Перейти к содержанию

Рации и связь СВ

ura

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Ехали 5ю машинами. Жара, пыль, тряска. Горы и степи.

По дальности лучшие результаты были у какой-то 1.5м магнитки (причем ее единственную никто не настраивал, прям из коробки и на крышу) и магнитной же Т3-27.

Худшие у врезного 2001 (хотя вроде настраивали), еще две врезные - по середине.

Из станций, до финиша без малейших проблем доехали только всеми ругаемые 555 и 550.

600 имела совершенно неразборчивую модуляцию и вскоре начала глючить на передачу, причем дело не в антенне 100%, проверяли.

Какой-то простенький, но считающийся надежным алан вообще сдох. Дорогой президент же отупел на прием в ноль.

В итоге связь была где-то на LPD, где-то односторонней. Схема радиообмена доставляла. Надо было думать кто кого и на каком диапазоне слышит, иногда ретранслировать.

Мораль сей басни такова: решает нормальная установка, настройка и... везение.

Разговоры о том, что вот эта антенна и станция - огого, а вот эта - для лохов, технодрочерство в стиле си-би.ру.

У нас такая же ситуевина была в Карелии, нас спасли LPD. А в ночном марафоне помогли не заснуть :)

Опубликовано

..А в 15 канале можно узнать:

-работает ли твоя сибишка.

-что за селом залуповка "работает машинка". Где находится эта залуповка? Где ты относительно залуповки? Где тот дальнобой относительно залуповки? Не понятно...

-что колян-мать-его-так вертел на шесте понимание толяна-в-рот-его-за-ногу ситуации в западной украине. Я за них рад, конечно. И чё?

В защиту 15-го:

1. Без комментариев. (ведь не все знает где стоит у тебя и рацейка и к чему могут привести неожиданно выхваченные шумы или окрик, похожий на вибровызов.. :biggrin::tongue: )

2. Многие дают ориентир на километровый столб, или можно уточнить.

3. Как чё? - Беседа жж.. Беседа не даёт грустить в пробке и/или заснуть на дальнем перегоне.

Не всем везёт (или не везёт) катать постоянно в колонне, некоторые ездят одной машиной, где радиообмен в 15-ке, если не незаменимая штука, то уж очень полезная.

По надёжности.. "решает нормальная установка, настройка и... везение." - полностью согласен. Мне повезло, четвёртый год все работает стабильно.

..1. Речь идет о стационарной 70см станции, с ~50Вт передатчиком, работающей на LPD частотах. Плюс портативки для штурманов и т.п.

..

Vertex VX-2500U - очень не плохой аппаратик, могу дать на пробу.

Опубликовано

Какие-бы не были у CB 15 минусы, он есть, каков есть, это факт. Что называется - не нравится - не ешь.

- за селом залуповка "работает машинка" - не так сложно запомнить название села и когда оно появится, то ехать аккуратнее. Если дадут километровый столб, то тоже несложно, достаточно иногда следить за столбами (можно поручить это штурману)

- некоторые матом не ругаются, они на нем разговаривают, если не нравится - можно выключить

- покрытие GSM у нас далеко не полное. Даже в Ленинградской области полно мест где телефон не ловит.

- спутниковый Iridium или Thuraya - удовольствие не из дешевых (интернет там кстати хреновый).

- LPD & PMR - хорошо, но кроме своей компании, пообщатся не удастся.

Для себя сделал вывод - CB и LPD&PMR дополняют дуг - друга.

Опубликовано

Мне проще ехать в населенке 79кмч, чем считать столбы (особенно ночью полезное занятие))) и пытаться выцепить хоть малейший смысл в этом потоке мата сознания.

Насчет ехать одному, у меня если стоит 15 канал, мозг начинает закипать через пол-часа прослушивания "разговоров". Есть музыка, радио и штурман для этого. А не быдлотреп дальнобоев.

...если не нравится - можно выключить

...удовольствие не из дешевых (интернет там кстати хреновый).

...можно и выключить. А зачем нужна выключенная сибишка?

...а в сиби интернет отличный, конечно))) спутник сейчас стал разумно стоить, для тех кому реально нужна связь в любых условиях. Сиби как средство спасения - самообман.

Опубликовано

Интернет в данном контексте нужен для получения инфы о дороге, в CB эту функцию выполняют собеседники.

Несколько раз реально помогали. Недвно, встречный предупредил о бревне на дороге, успел притормозить.

Быдлотреп конечно достает, потому, рацию включаю только по необходимости.

Кстати, на трассе (вне городов), трепа и мата намного меньше.

Спутниковая "мобила", это конечно круто, диффченки внимание обращают (не знают что симка стоит мегафоновская :P )

Но тратить килобакс на это дело, меня душит земноводное. Такой телефон покупают те, кому он действительно нужен. А мне и сибишки хватает.

Сиби как средство спасения - не только самообман, а опсное заблуждение. В лесу, дальнобоев нет и спас не услышит.

Опубликовано

Ребята! всем добрый вечер! Ткните носом пожалуйста в сыль или в какое нибудь другое место про то как можно стационарно закрепить на ребре на крыше антенну для рации, спасибо)

Опубликовано

Чуть не в тему:

http://forum.atvclub.ru/showthread.php?45468-%D0%9F%D1%80%D0%BE%D0%B4%D0%B0%D0%BC-%D1%81%D0%BF%D1%83%D1%82%D0%BD%D0%B8%D0%BA%D0%BE%D0%B2%D1%8B%D0%B9-%D1%82%D0%B5%D0%BB%D0%B5%D1%84%D0%BE%D0%BD-IRIDIUM-9505a

"вечном не стираемом счетчике 3 минуты 21 секунда." - это как?

Наработка?

Опубликовано (изменено)

Это сколько времени по нему говорили с момента производства - по крайней мере у той модели, которую пользовал, так было.

Изменено пользователем bur
Опубликовано

Да, общее время разговоров.

Видимо экономили, смсками общались.

Опубликовано

Есть еще МТС-глобалтел. Терминал б/у можно найти за 15-20 тыр, 17р минута. Найс. Надо подумать.

Опубликовано

Ребята! всем добрый вечер! Ткните носом пожалуйста в сыль или в какое нибудь другое место про то как можно стационарно закрепить на ребре на крыше антенну для рации, спасибо)

В этой теме, ближе к началу были фото кто как ставил.

Опубликовано (изменено)

Надо учитывать , что связь по глобалстару не очень на северах и в Азии. На Китое приходилось вылазить из ущелья метров на 500 вверх и куковать до получаса в ожидании пролета спутника. Сеанс чаще всего не более 1-2 минут.

Изменено пользователем bur
Опубликовано

Надо учитывать , что связь по глобалстару не очень на северах и в Азии. На Китое приходилось вылазить из ущелья метров на 500 вверх и куковать до получаса в ожидании пролета спутника. Сеанс чаще всего не более 1-2 минут.

А что был за терминал?

Опубликовано

а я и не помню, какой то эриксон

R290 наверное... жаль.

Хотя с другой стороны, как аварийное средство связи проканает.

Опубликовано (изменено)

Ехали 5ю машинами. Жара, пыль, тряска. Горы и степи.

По дальности лучшие результаты были у какой-то 1.5м магнитки (причем ее единственную никто не настраивал, прям из коробки и на крышу) и магнитной же Т3-27.

Худшие у врезного 2001 (хотя вроде настраивали), еще две врезные - по середине.

Из станций, до финиша без малейших проблем доехали только всеми ругаемые 555 и 550.

600 имела совершенно неразборчивую модуляцию и вскоре начала глючить на передачу, причем дело не в антенне 100%, проверяли.

Какой-то простенький, но считающийся надежным алан вообще сдох. Дорогой президент же отупел на прием в ноль.

В итоге связь была где-то на LPD, где-то односторонней. Схема радиообмена доставляла. Надо было думать кто кого и на каком диапазоне слышит, иногда ретранслировать.

Мораль сей басни такова: решает нормальная установка, настройка и... везение.

Разговоры о том, что вот эта антенна и станция - огого, а вот эта - для лохов, технодрочерство в стиле си-би.ру.

Надо было вот такое сразу брать, одно слово ПРОФЕССИОНАЛЬНАЯ... и не мучиться.

5a5327901be8.jpg

Изменено пользователем kovcheg
  • 2 месяца спустя...
Опубликовано

как снять боковые "уши"

Которые находя задним стеклами

Они на клипсах
  • 5 недель спустя...
Опубликовано

Выручайте советом. Есть антенна Sirio T3-27 MAG магнитная. Надо было врезную брать, но что имеем, то имеем.

Хочу сделать её стационарной на экспедиционнике. Подскажите, как?

Опубликовано

Я ставил ее на *полку* между капотом и лобовиком, у стойки. Только настрой ксв.

Опубликовано

Я ставил ее на *полку* между капотом и лобовиком, у стойки. Только настрой ксв.

Все поставить хочу, а за настройкой потом прокачусь к спецам.

• 2 недели спустя...
Опубликовано

Неспешно продаю рацию Yosan Excalibur 2013 года

ВСЕ работает. Цену предлагайте.

Опубликовано

Всем привет. Никто не устанавливал антенну на водосток? На других машинах вовсю ставят, у нас пластиковые накладки тоже есть, но что под ними - не смотрел.

Не нашел ни одного примера установки на водосток на Тагере. Там некуда кронштейн прикрепить?

Опубликовано

Накладку сними - и все станет ясно, почему туда никто не устанавливает.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...