Перейти к содержанию

Скрип в подвеске

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Тоже появился скрип, местами сильный.

...скрипит, когда подключен передок, на лежачих полицейских и при разгоне-торможении, когда идет продольная раскачка машины.

На заднем приводе либо совсем тихо (не слышу) либо не скрипит вообще.

А не визжит ли это резина при проскальзываниях...

Поначалу так же думал резина по снегу, несколько дней назад при плюсовой температуре, на чистом асфальте скрип.

Да, еще, когда едешь накатом тоже появляется, так что вариант с резиной отметается.

Так же думал кардан передний был сухой, со следами ржавого налета, шприцевали, скрип не ушел (шприцуйте карданы после покупки).

Может в мосту чегой-то? Хотя заводская жижа менялась, уровень в норме......

Опубликовано

Тоже появился скрип, местами сильный.

...скрипит, когда подключен передок, на лежачих полицейских и при разгоне-торможении, когда идет продольная раскачка машины.

На заднем приводе либо совсем тихо (не слышу) либо не скрипит вообще.

А не визжит ли это резина при проскальзываниях...

Поначалу так же думал резина по снегу, несколько дней назад при плюсовой температуре, на чистом асфальте скрип.

Да, еще, когда едешь накатом тоже появляется, так что вариант с резиной отметается.

Так же думал кардан передний был сухой, со следами ржавого налета, шприцевали, скрип не ушел (шприцуйте карданы после покупки).

Опубликовано (изменено)

[

Колёса одинаковые по размеру, рисунку, износу, давлению в них?

ПС: Вариант ещё - попадание влаги вовнутрь хаба.

Изменено пользователем Army
  • 5 недель спустя...
Опубликовано

Была подобная проблема. Знающие люди подсказали,что надо помазать торец полуоси, который упирается в поворотный кулак, там в районе игольчатого подшипника. Я разобрал хаб, вытолкнул ось в сторну моста насколько возможно было, аккуратно, чтобы не повредить сальники помазал это место на оси, потом толкнул все обратно,отрегулировал осевой люфт кольцами. Скип пропал. Советую так сделать. Удачи.

Опубликовано

Разъясните, как это сайлеты работают на скручивание? Я у себя все по кругу менял, они иду с каленными металлическими втулками в которые вставлены толстенные болты! Получается, что втулки сайлентов зажаты через проушины рычагов болтами?

Опубликовано
! Получается, что втулки сайлентов зажаты через проушины рычагов болтами?

Да

• 9 месяцев спустя...
Опубликовано

Не смог найти в поиске такую тему, поэтому решил обратиться к народу. Недавно появился скрип со стороны водителя у колеса,не знаю, может подшипник. Буквально на всех неровностях и при любой раскачивание - подскажите пожалуйста,что это может быть и как с этим бороться))? У меня тайгер 2 WD.

Опубликовано

все очень просто.кирдык пришел твоим сайленблокам.

Опубликовано

сколько он прошел то у тебя

сайленты врядли похерелись уже

покачай стоящую машину скрипит или нет или рулем туда сюда покачай

посмотри шаровые особо нижние

Опубликовано

если косорукие сборщики не затянули правильно сайлены.-им очень быстро приходит кирдык.но тема про нижние шаровые имеет право на жизнь.правда они ходят дольше сайленов ;)

Опубликовано

сколько он прошел то у тебя

сайленты врядли похерелись уже

покачай стоящую машину скрипит или нет или рулем туда сюда покачай

посмотри шаровые особо нижние

Покачал стоящую-скрипит, а руль нет. Пробег 50 тыщщ Так что,это сайленты ?

Опубликовано

Побрызгай ведешкой на сайленты, втулки стаба. Проверь крепление торсиона на предмет трещин.

Опубликовано

Если скрип проявляется на всех мелких неровностях - это нижняя шаровая.

Видимо при установке пожадничали смазки и вот результат.

Я личил так: немного подогрел нигрол, набрал в разовый шприц, проколол иглой пыльник шаровой и ввел по 10 мл

в каждый. Скрип пропал, но все-же я закупил шаровые и как начнут стучать, то сразу поменяю.

Опубликовано

Я личил так: немного подогрел нигрол, набрал в разовый шприц, проколол иглой пыльник шаровой и ввел по 10 мл

в каждый. Скрип пропал, но все-же я закупил шаровые и как начнут стучать, то сразу поменяю.

Спасибо, попробую такое же проделать. А где заказывали шаровые, есть каталожный номер?

Опубликовано (изменено)

Спасибо, попробую такое же проделать. А где заказывали шаровые, есть каталожный номер?

на любой вкус :biggrin:

http://www.exist.ru/price.aspx?pid=F3F012A2&sr=86

ты побрызгай на верхние и нижние сайленты если не перестанет скрипеть то шаровые меняй

Изменено пользователем дмитрий 74
Опубликовано

У меня был недавно скрип ( такой сверчок) спереди на неровностях при раскачке - долго не мог понять: оказалось скрипел замок капота. Как определил: на месте раскачал - скрипит, а капот поднял - нет сверчка.... побрызгал силиконовой смазкой и все сдох сверчок az

• +1 1
Опубликовано

Ну почему всё происходит только при включеном приводе?После завтра опять на сервис,хз что они сделают.

потому что при выключенном приводе кардан не крутится

Дмитрий,агромное спасибо за совет.Подсказал слесорям у дилеров,они даже и не знали как шприцевать.Вот так.Тагерок приобрёл в Вашем городе почти два года назад у Игоря.НЕ знаешь такого ?.Он говорил про друга Дмитрия иего ТАГЕР.Городок у Вас не большёй.

Опубликовано

Дмитрий,агромное спасибо за совет.Подсказал слесорям у дилеров,они даже и не знали как шприцевать.Вот так.Тагерок приобрёл в Вашем городе почти два года назад у Игоря.НЕ знаешь такого ?.Он говорил про друга Дмитрия иего ТАГЕР.Городок у Вас не большёй.

был такой тигровод если про одного чека говорим щас на форде рейнджере гоняет поплевывается немного ремонт очень дорог :biggrin:

а цвет у тебя какой

Опубликовано

был такой тигровод если про одного чека говорим щас на форде рейнджере гоняет поплевывается немного ремонт очень дорог B)

а цвет у тебя какой

Серебристый.У Него шнива вроде была до тагера

Опубликовано

ну если серебристый то точно он B) значит есть и в пензе тагер который я после оф то чинил :blink:

Опубликовано

ну если серебристый то точно он ;) значит есть и в пензе тагер который я после оф то чинил :)

Я его купил в феврале 2010 года,с пробегом 900км.Наверное ты не про этот думаешь.Прикинь,опять свист и скрип.Всё прошпрецивали.Не понятно что такое.Может есть какие мысли по этому поводу?

Опубликовано

Прикинь,опять свист и скрип.Всё прошпрецивали.Не понятно что такое.Может есть какие мысли по этому поводу?

чтоб прошприцевать шар в кардане надо спец насадку на шприц и надо снять кардан

у них оно есть az

они его снимали :biggrin:

Опубликовано

Прикинь,опять свист и скрип.Всё прошпрецивали.Не понятно что такое.Может есть какие мысли по этому поводу?

чтоб прошприцевать шар в кардане надо спец насадку на шприц и надо снять кардан

у них оно есть az

они его снимали :biggrin:

Да вроде должны были снять,по крайне мере я им об том говорил.А вот спец насадку,где взять?Они точно про неё незнают.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...