А что сам не варишь? Лень? Не думал над этим,да и негде.Да и это не самогон гнать однако))) Изменено 30 ноября, 2019 пользователем cubinezz
saha61 Опубликовано 30 ноября, 2019 Опубликовано 30 ноября, 2019 5 часов назад, cubinezz сказал: Не думал над этим,да и негде.Да и это не самогон гнать однако))) У меня, уже с год,лежит бадья и ингредиенты,для приготовления пива Да все руки не доходят. Покупаю в магазине.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти