Lvowich Опубликовано 7 декабря, 2010 Опубликовано 7 декабря, 2010 (изменено) Ну мне с Волгой было проще, гарантийщики были в 10 минутах езды. Мне уже даже пропуск на въезд на воротах перестали выписывать, сразу открывали шлагбаум и пока они искали очередной глюк, я шёл на ворота и выписывал пропуск. Потом я им просто сказал " либо выписывайте постоянный пропуск, либо делайте так, чтоб я сюда больше не появлялся". Ведь могут, когда захотят. Они же привыкли давать гарантию до ворот, а это живые деньги, а по гарантии это надо ждать когда завод перечислит деньги за работу. Я на Тагере вообще с момента покупки в апреле 2009, может раз десять крутанул это кольцо, хотя всё возможно, что и окислилось, ты покрутил и прочистилось. Ну и хорошо, что хорошо заканчивается. Изменено 7 декабря, 2010 пользователем Lvowich
DAR Опубликовано 7 декабря, 2010 Опубликовано 7 декабря, 2010 Ну мне с Волгой было проще, гарантийщики были в 10 минутах езды. Мне уже даже пропуск на въезд на воротах перестали выписывать, сразу открывали шлагбаум и пока они искали очередной глюк, я шёл на ворота и выписывал пропуск. Потом я им просто сказал " либо выписывайте постоянный пропуск, либо делайте так, чтоб я сюда больше не появлялся". Ведь могут, когда захотят. Они же привыкли давать гарантию до ворот, а это живые деньги, а по гарантии это надо ждать когда завод перечислит деньги за работу. Я на Тагере вообще с момента покупки в апреле 2009, может раз десять крутанул это кольцо, хотя всё возможно, что и окислилось, ты покрутил и прочистилось. Ну и хорошо, что хорошо заканчивается. Прямо дилеро-дестройер
шпунтик Опубликовано 14 декабря, 2010 Опубликовано 14 декабря, 2010 Привет форумчанам! Думаю рано радуетесь.Проблемка то нарисовалась перманентная.Короче-два года никаких электрических проблем не было.Т.Е.-ВООБЩЕ! Даже предохранителей и ламп не менял ни разу.Пару недель назад без видимых причин перестали работать:стеклоочистители(щетки) при мгновенном и при прирывистом режиме,запирание дверей,стеклоподъемники,габаритные огни(и спереди и сзади),прикуриватель,освещение приборной панели.При этом двигатель пускался ,ближний и дальний свет работали,стеклоочистители при постоянном режиме тоже.Возился долго пытался проверить все предохранители и реле в обеих предохранительных коробках и в салоне и в моторном отсеке.Работал один и не смог определить какие из моих движений привели к положительному результату.Ну работает и ладно.Сегодня все повторилось также без видимых причин.Потратил два часа-результатов ноль.Меня удивило,что так много потребителей накрылось.Это не могла быть предохранительная причина.На внезапную потерю контакта в колодке или на месте крепления массы тоже не очень похоже. Теряя надежду и терпение после трех часов возни попробовал сбросить массу с акумулятора.Примерно на 20-30 секунд.В итоге все пришло в норму и заработало как надо!Вот тебе бабка и Юрьев день!Думаю глюк в блоке "комфорта"(так его разтак)Похоже в этом черном ящике все дело.При аналогичных признаках советую сразу идти по этому пути. С уважением и приветом Искренне ваш Шпунтик.
Lvowich Опубликовано 14 декабря, 2010 Опубликовано 14 декабря, 2010 Думаю глюк в блоке "комфорта"(так его разтак) Долго-же ты думал, а то что это всё разжёвано на форуме, поискать не захотел.
шпунтик Опубликовано 16 декабря, 2010 Опубликовано 16 декабря, 2010 Вот для того чтобы не перебирать весь форум и не мучиться самому для тех кто еще не знает как и что,я из лучших побуждений и описал решение проблемы.Какие претензии-Львович? Шпунтик.
Lvowich Опубликовано 16 декабря, 2010 Опубликовано 16 декабря, 2010 (изменено) Какие претензии-Львович? Шпунтик. Да никаких. Изменено 16 декабря, 2010 пользователем Lvowich
Army Опубликовано 16 декабря, 2010 Опубликовано 16 декабря, 2010 Думаю глюк в блоке "комфорта"(так его разтак)Похоже в этом черном ящике все дело.При аналогичных признаках советую сразу идти по этому пути. На самом деле путь иной - нужно по подсказкам гуру форума сразу сделать простейшую модернизацию. И проблема не возникнет!
tduty78 Опубликовано 24 декабря, 2010 Опубликовано 24 декабря, 2010 Доброе время суток! Собственно трабл в названии темы. Такое ощущение что пропадает контакт включения габаритов. При отключении - фары светят, но нет всех габаритов, подсветки приборки, не включаются задние ПТФ. Думал на блок комфорта, но все остальное за что он отвечает вроде исправно. При включении/выключении поворотов все включается (иногда). На кочках само включается/выключается иногда. Машина на гарантии. Но поскольку трабл плавающий, то возможно по закону подлости у диллера все будет работать. Посему вопрос о целесообразности залазиния туды самому (надо/ненадо и если надо то насколько сложно) ? Спасибо. Было точно такое, но так как от гарантии отказался сразу, пришлось разобрать подрулевой переключатель и *поправить* контакты. Проехал 18 т.км больше не отходило.
Sergey.e Опубликовано 18 марта, 2011 Опубликовано 18 марта, 2011 Всем привет! Подскажите пожалуйста кто в курсе : не горят габариты при выключенном зажигании, а должны гореть .Все остальное горит и светится.
alex_r27 Опубликовано 18 марта, 2011 Опубликовано 18 марта, 2011 Всем привет! Подскажите пожалуйста кто в курсе : не горят габариты при выключенном зажигании, а должны гореть .Все остальное горит и светится. Насколько я в курсе вопроса..... там имеется реле времени (в случае забывчивости хозяина через некоторое время габарит выключается) - возможно, что причина в релюхе.
Sergey.e Опубликовано 19 марта, 2011 Опубликовано 19 марта, 2011 Всем привет! Подскажите пожалуйста кто в курсе : не горят габариты при выключенном зажигании, а должны гореть .Все остальное горит и светится. Насколько я в курсе вопроса..... там имеется реле времени (в случае забывчивости хозяина через некоторое время габарит выключается) - возможно, что причина в релюхе. А где оно стоит ,и как его проверить?
alex_r27 Опубликовано 19 марта, 2011 Опубликовано 19 марта, 2011 (изменено) Насколько я в курсе вопроса..... там имеется реле времени (в случае забывчивости хозяина через некоторое время габарит выключается) - возможно, что причина в релюхе. А где оно стоит ,и как его проверить? Необходимо смотреть электросхему на РП (на форуме есть ссылки). Также есть раздел по РП http://korandovod.ru/forum/index.php?showforum=18 Изменено 19 марта, 2011 пользователем alex_r27
Flint Опубликовано 19 марта, 2011 Опубликовано 19 марта, 2011 Всем привет! Подскажите пожалуйста кто в курсе : не горят габариты при выключенном зажигании, а должны гореть .Все остальное горит и светится. на тагазах при выключенном зажигании габариты не горят.
bur Опубликовано 19 марта, 2011 Опубликовано 19 марта, 2011 Габариты подсветка приборки горят после выключения зажигания до открытия водительской двери У мну так
pjv Опубликовано 19 марта, 2011 Опубликовано 19 марта, 2011 Габариты подсветка приборки горят после выключения зажигания до открытия водительской двери У мну так Тоже самое, только не до открытия, а до закрытия. У мну так: поворачиваю и вынимаю ключ, зажигание работает от турботаймера, габариты и фары горят, выхожу из машины, габариты гаснут как только захопываю дверь, фары работают пока работает турботаймер. При автозапуске фары загораются сразу, а габариты только после того как вставляю ключ в замок.
Sergey.e Опубликовано 19 марта, 2011 Опубликовано 19 марта, 2011 Габариты подсветка приборки горят после выключения зажигания до открытия водительской двери У мну так Тоже самое, только не до открытия, а до закрытия. У мну так: поворачиваю и вынимаю ключ, зажигание работает от турботаймера, габариты и фары горят, выхожу из машины, габариты гаснут как только захопываю дверь, фары работают пока работает турботаймер. При автозапуске фары загораются сразу, а габариты только после того как вставляю ключ в замок. Спасибо всем ,успокоили!
kotsuba Опубликовано 9 мая, 2011 Опубликовано 9 мая, 2011 Здравствуйте,друзья форумчане! Проблемка возникла! Подключил прицеп,в нем где-то коротнуло,пропали габариты и подсветка приборов.Заменили предохранитель под капотом и ни хрена,разобрали все до винтика,на реле ставим перемычку горят, но не выключаются.Блок предохранителей проверили,монтажная плата нигде не прогорела.Переключатель тоже целый.Может кто чего посоветует.Все реле и предохранители исправны!
Lvowich Опубликовано 9 мая, 2011 Опубликовано 9 мая, 2011 Здравствуйте,друзья форумчане! Проблемка возникла! Подключил прицеп,в нем где-то коротнуло,пропали габариты и подсветка приборов.Заменили предохранитель под капотом и ни хрена,разобрали все до винтика,на реле ставим перемычку горят, но не выключаются.Блок предохранителей проверили,монтажная плата нигде не прогорела.Переключатель тоже целый.Может кто чего посоветует.Все реле и предохранители исправны! А блок предохранителей в салоне, то-же проверили?
bur Опубликовано 9 мая, 2011 Опубликовано 9 мая, 2011 а кнопка аварийки не поплавилась? она с габаритами связана
kotsuba Опубликовано 10 мая, 2011 Опубликовано 10 мая, 2011 Здравствуйте,друзья форумчане! Проблемка возникла! Подключил прицеп,в нем где-то коротнуло,пропали габариты и подсветка приборов.Заменили предохранитель под капотом и ни хрена,разобрали все до винтика,на реле ставим перемычку горят, но не выключаются.Блок предохранителей проверили,монтажная плата нигде не прогорела.Переключатель тоже целый.Может кто чего посоветует.Все реле и предохранители исправны! А блок предохранителей в салоне, то-же проверили? Конечно проверил, все целое
Mortalle Опубликовано 10 мая, 2011 Опубликовано 10 мая, 2011 Здравствуйте,друзья форумчане! Проблемка возникла! Подключил прицеп,в нем где-то коротнуло,пропали габариты и подсветка приборов.Заменили предохранитель под капотом и ни хрена,разобрали все до винтика,на реле ставим перемычку горят, но не выключаются.Блок предохранителей проверили,монтажная плата нигде не прогорела.Переключатель тоже целый.Может кто чего посоветует.Все реле и предохранители исправны! STICS. Будь он проклят.
kotsuba Опубликовано 10 мая, 2011 Опубликовано 10 мая, 2011 Здравствуйте,друзья форумчане! Проблемка возникла! Подключил прицеп,в нем где-то коротнуло,пропали габариты и подсветка приборов.Заменили предохранитель под капотом и ни хрена,разобрали все до винтика,на реле ставим перемычку горят, но не выключаются.Блок предохранителей проверили,монтажная плата нигде не прогорела.Переключатель тоже целый.Может кто чего посоветует.Все реле и предохранители исправны! STICS. Будь он проклят. Здравствуйте,а что это STICS?
Lvowich Опубликовано 10 мая, 2011 Опубликовано 10 мая, 2011 Здравствуйте,а что это STICS? ЗДЕСЬ ещё ЗДЕСЬ и если поискать то ещё пару тем по этому вопросу можно найти.
Devcalion Опубликовано 10 мая, 2011 Опубликовано 10 мая, 2011 (изменено) Здравствуйте,друзья форумчане! Проблемка возникла! Подключил прицеп,в нем где-то коротнуло,пропали габариты и подсветка приборов.Заменили предохранитель под капотом и ни хрена,разобрали все до винтика,на реле ставим перемычку горят, но не выключаются.Блок предохранителей проверили,монтажная плата нигде не прогорела.Переключатель тоже целый.Может кто чего посоветует.Все реле и предохранители исправны! Проверь BCM (body control module)Блок управления электроникой. Если не габариты, не подсветка приборов не работает, то 98,9% это BCM. На него гарантия 3 года или 100 000 если мне память не изменяет. Изменено 10 мая, 2011 пользователем Devcalion
kotsuba Опубликовано 11 мая, 2011 Опубликовано 11 мая, 2011 Здравствуйте,друзья форумчане! Проблемка возникла! Подключил прицеп,в нем где-то коротнуло,пропали габариты и подсветка приборов.Заменили предохранитель под капотом и ни хрена,разобрали все до винтика,на реле ставим перемычку горят, но не выключаются.Блок предохранителей проверили,монтажная плата нигде не прогорела.Переключатель тоже целый.Может кто чего посоветует.Все реле и предохранители исправны! Проверь BCM (body control module)Блок управления электроникой. Если не габариты, не подсветка приборов не работает, то 98,9% это BCM. На него гарантия 3 года или 100 000 если мне память не изменяет. Сегодня габариты загорелись сами по себе и не тухнут. Вынул реле, потухли. Наши кулибины из РОС Телекома сказали, что накрылся выходной транзистор. Подскажите где находится блок и как выглядит? Если заменим и заработают габариты, выложу подробный отчет.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти