Перейти к содержанию

Приколы нашего ТАГЕРка

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Просто днем, чтобы узнать включены ли у тебя габариты, посмотри - горит значек бензоколонки - габариты включены, не горит - выключены, а дополнительно можешь посмотреть на указатель температуры - тоже самое. :bo:

У меня светится только то что я написал. Нет у меня светящегося значка бензоколонки.

Опубликовано

У меня светится только то что я написал. Нет у меня светящегося значка бензоколонки.

Может лампочка перегорела? :bo:

Опубликовано (изменено)

Нет у меня светящегося значка бензоколонки.

Наверное не обращал внимания! Посмотри в середине указателя уровн топоива.

Изменено пользователем 55
Опубликовано

Завтра гляну, отпишу. Может и не обращал внимания. Это-же не Chek engine и не лампочка резерва топлива или уровня тормозной жидкости на которые надо обращать внимание.

Опубликовано

Тагероводы, мля. Скоро зима, а я так и не понял когда вырубается кондер при вкл обдуве лоб стекла. Я не езжу лоб-ноги, только лоб и вентерляторы зудят всю зиму как летом. Прошлой зимой думал что чтоб не перегрелась :aq: , пока не понял, что кондей сдох к весне. И ваше я своему Сайгаку вчера БиФы прикупил МТ смотрится аж жжж :bo: размер маловат только , но без лифта больше не воткнешь. Вобщем рад я как пасан мля.

Опубликовано

Тагероводы, мля. Скоро зима, а я так и не понял когда вырубается кондер при вкл обдуве лоб стекла. Я не езжу лоб-ноги, только лоб и вентерляторы зудят всю зиму как летом. Прошлой зимой думал что чтоб не перегрелась :aq: , пока не понял, что кондей сдох к весне. И ваше я своему Сайгаку вчера БиФы прикупил МТ смотрится аж жжж :bo: размер маловат только , но без лифта больше не воткнешь. Вобщем рад я как пасан мля.

Походу это такое же принудительное включение как и от кнопки включение кондиционера и он работает всегда. Получается что ты ездил зимой со включенным кондиционером и воздух просто смешивался холодный с горячим от печки.

Опубликовано

Тагероводы, мля. Скоро зима, а я так и не понял когда вырубается кондер при вкл обдуве лоб стекла.

Никогда. Другой вопрос, что в мороз кондей не включится по-любому. Ему помешает это сделать физика и, возможно, мозги.

Опубликовано (изменено)

Тагероводы, мля. Скоро зима, а я так и не понял когда вырубается кондер при вкл обдуве лоб стекла.

Никогда. Другой вопрос, что в мороз кондей не включится по-любому. Ему помешает это сделать физика и, возможно, мозги.

А в чем "физика" то?? Допустим на МТ3 как таковых "мозгов" то и нет (не знаю как на Т2;Т5).

Изменено пользователем ini
Опубликовано

А в чем "физика" то?? Допустим на МТ3 как таковых "мозгов" то и нет (не знаю как на Т2;Т5).

Физика в том, что хладагент (то, что часто фреоном называют) на морозе сжимается, давление падает и кондей в принципе не может включиться. Может стоять принудительное ограничение по температуре, но это так, до кучи.

Опубликовано

Физика в том, что хладагент (то, что часто фреоном называют) на морозе сжимается, давление падает и кондей в принципе не может включиться. Может стоять принудительное ограничение по температуре, но это так, до кучи.

Обычно кондёр не включается если температура ниже чем + 5 градусов. Правда так на немцах.

Опубликовано

Обычно кондёр не включается если температура ниже чем + 5 градусов. Правда так на немцах.

Вот вот, и я про то же. На немцах согласен, там мозги стоят полноценные а тут я думаю таких мозгов нет, и кондер думаю будет тупо молоть, сжался там хладоген или нет. На бымшей машине LancerX мозги были до того умные, что ниже 31 градуса машина не заводилась, просто распределение зажигания отключалось и все. На форуме тоже думали что за хня, а потом один умный человек сказал а вы видели на дисплее бортового компьютера что бы температуру ниже 31градуса показывало?? Действительно приглядевшись увидели все, что если ниже 31 градуса то там температуру не показывает уже комп это как бы защита движка уже получается при запуске в такую тем-ру, движок крутит, бензин поливает, но даже не подхватывает. У нас в тагере я думаю (покурив форум) таких мозгов нет. тем более человек пишет что за зиму кондиционер сдох.

Опубликовано

Вот вот, и я про то же. На немцах согласен, там мозги стоят полноценные а тут я думаю таких мозгов нет, и кондер думаю будет тупо молоть, сжался там хладоген или нет.

Он физически не может включиться в мороз, даже если из машины все мозги вырвать, и у владельца их тоже оторвать:-)

Опубликовано

Вот вот, и я про то же. На немцах согласен, там мозги стоят полноценные а тут я думаю таких мозгов нет, и кондер думаю будет тупо молоть, сжался там хладоген или нет. На бымшей машине LancerX мозги были до того умные, что ниже 31 градуса машина не заводилась, просто распределение зажигания отключалось и все. На форуме тоже думали что за хня, а потом один умный человек сказал а вы видели на дисплее бортового компьютера что бы температуру ниже 31градуса показывало?? Действительно приглядевшись увидели все, что если ниже 31 градуса то там температуру не показывает уже комп это как бы защита движка уже получается при запуске в такую тем-ру, движок крутит, бензин поливает, но даже не подхватывает. У нас в тагере я думаю (покурив форум) таких мозгов нет. тем более человек пишет что за зиму кондиционер сдох.

чуш! кондей зимой не включаетцо даже принудительно!

Опубликовано

А если у меня в гараже 25 гр. Я завел и поехал. тепло от двигуна и т.д. Мне бы знатока эл. цепи. Может все таки реостат печной отрубает кондей при переходе в красную зону. :blink:

Опубликовано

А если у меня в гараже 25 гр. Я завел и поехал. тепло от двигуна и т.д.

Пока не остынет, будет работать.

Мне бы знатока эл. цепи. Может все таки реостат печной отрубает кондей при переходе в красную зону. :blink:

Неа. Сам же проверить можешь, вклюи, да послушай, щелкает муфта компрессора или нет. Ставлю доллар, что щелкает:-)

Опубликовано

Чушь, но не для ТАГЕРка. Ето ЧУДОмобиль

Неа. Сам же проверить можешь, вклюи, да послушай, щелкает муфта компрессора или нет. Ставлю доллар, что щелкает:-)

Как правильно проверить? Поясни плиз

Опубликовано

Чушь, но не для ТАГЕРка. Ето ЧУДОмобиль

Э, слющи, мне только что в другом форуме написали ответ, суть которого сводится к тому, что современные автомобили с кучей электроники из поворотов не улетают, потому что электроника отменяет физику:-)

Кондею физика мешает включиться, независимо от того, на что он установлен.

Как правильно проверить? Поясни плиз

Когда кондей включен, периодически всключается компрессор (его включение сопровождается характерным целчком) и вентилятор кондея (который маленький). Через какое-то время компрессор и вентилятор отключаются, потом цикл повторяется.

Эксперимент ставится так: заводишь двигатель, включаешь кондей, ставишь перед передним бампером пенек, садишься на него, закуриваешь, слушаешь, убеждаешься, что кондей работает. Периодически двигаешь движок печки, убеждаешься, что никакого влияния на работу кондея это не оказывает.

Имей в виду, не все равно, что курить! Это важно! Я имел в виду только табак. Курение других вещей может изменить результат эксперимента.

Опубликовано

Кажется мой неистребимый оптимизм скоро даст течь, сегодня по дороге домой скончался ГУР, загудел так что зубы свело. Может я конечно и ошибаюсь, но.... Пока этим вопросом заниматься не могу так как умудрилась заболеть. Но потихоньку меня начинает доводить до ручки качество данного авто. Нет проблем с кузовней и рамой, за то порывается сдохнуть что то другое, и как на грех не дешовое! :blink:

Опубликовано (изменено)

Как-то можно отключить на левом стеклоподъёмнике не логичный режим полного опускания стекла? Лучше б поднимало так!

И ещё... Интересно, на каких оборотах надо ездить на 2,9 ТД?

Изменено пользователем korka2010
Опубликовано

Как-то можно отключить на левом стеклоподъёмнике не логичный режим полного опускания стекла? Лучше б поднимало так!

И ещё... Интересно, на каких оборотах надо ездить на 2,9 ТД?

это для совка он нелогичный, а в забугории, где на каждом шагу платные дороги, паркоматы, таксоматы и прочие "вщелесовалки", полностью опускать водительское стекло приходится часто. Потому и придумали такой режим.

Опубликовано

У меня в Лансере такой режим и вверх и вниз! А если не давить до конца, то подъём и опускание дозировано!

Опубликовано

Интересно у нас сделаны личинки замков. Если на улице дождь или был дождь то у личинки неприменно собирается вода. То есть когда вставляешь ключ ты неприменно запихиваешь в замок воду, что сейчас на границе нуля не очень приятно. Я понимаю, что у многих сигналка, но вот я не ставлю. А методично при почти каждом открывании заталкивать в замок воду неохота. Никто не приделывал козырьков чтоли каких нибудь? Сколько машин было, а такого прикола не видал az

Опубликовано

Интересно у нас сделаны личинки замков. Если на улице дождь или был дождь то у личинки неприменно собирается вода. То есть когда вставляешь ключ ты неприменно запихиваешь в замок воду, что сейчас на границе нуля не очень приятно. Я понимаю, что у многих сигналка, но вот я не ставлю. А методично при почти каждом открывании заталкивать в замок воду неохота. Никто не приделывал козырьков чтоли каких нибудь? Сколько машин было, а такого прикола не видал az

предыдущую зиму ездил бес сигналки. проблем небуло! закрывал и открывал ключом.

Опубликовано

А на Тагере другие чтоли личинки, не как на Корандо?

Ибо чтото я такой проблемы вообще не замечал.

Опубликовано

Хотел протянуть разветвитель прикуривателя, снял защитный чехол ручки МКП, смотрю а она плоха зафиксирована 2-мя болтами и шатается вперед-назад.

Подтянул ключом на 12. Переключения МКП стали полутше. Рекомендую всем проверить, работы на 3-5 минут.

Очередной косячок Тагаза.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...