Перейти к содержанию

Приколы нашего ТАГЕРка

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

А еще бывает, что лампочка загорается, потом машину глушишь, снова заводишь-и на тебе, стрелка правее, чем была, лампочка не горит.

Аааналогично! (м/ф Братья Пилоты)

Лампа уже загорелась, собираюсь на заправку, а стрелка вдруг на два, а то и больше делений поднимается и лампа гаснет, правда ненадолго:bv: И такая фигня каждый раз, почему то...

Опубликовано (изменено)

короче перестали переключаться режимы подачи воздуха отопителя. дует постоянно в ноги и на сидящих.

режим обдува лобового стекла не включаецо. лампочки на кнопочках при включении загораюцо. рецеркуляция работает. вентелятор дует. кондей при нажатии кнопочки направления воздуха на лобовое стекло-включаецо.

а воздушный поток дует постоянно в ноги и на сидящих. у кого такой было? подскажите в чем беда? если есть соответствующая тема-ткните плиззззз. :bv:

Изменено пользователем Flint
Опубликовано

Добрый день всем!

Т5 с 2008г. Не нравилась мне одна особенность с момента покупки: морда просевшая- думал так и надо, потому что на других немногих тагерах так и было. но смотря на Корандо, терзало сомнение, что все таки чегото не то. палки приводов на переднем мосту выходя из редуктора смотрели не как положено прямо или чуть вниз, а вверх. С клиренсом опять же - не было паспортных 195мм., 175мм. наконецто руки дошли: вчера загонял на яму, выпал фиксатор тяги переключения передач в месте крепления тяги и кривого кронштейна выходящего в тоннель от кулисы. кронштейн изогнулся, тяга стала упираться в кузов и сбила фиксатор с посадочного места. Сам фиксатор почемуто никуда не улетел в пространство, а зацепился за закраину тоннеля, чему я был рад. не пришлось голову ломать где взять новый фиксатор.

Это починив, поднял морду за поперечину передней балки домкратом, визуально контролируя состояние передней подвески, боковую линию автомобиля, клиренс получился гдето 230мм, до этойже передней поперечины моста. приподнял еще на пару см., закрутил болты торсионов на 9 оборотов каждый. (это все хорошо расписал, на самом деле поднимал в три приема в конце получилось 230мм. сначала закрутил болты на 4оборота, потом на 6, потом на 9.)

Визуально: автомобиль стал похож на машину, морда как и должно быть, а не просевшая харя.

но это еще не все что порадовало - изменился характер прохождения неровностей дорожного полотна. автомобиль и так не валкий, субьективно стало острее рулевое, при переезде неровностей рычаги были постоянно на отбойниках, счас этого нет. судя по всему торсионы заработали как положено. Вчера вечером намотал километров 50. специально не сбавлял на кочках. впечатления положительные.

В продолжение темы об откручивающихся гайках тяг стабилизатора, сраном сервисе, отсутствие смазки в крестовинах карданных валов - сборщикам идти собирать тазики.

С уважением

Константин

• +1 1
Опубликовано

Добрый день всем!

Т5 с 2008г. Не нравилась мне одна особенность с момента покупки: морда просевшая- думал так и надо, потому что на других немногих тагерах так и было. но смотря на Корандо, терзало сомнение, что все таки чегото не то. палки приводов на переднем мосту выходя из редуктора смотрели не как положено прямо или чуть вниз, а вверх. С клиренсом опять же - не было паспортных 195мм., 175мм. наконецто руки дошли: вчера загонял на яму, выпал фиксатор тяги переключения передач в месте крепления тяги и кривого кронштейна выходящего в тоннель от кулисы. кронштейн изогнулся, тяга стала упираться в кузов и сбила фиксатор с посадочного места. Сам фиксатор почемуто никуда не улетел в пространство, а зацепился за закраину тоннеля, чему я был рад. не пришлось голову ломать где взять новый фиксатор.

Это починив, поднял морду за поперечину передней балки домкратом, визуально контролируя состояние передней подвески, боковую линию автомобиля, клиренс получился гдето 230мм, до этойже передней поперечины моста. приподнял еще на пару см., закрутил болты торсионов на 9 оборотов каждый. (это все хорошо расписал, на самом деле поднимал в три приема в конце получилось 230мм. сначала закрутил болты на 4оборота, потом на 6, потом на 9.)

Визуально: автомобиль стал похож на машину, морда как и должно быть, а не просевшая харя.

но это еще не все что порадовало - изменился характер прохождения неровностей дорожного полотна. автомобиль и так не валкий, субьективно стало острее рулевое, при переезде неровностей рычаги были постоянно на отбойниках, счас этого нет. судя по всему торсионы заработали как положено. Вчера вечером намотал километров 50. специально не сбавлял на кочках. впечатления положительные.

В продолжение темы об откручивающихся гайках тяг стабилизатора, сраном сервисе, отсутствие смазки в крестовинах карданных валов - сборщикам идти собирать тазики.

С уважением

Константин

И теперь у тебя морда выше задницы? (если от арки до центра колеса)

Не многовато-ли 230мм без соотв. подгонки задних пружин?

Опубликовано

Внешний вид сейчас как у нормльной машины. такой например как у Корандо на обложке книги по ремонту

Опубликовано

товарищи! сфотографируйте кто-нибудь как крепится ключ в этом самом бардачке сзади. при покупке машины первым владельцем (родственник) в автосалоне сказали что он там вообще не крепится, самому ума не хватило закрепить. а домкрат пока туда засунешь высунешь конечно можно поседеть.

Опубликовано

как крепится ключ в этом самом бардачке сзади. в автосалоне сказали что он там вообще не крепится, самому ума не хватило закрепить.

Крепится резиночкой вместе с сумочкой для инструмента(в салоне сказали правду -считай не крепится). :rolleyes:

Опубликовано

товарищи! сфотографируйте кто-нибудь как крепится ключ в этом самом бардачке сзади. при покупке машины первым владельцем (родственник) в автосалоне сказали что он там вообще не крепится, самому ума не хватило закрепить. а домкрат пока туда засунешь высунешь конечно можно поседеть.

Ключ там никак не крепиться, у меня он в багажнике лежал. Домкрат так и не вытащил пока, вытащю когда выкину нахер..

Опубликовано

как крепится ключ в этом самом бардачке сзади. в автосалоне сказали что он там вообще не крепится, самому ума не хватило закрепить.

Крепится резиночкой вместе с сумочкой для инструмента(в салоне сказали правду -считай не крепится). :rolleyes:

блин,... а сумоцки с инструментом тоже не было, а еще нету ручки чтоб домкрат крутить.

Опубликовано

блин,... а сумоцки с инструментом тоже не было, а еще нету ручки чтоб домкрат крутить.

Ручка в салоне под задним сидением. Отгибаешь коврик - вот тебе счастье!

Опубликовано

Ручка в салоне под задним сидением. Отгибаешь коврик - вот тебе счастье!

а потом надеваешь на него балонник и вперед

Опубликовано

Сегодня произошел настоящий прикол. В момент запуска двигателя взорвалась подольская батарея, со всеми вытекающими.

Знаменитое качество отечественных комплектующих.

Опубликовано

Сегодня произошел настоящий прикол. В момент запуска двигателя взорвалась подольская батарея, со всеми вытекающими.

Машина восстановлению подлежит? Есть ли КАСКО?

Опубликовано

Машина восстановлению подлежит? Есть ли КАСКО?

Машина под списание- аккум как новый. :wacko:

Опубликовано

Машина под списание- аккум как новый. :(

Значит мне тоже предстоит это пройти! Начинаю подыскивать вариант покупки ноого Тагера! :wacko:

• 1 месяц спустя...
Опубликовано

Повторю для тех кто в танке, на других марках это редкие случаи, у нас это очень часто, причем на одном и том же месте - правый нижний угол.

Для примера: В 2001г. у Вазовских десяток была проблема - лопалось заднее стекло без мех. вмешательств и "законов физики", устраняли по гарантии всю партию (у кого в то время была десятка наверняка помнит). Резюме было одно - бракованое стекло.

Горячие финские парни, однако. У меня лобовое треснуло само, в июле, среди бела дня, на служебной стоянке. Не было ни мороза, ни печки включенной.

Львовичу - в страховой сами предложили написать, что поймала камень на трассе. По гарантии даже не пыталась обращаться.

Опубликовано (изменено)

А у меня педаль сцепления скрипела. При выжиме такой противный скрип. Я только с третьей попытки смог устранить этот скрип, смазал всё что можно было, так и не понял что конкретно там скрипело. Пружина была в заводской смазке. :biggrin:

Изменено пользователем zws
Опубликовано

У меня тоже сначала заскрипела, смазал, пропало, а потом лопнула... Ищи пружину возвратную сервопривода сцепления от уаз-патриот... Может скоро пригодиться... :biggrin:

Опубликовано

Блин...-что то верещит во время движения. Звук типа проскальзывающего ремня, или подшипник какой то, или натяжитель, или генератор, или может помпа накрывается...

Опубликовано

Блин...-что то верещит во время движения. Звук типа проскальзывающего ремня, или подшипник какой то, или натяжитель, или генератор, или может помпа накрывается...

Проверить что верещит генератор-просто. Обычно утром сразу после запуска двигателя, сильно начинает свистеть, потом потихоньку стихает -значить это генератор точно,все остальное надо смотреть.

Опубликовано

У моего шурина Шевроле-треккер, то-же появился такой визг, после прогрева визг пропадал, начали смотреть, думали какой-то подшипник, звук такой-же, а оказалось всё до банальности просто, после езды по говнам и по пыли, на блоке двигателя в районе прохождения ремня, между шкивом натяжителя и ГУРа образовался нарост грязи и ремень тёрся об эту грязь и издавал такой звук. Так-что для начала посмотри чистый-ли у тебя движок спереди.

Опубликовано

Такая же фигня- что-то посвистывает, но у меня -только в движении.Остановишься- все тихо. на нейтралке гаэую - все тихо. Что то в калесах, карданах. Я так думаю.

Опубликовано

Есть у меня подозрение, что это может быть шар в двойной крестовине переднего кардана.

Опубликовано

Такая же фигня- что-то посвистывает, но у меня -только в движении.Остановишься- все тихо. на нейтралке гаэую - все тихо. Что то в калесах, карданах. Я так думаю.

Это еще может быть этта, как ее.. еродинамика. Валяется какая-нибудь льдинка на лобовике и жужжит. Звуки могут быть самыми разнообразными и очень даже громкими.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...