Перейти к содержанию
18-й ежегодный слет Корандоводов 2025. "АРШАН 2.0"

Водномоторники есть?

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

то Мел72-да, корабль зачотный.Но на банки нужны накладочки мягкие...шобы попе было удобно. :angry:

то Юра-а ты смогешь в одиночку эту мыльницу на крышу авто закинуть\закрепить? :(

Опубликовано (изменено)

то Мел72-да, корабль зачотный.Но на банки нужны накладочки мягкие...шобы попе было удобно. :angry:

Да,у них появились недавно сиденья, надо заказать.gallery_6093_752_1215.jpg

Изменено пользователем Mel72
Опубликовано (изменено)

Друг-а какой смысл покупать риб? Перевозить и хранить его нужно на прицепе. :angry: Тогда уж лучше поискать кастрюлю или пластик.Преимуществ у них много.имхо.

А если нужен супер мобильный комплект тогда брать ПВХашку.

супер мобильный комплект не нужен,прицеп есть,ставить тоже есть где,риб легкий и грузоподъемность большая.Кастрюльку для меня, точно нет,хотя...Пластик да, возможно,но хочу уложится до 150000р (лодка)+120000- 180000 мотор до 50л.с. Из пластика в эти деньги попадает "Нептун400й"или 500й и Казанская "Диана3-02".Можно было бы взять Совко кастрюльку типа Прогресса 4 и сделать под себя, но блин за них такие бапки просят, как за новые.С удовольствием взялбы "Нептун-3" советского производства.

Изменено пользователем Drug
Опубликовано (изменено)

то Юра-а ты смогешь в одиночку эту мыльницу на крышу авто закинуть\закрепить? az

А я что один буду? Это что отдых в одного? Я привык отдыхать,что бы всего в меру.Лиш бы на уху поймать,да на жареху и опять в лагерь к друзьям.У нас все распределено.Одни рыбу пытаются ловить,другие дрова -лагерь. :angry: А если серьезно,Борис лодка весит пласт.мало и если что подниму (30кг) хотя мотор уже (делаю крепление) думаю лебедкой поднимать.Сделал петли в крыше гаража и струбцинами отрываю лодку с мотором от ложементов прицепа,он ведь у меня еще и грузовой. :angry: Бывает играюсь с заталкиванием лодки(а я привык все делать один) в гараж,вот думаю лебедкой его подтягивать во внутрь,а то ступенька имеется и я бывает ее спервого раза не прохожу. B) вот почитайте B)http://svoimi-rukami.com.ua/index.files/KiY/KiY181-228.htm

Изменено пользователем ura
Опубликовано (изменено)

то Друг= за 150-180тыр уже можно каютный(новый) приобрести...типа Одиссея 530.Ну а до 150тыр можно найти много чего открытого и вес у них будет не больше чем у РИБа.

Какой смысл в большой грузоподьемности если, при больших внешних размерах корпуса имеется острый дефицит места в кокпите ?:angry: все имхо.

то Юра-я знаю,что ты один в поход\рыбалку не поедешь! :angry:

Ну а мотор- докатка весит немного кил 20-25.Его легко и в багажник засунуть. :angry:

Изменено пользователем иванко
Опубликовано (изменено)

теперь у меня багажник БОЛЬШОЙ :angry: будет с понедельника :angry: поехали с женой на коньках кататься,я был за рулем ее машины.Теперь говорит ,больше не поедем в поле на ее машине :angry:

• 2 недели спустя...
Опубликовано

Вот чего откопал=

http://www.ribrally.ru/Route/

http://ribrally.ru/Rib_Rally/

Это ж весь пелетон промчит мимо моей дачи! :biggrin:

Я ,наверное,Как отшлюзуется в Дон первый Риб выскочу впереди в километре от него и попру первым!Только надо надпись заказать-*антилопа гну* :bw:

Юра,а ты давай присоединяйся к пелетону в Волгограде, а причалишь на отдых у меня. az

Опубликовано (изменено)

Юра,а ты давай присоединяйся к пелетону в Волгограде, а причалишь на отдых у меня. :biggrin:

лодка в одном гараже,мотор в другом.Еще не повесил на лодку.

Опубликовано

Юра,а ты давай присоединяйся к пелетону в Волгограде, а причалишь на отдых у меня. :bw:

лодка в одном гараже,мотор в другом.Еще не повесил на лодку.

Так это мероприятие будет в августе... :biggrin:

Опубликовано

в апреле все это будет,мне еще до запрета надо в Харабали съездить.Очень понравилось воблу ловить,прошлой весной. :biggrin:

Опубликовано

Похоже,что я первопроходец здесь со своим Рибом...

Win boat 360 спринт складной.Пайолы стали напрягать,вот и решил попробовать.

Жду не дождусь навигации...

з.ы.если у кого есть опыт эксплуатации поделитесь.

Опубликовано

Складной Риб? :biggrin: Хмм... дай ссылочку посмотреть на это судно.А плм какой?Какой вес у Риба?

Пайолы напрягают... :blink: а в сторону НДНД не смотрел? :ph34r:

Опубликовано

На мотолодке ру. народ вроде доволен,тож задумываюсь о Рибе "SB 440RD" цена 140000,но за эти деньги можно взять Катер Нептун-3П http://stecloplast.tiu.ru/p798119-kater-neptun.html . Какой у тебя мотор?

Опубликовано (изменено)

Яма 15.Тоже хотел 430-440,но зто уже 30ка минимум,лафет и т.д. Не дорос ещё.

з.ы.Нептун катер хороший,но 300кг даже для двоих тяжеловато.

Изменено пользователем Шпец
Опубликовано

Складной Риб? :biggrin: Хмм... дай ссылочку посмотреть на это судно.А плм какой?Какой вес у Риба?

Пайолы напрягают... :blink: а в сторону НДНД не смотрел? :ph34r:

http://www.skyboat.ru/boats.php?id=6

http://www.winboat.ru/RIB-WinBoat-360RF

Опубликовано

а в сторону НДНД не смотрел? :biggrin:

Не смотрел и НЕ буду.Дно должно быть жестким и с реданами.Всё остальное компромис.

Вес моего РИба 360 48кг.

Опубликовано

Яма 15.Тоже хотел 430-440,но зто уже 30ка минимум,лафет и т.д. Не дорос ещё.

з.ы.Нептун катер хороший,но 300кг даже для двоих тяжеловато.

Яма 15 хороший моторчик. 300 кг это ерунда, у меня на даче на ОКЕ слип нормальный,так что и одному не трудно лодку скидывать.

Опубликовано

А ты на мель ни разу не вылетал??? или вода за ночь на метр не падала???

В прошлом году Гризли до воды тащили в восмером плюс лопаты.Он тоже где то в этой весовке.

Опубликовано (изменено)

А ты на мель ни разу не вылетал??? или вода за ночь на метр не падала???

В прошлом году Гризли до воды тащили в восмером плюс лопаты.Он тоже где то в этой весовке.

Я там все мели знаю :biggrin: ,было разок.За ночь на метр нет у нас такого.

Изменено пользователем Drug
Опубликовано

Если живешь у воды,то катер однозначно.У нас река не судоходная,а на Волгу я от силы раза 3-4 в год езжу.Из-за этого катер нет смысла покупать.Хотя хочется очень.

Опубликовано (изменено)

Прочитал(по ссылке)про винбот спринт. :blink:

Интересный параход! :biggrin: Понравился небольшим весом, простотой сборки и скоростными качествами.Не указаны только размеры кокпита.

Уже юзал или еще не обкатанное судно?

Опубликовано

Не указаны только размеры кокпита.

2,65*0.80.Лодку только оплатил,жду доставки.

Опубликовано (изменено)

Не указаны только размеры кокпита.

2,65*0.80.Лодку только оплатил,жду доставки.

Понятно.Поздравляю!!! :biggrin:

Моторчик бы к нему побОля.Сил бы на 18-20, а лучше 25! тк килеватость довольно большая-16* и могут быть проблемы с грузоподьемностью(при выходе на глисс) :blink: -имхо.

Опубликовано (изменено)

Пардон-килеватость не там посмотрел. 16* это на миделе, а 12* на транце :ph34r:

Но все равно к лодке проситься т18 ( :blink: имхо)

Пс закажи к лодке транцевые колеса-оч полезная вещь. :biggrin:

Опубликовано

У друга был риб скайбот 360 с сузукой 15.Вселяло чуство вседозволенности на Волге в любую волну(понятное дело с головой надо дружить) Сейчас он взял аллюр.Себе рассматривал вариант с рибом,но хороший знакомый варит лодки из АМГ и сделал он под меня кастрюльку.Если вас устраивает внутр.пространство риба,то нормальныя лодка.Мотор только не надо вешать большой,а то и транец порвет.Друг подклеивал свой.К пластику нареканий не было,налетал днищем на валуны.

самая хорошая пятнашка-тоха 18сил :biggrin:

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...