AlexSK Опубликовано 8 июля, 2018 Опубликовано 8 июля, 2018 15 часов назад, AlKri сказал: Займитесь проектированием систем зажигания, откройте нам новые горизонты! Двухвыводные КЗ размером поболее индивидуальных, соответственно энергии накапливают больше, напряжение на ВО выше, и каждой свече достаётся то что нужно и с избытком. На неактивной свече, в момент поджига, прекрасные условия для возникновения разряда, и энергии тратится значительно меньше, чем на активной. Бонусом за "лишнюю" искру - сокращение числа катушек (и каскадов управления) вдвое. Индивидуальные КЗ частенько располагаются в колодце свечи и ограничены его габаритами. Смотрится хорошо, но радость чисто эстетическая. В смысле электрических параметров - плохо. Ну и начинается постепенное движение из свечных колодцев в пространство между р/валами, вообщем туда где и раньше были, только их теперь вдвое больше. Производитель совсем кушать бы перестал, от расстройства, если бы оставил их сменными поодиночке. Поэтому появились модули, где катушки вместе с выходными каскадами составляют не ремонтопригодный узел, установленный на ГБЦ. Энергии искры, для работы на газу, требуется даже меньше, чем для бензина. Припомните классику ВАЗ с батарейной системой зажигания - запросто ходила на газу, а там энергия искры втрое ниже, чем у современных систем. Ну я в принципе не спорю, можно ставить, хуже вроде быть не должно, вдруг сдохнет какая, буду ипытывать дис.
Lynx Опубликовано 8 июля, 2018 Опубликовано 8 июля, 2018 4 часа назад, AlexSK сказал: вдруг сдохнет какая, буду ипытывать дис. Не понял. У тебя сейчас ИКЗ стоят? Это... Это как так? Если уже стоят ИКЗ, то ДИС не поставить. От слова "очень трудно". Нужна замена ЭБУ или ставить модуль от 2108 "старого образца" с колхозом по проводке. Просто так, перейти не выйдет.
Lynx Опубликовано 8 июля, 2018 Опубликовано 8 июля, 2018 (изменено) 22 часа назад, станишник сказал: Цена вопроса? Чуть более 5 тыщь. С учётом вкусного Боша. Вкусный Бош, чуть меньше 2 тыр. Вкусный разъём чуть меньше 1 тыр. В итоге мне вшло где то в 5.5 тыр. Изменено 8 июля, 2018 пользователем Lynx
AlexSK Опубликовано 8 июля, 2018 Опубликовано 8 июля, 2018 22 минуты назад, Lynx сказал: Не понял. У тебя сейчас ИКЗ стоят? Это... Это как так? Если уже стоят ИКЗ, то ДИС не поставить. От слова "очень трудно". Нужна замена ЭБУ или ставить модуль от 2108 "старого образца" с колхозом по проводке. Просто так, перейти не выйдет. А какие они с завода стоят, такие и стоят. У меня катушка сдохла ровно на половину, 2 горшок работал, 3 не было искры. Выходит икз.
Lynx Опубликовано 8 июля, 2018 Опубликовано 8 июля, 2018 В 07.07.2018 в 19:57, автолюбитель михаил сказал: 406 дв. - да. КПП - да. Задний мост - да. Именно. Ещё не убиваемая подвеска. Была бы 4х4 на раме и универсал- цены бы ей не было. В 07.07.2018 в 19:57, автолюбитель михаил сказал: Остальное (особенно кузов) - увы... Кузов да. Пичалько. Но Волга едет даже в гнилом кузове. Да не. Чё не говори, а Волга 31хх- автомобиль хороший. Свою ЧОрную Молнию не продам ни за что. Модель 3110- мой первый автомобиль. На нём я путешествовал, гонял в гонках, вертел уши, и пережил 4 простых аварии. Поменял 5 автомобилей этой марки и все как один меня только радовали. В 07.07.2018 в 20:11, kap1972 сказал: Да продай ты это Таганрогское ведро,купи ещё одну богоподобную Волгу. Волга у меня и так есть. РП меня немножечко расстроил(через 3 года, ага), но не разочаровал. Так что всё куль.
Lynx Опубликовано 8 июля, 2018 Опубликовано 8 июля, 2018 (изменено) 7 минут назад, AlexSK сказал: А какие они с завода стоят, такие и стоят. Эмм... Фото есть? Потому как я не все в мире тагазы видел. Смори. Вот ДИС катушки: А вот ИКЗ У тебя какие? PS. На фото №2 на моторе установлено 4 поколение ГБО. Это Газель. Но мотор тот же что и на обычной Волге. Только евро 3. PSPS. На одной из моих Волг стояло ГБО Альфа М. 4 Поколение. Мотор обычный 406. Никаких проблем с поджигом газа не было. Изменено 8 июля, 2018 пользователем Lynx
kap1972 Опубликовано 8 июля, 2018 Опубликовано 8 июля, 2018 6 минут назад, Lynx сказал: Эмм... Фото есть? Потому как я не все в мире тагазы видел. Смори. Вот ДИС катушки: А вот ИКЗ У тебя какие? У него такие же как и у тебя.
Lynx Опубликовано 8 июля, 2018 Опубликовано 8 июля, 2018 1 минуту назад, kap1972 сказал: У него такие же как и у тебя. Что то, по постам, я сомневаюсь. А если такие-же как у меня. То это и так ДИС система. Чё там пробовать?
kap1972 Опубликовано 8 июля, 2018 Опубликовано 8 июля, 2018 1 минуту назад, Lynx сказал: Что то, по постам, я сомневаюсь. А если такие-же как у меня. То это и так ДИС система. Чё там пробовать? Не сомневайся,других не было!
AlexSK Опубликовано 8 июля, 2018 Опубликовано 8 июля, 2018 У всех они такие и на 3.2 такиеже, и счего это дис? если дохнут они по половине?
Lynx Опубликовано 8 июля, 2018 Опубликовано 8 июля, 2018 1 минуту назад, AlexSK сказал: и счего это дис? если дохнут они по половине? Поверь. Это ДИС. По половине они не дохнут. Тебя просто развели на катушку, а дело было в свечке или в наконечнике колодезном.... Ну... может ещё в проводе. Мне от сюда, плохо видно.
AlexSK Опубликовано 8 июля, 2018 Опубликовано 8 июля, 2018 (изменено) Я конечно мог что-нить пропустить, но катушка не работала ровно на половину, где-то она валяется, завтра поищю проверю. И меня развести сложно, я в сервисы не езжу. А вот сам себя это как здрасте. Изменено 8 июля, 2018 пользователем AlexSK
kap1972 Опубликовано 8 июля, 2018 Опубликовано 8 июля, 2018 (изменено) 3 минуты назад, Lynx сказал: Поверь. Это ДИС. По половине они не дохнут. Тебя просто развели на катушку, а дело было в свечке или в наконечнике колодезном.... Ну... может ещё в проводе. Мне от сюда, плохо видно. Поверь,дохнут. Лично проверено,пока машина была бензиновой. Ну и развели,это ты зря,Саша сам свои машины обслуживает. Изменено 8 июля, 2018 пользователем kap1972
Lynx Опубликовано 8 июля, 2018 Опубликовано 8 июля, 2018 6 минут назад, AlexSK сказал: катушка не работала ровно на половину, А, понятно. Это обрыв или окисление на одном из контактов. Тоже самое что и обрыв ВВ провода. Найдёшь катушку, проверь по вторичке столько Ом. Если больше 10 кОм, она дохлая. И там нече заморачиваться. Только менять.
AlKri Опубликовано 8 июля, 2018 Опубликовано 8 июля, 2018 2 часа назад, AlexSK сказал: счего это дис? Смешно. А как это может быть ИКЗ? Если 2 КЗ на 4 цилиндра... AlexSK, совершенно без цели кого-либо обидеть, но диагностика неисправностей, всё таки, подразумевает точное понимание предмета...
AlexSK Опубликовано 8 июля, 2018 Опубликовано 8 июля, 2018 2 минуты назад, AlKri сказал: Смешно. А как это может быть ИКЗ? Если 2 КЗ на 4 цилиндра... AlexSK, совершенно без цели кого-либо обидеть, но диагностика неисправностей, всё таки, подразумевает точное понимание предмета... Очень сложно 2 кондёра там разиместить. Ктонить их цешкой смотрел? Я нет, теперь интересно.
AlKri Опубликовано 8 июля, 2018 Опубликовано 8 июля, 2018 2 минуты назад, AlexSK сказал: Очень сложно 2 кондёра там разиместить
AlexSK Опубликовано 8 июля, 2018 Опубликовано 8 июля, 2018 (изменено) 2 транса, к словам цепляться. Дис какбы не понятно нах там 2 провода, земля у неё на корпусе. Изменено 8 июля, 2018 пользователем AlexSK
AlKri Опубликовано 8 июля, 2018 Опубликовано 8 июля, 2018 10 минут назад, AlexSK сказал: 2 транса, к словам цепляться. Дис какбы не понятно нах там 2 провода, земля у неё на корпусе. Бросьте это дело - гадать на кофейной гуще. Схема не соответствует реальности, и вектор вашей мысли неверен.
AlKri Опубликовано 8 июля, 2018 Опубликовано 8 июля, 2018 29 минут назад, Mortalle сказал: темауссатцо. Есть немного...
AlexSK Опубликовано 8 июля, 2018 Опубликовано 8 июля, 2018 6 минут назад, AlKri сказал: Бросьте это дело - гадать на кофейной гуще. Схема не соответствует реальности, и вектор всли неверена. Что тут гадать? Это ваша дис катушка, схема попроще но верная. Зачем к нашим подходит 2 провода? Ну раз такие умные и опытные, поделитесь.
AlKri Опубликовано 9 июля, 2018 Опубликовано 9 июля, 2018 9 часов назад, AlexSK сказал: Ну раз такие умные и опытные, поделитесь. Как говорит MaxAlex - Людей, не умеющих пользоваться поиском, следует морально убивать! Вы видели хоть одну, любую, КЗ с ОДНИМ выводом первичной обмотки? Эл. схемы Tager, Road Partner - в помощь! 1
Lynx Опубликовано 9 июля, 2018 Опубликовано 9 июля, 2018 17 часов назад, AlexSK сказал: . Зачем к нашим подходит 2 провода? Один питание катушки с АКБ, второй идёт на ЭБУ. Та схема которую ты привёл- в корне не правильная. В катушках зажигания конденсаторы не ставятся. То что на схеме- это что то типа кулачкового зажигания. Как на мотоцикле ИЖ или старых жигулях. Там конденсатор есть. В транзисторных системах зажигания, конденсаторы не применяются.
kodr Опубликовано 9 июля, 2018 Опубликовано 9 июля, 2018 Здесь речь идет про вторичную обмотку, а она нарисована правильно. Первичка указана схематично.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти