Петровичъ Опубликовано 28 июня, 2016 Опубликовано 28 июня, 2016 в магазах ты порошок разведённый водой покупаешь Сказки. Как работник, правда бывший, сектора пивного говорю. BrewArt Интересно как там реализован процесс брожения? За 10 минут пиво не сделаешь. Одно сусло готовится за 7 часов...
andreichuk Опубликовано 28 июня, 2016 Опубликовано 28 июня, 2016 Сказки. Как работник, правда бывший, сектора пивного говорю. вот кто нам говно продаёт
олег ан Опубликовано 28 июня, 2016 Опубликовано 28 июня, 2016 Одно сусло готовится за 7 часов... Консервы там скорее всего,не нравится мне слово ингредиенты при продаже какой нибудь хни.типа этого девайса.
Lvowich Опубликовано 28 июня, 2016 Опубликовано 28 июня, 2016 (изменено) Одно сусло готовится за 7 часов... Консервы там скорее всего,не нравится мне слово ингредиенты при продаже какой нибудь хни.типа этого девайса. Вот если бы он ещё и сам за этими ингредиентами бегал за такие цены, то ещё и можно было подумать о покупке. Нажал кнопочку, Светлое, в понедельник, а через воскресенье уже разливаешь. Изменено 28 июня, 2016 пользователем Lvowich
alex_r27 Опубликовано 28 июня, 2016 Опубликовано 28 июня, 2016 Хмммм...... . Вот ты Валер, полемику то развёл! Я про то, что ПИВО пытаются как кофе приготовить, за 1 минуту Ну это как в той пословице, что быстро только кошки рождаются
Lvowich Опубликовано 28 июня, 2016 Опубликовано 28 июня, 2016 Я про то, что ПИВО пытаются как кофе приготовить, за 1 минуту И что это будет за пиво? Уж если говно в организме и то 3 часа как минимум готовится и то жидкое, а погуще так все 6 часов.
alex_r27 Опубликовано 28 июня, 2016 Опубликовано 28 июня, 2016 (изменено) Я про то, что ПИВО пытаются как кофе приготовить, за 1 минуту И что это будет за пиво? Уж если говно в организме и то 3 часа как минимум готовится и то жидкое, а погуще так все 6 часов. Опять ты за своё! Уж и не знаю КАК мне ещё ПОКАЗАТЬ своё недопонимание+негодование+ ну ваще и т.д. и т.п. Ну РЕАЛЬНО же Г... получится, так ведь за ЭТО хотят ещё и ДЕНЕХ не малых Изменено 28 июня, 2016 пользователем alex_r27
Петровичъ Опубликовано 29 июня, 2016 Опубликовано 29 июня, 2016 как паузы контролируешь? это ж несколько часов нужно где-то поблизости с суслом находиться Главное чтобы осахаривание затора прошло. вот кто нам говно продаёт Увы, я на производстве работал. От варни до фильтрации. Помнится сварили пиво на лестнице (делали ремонт в сусловарочном котле и лестницу ремонтники в кипятильнике забыли.) Ничего, ещё вкуснее было. Через неделю вспомнили вытащили. Правда за счёт щелочных моек, а моют там NaOH 2% лестница легче лёгкого стала.
alex_r27 Опубликовано 29 июня, 2016 Опубликовано 29 июня, 2016 (изменено) Э-хе-ха..... "Петрович" ты нам не про нарушения технологических процессов расскажи. Ты нам расскажи КАК современное бутилированное "пиво" можно ПИВО_м звать? И какое? Изменено 29 июня, 2016 пользователем alex_r27
Петровичъ Опубликовано 29 июня, 2016 Опубликовано 29 июня, 2016 Ты нам расскажи КАК современное бутилированное "пиво" можно ПИВО_м звать? Оно и есть пиво. Чем не устравивает-то? Тем что от некачественной фильтрации на третий день не мутнеет? И какое? Любое. Какое нравится.
alex_r27 Опубликовано 29 июня, 2016 Опубликовано 29 июня, 2016 Ты нам расскажи КАК современное бутилированное "пиво" можно ПИВО_м звать? Оно и есть пиво. Чем не устравивает-то? Тем что от некачественной фильтрации на третий день не мутнеет? ну... это...... как то......, тут не очень, что ли, такой интим рассказывать на страничках ..... может пучить, .. а может слабить ...... Стабильности никакой понимаешь ли (с)
Петровичъ Опубликовано 29 июня, 2016 Опубликовано 29 июня, 2016 может пучить, .. а может слабить Так не в пиве дело-то. Совсем. С микробной таперича всё ОК. Бифидумбактерим надо бы профилактически принимать. И вот тогда наступит та самая стабильность.
alex_r27 Опубликовано 3 июля, 2016 Опубликовано 3 июля, 2016 может пучить, .. а может слабить Так не в пиве дело-то. Совсем. С микробной таперича всё ОК. Бифидумбактерим надо бы профилактически принимать. И вот тогда наступит та самая стабильность. Ну да, ну да..... . Типо пей "порошок" под названием "пиво", и заедай его не таранькой, а таблетками
Петровичъ Опубликовано 4 июля, 2016 Опубликовано 4 июля, 2016 Типо пей "порошок" под названием "пиво" А что это такое? Я вот нигде не видел, хотя заводишко свой обходил. Не делали там пиво "с порошка". И на других заводиках ситуация аналогичная. Никто порошка такого не видел в руках не держал. Может Вы мне расскажете подробнее? Я помнится про "химию" спрашивал даже подчинённых работяг чтобы рассказали что за хымию используют. Но увы, на подробные вопросы начиналось что-то не понятное и в конце говорили что верят "химия одна". Я надеюсь что Вы поделитесь сакральными знаниями про порошок пивной.
alex_r27 Опубликовано 4 июля, 2016 Опубликовано 4 июля, 2016 Типо пей "порошок" под названием "пиво" 1.А что это такое? 2.Я вот нигде не видел, 3.Я надеюсь что Вы поделитесь сакральными знаниями про порошок пивной. Вот ведь какая фигня приключилась: Вместо того, что бы нам рассказать (ху из ху), мне приходится рассказывать человеку который БЫЛ в производстве и ВИДЕЛ как оно (поэтому я всегда с осторожностью отношусь к слову "БЫЛ"! ) Ну так начнём по порядку: 1. Откуда появилось понятие "пивной порошок": http://ru.aliexpress.com/w/wholesale-powdered-beer.html 2. ПИВО и пивной напиток (в чём отличиеhttp://vzboltay.com/alcohol/other/317-chem-otlichaetsya-pivo-ot-pivnogo-napitka.html 3. И напоследок (ну так, для общего развития) : Чем отличается разливное пиво из кег от бутылочного пива 2015-10-13 11:49:00 Все уже давно привыкли к тому, что традиционно пиво разливается в стеклянные бутылки и алюминиевые баночки, а в последнее время широкое распространение получила ПЭТ-тара. Однако когда мы посещаем бар или ресторан, то обязательно спрашиваем: «А какое у вас сегодня пиво в розлив?» И тот желанный, янтарный и пенный напиток, которым наполняются наши кружки, имеет принципиальное отличие от любого «консервированного» пива представленного на витринах магазинов. Дело в том, что баночное или бутылочное пиво уже имеет в своём составе углекислоту, а в разливное пиво она добавляется непосредственно во время розлива, что придаёт ему индивидуальность и мягкость вкуса, чего лишено «консервированное» пиво. В отличие от обычного пива, пиво в кегах разливается под давлением находящейся в отдельной ёмкости углекислоты. Кега представляет собой металлическую ёмкость, предназначенную для транспортировки и хранения пива. Кеги имеют ряд стандартных объёмов: 20, 25, 30, и 50 литров. Они обладают массой преимуществ в использовании, позволяя максимально сохранить аромат и вкусовые свойства разливного пива, это, пожалуй один из лучших способов доставки и хранения свежего пива. Среди истинных ценителей, именно разливное пиво считается настоящим. Крупные производители разливного пива в России уже давно поставляют свою продукцию в кегах. Этот вид тары является многоразовой и возвратной. Интересно, что срок эксплуатации кеги в европейских странах составляет 5 лет, после чего она должна быть утилизирована. Некоторые недобросовестные российские производители выкупают старые кеги за рубежом. В Чехии и Словакии, которые считаются пивными странами, разливное пиво в кегах составляет больше половины от всего оборота пива. В Германии этот показатель ещё выше, так как все популярные пабы-пивоварни, своё пиво доставляют к покупателю только кегами. Интересно, что в Европе из оборота вышли кеги объёмом в 60 литров, вместо которых сейчас используются 30-литровые, это связано с запретом профсоюзами поднимать грузы более 30 кг. В России таких запретов нет, и тара объёмом более 30 литров пользуется популярностью. Следует понимать, что большой срок годности на этикетке бутылки или банки пива указывает на содержание консервантов, а значит, была нарушена технология варки. Эксперты считают, что полезное и качественное пиво производится только в кегах. Вот заставил заниматься анализом, вместо того, что бы просто рассказать о ПИВЕ (Вредный ты!)
Петровичъ Опубликовано 4 июля, 2016 Опубликовано 4 июля, 2016 Статья повеселила. Углекислота в пиве образуется в процессе брожения. Афтырям это невдомёк. Так же афтыри даже не знают ничего про варку сусла. Даже не читали ГОСТ. ... 1. Для пастеризованного пива с применением стабилизаторов устанавливается стойкость не менее трех месяцев, без применения стабилизаторов - не менее 30 суток.... http://nubo.ru/texts/gost69.html Самое вкусное пиво, пиво с танка которому дана путёвка в жизнь, она же паспорт и т. д., то есть пиво небольное, отстояло срок согласно ТУ, набрало углекислоту, спирт, осели дрожжи. Набираешь кружечку с пробника и... В общем вещь! Хотя были любители, что с фильтра набирали. Но по мне оно уже не то.
Петровичъ Опубликовано 4 июля, 2016 Опубликовано 4 июля, 2016 (изменено) просто рассказать о ПИВЕ Так спрашивай. Но отвечу сразу из порошка пиво на заводе не делают. http://nubo.ru/texts/gost78.html Изменено 4 июля, 2016 пользователем Петровичъ
alex_r27 Опубликовано 4 июля, 2016 Опубликовано 4 июля, 2016 (изменено) так я вроде и спросил (изначально) А ты меня сразу в "кусты" отправил (это юмор) PS просто ДЕЙСТВИТЕЛЬНО есть огромная (вкусовая) разница одного и того же названия (например), но розлитого в пластик или налитого из кег. Изменено 4 июля, 2016 пользователем alex_r27
Петровичъ Опубликовано 4 июля, 2016 Опубликовано 4 июля, 2016 но розлитого в пластик или налитого из кег. Ну так, например в пластик больное пиво могут залить. Заболело, его и решили туда сплавить. Или на точке слабый пролив и пиво... тоже болеет и приобретает характерный вкус. Посему я не сторонник бочкового пива. Бочковое можно пить только там где имеет большой пролив.
alex_r27 Опубликовано 4 июля, 2016 Опубликовано 4 июля, 2016 .....................Набираешь кружечку с пробника и...В общем вещь! Воооооот! Вот ОНО, то, за что весь наш разговор то! А не то, что НЕ устраивает, или наоборот ! Значит есть оно , то самое ПИВО, а не "пивасик" , то которое на пользу, а не просто "почки промыть" ! Ну так, например в пластик больное пиво могут залить. Так может ИМЕННО это и зовут "порошком" в нарицательном, а не в химсоставе? ;)
Петровичъ Опубликовано 4 июля, 2016 Опубликовано 4 июля, 2016 (изменено) Значит есть оно , то самое ПИВО Навигатор рулит. .gif' alt='::'> Так может ИМЕННО это и зовут "порошком" А какие марки народ в "порошковые" записывает. И желательно с плотностью начального сусла. Ну это, типа как Жигулёвское 11%. Изменено 4 июля, 2016 пользователем Петровичъ
alex_r27 Опубликовано 4 июля, 2016 Опубликовано 4 июля, 2016 (изменено) На сколько я понял - практически ВСЕ пластико-бутылированные от 1.5 литра. (другими словами - всё что в пластике, то Г.... порошковое, а не пиво) Ну как то так. Из кеги в розлив, пробку откроешь, дык оно ТАК не торопится вырваться на ружу, как магазинное. В магазинное буд-то дополнительно соды добавили - чуть ослабил пробку и пол-бутылки содержимого на полу Кста: пробовал "Жигулёвское советское" г. Владимир - оч достойное! Изменено 4 июля, 2016 пользователем alex_r27
LoneStarr Опубликовано 5 июля, 2016 Опубликовано 5 июля, 2016 Вкусно дискутируете! В пивопьющих странах (Чехия, например) самое правильное пиво - танковое. Обычно, это отмечено на табличках при входе в пивницу. В Чехии бываю почти каждый год, по приезду пол - года пиво дома пить не могу.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти