Перейти к содержанию

Приколы нашего ТАГЕРка

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

мне кажется что давно пора ввести у себя привычку постоянно ездить с включенным ближним. или жаба душит лампочки почаще менять?

Я уже лет пять на всех своих авто всегда езжу с включенным ближнем светом и меня это никак не напрягает. Наверно многие со мной согласятся, что сейчас на трассе авто без включенных фар замечается гораздо позже в сравнении с авто у которых свет горит.

Опубликовано

Привет всем! Зарегистрировался на сайте и купил Tager (T2 1008 г.)в ноябре 2009 г. ТО (10340 км.)сделал в субботу. Находясь на сайте, после каждого замечания лез в свой "танк". Большое спасибо участникам....(бочек омывателя,ручка МКПП,пепельница,болт стабилизатора).У меня приблюда не описанная в ваших посланиях;-стук при движении по неровной дороге в районе задней двери! Снял обшивку-бочек омывателя не закреплен (заметил через 7000 км.)Причина три винта впаяны в корпус омывателя и они выпали и осталис на болтах, а бочек упал в низ и стучал.При снятии обшивки поломал 6 шт. клипс (В любом магазине иномарок от 8-10 руб за штуку).За одно поменял жиклер омывателя по рисунку участника форума (не помню логина, поставил от ЗаГаз с двумя жиклерами на заднюю щетку ). Огромное спасибо, а то зимой в Москве мучался. В сентябре в отпуск в Саратовскую губерню.

Опубликовано

А у меня прокладки выхлопной системы прогарают мля, вместо одной уже на герметик посажено, так теперь вторая прогорела. итить ее.

Опубликовано

А у меня прокладки выхлопной системы прогарают мля, вместо одной уже на герметик посажено, так теперь вторая прогорела. итить ее.

это означает что стыки плохо притянуты друг к другу!

Опубликовано

это означает что стыки плохо притянуты друг к другу!

вот и так думаю - во время предпродажки даже как то и не удосужился проконтролировать подтяжку выхлопной системы, а коли хоть мелкая дырочка появилась - уже поздно пить боржоми, надо на герметик сажать и протягивать.

Опубликовано

вчера не опознался иммобилайзером. как будто часть цилиндров не работала. вибрация, тряска, и обороты ограничены. не такой далеко не уедешь, и быстро тоже. уже не первый раз такое.

Опубликовано

Я уже лет пять на всех своих авто всегда езжу с включенным ближнем светом и меня это никак не напрягает. Наверно многие со мной согласятся, что сейчас на трассе авто без включенных фар замечается гораздо позже в сравнении с авто у которых свет горит.

единственное что не все ездят с ближним светом и некоторые ваще на габаритах, поэтому если долго ехать за рулькой, то начинается иногда глюкоманация из-за трудности пересчёта времени на обгон когда такие гражданы едут..... (имхо)

Опубликовано

Всем привед. Езжу редко, но метко. недавно заметил, что у моего Т2 при включенном обдуве ветрового стекла работает кондер не реагируя на кнопочку АС. Пипец какой-то. Как зимой-то ездить. И ваще когда двигаешь рукояточку температуры появилось подозрение, что идет смешение потоков воздуха холодного от АС и горячего от ДВС. Такое могет быть?

Опубликовано

Всем привед. Езжу редко, но метко. недавно заметил, что у моего Т2 при включенном обдуве ветрового стекла работает кондер не реагируя на кнопочку АС. Пипец какой-то. Как зимой-то ездить. И ваще когда двигаешь рукояточку температуры появилось подозрение, что идет смешение потоков воздуха холодного от АС и горячего от ДВС. Такое могет быть?

А форум покурить?

Если включаешь обдув на стекло (только на стекло! не "стекло и ноги"), кондей включается автоматически, независимо от кнопки АС, чтобы подсушить воздух. Как результат - стекло моментально отпотевает.

Потоки действительно смешиваются. Что в этом такого удивительного?

Опубликовано

А форум покурить?

Если включаешь обдув на стекло (только на стекло! не "стекло и ноги"), кондей включается автоматически, независимо от кнопки АС, чтобы подсушить воздух. Как результат - стекло моментально отпотевает.

Потоки действительно смешиваются. Что в этом такого удивительного?

видать первый авто с кондеемaz на всех автомобилях при направлении обдува на лобовуху по умолчанию включается кондёр. на некоторых авто это можно отключить ;)

Опубликовано

видать первый авто с кондеем:biggrin: на всех автомобилях при направлении обдува на лобовуху по умолчанию включается кондёр. на некоторых авто это можно отключить :P

Ну, у меня тоже первый. Но я ж не кипешусь! =)

Опубликовано

Че за сарказм, форумчане? Чем рисоваться поясните - когда отключается кондер при обдуве стекла? И почему вент кондера работал у меня всю зиму, а по весне фриона небыло и датчик умер. А машина с кондеем у меня действительно первая. 4 другие с климатом и там таких вопросов не возникает

Опубликовано

Тут что плохо, не горит индикация о том что включился кондиционер. У меня на LancerХ при включении обдува на стекло включался кондей тоже, но тут же включалась индикация (на кнопке кондиционера) что он включился. Я думаю эта индикация должна была быть, для пущей информации о состоянии авто :biggrin:

Опубликовано

Тут что плохо, не горит индикация о том что включился кондиционер. У меня на LancerХ при включении обдува на стекло включался кондей тоже, но тут же включалась индикация (на кнопке кондиционера) что он включился. Я думаю эта индикация должна была быть, для пущей информации о состоянии авто :biggrin:

Так она и есть на кнопке синим цветом загорается при вкл. кондиционере. Только тускло.

Опубликовано

Че за сарказм, форумчане? Чем рисоваться поясните - когда отключается кондер при обдуве стекла? И почему вент кондера работал у меня всю зиму, а по весне фриона небыло и датчик умер. А машина с кондеем у меня действительно первая. 4 другие с климатом и там таких вопросов не возникает

А кто говорил, что будет легко? Ладно, народ просто шутит, привыкай.

Опубликовано (изменено)

Так она и есть на кнопке синим цветом загорается при вкл. кондиционере. Только тускло.

Дк это если включить кондиционер через кнопку. А если как тут описывают просто нажать кнопку обдува лобового стекла то, кнопка кондея не горит, но кондиционер включился.

Изменено пользователем ini
Опубликовано

Увы, не горит... В наших машинках есть такие непонятные моменты. =)

Например на лампочке включения габаритов бензоколонка нарисована со стрелочкой. =)

Опубликовано

Увы, не горит... В наших машинках есть такие непонятные моменты. =)

Например на лампочке включения габаритов бензоколонка нарисована со стрелочкой. =)

эт как? :biggrin: не догнал.... кака така лампычка габаритов с колонкой и стрелкой? :biggrin:

Опубликовано

эт как? :biggrin: не догнал.... кака така лампычка габаритов с колонкой и стрелкой? :biggrin:

Да уже поднималась такая тема, что у нас контрольная лампа включения габаритов именно в таком исполнении. Сам задумайся, других лампочек ведь не загорается. =)

Опубликовано

Новая фенька - повесил сканер, мозги сбросить (переинициализировать - скинуть адаптации), а тама ошибочка "P0245 - Соленоид затвора выхлопных газов турбины "A" всегда открыт". А мы то не знали, про компрессор разговоры разговариваем... Оказывается, байпасный клапан в турбине, которой нету, просто открыт, и мощь не идет... :bo:

Опубликовано

эт как? :bo: не догнал.... кака така лампычка габаритов с колонкой и стрелкой? :aq:

Да уже поднималась такая тема, что у нас контрольная лампа включения габаритов именно в таком исполнении. Сам задумайся, других лампочек ведь не загорается. =)

У меня кроме освещения приборной панели и подсветки кнопок (где она есть), ничего не индицирует включённые габариты, даже индикации ближнего света нет, только дальний.

Опубликовано (изменено)

эт как? :aq: не догнал.... кака така лампычка габаритов с колонкой и стрелкой? :ak:

У меня кроме освещения приборной панели и подсветки кнопок (где она есть), ничего не индицирует включённые габариты, даже индикации ближнего света нет, только дальний.

Это шутка юмора! Просто днем, чтобы узнать включены ли у тебя габариты, посмотри - горит значек бензоколонки - габариты включены, не горит - выключены, а дополнительно можешь посмотреть на указатель температуры - тоже самое. :bo:

Изменено пользователем 55
Опубликовано

эт как? :aq: не догнал.... кака така лампычка габаритов с колонкой и стрелкой? :ak:

Это шутка юмора! Просто днем, чтобы узнать включены ли у тебя габариты, посмотри - горит значек бензоколонки - габариты включены, не горит - выключены, а дополнительно можешь посмотреть на указатель температуры - тоже самое. :bo:

а я смотрю на отражение от впереди стоящей\едущей машины :aq:

Опубликовано (изменено)

А если их нет или они гряные? А только габариты вряд ли смогут отражаться. :bo:

Изменено пользователем 55
Опубликовано

А если их нет или они гряные? А только габариты вряд ли смогут отражаться. :bo:

а в таких случаях мне пох :ak:

а вообще, у меня авто тонировано, и подсветку приборов видно.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...