Перейти к содержанию

Датчик скорости на раздатке

Slater

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Моя неисправность мне неизвестна, а спросить где-то надо, поэтому спрошу здесь.

Как у многих стрелка спидометра стала прыгать и потом совсем упала, одометр тоже застыл. Соответственно АКПП по ощущениям встала в аварийный режим. В это время уже ехал в сервис.

В сервисе: проверили визуально провода от раздатки - обрывов нет, заменили датчик спидометра (тот, что сверху и сзади раздатки) на новый из упаковки - не помогло, замерили мультиметром значения на колодке этого датчика - на одном пине 12 В, на другом 7 В и при заводке двигателя стало 8,6, третий пин прозвонился как масса, подключили сканер - он показал следующее

ENGINE SPEED SIGNAL ERROR

SHAFT SPEED SIGNAL ERROR.

С помощью Гугла перевели эти фразы. Датчика скорости (того, что на раздатке ниже) нет, поэтому не заменили. Сняли приборку, проверили клеммные колодки - все защелкнуты. Отключали датчик положения коленвала в моторном отсеке - новых ошибок и изменений не появилось. Ошибки стерли. Завели, поездили. Ошибок сканер не показывает. Стрелка скорости лежит, одометр не работает, авто едет на одной передаче - то есть неисправность осталась.

Уехал читать форум. Изучил темы, связанные с моим вопросом. Прямого ответа не нашел.

Гуру, и особенно MaxAleх, подскажите, что и как проверить и что заменить.

С уважением к соотечественникам.

Опубликовано

На тайгер ставил такой датчик  8134005002  от оригигала есть небольшие отличия , стал нормально, спидометр не врет проверял)))

Опубликовано

Юрий, если бы у тебя был дизель, то твоя проблема делится на две и не связана с датчиком положения раздатки, который еще называют датчиком скорости. Выше на раздатке есть датчик спидометра, при нарушении проводников к которому пропадают показания спидометра. А тахометр на дизеле ложится из-за проблем с генератором.

Опубликовано

На тайгер ставил такой датчик  8134005002  [/size]от оригигала есть небольшие отличия , стал нормально, спидометр не врет проверял)))

Спасибо! Именно этот датчик, как я написал, меняли на новый - не вылечилось.

Юрий, если бы у тебя был дизель, то твоя проблема делится на две и не связана с датчиком положения раздатки, который еще называют датчиком скорости. Выше на раздатке есть датчик спидометра, при нарушении проводников к которому пропадают показания спидометра. А тахометр на дизеле ложится из-за проблем с генератором.

У меня как раз дизель! Под ником указано.

Вот именно эти провода к верхнему датчику и проверяли, ничего не нашли.

А тахометр работает, спасибо.

• 3 года спустя...
Опубликовано

Товарищи, совет дайте!

Иногда падает на ноль стрелка спидометра. Проводка проверена, подозрения на датчик скорости. Нюанс в том, что под фишкой с проводами, то есть в контактах датчика внутри треугольника присутствует маслице. Датчик проверен вращением и мультиметром, говорят, рабочий, а глючить может из-за того, что масло в нем проводит ток и путает импульсы. А вопрос в том, что

1) заменить обе части - сам датчик и часть с синей шестеренкой - на новые,

2) заменить только часть с синей шестеренкой на новую, чтобы избавить датчик от масла,

3) пытаться разобрать часть с синей шестеренкой и заменить сальник, если он там есть, и оставить обе части старые?

Опубликовано

1. Масло не проводит ток и не путает импульсы...(ржал под столом...)

2. Купить карбклинер и промыть разъем мощной струей .

3. Ничего не разбирать, все только сломаете, там хлипкий силумин.

4. Купить датчик в сборе (Костямитин) - перепрессовать белую шестеренку (тагаз 4.55) на свою синюю.

Опубликовано

Так сразу и вспомнился полный колпачок масла у ДАД масла нашеВазов  (оч . часто )

• 8 месяцев спустя...
Опубликовано

Если не включается пониженная менять датчик скорости(включения пониженной передачи)

Опубликовано

Сегодня свой Дизель так вылечил 

Опубликовано
В 19.04.2019 в 13:17, Mortalle сказал:

1. Масло не проводит ток и не путает импульсы...(ржал под столом...)

Ты не прав. Попадались датчики, которые из-за попадания масла отказывались работать.

Опубликовано

Ну если масло с тяжелого рождения в 90-е не менялось и наполовину из выпиленных опилок - то может быть.... 

Опубликовано
1 час назад, Mortalle сказал:

Ну если масло с тяжелого рождения в 90-е не менялось и наполовину из выпиленных опилок - то может быть.... 

Не поверишь, на Тагерах. Два раза

• Like +1 1
Опубликовано

Да там еще бОльшие дебилы-наездники ...или пля всезнающие пенсионеры, ничего узнаать нежелающие и пилящие что зимой что летом на 4Hi, а потом начинается- чтото срежетает и тд

Опубликовано
10 часов назад, Mortalle сказал:

Да там еще бОльшие дебилы-наездники ...или пля всезнающие пенсионеры, ничего узнаать нежелающие и пилящие что зимой что летом на 4Hi, а потом начинается- чтото срежетает и тд

И опять не поверишь: очень адекватные и понимающие люди.

Опубликовано
В 17.01.2020 в 06:00, MaxAlex сказал:

И опять не поверишь: очень адекватные и понимающие люди.

Ну все....Наступила Эпоха Милосердия .....:az:

• 1 год спустя...
Опубликовано

Добрый день. Возникла подобная проблема. Датчик скорости поменял (не знаю работал ли старый, но был довольно изношен), не помогло. Разъем в порядке, не малейших следов окислов. Куда уходит кабель и где искать его второй конец?

Опубликовано
23 минуты назад, ivaldan сказал:

Добрый день. Возникла подобная проблема. Датчик скорости поменял (не знаю работал ли старый, но был довольно изношен), не помогло. Разъем в порядке, не малейших следов окислов. Куда уходит кабель и где искать его второй конец?

Рекомоендую посмотреть каталог электросхем.

Второй конец уходит на блок комфорта, блок АКПП и приборку

• 1 год спустя...
Опубликовано (изменено)

Похоже и меня посетила проблема с датчиком скорости, вернее с приводом, шестеренкой.

Судя по внешнему виду шестерня черная а вот номер точно определить не могу, может кто подсказать пожалуйста, а то там их чет много разных, какой верный не пойму.

SsangYong • 3231005000

SsangYong • 3231005010

SsangYong • 3231005041 - я смог найти ближайший такой, но шестерня синяя.

SsangYong • 3231005051

Смотрел по каталогу, по вину своей машины

Изменено пользователем gewandt
Опубликовано

В 20.12.2022 в 08:04, gewandt сказал:

Похоже и меня посетила проблема с датчиком скорости

Был на прошлой недели SS Musso 2.9 дизель. Турбо.  С датчиком и черной шестерней.

Если шестерню сожрало, то и в раздатке надо смотреть состояние ведущей.

Не особо хорошо владею ситуаций. Поскольку это первая подобная  муся с раздаткой которой пришлось иметь дело. Скажу, как понимаю ситуацию.

Сам датчик, условно из двух частей состоит. Верхняя, у всех одинакова. Нижняя отличается шестеренкой и датчиком по количеству импульсов.

Снимаешь датчик, и потихоньку вращаешь шестерню. Считаешь щелчки за оборот. Их количество, будет соответствовать импульсам. 

На мусе, которая у меня в ремонте была, датчик четырех импульсный. С черной шестерней. По моему (?)17 зубьев на шестерне. По каталогу

3231005001
3231005051

Датчик

Еще может быть обозначен как 

323100500Х

Опубликовано
3 часа назад, Azovsky сказал:

Датчик

Еще может быть обозначен как 

323100500Х

Не может, цифр должно быть 10. Скорее всего 3231005001Х

Опубликовано

Вот все номера и сочетания шестереноа

63380f9s-960.jpg

Опубликовано (изменено)

Правильно ли я понял, как временное решение, воткнуть можно, будет просто отличаться показания по скорости?

Посчитал на черной 17 на этом 18 зубьев.

Другого к сожалению нет и в ближайшее время вряд ли будет, а машина ой как нужна.

Внутрянку тоже посмотрим тогда. 

И еще такой вопрос, можно ли подобрать аналог от какой-то другой машины? Или отдать шестреню на 3д моделирование

Изменено пользователем gewandt
Опубликовано
55 минут назад, gewandt сказал:

Правильно ли я понял, как временное решение, воткнуть можно, будет просто отличаться показания по скорости?

Посчитал на черной 17 на этом 18 зубьев.

Другого к сожалению нет и в ближайшее время вряд ли будет, а машина ой как нужна.

Внутрянку тоже посмотрим тогда. 

И еще такой вопрос, можно ли подобрать аналог от какой-то другой машины? Или отдать шестреню на 3д моделирование

Если машина на автомате, то коробка будет неверно себя вести. Если механика - то датчик скорости нафиг не нужен.

Опубликовано
10 минут назад, MaxAlex сказал:

Если машина на автомате, то коробка будет неверно себя вести. Если механика - то датчик скорости нафиг не нужен.

Автомат.

Значит будет стоять колом теперь очень долго... На ехисте нужный датчик найти не смог.

Опубликовано
14 минут назад, gewandt сказал:

Автомат.

Значит будет стоять колом теперь очень долго... На ехисте нужный датчик найти не смог.

У тебя должно быть две красных звездочки, т.к. передаточное соотношение у тебя 4.89

Если колеса чуть бОльшего размер, то можно попробовать подобрать что нибудь ближайшее

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Создать...