AndreyA100 Опубликовано 1 марта, 2013 Опубликовано 1 марта, 2013 (изменено) Отпишу свой опыт. Радио Midland G7, от G9 разницы не много. В процессе поездки летом на юга двумя машинами, заряжал станции в штатном стакане. Переодически менялись станциями с второй машиной. В стакан втыкал адаптер от зарядки пальчиковых акумов robiton, то-есть запитывал стакан напрямую от прикуривателя. (понимаю что это плохо). Что в результате: Заряжает быстро, НО! Аккумулятор через 20-30 минут (видимо когда зарядка завершена) начинает сильно нагреватся. Станция стояла в стакане в включенном состоянии (на приеме, на передачу вынимал). Рекомендовать заряжать в машине через штатный стакан не буду, явно ресурсу акума это на пользу не идет. Но в качестве резервной схемы, вполне приемлемо. Обе станции пережили поездку и работают исправно до сих пор. Изменено 1 марта, 2013 пользователем AndreyA100
neon416 Опубликовано 1 марта, 2013 Опубликовано 1 марта, 2013 В подстаканнике тупо резистор. Вместо 9в подается 13в, ток возрастает в два раза, логично. А грется NiMh по окончанию зарядки и должны, для них это главный показатель, что зарядились. На втором месте - дельта-вэ. Напряжение вообще толком ни о чем не говорит.
AndreyA100 Опубликовано 3 марта, 2013 Опубликовано 3 марта, 2013 Вот я и подумал, что стоит в стакан хотябы стабилизатор на 9в приделать. Или таймер, чтоб минут через 20 снижал ток заряда. Хотя, если следить и вовремя выниать из зарядки, то вполне можно и так пользовать.
Voldemar 1 Опубликовано 3 марта, 2013 Опубликовано 3 марта, 2013 Вот же в этом наборе есть зарядка 12v через микрофонный вход с боку рации: http://www.midland.ru/products/consumer/accessoires/other/1648/?back=LPD_PMR&1583 . Но она в наборе с другими приблудами стоит 2 350 руб. Отдельно она зараза не продаётся. С такой зарядкой не нужен ни стабилизатор, ни таймер и не сам стакан. Узнать бы только, что там внутри штеккера.
AndreyA100 Опубликовано 4 марта, 2013 Опубликовано 4 марта, 2013 Узнать бы только, что там внутри штеккера. В такой вставке в прикуриватель, места внутри почти нет. В лучшем случае там резистор, еще может второй резистор с светодиодом. Более продвинутой кажется китайская автозарядка от телефона с 5в выходом на 300-400ма, только разьем перепаять.
Garyk Опубликовано 4 марта, 2013 Опубликовано 4 марта, 2013 Узнать бы только, что там внутри штеккера. В такой вставке в прикуриватель, места внутри почти нет. В лучшем случае там резистор, еще может второй резистор с светодиодом. Более продвинутой кажется китайская автозарядка от телефона с 5в выходом на 300-400ма, только разьем перепаять. В принципе места там достаточно для импульсного источника....а что там поставили хз.
SergioG Опубликовано 27 марта, 2013 Опубликовано 27 марта, 2013 (изменено) Отпишусь. Пришли рации из Китая. 33 дня в пути. Все в целости, таможня не тронула и не завернула. Заказал 2 р/ст в разных комплектациях (их там много вариантов) Первая и вторая + антенна на крышу + гарнитура (там еще штатная в комплекте есть) = 141,95 $ или грубо 4400,45 р. Рации миниатюрнее чем казались на сайте Антенна думал на магните, ан нет, фетровая основа, придется что-то колхозить на магнит. Все работает все в комплекте, аккумы на зарядке, скоро устрою полевые испытания Здесь ТТХ и инструкция на русском Изменено 27 марта, 2013 пользователем SergioG
Garyk Опубликовано 27 марта, 2013 Опубликовано 27 марта, 2013 Мои поздравления.У нас в Воронеже на местном форуме тоже начали барыжить этими р/станциями по 2 руб. Среди полезных акссесуаров к ним на мой взгляд для авто Акб 3800 мач ,Тангента, Имитатор батареи ,ну и чехол можно еще.
daf1971 Опубликовано 28 марта, 2013 Опубликовано 28 марта, 2013 SergioG, а регистрировать будешь? И радилюбительскую категорию получать с присвоением позывного? Диапазоны 144/430 МГц это уже не СВ связь, тут регистрация нада (кроме диапазонов LPD/PMR..и мощность 10 мВт/500 мВт)
xline1 Опубликовано 28 марта, 2013 Опубликовано 28 марта, 2013 .. Среди полезных акссесуаров к ним на мой взгляд для авто Акб 3800 мач ,Тангента, Имитатор батареи ,ну и чехол можно еще. Я бы ещё добавил шнурок и софтинку для программирования с ПК. SergioG, на вид/по описанию не плохие рацейки, поздравляю с приобретением.
Mortalle Опубликовано 28 марта, 2013 Опубликовано 28 марта, 2013 Целостность антенный для СБ раций проверяется только КСВ метром ?
Pashkin Опубликовано 28 марта, 2013 Опубликовано 28 марта, 2013 (изменено) Хорошие рации, по полевым испытаниям неплохо бы сравнить. У меня аналогичные, только Kenwood TK-F8 UHF (в интернет-магазине были заявлены как LPD/PMR, но с мощностью 4 Вт). Свою мощность в отрабатывает полностью. Нормальная связь в условиях неплотной городской застройки (максимальная дальность): 1) Человек на улице - человек в движущемся авто - 1,5 км 2) Человек на улице - человек на улице - 8 км. Замеры расстояния проводили по карте. Изменено 28 марта, 2013 пользователем Pashkin
SergioG Опубликовано 28 марта, 2013 Опубликовано 28 марта, 2013 Гарик, Андрей, спасибо за поздравления 1 тангенту и 1 имитатор батареи и доп штатный АКБ взял, думал за АКБ в 3800 мач - отказался, уж больно массивно смотрелся (может теперь и зря). Шнурок? Мне нуна сначала понять нужен ли он (Андрей, я помню о чем ты писал). SergioG, а регистрировать будешь? И радилюбительскую категорию получать с присвоением позывного? Диапазоны 144/430 МГц это уже не СВ связь, тут регистрация нада (кроме диапазонов LPD/PMR..и мощность 10 мВт/500 мВт) Не буду, цели не оправдывают средства (сходи туда, заплати за это), да и владеть, не значит использовать, а факт использования пусть докажут, кому не лениво будет (на трассе, в лесах, горах). Да и мощность 10 мВт/500 мВт только для игр. У знакомых ребят в охране 5 ватные Вертексы и 50 ватная базовая, так весь город покрывает. Я брал у них пару с доп АКБ, когда с братом РП гнал 2-я машинами из Таганрога - разрыв до 7 км в чистом поле- связь на ура. Тут конечно дело каждого, можно и регнуться, но я - не хочу
Garyk Опубликовано 28 марта, 2013 Опубликовано 28 марта, 2013 Целостность антенный для СБ раций проверяется только КСВ метром ? В некоторых антеннах для СВ есть катушки индуктивности,поэтому тестер бессилен.Если просто проверить работает/не работает,ну можно еще пожалуй неоновой лампочкой (должна гореть на кончике вверху) или есть еще менее распространненый прибор-индикатор напряженности поля,который в принципе при наличии микроамперметра,можно сделать за 15-20 мин.
Mortalle Опубликовано 28 марта, 2013 Опубликовано 28 марта, 2013 Спасибо, Garyk, КСВ метр как раз есть, бонусом шел. Т.е. если стрелка ксв не загоняется (подрезанием-укорачиванием) ниже 2 - дело швах ?
Garyk Опубликовано 28 марта, 2013 Опубликовано 28 марта, 2013 Настройку лучше делать так.Подключить КСВ метр и посмотреть показания на самой низкой частоте (допустим 1 канал если р/станция 40 канальная),потом на 10 канале,на 20,на 30 и на 40.Если где то есть показания близкие к единице ,то именно подрезанием или удлинением можно настроить туда куда нужно,скажем на 15 канал.Если же показания отраженной волны везде большие (к примеру меньше 2 не получается),то надо уже катушкой,которая внутри поиграться.
joydays Опубликовано 6 апреля, 2013 Опубликовано 6 апреля, 2013 Недавно держал в руках рацию ALAN 42, понравилось тем что ее не надо ни куда монтировать, есть батарея пристегивающаяся и отдельно разъем для зарядки от прикуривателя и внешней антены, сам пользователь говорил что по трассе ловит со своей антенно в радиусе 3 км. а с внешней не пробовал. Кто что знает?
xline1 Опубликовано 6 апреля, 2013 Опубликовано 6 апреля, 2013 ..сам пользователь говорил что по трассе ловит со своей антенно в радиусе 3 км. а с внешней не пробовал. .. Два авто движутся со скорость, положим 90 км/ч на встречу друг другу. Скорость сближения =180 км/ч. Дистанция в 3 км будет пройдена за 1 минуту.. Хватит время на общение?
joydays Опубликовано 6 апреля, 2013 Опубликовано 6 апреля, 2013 ..сам пользователь говорил что по трассе ловит со своей антенно в радиусе 3 км. а с внешней не пробовал. .. Два авто движутся со скорость, положим 90 км/ч на встречу друг другу. Скорость сближения =180 км/ч. Дистанция в 3 км будет пройдена за 1 минуту.. Хватит время на общение? в том то и дело нужно внешнюю антенну пристегнуть, на сколько только радиус приема увеличится?
AndreyA100 Опубликовано 6 апреля, 2013 Опубликовано 6 апреля, 2013 Увеличится в разы. На CB диапазоне (27МГц) кузов машины сильно давит сигнал. На LPD и PMR (430МГц) кузов намного меньше влияет и можно и на встроенную антенну общатся.
ISA Опубликовано 13 апреля, 2013 Опубликовано 13 апреля, 2013 ребят как переключить сетку вещания на европейскую( рация Алан 42)
ISA Опубликовано 13 апреля, 2013 Опубликовано 13 апреля, 2013 нашёл, подскажите какую антенну поставить на алан 42 вместо штатной, не выносную, рация нужна в помещении рядом с трассой
ISA Опубликовано 14 апреля, 2013 Опубликовано 14 апреля, 2013 неееее,какая реклама дефки на заправке просят помочь с рацией,на крышу нельзя антенну поставить
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти