Перейти к содержанию

Дизель 2,6 ( вопросы . проблемы . советы )

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

В дальнейшем в течение дня- никаких проблем.  Заводится с полпинка,  жрет 13 литров в городе.  При малых  пробках  бака на 500 км хватает.  

Опубликовано

Вероятно обратный клапан помирает . Система должна быть заполнена всегда , а у тебя соляра уходит

Опубликовано
В 04.12.2017 в 13:44, Evgen067 сказал:

Это где вместо подогрева шайбу впихнул... 

Я имею ввиду штатная шайба подогрева легко приобретается и стоит не дорого, даже заливать разъем не нужно. Я поменял треснувшую, все норм.

Опубликовано
18 часов назад, maikl k сказал:

Вероятно обратный клапан помирает . Система должна быть заполнена всегда , а у тебя соляра уходит

А где сей клапан?  Внутри тнвд?  Так я снаружи дополнительный поставил.  Не помогает 

Опубликовано
В 5 декабря 2017 г. в 15:00, DeNchik сказал:

Я имею ввиду штатная шайба подогрева легко приобретается и стоит не дорого, даже заливать разъем не нужно. Я поменял треснувшую, все норм.

А где приобрел... На лето надо бы поставить....

Опубликовано

я вот все не догоню на 2,6 разные ТНВД ставили... я все про сеточку от приемной трубки.... У меня ее на том месте не оказалось, а когда разобрали насос немного там и стоит сеточка тонкой очистки...

Опубликовано
В 4 декабря 2017 г. в 22:05, summerswimmer сказал:

В дальнейшем в течение дня- никаких проблем.  Заводится с полпинка,  жрет 13 литров в городе.  При малых  пробках  бака на 500 км хватает. 

13 литров наверно до х...... лучше к спецам обратиться.... а то там сам нарегулируешь потом еще больше будет.....

Опубликовано

У меня 2.3 т по 13 -15 литров жрал, разобрал чинить нечего

Опубликовано

Кстати вот если кому нужно сеточка, которая должна стоять на входе тнвд   9461613603  доступна для заказа в Экзисте. У меня "умельцы"  из сервиса ее просто выкинули, причем не сказав мне об этом. Пришлось заказывать.

Опубликовано

Всем привет! Нужна ваша помощь! Кто знает номер термостата на наш движок?

Опубликовано
24 минуты назад, Student72 сказал:

Всем привет! Нужна ваша помощь! Кто знает номер термостата на наш движок?

вот- DA6K0-0710

только не поможет

Опубликовано
26 минут назад, Лазуревский сказал:

вот- DA6K0-0710

только не поможет

А почему не поможет?

Опубликовано
Только что, Student72 сказал:

А почему не поможет?

На драйв2 нашёл вот эти номера. 6062030475(662 движок) или 6062030275(661 движок). Как на счёт их?

Опубликовано
В 08.12.2017 в 10:13, Evgen067 сказал:

А где приобрел... На лето надо бы поставить....

Уже не помню, "Автодок" кажется. Она от KIA.

Опубликовано
В 08.12.2017 в 10:17, Evgen067 сказал:

я вот все не догоню на 2,6 разные ТНВД ставили... я все про сеточку от приемной трубки.... У меня ее на том месте не оказалось, а когда разобрали насос немного там и стоит сеточка тонкой очистки...

ТНВД действительно разные но они взаимозаменяемые. По крайней мере у меня заменился, все хорошо. Там отличия в проводах на иммобилайзер. У меня на родном были, а на новом нет, или не оборот не помню уже.

Опубликовано
В 8 декабря 2017 г. в 21:03, AQUA сказал:

Кстати вот если кому нужно сеточка, которая должна стоять на входе тнвд   9461613603  доступна для заказа в Экзисте. У меня "умельцы"  из сервиса ее просто выкинули, причем не сказав мне об этом. Пришлось заказывать.

Мне дизелист сказал, что частенько при переборке эти сеточки выкидывают... так как забиваются и ленятся их промывать.. а потом и самому ТНВД кирдык приходит.. Лучше пусть стоят.. 

Опубликовано (изменено)
В 08.12.2017 в 10:22, Evgen067 сказал:

13 литров наверно до х...... лучше к спецам обратиться.... а то там сам нарегулируешь потом еще больше будет.....

Не думаю, что до х... Несмотря на то, что официальной информации по расходу нашего движка не встречал, наткнулся вот на такую инфу: http://wikidrive.ru/harakteristiki/tagaz/tager/rashod-benzina

В других источниках (приводить тут не буду, кому надо - погуглит) цифры примерно такие же.

Что имеем: 

Расход топлива в городе на 100 км 13.6 л

Расход топлива на шоссе на 100 км 8.8 л

Расход топлива в смешанном цикле на 100 км 10.5 л

По факту у меня летом без кондея и с хабами в положении 4х2 в городе жрет 13-14, в смешанном цикле около 12, по трассе (80-90 км/ч) 9-10.

Зимой (с постоянно мослающей печкой, прогревами, хабами в положении 4х4 и регулярно включаемым передком) в городе 15-16, в смешанном и по трассе достоверно не замерял, т.к. зимой по трассе не езжу.

Следует также учитывать, что у меня практически постоянно случаются короткие поездки (максимум на 8-10 км, редко когда за один присест накатываю 20-30).

Так что склонен в целом считать вышеприведенные нормы расхода достоверными.

Кстати, если кто кинет ссылкой на источник с официальной информацией по расходу, буду весьма благодарен.

Изменено пользователем toher
Опубликовано
В 12 декабря 2017 г. в 14:49, DeNchik сказал:

Уже не помню, "Автодок" кажется. Она от KIA.

точно от Кияшки... везде найти можно....

Опубликовано
3 минуты назад, toher сказал:

Не думаю, что до х... Несмотря на то, что официальной информации по расходу нашего движка не встречал, наткнулся вот на такую инфу: http://wikidrive.ru/harakteristiki/tagaz/tager/rashod-benzina

В других источниках (приводить тут не буду, кому надо - погуглит) цифры примерно такие же.

Что имеем:

Расход топлива в городе на 100 км 13.6 л

Расход топлива на шоссе на 100 км 8.8 л

Расход топлива в смешанном цикле на 100 км 10.5 л

По факту у меня летом без кондея и с хабами в положении 4х2 в городе жрет 13-14, в смешанном цикле около 12, по трассе (80-90 км/ч) 9-10.

Зимой (с постоянно мослающей печкой, прогревами, хабами в положении 4х4 и регулярно включаемым передком) в городе 15-16, в смешанном и по трассе достоверно не замерял, т.к. зимой по трассе не езжу.

Следует также учитывать, что у меня практически постоянно случаются короткие поездки (максимум на 8-10 км, редко когда за один присест накатываю 20-30).

Так что склонен в целом считать вышеприведенные нормы расхода достоверными.

ААААА.. Тут вопрос а на включенных хабах 4x4 без включения раздатки можно ездить.... я то побаиваюсь.. привода и сама раздатка не дешевые... так и приходться кляняться всю зиму ВКЛ потом ВЫКЛ и на оборот.

Опубликовано
34 минуты назад, Evgen067 сказал:

ААААА.. Тут вопрос а на включенных хабах 4x4 без включения раздатки можно ездить.... я то побаиваюсь.. привода и сама раздатка не дешевые... так и приходться кляняться всю зиму ВКЛ потом ВЫКЛ и на оборот.

А почему нельзя-то? Износ увеличивается, конечно, но каждый раз вкл-выкл зимой кланяться замучаешься.

Опубликовано (изменено)

пришлите пожалуйста мануал по Тагеру, задымил что то сегодня

chuprav80@mail.ru

Изменено пользователем Chuprinoff
Опубликовано
В 14.12.2017 в 12:16, Evgen067 сказал:

Тут вопрос а на включенных хабах 4x4 без включения раздатки можно ездить

По этому вопросу на форуме даже не тема есть, а темища!

Опубликовано
В 22.07.2011 в 17:32, evilmoniac сказал:

Добрый день, люди добрые! Прогорела прокладка дизеля 2.6. Дилеры заказали ее на заводе, прошел месяц, сказали что неизвестно когда придет и придет ли вообще. Один чел сказал что была такая проблема с этим мотором, машина встала на ремонт в октябре, а только в марте она оттуда уехала самостоятельно. Проблема была в том, что на заводе плохо протянули болты ГБЦ, и у меня такая же проблема. Помогите найти прокладку и вообще инфу по данному мотору.

Дилер дал ее номер: DA6A0-0402, но она нигде не пробивается. Вот ее фото

a834920e41d3.jpg

так в итоге прочитав все так и не нашел номер прокладки, кто нибудь знает?

Опубликовано

Спасибо, уже созвонился с ними, заказал.Еще и из Воронежа. Единственное , если не затруднит, пришлите кто нибудь, пож.  мануал по Тагеру на почту chuprav80@mail.ru

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...