Lvowich Опубликовано 28 марта, 2011 Опубликовано 28 марта, 2011 (изменено) львович! я смотрю ты дока во всех направлениях нашей жизни! а ты в курсе что пивоваренные дрожжи умирают при температуре выше 26 градусов и "засыпают" при температуре 16 и ниже. вот именно эти рамки температуры (16-26 градусов) и оптимальны для первичного брожения, которое происходит давольно таки бурно! Да уж, чё-то я с температурой загнул, сопоставил с обычными дрожжами, а в остальном правда. Так пиво это мой любимый напиток. Кстати в Туле в Копейке, больше я его нигде не видел, продаётся пиво под названием Приятель. 3 видов, тёмное, светлое и живое, мне больше всего понравилось тёмное и живое, но живое больше. Изменено 28 марта, 2011 пользователем Lvowich
Alex_TheGreat Опубликовано 29 марта, 2011 Опубликовано 29 марта, 2011 (изменено) Проезжающим Новосибирск по Омской трассе рекомендую попробовать пиво на пивоварне Келлерс (Она на самой трассе стоит) Как говориться на вкус и цвет конечно одинаковых мнений нет, но кто пробовал- все довольны остались. Тот келлерс (с этой же пивоварни) но довезенный до Новосибирска уже не тот. Изменено 29 марта, 2011 пользователем Alex_TheGreat
Frust Опубликовано 29 марта, 2011 Опубликовано 29 марта, 2011 Кто с Новосиба в Кемерово через Промышленную едет, в пос. Плотниково пивоваренка неплохая есть "Бавария"
Nike12 Опубликовано 29 марта, 2011 Опубликовано 29 марта, 2011 "оба на, а мужики то не знали", у меня дача не доезжая Плотниково, надо будет проверить. Alex_TheGreat, слышал? У тебя же тоже, вроде, дача в той степи? Или знал, но молчал? Frust, а Промышленная это улица в Плотниково?
Frust Опубликовано 29 марта, 2011 Опубликовано 29 марта, 2011 Frust, а Промышленная это улица в Плотниково? Промышленная это поселок такой Россия, Кемеровская область, Промышленновский район, поселок Плотниково
Flint Опубликовано 29 марта, 2011 Опубликовано 29 марта, 2011 любителям пшеничного пива рекомендую : 1. Oettinger Pils с жёлтой этикеткой 2. балтика 8 3. эдельвейс 4. когда тока появилось был очень неплохой вкус у черниговского «Бiле». сейчас через раз. 5. Hoegaarden , но к сожалению, как только стали производить в раше, немного испортилось.
Frust Опубликовано 29 марта, 2011 Опубликовано 29 марта, 2011 Hoegaarden вкусняшка, еще есть его разливная версия Golden Hofmen
CherryBrandy Опубликовано 29 марта, 2011 Опубликовано 29 марта, 2011 львович! я смотрю ты дока во всех направлениях нашей жизни! а ты в курсе что пивоваренные дрожжи умирают при температуре выше 26 градусов и "засыпают" при температуре 16 и ниже. вот именно эти рамки температуры (16-26 градусов) и оптимальны для первичного брожения, которое происходит давольно таки бурно! Да уж, чё-то я с температурой загнул, сопоставил с обычными дрожжами, а в остальном правда. Так пиво это мой любимый напиток. Кстати в Туле в Копейке, больше я его нигде не видел, продаётся пиво под названием Приятель. 3 видов, тёмное, светлое и живое, мне больше всего понравилось тёмное и живое, но живое больше. Приятель - это Липецкое пиво. Насколько знаю, оно и в Москву идет, правда ценник непропорционально взлетает. Ну, и в городах, недалеко от Липецка тоже есть: в Воронеже например. В Саратов тоже повезли, но не всю линейку...
Alex_TheGreat Опубликовано 29 марта, 2011 Опубликовано 29 марта, 2011 Кто с Новосиба в Кемерово через Промышленную едет, в пос. Плотниково пивоваренка неплохая есть "Бавария" Век живи- век учись у меня дача под Плотниково, выходит я полкилометра до пивоварни не доезжаю, надо обязательно попробовать
fiksa56 Опубликовано 29 марта, 2011 Опубликовано 29 марта, 2011 Кто с Новосиба в Кемерово через Промышленную едет, в пос. Плотниково пивоваренка неплохая есть "Бавария" Век живи- век учись у меня дача под Плотниково, выходит я полкилометра до пивоварни не доезжаю, надо обязательно попробовать А у меня фамилия такая,придется тоже туда ехать,мож на халяву дадут
Frust Опубликовано 29 марта, 2011 Опубликовано 29 марта, 2011 Ну Вы даете ребята Живете там под боком и незнаете такого места, а как мимо еду так 2-3 упаковки пивка затариваю всегда
Lvowich Опубликовано 29 марта, 2011 Опубликовано 29 марта, 2011 Приятель - это Липецкое пиво. Насколько знаю, оно и в Москву идет, правда ценник непропорционально взлетает. Ну, и в городах, недалеко от Липецка тоже есть: в Воронеже например. В Саратов тоже повезли, но не всю линейку... Нету его в Москве, а то бы я затарился. В Туле оно стоило тем летом 75р. 3 литра.
rif Опубликовано 29 марта, 2011 Опубликовано 29 марта, 2011 Уважаю нефильтрованный пивасик . Это напиток № 1 после своего самогона В городе, при пивзаводе открыта точка. Беру на розлив там. Как ...надцать лет назад, прихожу с бидончиком за нефильтрованым "Колосом". Из незалежной и самостийной через нас везут "Биле" - очень неплохо, но 3-4 года назад качество было заметно лучше. Раз в месяц (после зарплаты) заезжаю в "Метро" и беру упаковку Hefeweizen.
GenDOS Опубликовано 19 апреля, 2011 Опубликовано 19 апреля, 2011 раз в квартал ставлю пиво дома. Обычная минипивоварня. Экстракты покупаю разные, всегда вкусно. Рассуждать на эту тему можно долго, но после этого пива бутылочное пить желания не возникает.
inkontra Опубликовано 19 апреля, 2011 Автор Опубликовано 19 апреля, 2011 раз в квартал ставлю пиво дома. Обычная минипивоварня. Экстракты покупаю разные, всегда вкусно. Рассуждать на эту тему можно долго, но после этого пива бутылочное пить желания не возникает. Вот с этого места пожалуйста поподробнее. "Обычная минипивоварня. Экстракты покупаю разные". Может ссылочки, с привязкой к практике! Чёт мне никак ничего толкового в сети не попадается. Думаю, многие скажут спасибо
Flint Опубликовано 19 апреля, 2011 Опубликовано 19 апреля, 2011 раз в квартал ставлю пиво дома. Обычная минипивоварня. Экстракты покупаю разные, всегда вкусно. Рассуждать на эту тему можно долго, но после этого пива бутылочное пить желания не возникает. Вот с этого места пожалуйста поподробнее. "Обычная минипивоварня. Экстракты покупаю разные". Может ссылочки, с привязкой к практике! Чёт мне никак ничего толкового в сети не попадается. Думаю, многие скажут спасибо видимо моих ссылок было мало...
inkontra Опубликовано 19 апреля, 2011 Автор Опубликовано 19 апреля, 2011 видимо моих ссылок было мало... Понимаешь, я доверяю чужому опыту. Твои ссылки замечательны для изучения темы. А хотелось бы получить готовое, проверенное решение. Можно пройти полный путь изучения темы методом проб и ошибок. Но зачем открывать всё время заново "Закон Архимеда". Вот и попросил человека поделиться практикой.
Lvowich Опубликовано 19 апреля, 2011 Опубликовано 19 апреля, 2011 видимо моих ссылок было мало... Понимаешь, я доверяю чужому опыту. Твои ссылки замечательны для изучения темы. А хотелось бы получить готовое, проверенное решение. Можно пройти полный путь изучения темы методом проб и ошибок. Но зачем открывать всё время заново "Закон Архимеда". Вот и попросил человека поделиться практикой. Невозможно сделать одно и тоже блюдо дважды, оно всегда будет разным. Один раз сделал так, а во второй одного чуть недоложил, а другое чуть переложил и всё вкус уже будет другой.
inkontra Опубликовано 19 апреля, 2011 Автор Опубликовано 19 апреля, 2011 Невозможно сделать одно и тоже блюдо дважды, оно всегда будет разным. Один раз сделал так, а во второй одного чуть недоложил, а другое чуть переложил и всё вкус уже будет другой. И всё-таки, опыт в студию!!! 15 лет назад переехал в Россию из Срелней Азии. Там ставил по осени вино виноградное - красное, розовое, белое. Грузины с молдаванами пусть заткнутся со своим поллууксууом-полумочёй. Бывали годы, когда всё приходилось и выливать всё в арык. Но как делать, в какой посуде, как давить, как цедить, сливать, отстаивать.....смог бы написать (прикинул - ммного букаф было бы ). Вот такого типа совета хотелось бы услышать по пиву.
Flint Опубликовано 19 апреля, 2011 Опубликовано 19 апреля, 2011 Невозможно сделать одно и тоже блюдо дважды, оно всегда будет разным. Один раз сделал так, а во второй одного чуть недоложил, а другое чуть переложил и всё вкус уже будет другой. И всё-таки, опыт в студию!!! 15 лет назад переехал в Россию из Срелней Азии. Там ставил по осени вино виноградное - красное, розовое, белое. Грузины с молдаванами пусть заткнутся со своим поллууксууом-полумочёй. Бывали годы, когда всё приходилось и выливать всё в арык. Но как делать, в какой посуде, как давить, как цедить, сливать, отстаивать.....смог бы написать (прикинул - ммного букаф было бы ). Вот такого типа совета хотелось бы услышать по пиву. вообще то пиво я готовлю сам уже 3 года! и ссылки, которые приводил и есть самые удачные! пробовал бир машину, но это полное борохло!сейчас пылиться на антресоле. а ещё если поссмотреть выше, давал ссылку на форум пивных маниаков! вот там то опыта хоть отбавляй!
GenDOS Опубликовано 20 апреля, 2011 Опубликовано 20 апреля, 2011 (изменено) видимо моих ссылок было мало... Понимаешь, я доверяю чужому опыту. Твои ссылки замечательны для изучения темы. А хотелось бы получить готовое, проверенное решение. Можно пройти полный путь изучения темы методом проб и ошибок. Но зачем открывать всё время заново "Закон Архимеда". Вот и попросил человека поделиться практикой. Опыт ??? Ха... Я не собираю и не обжариваю солод ( хотя, говорят, что можно из молодых побегов сосны пивасик делать ), не делаю сложных и мудреных приготовлений. У меня вот такая домашняя минипивоварня: http://www.minipivovarni.ru/index.php?date=detail&id=24&hid=1 Готовлю пиво из солодовых экстрактов, из готовых уже. В комплект входит сам экстракт, газовые боллончики, дрожжи и пеноотделитель ( но комплектность не у всех одинаковая ): http://www.minipivovarni.ru/index.php?date=catalog&hid=2&off=0 Не пользуюсь смесями пр-ва "Mr. Beer" - у них своя технология пр-ва пива ( http://www.pivovarnya.ru/story66/ ), может как нибудь займусь. Все делаю по классической технологии, не мудрю: http://www.minipivovarni.ru/index.php?date=text&hid=31 ПОкупаю 10 литров чистой воды, мою "бочку" ( чем и как описано по ссылке выше ), собираю и вперед. ПОчему то, мне требуется больше баллончиков, чем 3, которые идут в наборе. Все можно купить на том же сайте - http://www.minipivovarni.ru/index.php?date=text&hid=37 ПОкупаю бутылки для розлива, мою, но разливаю не все сразу, так испортится, а по 3-4 бутылки, сутки-двое в холодильнике стоят спокойно. Можно наливать прямо из бочки, но есть родственники, которые то же не проч примкнуть к употреблению этого напитка, поэтому им проще отдавать в бутылках. Максимум получается самому выпить не больше половины, остальное раздаю ( хотя не считаю, что делаю супер хорошо ). В общем ничего сложного и хитрого, главное не торопиться, делать все спокойно и аккуратно, выдерживать описанную технологию и все получится. Когда делал первый раз, пиво, практически, не получилось, торопился, волновался и т.д., но на 3- тянуло. Изменено 20 апреля, 2011 пользователем GenDOS
Flint Опубликовано 20 апреля, 2011 Опубликовано 20 апреля, 2011 тоже начинал с бир машины. дорого и по сравнению с тем, чем щяз пользуюсь-лажа полная. бир машина валяецо на антресоле. там же пакетик с солодом. если кому интересно, именно такую бирмашину отдам рубля за 2. мне не айс. последние 2 года использую вот это: http://www.teddybeer.ru/home/index.htm стоит копейки. на выходе получается все намного лучше канадских бирмашин. причём пивоварню можно сделать самому. нужна только герметичная ёмкость. подсадил на это уже много людей. один товарищ просто покупает банки с закваской и бродит в стеклянном бутыле. закручиваю либо в пластиковые бутылки, либо в стекло с закручивающимися пробками (ну например от жигулей). можно сделать самому, либо купить приспособу для обжатия обычными стальными краненпробками. в стекле пиво храниться дольше и вкус намного лучше. технология проста и в точности соответствует изготовлению настоящего живого пива. . все описано сайте, который я привёл выше. там ещё есть и форум пивоваров. на нём очень много инфы.
GenDOS Опубликовано 20 апреля, 2011 Опубликовано 20 апреля, 2011 тоже начинал с бир машины. дорого и по сравнению с тем, чем щяз пользуюсь-лажа полная. бир машина валяецо на антресоле. там же пакетик с солодом. если кому интересно, именно такую бирмашину отдам рубля за 2. мне не айс. последние 2 года использую вот это: http://www.teddybeer.ru/home/index.htm стоит копейки. на выходе получается все намного лучше канадских бирмашин. причём пивоварню можно сделать самому. нужна только герметичная ёмкость. подсадил на это уже много людей. один товарищ просто покупает банки с закваской и бродит в стеклянном бутыле. закручиваю либо в пластиковые бутылки, либо в стекло с закручивающимися пробками (ну например от жигулей). можно сделать самому, либо купить приспособу для обжатия обычными стальными краненпробками. в стекле пиво храниться дольше и вкус намного лучше. технология проста и в точности соответствует изготовлению настоящего живого пива. . все описано сайте, который я привёл выше. там ещё есть и форум пивоваров. на нём очень много инфы. "Mr. Beer" - готовится по такой же технологии http://www.pivovarnya.ru/story66/ Пока руки не дошли этот метод использовать. И что бы не мудрить, бочку ( от минипивоварни ) можно использовать для "брожения в бродильной емкости". 1
Flint Опубликовано 20 апреля, 2011 Опубликовано 20 апреля, 2011 (изменено) тоже начинал с бир машины. дорого и по сравнению с тем, чем щяз пользуюсь-лажа полная. бир машина валяецо на антресоле. там же пакетик с солодом. если кому интересно, именно такую бирмашину отдам рубля за 2. мне не айс. последние 2 года использую вот это: http://www.teddybeer.ru/home/index.htm стоит копейки. на выходе получается все намного лучше канадских бирмашин. причём пивоварню можно сделать самому. нужна только герметичная ёмкость. подсадил на это уже много людей. один товарищ просто покупает банки с закваской и бродит в стеклянном бутыле. закручиваю либо в пластиковые бутылки, либо в стекло с закручивающимися пробками (ну например от жигулей). можно сделать самому, либо купить приспособу для обжатия обычными стальными краненпробками. в стекле пиво храниться дольше и вкус намного лучше. технология проста и в точности соответствует изготовлению настоящего живого пива. . все описано сайте, который я привёл выше. там ещё есть и форум пивоваров. на нём очень много инфы. "Mr. Beer" - готовится по такой же технологии http://www.pivovarnya.ru/story66/ Пока руки не дошли этот метод использовать. И что бы не мудрить, бочку ( от минипивоварни ) можно использовать для "брожения в бродильной емкости". что мистр бир, что бирмашина, что тедибир- технология одна, как в принципе и заводское пиво- брожение! просто заводы ещё применяют пастерелизацию( доведение продукта до 60-70 градусов для убийства дрожжевой взвеси и других организмов). неговорю уже об всевозможных катализаторах, ускоряющих процесс брожения , улучшителей вкуса и консервантов. в отличие от бир машины,в тедди бире насыщение жидкости происходит за счёт естественных процессов во время дображивания с помощью сахара или мёда, а не с помощью балона от сифона. после перехода на тедибир, бирмашину использовал для вторичного брожения (насыщения углекислотой), кроме того, с неё удобно разливать, но потом отказался вовсе. муторно мыть да и места она много занимает в холодильнике. в таре дображивать удобнее. кстате, бирмашина не даёт возможности экспериментов. а ещё в ней нереально приготовить пшеничное (потому как готовых решений не производится. в моём же варианте при добавлении ветакса(пшеничный экстракт) получается обалденная пшеничка! Изменено 20 апреля, 2011 пользователем Flint 1
alex_r27 Опубликовано 25 апреля, 2011 Опубликовано 25 апреля, 2011 Немного дегтя в нашу бочку: http://marker.ru/news/4176 В подтверждение высказываний о том, что нас разводят как котят......
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти