Перейти к содержанию

Приколы нашего ТАГЕРка

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

А что, кроме амортизаторов, за такую сумму они могут предложить?

Стекло протереть, колесо попинать, подушки двигателя отрегулировать:)

Опубликовано

Машина чистая, колёса: и пинали и на люфт дёргали, а с подушками проблем нет :))) А штатные амортизаторы стоят маслянные или газовые???

Опубликовано

Скорее всего лишка задрали морду . Стоит проверить разницу расстояний от оси колеса до крыла . Про то как регулировать подвеску есть тема http://korandovod.ru/forum/index.php?showtopic=3242#entry132364 . Все можно сделать самому рулетка только нужна и ключ на 22 и коврик само сабой.

Опубликовано

Не надо ничего самому делать, если не знаешь и не умеешь. Проверено на собственном опыте :)....

Родные аморты мягкие у тагера и при морде, не лежащей на отбойниках (как было у тебя), продольная раскачка и завалы в поворотах имеют место быть. Особенность подвески. Ну, или убитые амортизаторы. За 18 тыр скорее всего замена всех амортов на газовые/газо-маслянные и, как вариант, замена передних/всех упругих элементов, то бишь торсионов/пружин, на усиленные. Мое ИМХО - достаточно замены передних амортизаторов (от 3 тыр и выше), а дальше смотреть.

Опубликовано

Убитые амортизаторы разглядеть нетрудно они должны быть в масле . Для этого СТО ненужно. Н факт что подвеска была просажена до отбойников .

Опубликовано (изменено)

Не думаю, что у меня "морда, не лежащая на отбойниках". Так было зимой, а стех пор не многое изменилось. Другой фотки сейчас нету [/url] http://fotki.yandex....ia/view/467583/[/img]

Изменено пользователем Alexey21074
Опубликовано

Видно плохо, но низковато, да. В салонах торсы не крутили, а новые машины на отбойниках были, чтобы в автовоз влазили и не раскачивались в дороге.

Выражение "лежит на отбойниках", наверно фигуральное :) Расстояние какое-то все равно есть, иначе было бы совсем жестко, зато в повороте рычаг упирается в отбойник и никаких завалов... А так...мягкие у нас амортизаторы, я когда на Фокус брата сажусь - как на картинге! :biggrin:

Опубликовано

У меня стояли мандо газ-масло двухтрубные с завода с сангйонговскими номерами

Опубликовано (изменено)

Кто с покупки новой машины ничего с торсами не делал,у тех морда по-любому почти на отбойниках лежит за 3-то года!!! Стоит просто не полениться а под машину спереди заглянуть,отбойники видно отлично. И подвеска по -любому,хоть через раз-два,но на отбой работает. Просто некоторым это неведомо и они ездят,как ни в чём не бывало,а после " караул" кричат.

Изменено пользователем serega409
Опубликовано

Кто с покупки новой машины ничего с торсами не делал,у тех морда по-любому почти на отбойниках лежит за 3-то года!!! Стоит просто не полениться а под машину спереди заглянуть,отбойники видно отлично. И подвеска по -любому,хоть через раз-два,но на отбой работает. Просто некоторым это неведомо и они ездят,как ни в чём не бывало,а после " караул" кричат.

У меня примерно через 2 года. Сейчас субьективно чувствую, что зад просел (3 года ровно).

Теперь о приколе: Датчик температуры валяется в тоннеле под боксом, примерно по центру и показывает практически постоянно 37-39 С

У кошки нормальная температура тела колеблется в пределах от 38,0 до 39,0 С.

TAGER=TIGER :unsure:

Опубликовано

Да !! С датчиком интересно,я до сих пор не знаю,где он установлен,но более-менее реальную температуру выдаёт только утром,давно на него плюнул!! :br:

Опубликовано (изменено)

Как у всех. Со временем высота не сильно меняется(2-3 года),просто "пробивать" начинает регулярно. Это на заводе просто торсы абы как ставили.Я в Команданте кстати,тоже обслуживаюсь - нареканий нет (не пиар) :biggrin::br: И ещё. На Севастопольском "офицалы" ( Акцент-авто) пытались прошлым летом доказать,что подкруткой торсов передок не поднять... :aq::bw:

Опубликовано

Как у всех. Со временем высота не сильно меняется(2-3 года),просто "пробивать" начинает регулярно. Это на заводе просто торсы абы как ставили.Я в Команданте кстати,тоже обслуживаюсь - нареканий нет (не пиар) :biggrin::br:

А что сделать, что б не так сильно при повороте кренилась, или не нужно этим заморачиваться. Я просто привык к небольшому крену, теперь сложно привыкать к обратному. Так машина выглядела этой зимой (3 года спустя) - 0_7d210_d72a444b_XXXL.jpg

Опубликовано

Ну во-первых,он поднялся и так как машинка высокая,стал более валким,ну а вообще можно поставить более жёсткие аморты,марку не называю-дело вкуса и кошелька.

Опубликовано

хотя бы тип аморов подскажи гидравлические или газовые

Для сравнения. По прошествии 3 лет 0_7d211_a8774d01_XXXL.jpg

Опубликовано

Газовые однозначно жёстче,я как лодырь,в Команданте менял,маркой не поинтересовался,но результатом доволен,правда я его лифтовал полностью.

Опубликовано

Газовые однозначно жёстче,я как лодырь,в Команданте менял,маркой не поинтересовался,но результатом доволен,правда я его лифтовал полностью.

как машина стала вести себя : на неровной дореге (грунтовка, асфальт в заплатках) и на поворотах?

Опубликовано (изменено)

У меня автомобильчик раза в 2 повыше будет на стоке. Поначалу жестковато было,зато пробои исчезли,ну а в поворотах поаккуратнее приходится,т.к. центр тяжести поднялся.Привык. Да и пришлось колёсики до 1.9-2.0 подспустить,а то чуть всю душу не вытряс :biggrin::br:

Опубликовано

У меня автомобильчик раза в 2 повыше будет на стоке. Поначалу жестковато было,зато пробои исчезли,ну а в поворотах поаккуратнее приходится,т.к. центр тяжести поднялся.Привык. Да и пришлось колёсики до 1.9-2.0 подспустить,а то чуть всю душу не вытряс :biggrin::br:

менять надо все или только передних достаточно?

Опубликовано

В своё время на "тазах" экспериментировал "перед-зад" " газ-гидро" ,вроде получалось,здесь бы не стал...

• 4 месяца спустя...
Опубликовано

Парни, подскажите, что шумит на скорости сзади-справане злоупотребляй ?

больше 70-ти постоянный шум ветра в районе арки...у кого было??? Как исправили???

• 2 месяца спустя...
Опубликовано

.....В пятницу ставил сигнализацию. Staline B9 Dialog. Автозапуск, турботаймер. Само собой, встал вопрос с помещением одного ключа в блок обхода иммобилайзера. Хех... хорошо установщики, перед тем как что либо делать, попытались машину "угнать"! Так вот, Тагер отдался им вообще без сопротивления! Нет, чип иммобилайзера в машине есть, но... он не активирован и, следовательно, свои функции не выполняет :) Так что наличие иммобилайзера в описании машины (по крайней мере моей машины), не более чем рекламных ход...

Только с улицы. Расковырял ключи, оба, вытащил метки, чтобы точно не могли воздействовать на иммобилайзер, завернул их в фольгу и положил в багажник.... Завелась. Наверное это у многих дизелей. Хотя плюс есть, при установке сигналки с автозапуском мороки меньше.)))

Опубликовано

На сколько помню, на дизелях иммо не мешает завестись, он не дает поднять обороты выше холостых. Если конечно клапан имобилазера из насоса не удалили

• +1 1

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...