Перейти к содержанию

Приколы нашего ТАГЕРка

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Сегодня забрал своего Т2... Выехав из салона на Дмитровское шоссе услышал дикий скрежет). Думал всё, приехал уже, ржал до слёз)). Остановился и залез под машину сзади, полиэтилен на сиденьях пришёлся очень кстате... Долго не мог понять в чём дело, оказалось, что на скорости и не ровной дороге кардан, в месте стыковки с задним мостом, трёт об алюминевую жароотражающую пластину на глушителе. Отогнул и поехал дальше. Приехал домой и сразу же метнулся смотреть что с правой гайкой на переднем стабе, ебстественно она открутилась. Затянул с шайбой гровера. Так что теперь я один из Вас уважаемые форумчане, принимайте в свои ряды))).

Опубликовано

у мыжичка на работе есть логан...и почему то плохо заводился...дилер по обычаю футболил и рекомендовал сменить заправку...и вдруг владельцу приходит бумага с завода, что оказывается прога залита под евро 4 и следует обратится к диллеру для замены под евро 3...у диллера те же песни с плясками и лень, что либо делать за бесплатно, но деваться некуда и всё сделали...заводится с пол пинка...не про нас, зато про войну

Опубликовано
у мыжичка на работе есть логан...и почему то плохо заводился...дилер по обычаю футболил и рекомендовал сменить заправку...и вдруг владельцу приходит бумага с завода, что оказывается прога залита под евро 4 и следует обратится к диллеру для замены под евро 3...у диллера те же песни с плясками и лень, что либо делать за бесплатно, но деваться некуда и всё сделали...заводится с пол пинка...не про нас, зато про войну

Когда пошли первые Логаны Московской сборки, то очень многие зимой плохо заводились, а как морозец, так вообще кирдык. Пока массовых претензий не пошло, то же всех футболили. Сосед по стоянке рассказывал..

Опубликовано

Привет всем.Решил сменить Фокус 2 на Тагер, но почитав сей форум, что то начинает отталкивать меня от данной задумки. Тагероводы, разубедите меня. :)

Опубликовано
Тагероводы, разубедите меня

А чё тебя разубеждать. На Фокусах 2/3 страны катается. А на Тагере? Разубеждать вряд ли кто будет. Нужна большая машина-бери. Есть проблемы,но решаются.Из Москвы, чтоль? Дилеров целая куча. Купи, не понравится, продашь. Желающие, имхо, найдутся. А интересно , чем ФФ-2 не устраивает?

Опубликовано
Привет всем.Решил сменить Фокус 2 на Тагер, но почитав сей форум, что то начинает отталкивать меня от данной задумки. Тагероводы, разубедите меня. :)

Ну уж нет, сам думай, и даже не пытайся свалить тяжесть выбора на других. Инфы в форуме достаточно, а если не хватит, спрашивай, народ тут вменяемый и добродушный (кроме меня:-)

Опубликовано
Тагероводы, разубедите меня

А чё тебя разубеждать. На Фокусах 2/3 страны катается. А на Тагере? Разубеждать вряд ли кто будет. Нужна большая машина-бери. Есть проблемы,но решаются.Из Москвы, чтоль? Дилеров целая куча. Купи, не понравится, продашь. Желающие, имхо, найдутся. А интересно , чем ФФ-2 не устраивает?

Нет, сам с Кирова, точнее с обалсти. Не москвич. Придется сейчас частенько по грязи кататься, да и зима не за горами, дороги год от года все хуже гребут. Увидел в салоне Тагер, вот и призадумался. На Фокус жалоб ваабче никаких. Просто повыше машинку хочется, дабы не собирать снег носом. Хотя за предыдущую зиму не застревал ни разу на ФФ2. Но покатался в салоне на Тагере, что то цепанул он меня. Естественно, были бы средства, не отказался бы низачто от Фокуса, у меня еще и автомат на нем. Но есть желание опробовать небольшой вездеход в виде Тагера. Вот как то так примерно.

Ну уж нет, сам думай, и даже не пытайся свалить тяжесть выбора на других. Инфы в форуме достаточно, а если не хватит, спрашивай, народ тут вменяемый и добродушный (кроме меня:-)

Я уже итак весь форум вдоль и поперек проштудировал Вот и сомнения закрались. Права , когда и Фокус брал , то тоже много негатива прочел про него. Но как видимо не так страшен черт , как его малюют. az

Опубликовано

други у меня хрень с педалью газа так и не проходит по советом помазал разьемы немного лучше стало но глюк всеравно появляестя : в сырую погоду и когда роса на улице обычно на холодную вдруг машина наченает вяло реагировать на педаль газа, переткнешь зажигание все нормально становится, причем системы кроме как влажность нет, кто еще что думает, дилер отправляет на диагностику у самих нет прибора, а это платная фигня причем надо же еще приехать туда с этим глюком, а иначе нет смысла.

Опубликовано

у меня то же фокус -2 был, недавно продал. А Тагер брал в январе, т.е. у меня было полгода на "сравнить". Разные машины... Но сказать что какая-то больше нравиться не могу, они и по духу разные. Две недели ездишь на Тагере, хочеться на фокусе рвануть, и наооборот. Хотя по тагеру быстрее "соскучиваешься". Если бы не косяки тагеровские, был бы доволен на все 100% (фокус приучил все-таки к беспроблемности).

По расходу они почти одинаково забирают (хотя странно, да?). Стоимость То на фокус в 2 раза меньше за счет 20000 межсервисного пробега.

По "крутизне" наверно паритет. По "говнам": там где на фокусе и не поедешь, едешь на тагере, а потом трактор зовешь (2 раза уже было):))).

Так что решать каждому по своим потребностям надо. Но для разнообразия можно взять тагер, а фокусы и иже с ними никуда не денуться, обратно пересесть всегда можно. Во всяком случае Тагер скучать не дает:))).

Заехал вчера на мелкую жестянку-малярку, а жестянщик мне говорит-били машину, я говорю - нет новую в салоне брал, а он: Ну не могут такие зазоры неровные быть на новой машине. Вот так.

Опубликовано
други у меня хрень с педалью газа так и не проходит по советом помазал разьемы немного лучше стало но глюк всеравно появляестя : в сырую погоду и когда роса на улице обычно на холодную вдруг машина наченает вяло реагировать на педаль газа, переткнешь зажигание все нормально становится, причем системы кроме как влажность нет, кто еще что думает, дилер отправляет на диагностику у самих нет прибора, а это платная фигня причем надо же еще приехать туда с этим глюком, а иначе нет смысла.

Слушай..извини плиз...забыл совсем сфоткать фишку... Я так понял, что ты все-таки нашел и смазал и один хрен?

Опубликовано
у меня то же фокус -2 был, недавно продал. А Тагер брал в январе, т.е. у меня было полгода на "сравнить". Разные машины... Но сказать что какая-то больше нравиться не могу, они и по духу разные. Две недели ездишь на Тагере, хочеться на фокусе рвануть, и наооборот. Хотя по тагеру быстрее "соскучиваешься". Если бы не косяки тагеровские, был бы доволен на все 100% (фокус приучил все-таки к беспроблемности).

По расходу они почти одинаково забирают (хотя странно, да?). Стоимость То на фокус в 2 раза меньше за счет 20000 межсервисного пробега.

По "крутизне" наверно паритет. По "говнам": там где на фокусе и не поедешь, едешь на тагере, а потом трактор зовешь (2 раза уже было):))).

Так что решать каждому по своим потребностям надо. Но для разнообразия можно взять тагер, а фокусы и иже с ними никуда не денуться, обратно пересесть всегда можно. Во всяком случае Тагер скучать не дает:))).

Заехал вчера на мелкую жестянку-малярку, а жестянщик мне говорит-били машину, я говорю - нет новую в салоне брал, а он: Ну не могут такие зазоры неровные быть на новой машине. Вот так.

Дк вот и я о том же, что про фокус плохого совершенно ничего плохого сказть не могу, за 1,5 с лишним года ваабще ни одной проблемы, но как то хочется покатться на чем то повыше, но обавлять 150-200 тыр не хочется. Вот и посмотрел в сторону Тагера за 529 900. :)

Дак вот и я о том же, про фокус плохого совершенно ничего сказть не могу, за 1,5 с лишним года ваабще ни одной проблемы, но как то хочется покатться на чем то повыше, но добавлять 150-200 тыр не хочется. Вот и посмотрел в сторону Тагера за 529 900. Но негатива что то уж очень много на форуме. :)

Опубликовано

Скорей всего это ЭБУ, у меня раньше тоже был подобный глюк, заменили, теперь с холодного трогается нормально.

Либо мозги шить, либо ставить более новый эбу, два варианта из двух, причем второй геморный по времени. Заказ...сидеть куковать пока тагаз почешется...

Я год мучался, до тех пор, пока не включил быка на полбина. :)

Я даже не удивлюсь, если они сняли его с другой машины.

Можно рассматривать вариант с педалью газа, да не в ней проблема мне кажется, скорей всего это эбу глючит.

Опубликовано

дружище, а слабо осознать что тебе уже никто не поможет?

Скорей всего это ЭБУ, у меня раньше тоже был подобный глюк, заменили, теперь с холодного трогается нормально.

Либо мозги шить, либо ставить более новый эбу, два варианта из двух, причем второй геморный по времени. Заказ...сидеть куковать пока тагаз почешется...

Можно рассматривать вариант с педалью газа, да не в ней проблема мне кажется, скорей всего это эбу глючит.

а Вам уважаемый пора понять, что "скорей всего" относится к понятию, что " она кому то дала".....

дружище, а слабо осознать что тебе уже никто не поможет?

а Вам уважаемый пора понять, что "скорей всего" относится к понятию, что " она кому то дала".....

да Вы бычара...))))

Опубликовано

на счет ЭБУ хз, т.к. это не всегда, а только на влажность такая реакция, причем вчера заметил, утром было прохладно и машина была вся в россе, завел и сразу же понял что опять сглючело, как обычно передернул зажигание и не тут то было глюк не пропал, а вот когда машинка полностью прогрелась я так проехал 20 км и сново передернул зажигание глюк пропал, такое ощущение что чтото отсыривает и приводит к глуку контролера он перестает отрабатывать резкие нажатия на педаль т.е. не обогощает смесь, а заслонку открывает, а вот если плавно нажимать машина медленно, но разгоняется, короче я уже весь мозг сломал.

• 2 недели спустя...
Опубликовано

Привет всем!

Обратил внимание, что не блокируются (не запираются) двери на скорости, хотя в инструкции написано, что есть такая фича. Установлена сигналка (у дилера), может из-за нее?

Опубликовано

А если самостоятельно заблокировать, то после того как заглушишь двигатель двери сами разблокирутся. Наполовину функция работает ))

Опубликовано

Да, есть такое дело.... Ребят, так что, у всех блокируются?

Опубликовано
Да, есть такое дело.... Ребят, так что, у всех блокируются?

У меня тоже не блокируются.

Опубликовано

У меня не блокируются. Сигналка дополнительная стоит. Как без нее было бы - не знаю.

Опубликовано

Понятно.

И еще... после мытья крыши при протирке, ближе к задней двери и водостокам, прогибается металл, причём с обеих сторон. Может, в дальнейшем, что-нить подложить под обивку?

Или плюнуть и не обращать внимания на такие огрехи сов.автопрома? Тагерком вполне доволен.

Опубликовано

а зачем? Мне не мешает. Ну, раз в год, когда восковую мастику обновляю и тру крышу - "похлопает" немного. И бог с ней.

Опубликовано

Ага, всё таки не у меня одного, успокоили. А какую мастику используете? Полиролью кузова пользуетесь, чтоб полоски от веток затереть? У нас в магазах полно всяких автохимий, знакомые рекомендуют Доктор Вакс.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...