Army Опубликовано 6 января, 2011 Опубликовано 6 января, 2011 Какой? хз... Но факт остается фактом. Я понял! На Вашем авто эта пружина ну очень тугая!
Ro-mis Опубликовано 6 января, 2011 Опубликовано 6 января, 2011 Я понял! На Вашем авто эта пружина ну очень тугая! Как вариант...
MAXIM. Опубликовано 9 января, 2011 Опубликовано 9 января, 2011 У меня сегодня такая фигня приключилась, недавно начал замечать, что при открытие пасажирской двери перестал загораться свет в салоне, сегодня дошли руки, короче открутил я этот концевик, а вынуть не могу, наверное провод очень короткий, нажимаю-отпускаю свет не загорается, покрутил, повертел, и прикрутил обратно. Тут началось самое интересное, концевик на водительской двери тоже перестал работать, подсветка в двери загорается, а в салоне нет, перестал работать центр. замок, сигналка не реагирует на открытие дверей и становится на повтор, на приборке не светится символ откр. двери, и непристёгнутых ремней, пропал писк. Снял клему с акума, покурил пять минут и всё заработало! Вот такая хрень! Мои подозрения, что глюканул СТИКС, от того, что масса концевика, как я прочитал на форуме, через шуруп каким он крепится к стойке була разомкнута. Через два часа пошёл в гараж, открыл машину, концевик уже водительской двери не сработал и сигналка снова стала на повтор, пошевелил концевик, всё нормально. Как лечить, ведь я даже не могу его вынуть? А если снять резиночку и побрызгать ВДшкой на шток, будет толк?
Vi-RUS Опубликовано 9 января, 2011 Опубликовано 9 января, 2011 Как лечить, ведь я даже не могу его вынуть? Зря концевик стал откручивать с неотключеным аккумулятором, электрики на сервисе мне говорили, что в этом случае может накрыться блок комфорта. Проверь предохранители, особенно второй справа в нижнем ряду (желтый).
volchara Опубликовано 9 января, 2011 Опубликовано 9 января, 2011 Я ваще пользуюсь освещением салона, по мере необходимости.Включил, подсветил, выключил. Ну его, этот блок комфорта.
MAXIM. Опубликовано 9 января, 2011 Опубликовано 9 января, 2011 (изменено) Как лечить, ведь я даже не могу его вынуть? Зря концевик стал откручивать с неотключеным аккумулятором, электрики на сервисе мне говорили, что в этом случае может накрыться блок комфорта. Проверь предохранители, особенно второй справа в нижнем ряду (желтый). Спасибо за совет, так оно и есть, вроде всё работает, предохранители целы. Я же не знал, на ВАЗе их откручивал, чистил натфилем и не о чём не задумывался. Пусть это будет примером как делать нельзя! Изменено 9 января, 2011 пользователем MAXIM.
Злой Опубликовано 9 января, 2011 Опубликовано 9 января, 2011 (изменено) Как лечить, ведь я даже не могу его вынуть? А если снять резиночку и побрызгать ВДшкой на шток, будет толк? длина провода у всех одинакова, сними пластмассовые накладки, отогни ковролин и обнаружишь наверняка где нить зажатый провод, высвобождаешь его и получаешь необходимую длину провода для вытаскивания концевика. от себя добавлю - нажимал на концевик-вытаскивал удерживая в нажатом состоянии-немного возился отстёгивая разъём (просто так не получится, а для чего - дык для того, чтобы 100% знать на каком проводе опросник, а на каком лампа )-производил "доработку". Изменено 9 января, 2011 пользователем Злой
Neozon Опубликовано 11 января, 2011 Опубликовано 11 января, 2011 (изменено) Всем доброго дня мои 5 коп. в общую копилку приколов. 1. В морозы перестал работать сигнал. Потеплело до +2 всё заработало. 2. При движении на полном приводе появился скрип в передней части авто. На заднем нет. Съездил к спецам (Андрей Кореец). Всё просмотрели смазали, сказали всё ОК! Выехал опять скрипит. Потеплело скрип прошёл или почти прошёл. Но прикол пока не понял. Может конечно резинки но вроде все всегда силиконом брызгаю. Может кто сталкивался со скрипом на полном приводе подскажите что может быть?? Кардан, ходовка вроде всё в порядке (со слов Корейца). Изменено 11 января, 2011 пользователем Neozon
Vi-RUS Опубликовано 11 января, 2011 Опубликовано 11 января, 2011 (изменено) Всем доброго дня мои 5 коп. в общую копилку приколов. 1. В морозы перестал работать сигнал. Потеплело до +2 всё заработало. 2. При движении на полном приводе появился скрип в передней части авто. На заднем нет. Съездил к спецам (Андрей Кореец). Всё просмотрели смазали, сказали всё ОК! Выехал опять скрипит. Потеплело скрип прошёл или почти прошёл. Но прикол пока не понял. Может конечно резинки но вроде все всегда силиконом брызгаю. Может кто сталкивался со скрипом на полном приводе подскажите что может быть?? Кардан, ходовка вроде всё в порядке (со слов Корейца). Характер скрипа какой? Если резиновый, то скорее всего верхние сайлентблоки. Помогает затяжка болтов и силиконовая смазка. P.S. Сигнал (если родной) - в топку, ставь Волговский, и все будет ОК. Изменено 11 января, 2011 пользователем Vi-RUS
Lvowich Опубликовано 11 января, 2011 Опубликовано 11 января, 2011 Всем доброго дня мои 5 коп. в общую копилку приколов. 1. В морозы перестал работать сигнал. Потеплело до +2 всё заработало. ViRUS правильно сказал, родной в топку из за того, что он не разборный и собран не герметично. Я когда на своей поменял, раскурочил родной, внутри были капли воды которые на морозе замерзают на размыкателе и сигнал перестаёт работать.
ob/gyn doctor Опубликовано 11 января, 2011 Опубликовано 11 января, 2011 У меня тоже чота при -40 стоковый сигнал работать перестал. От Новокузнецка до Ростова ехал без сигнала. Прибыв домой, экспериментировать не стал. Вынул реле штатного сигнала. Поставил 2 "дудки" (не воздушные). Щас езжу по городу пешиков пугаю. :D
Neozon Опубликовано 11 января, 2011 Опубликовано 11 января, 2011 Всем доброго дня мои 5 коп. в общую копилку приколов. 1. В морозы перестал работать сигнал. Потеплело до +2 всё заработало. 2. При движении на полном приводе появился скрип в передней части авто. На заднем нет. Съездил к спецам (Андрей Кореец). Всё просмотрели смазали, сказали всё ОК! Выехал опять скрипит. Потеплело скрип прошёл или почти прошёл. Но прикол пока не понял. Может конечно резинки но вроде все всегда силиконом брызгаю. Может кто сталкивался со скрипом на полном приводе подскажите что может быть?? Кардан, ходовка вроде всё в порядке (со слов Корейца). Характер скрипа какой? Если резиновый, то скорее всего верхние сайлентблоки. Помогает затяжка болтов и силиконовая смазка. P.S. Сигнал (если родной) - в топку, ставь Волговский, и все будет ОК. Сигнал (если родной) - в топку, ставь Волговский, и все будет ОК!Спасибо за совет. По характеру скрипов : звук не металлический но равномерный как будто что то вращается и при движении за девает за что то. Но возникает только при включении полного. Верхние сайлентблоки давали бы скрип и на заднем приводе. Хотя не уверен возможно при увеличении нагрузки и такое возможно.
Neozon Опубликовано 11 января, 2011 Опубликовано 11 января, 2011 Очень похоже на описание : Отправлено 24 Февраль 2010 - 13:52 У меня похожая история. Специально собирался спросить сегодня форумчан, т.к. сервис ясности не добавил. Неделю назад в конце 200 км. поездки к детям за Истру на полном приводе (сухого асфальта не было, поэтому ездил всю дорогу на 4Н), вдруг в довольно крутом правом повороте (МКАДовская бабочка) появился звук трения. Интервалы - пропорциональны оборотам. Только мне кажется звук не металлического скрежета, а скорее трение покрышки или тормозной колодки. Даже вначале искал именно обо что покрышка тереться начала. Не нашел. А звук стал прогрессировать. Если вначале только в правом повороте и при езде накатом, то потом уже и на прямой при езде накатом. И при выжатом и при невыжатом сцеплении, При езде в пробке усиливается. Пропадает только при отключении Полного привода. Сам ПП включал и на ходу и на месте и по всякому. На звук не влияет. Ночь машина постоит - звук практически не проявляется. Потошнишься в пробке часа полтора - опять очень громко "трется". На ТО 20 тыс. в Нахе заявил об этом. Показал приемщику этот звук пока на мойку загонял. В итоге - сказали, что весь мост передний посмотрели, даже чего-то помазали. Звук не появился. Домой поехал - появился и еще как. Коллеги, вопрос: Только при езде на полном приводе ( на заднем приводе полностью пропадает) особо интенсивно в правом повороте особо интенсивно при езде накатом (при разгоне нет звука). соответствует периодичности оборотов колеса после нескольких часов отстоя - почти пропадает чем дольше в пробке едешь - тем интенсивнее прогрессирует. Что это может быть? Если слишком много ездить на полном приводе (хотя как этой зимой можно было ездить "слишком много"??) что в нем можно "натереть, стереть, повредить, износить"???
Papa Hemi Опубликовано 11 января, 2011 Опубликовано 11 января, 2011 Всем доброго дня мои 5 коп. в общую копилку приколов. 1. В морозы перестал работать сигнал. Потеплело до +2 всё заработало. 2. При движении на полном приводе появился скрип в передней части авто. На заднем нет. Съездил к спецам (Андрей Кореец). Всё просмотрели смазали, сказали всё ОК! Выехал опять скрипит. Потеплело скрип прошёл или почти прошёл. Но прикол пока не понял. Может конечно резинки но вроде все всегда силиконом брызгаю. Может кто сталкивался со скрипом на полном приводе подскажите что может быть?? Кардан, ходовка вроде всё в порядке (со слов Корейца). Характер скрипа какой? Если резиновый, то скорее всего верхние сайлентблоки. Помогает затяжка болтов и силиконовая смазка. P.S. Сигнал (если родной) - в топку, ставь Волговский, и все будет ОК. Сигнал (если родной) - в топку, ставь Волговский, и все будет ОК!Спасибо за совет. По характеру скрипов : звук не металлический но равномерный как будто что то вращается и при движении за девает за что то. Но возникает только при включении полного. Верхние сайлентблоки давали бы скрип и на заднем приводе. Хотя не уверен возможно при увеличении нагрузки и такое возможно. У меня уже вторую зиму, как по снегу по уши налазиюсь - начинается резиновый скрип слева (типа колесом по чему-то трет). То в правом повороте, то в заднесм колесе, то как в этом году при переключении передач (при отпусканиии сцепления машин немного ускоряется), то просто неизвестно из-за чего. В прошлом году два раза на сервис гонял. Один раз разбирали-чистили задний суппорт тормозной. Ничего не нашли. через пару дней после "чистки" опять заскрипело. Другой раз попросил просмотреть всю переднюю подвеску слева. Ничего не нашли опять. Ничего явно не трет, но откуда звук не понятно. Летом все это пропадает само. Даже когда на полном по грязи езжу не появляется. И в начале зимы нету. Решил, что где-то в труднодоступном месте намерзает лед или снег набивается. 1
urisan Опубликовано 12 января, 2011 Опубликовано 12 января, 2011 Добавлю один "прикол". При езде по глубокому снегу он набивается через нижние отверстия переднего бампера под защиту радиатора. Далее - давит на резиновую трубку, которая соединяет две металлические трубки в контуре охлаждения АКПП (это с левой стороны, под основным радиатором). Трубка прожимается и достает до нижнего шкива ремня генератора. Шкив успешно трубку перетирает, и масло весело льется мимо коробки на землю. Коробка начинает проскальзывать, буксовать, гореть и ломаца . Резиновая трубка - единое целое с металлической трубкой, которая идет дальше вплоть до коробки. Поэтому, не найдя быстро замену, я заменил всю трубку на гидравлический шланг. Саму трубку в этом месте привязал хомутами к окружающим частям, чтобы больше не прожималась. Это только для Тагера 3.2, видимо. Идея - ставить в нижнюю часть бампера мелкоячеистую сетку-рабицу для защиты от инородных тел внутри машины .
Papa Hemi Опубликовано 12 января, 2011 Опубликовано 12 января, 2011 Очень похоже на описание : Отправлено 24 Февраль 2010 - 13:52 У меня похожая история. Специально собирался спросить сегодня форумчан, т.к. сервис ясности не добавил. А это мое описание и есть. Потом само все прошло и пока, слава богу, в таком виде в этом году не появляется. Тьфу-тьфу!
inkontra Опубликовано 16 января, 2011 Опубликовано 16 января, 2011 (изменено) Добавлю один "прикол". При езде по глубокому снегу он набивается через нижние отверстия переднего бампера под защиту радиатора. Далее - давит на резиновую трубку, которая соединяет две металлические трубки в контуре охлаждения АКПП (это с левой стороны, под основным радиатором). Трубка прожимается и достает до нижнего шкива ремня генератора. Шкив успешно трубку перетирает, и масло весело льется мимо коробки на землю. Коробка начинает проскальзывать, буксовать, гореть и ломаца . Резиновая трубка - единое целое с металлической трубкой, которая идет дальше вплоть до коробки. Поэтому, не найдя быстро замену, я заменил всю трубку на гидравлический шланг. Саму трубку в этом месте привязал хомутами к окружающим частям, чтобы больше не прожималась. Это только для Тагера 3.2, видимо. Идея - ставить в нижнюю часть бампера мелкоячеистую сетку-рабицу для защиты от инородных тел внутри машины . Во,это мне! Как подсоеденил гидравлический шланг к трубке, которая идёт к радиатору? Течёт, сцуко! Изменено 16 января, 2011 пользователем inkontra
urisan Опубликовано 17 января, 2011 Опубликовано 17 января, 2011 Во,это мне! Как подсоеденил гидравлический шланг к трубке, которая идёт к радиатору? Течёт, сцуко! В этом месте соединение разборное, т.е. там есть гайка, которую можно открутить. А вот соединение "резиновая трубка - метал.трубка, которая идет на коробку" - одноразовое. Поэтому пришлось менять всю металическую трубку на цельный шланг.
inkontra Опубликовано 17 января, 2011 Опубликовано 17 января, 2011 Во,это мне! Как подсоеденил гидравлический шланг к трубке, которая идёт к радиатору? Течёт, сцуко! В этом месте соединение разборное, т.е. там есть гайка, которую можно открутить. А вот соединение "резиновая трубка - метал.трубка, которая идет на коробку" - одноразовое. Поэтому пришлось менять всю металическую трубку на цельный шланг. Гайку открутил, закрутить не могу, сильно тянуть - боюсь сломать, а так капает. Не должно ли там быть по правильному какой-то шайбочки, изначально ничего не было.
urisan Опубликовано 20 января, 2011 Опубликовано 20 января, 2011 Гайку открутил, закрутить не могу, сильно тянуть - боюсь сломать, а так капает. Не должно ли там быть по правильному какой-то шайбочки, изначально ничего не было. Таких подробностей уж не знаю - я в сервисе делал.
Demon2max Опубликовано 21 января, 2011 Опубликовано 21 января, 2011 На скорости больше ста на гребёнке зад авто уводит в бок (на скользкой дороге очень страшно)!
Kane Опубликовано 21 января, 2011 Опубликовано 21 января, 2011 Да и на меньшей скорости на гребенке переставляет-база короткая, аморты хилые, ничего тут не сделаешь. Выход-ездить по гребенке помедленнее.
055 Опубликовано 21 января, 2011 Опубликовано 21 января, 2011 Да и на меньшей скорости на гребенке переставляет-база короткая, аморты хилые, ничего тут не сделаешь. Выход-ездить по гребенке помедленнее. Я поменял пружины и амортизаторы - теперь езжу по гребенке как по асфальту! С родными была полная ж...!
Don Varlon Опубликовано 26 января, 2011 Опубликовано 26 января, 2011 (изменено) Люди добрые в понедельник стал обладателем своего звереныша... Почитав форум готовился конкретно взял с собей автомена из своего салона ( работаю в автосалоне) инстрУмента 2 ящика... Поехали при первом перегоне салон дом родной а етоо 120 ни одного нарекания на авто. При следуещей же поездке дом работа 150 тож все Ок вот сейчас среда пробег 1248 ни каких нареканий странно... Или я чего то не замечаю либо мой попался хорошим так как выбирал я его из 5 одинаковых. Да и спасибо всем кто участвовал в дискуссии про зимнюю резину выбрал данлоп 265/70 R16 липучку. Мне нравится. Да и P.S. народ Москвичи где вы делаете ТО... А то брал машину в автолидере, а директор у них такой распиз...яй... Дабы знаю его лично. Вопрос куда ехать на ТО? Изменено 26 января, 2011 пользователем Don Varlon
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти