ISA Опубликовано 14 января, 2015 Опубликовано 14 января, 2015 бродил по просторам интернета , набродил двигатель от мазды титан 3,0 , тоже похож на наш
MRP Опубликовано 17 января, 2015 Опубликовано 17 января, 2015 Привет коллегам по 2.6! Катаюсь пятый год на нашем девайсе, часто почитываю тут, но повода написать не было. Как-то после суточного простоя на морозе мотор еле завёл. Троит-двоит и т.д, однако завёл,но вылез чек. Сразу поехал прочитать-сбросить ошибку, но "таинственный" мотор не определился сканером. На 3-й диагностике прочитали--"неисправность датчика дроссельной заслонки". Эту приблуду на ТНВД я починил путём сдвигания колодки(стёрлась дорожка). Отыскал в интернете---стоит пары микроволновок. MD 620874 . Сейчас колдую над заменой простым переменным резистором. Поделиться вот чем хотел-- сканер стоит 500р, а ошибки не сбрасываются снятием клемм с аккумулятора. Я надыбал, как пользоваться ELMкой с нашим ЭБУ. Потрахал мозг, переворошил чужие форумы и теперь сам читаю и стираю ошибки. Кому интересно пишите, а то решат, что рекламирую эту хрень. Кстати, кроме вольтажа и уровня топлива в баке ни хрена не показывает, да я и диагностикой доволен. бродил по просторам интернета , набродил двигатель от мазды титан 3,0 , тоже похож на наш Ниссан-Атлас лохматых годов. Слегка изменённый снаружи и с евро-3(ЕГР). Свечи накала ниссановские, датчик положения дроссельной заслонки -тоже с TD, да и внешне видно. Моё мнение.
ISA Опубликовано 17 января, 2015 Опубликовано 17 января, 2015 нет на этом двигателе дроссельной заслонки
MRP Опубликовано 18 января, 2015 Опубликовано 18 января, 2015 Любезный ISA, что же тогда по-вашему стоит на ТНВД с тремя проводками? не вот эта штуковина? http://kolesa.kz/a/show/10632073
DIM5 Опубликовано 19 января, 2015 Опубликовано 19 января, 2015 Из электрики на этом ТНВД есть только клапан отсечки для глушения ..
MRP Опубликовано 19 января, 2015 Опубликовано 19 января, 2015 Из электрики на этом ТНВД есть только клапан отсечки для глушения .. Ну не знаю, у меня одного что ли это стоит...http://korandovod.ru/forum/gallery/image/29484-throttle-position-sensor-tps/
DIM5 Опубликовано 19 января, 2015 Опубликовано 19 января, 2015 Фотка мне напоминает иммобилайзер,который у меня отключили.. ПОправьте,если ошибаюсь...
MRP Опубликовано 19 января, 2015 Опубликовано 19 января, 2015 Фотка мне напоминает иммобилайзер,который у меня отключили.. ПОправьте,если ошибаюсь... Эта штука представляет из себя переменный резистор 5кОм. На него из ЭБУ приходит 5 вольт. Механически он связан с заслонкой и вращается от педали газа. Если он исправен, то в ЭБУ возвращается около 0,8 вольт(в начальном положении). Я настроил на 0,8 (для этого имеются пазы,чтобы вращать этот резистор). Эта штука управляет соленоидом ЕГР, который находится в под капотом в левом верхнем углу, за вакуумным насосом. Рециркуляцию газов я уже 2 года как заглушил, но цепи управления остались. И что-то мне кажется, что не только на ЕГР он завязан. После простоя на морозе еле завёл без него,чуть не изнасиловал мотор. В мануале по нашему мотору в самом конце есть таблица кодов неисправностей, поглядите. Собственно, речь я заводил о том, как смотреть и стирать ошибки самостоятельно. Этот мотор не на всякой диагностике определяется, а чек не сбрасывается снятием клемм. Вот и получилось у меня--вроде починил,поехал на сканер,а ошибка не стёрлась. Гони 500р. Попробуйте отсоединить этот датчик и завести мотор, ради научного интереса . И ещё что паршиво, так это то, что на нём нет кода,чтобы заказать новый. Случайно надыбал такой на ниссановских форумах. 1
Семиглазов Олег Опубликовано 10 февраля, 2015 Опубликовано 10 февраля, 2015 Народ подскажите код на Сальник коленвала, передний для TD2.6, боюсь ошибиться в выборе)))
dvshirshov61 Опубликовано 10 февраля, 2015 Опубликовано 10 февраля, 2015 где-то встречал, что подходят следующие аналоги: HTC 68 50 9, HYUNDAI MOBIS OK, 551 10602. сам не проверял, слава богу пока не приспичило.
Семиглазов Олег Опубликовано 10 февраля, 2015 Опубликовано 10 февраля, 2015 Я в ище одном источнике нашел что маркировка на сальнике такая HTC 50 68 9 DGOR 7 попробую найти код
DIM5 Опубликовано 10 февраля, 2015 Опубликовано 10 февраля, 2015 где-то встречал, что подходят следующие аналоги: HTC 68 50 9, HYUNDAI MOBIS OK, 551 10602. сам не проверял, слава богу пока не приспичило. Да,я покупал такой сальник,обозначение нашёл в этой теме..Так и не ставил..Полусинтетику лью,немного потеет ,механик сказал "нет смысла в замене".. И так уже 50 тыс.км...
DIM5 Опубликовано 10 февраля, 2015 Опубликовано 10 февраля, 2015 А кода случаем нет? Вот его и покупал : HYUNDAI MOBIS OK, 551 10602.
ISA Опубликовано 16 февраля, 2015 Опубликовано 16 февраля, 2015 у нас в области владелец 2,6 (не форумчанин ) ищет головку на 2,6 , так он каким то образом дозвонился до работника завода , так с его слов двигатели 2,6 поставлялись с кореи в разобранном виде , на заводе на них ничего не производили , только собирали , если появится какая то информация о производителе обязательно выложу
dvshirshov61 Опубликовано 17 февраля, 2015 Опубликовано 17 февраля, 2015 скорее всего так и есть потому, что много потрохов типа кольца, поршня, распредвал пробиваются в интернете через таможенные декларации и именно из кореи, а не китая, как многие думают. ты попытай своего знакомого на каком авто он стоял в корее, а то кроме ниссан -атлас никакой информации нет, да и та непонятная.
DeNchik Опубликовано 17 февраля, 2015 Опубликовано 17 февраля, 2015 (изменено) Здрасти всем. Вот какой вопрос возник. Задумался я о замене салонного фильтра. Первым делом залез посмотреть что у меня там стоит, и как мне показалось стоит у меня там заглушка а не фильтр((. Почитал тему про фильтра и как мне показалось они разные, форм-фактор отличаеться ДхШхВ, хотя номерок один((. Был ли у кого опыт приобретения салонного фильтра на нашу(2,6) технику??? Поделитесь опытом. Изменено 17 февраля, 2015 пользователем DeNchik
dvshirshov61 Опубликовано 17 февраля, 2015 Опубликовано 17 февраля, 2015 Здрасти всем. Вот какой вопрос возник. Задумался я о замене салонного фильтра. Первым делом залез посмотреть что у меня там стоит, и как мне показалось стоит у меня там заглушка а не фильтр((. Почитал тему про фильтра и как мне показалось они разные, форм-фактор отличаеться ДхШхВ, хотя номерок один((. Был ли у кого опыт приобретения салонного фильтра на нашу(2,6) технику??? Поделитесь опытом. на пикапе один в один, как на МУССО СПОРТ. менял, тоже стояла заглушка. на ТАГЕРе не уверен.
DIM5 Опубликовано 17 февраля, 2015 Опубликовано 17 февраля, 2015 А в чём проблема с салонным фильтром? Купил сразу упаковку и ставлю уже 3 года .. АТС-024.. Главное правильно поставить обе части,иначе свистеть будет..
DeNchik Опубликовано 17 февраля, 2015 Опубликовано 17 февраля, 2015 АТС-024 Значит он нам тоже подходит. А размер 20х199х190 ?
DIM5 Опубликовано 17 февраля, 2015 Опубликовано 17 февраля, 2015 За размер не скажу..Естественно ,подходит..Там вся хренотень корейская стоит..Тагаз не смог (не успел) туда добраться...
Morkovkin Опубликовано 28 февраля, 2015 Опубликовано 28 февраля, 2015 Дублирую свое сообщение в ветку про движок. Прошу модераторов отнестись к моей проблеме с пониманием. Итак, пикап полностью готов к переделке морды, все закуплено, капот уже стоит, телевизор заменен частично). Дело уперлось в движок наш любимый дизель 2.6 - требуются парт-номера (либо сами запчасти по адекватным ценам, не обязательно новые): 1. Муфта вентилятора охлаждения; 2. Интеркулер; 3. Трубка ГУРа; 4. Радиатор охлаждения (кто-то (Вика?) говорил мне, что на пикапе он такой же как на бензинке 2.3). Буду премного благодарен, как за указанные номера, так и за вменяемые коммерческие предложения.
DIM5 Опубликовано 1 марта, 2015 Опубликовано 1 марта, 2015 Ты бы Вике сразу звонил..Маловероятно,что у форумчан-физических лиц что-то будет..
DeNchik Опубликовано 8 марта, 2015 Опубликовано 8 марта, 2015 Где -то на форуме попадалось:Сальник коленвала DA26 Наружный диаметр 68,внутренний 41,толщина 8,меняется легко - снимаешь защиту, откручиваешь болт шкива коленвала и вынимаешь шкив, как правило сальник на шкиву выходит. На родном сальнике была маркировка HTC 68 50 9 Говорят,что ставили вот такой:HYUNDAI MOBIS OK 551 10602 Номерок дали в личку,якобы подходит один в один..На какой-то странице этой темы есть упоминание на него.. Цена вопроса около 300-т рублей.. Заказал его на прошлой неделе .Естественно,не устанавливал ещё.. Передний сальник коленвала сопливит. Вот такое сообщение видел. Не понятно чем история закончилась? Подошел и все таки какой номерок в результате?
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти