Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

у меня почти похожая проблема, троит после перезапуска всё нормально. ошибка-пропуск четвёртогоцелиндра и что-то с высоковольтной частью. заменил катушку(1200), свечи, колпаки на свечах, почистил сначало четвертую форсунку потом и все сразу, компресия в норме, КОСЯК ТОТ ЖЕ, ТОЛЬКО ВСЁ ЧАЩЕ И ЧАЩЕ(ДИЛЕР ПОКА МОЛЧИТ, НИ КТО НИ ЧЕГО НЕ ЗНАЕТ) ПОМОЖИТЕ ЛЮДИ ДОБРЫЕ КТО, ЧТО ЗНАЕТ!!!!!!!!!!!

Дык ищите и обрящите. Чудес не бывает. Там к мозгам подходят сигналы положения коленвала, заслонки и хрен знает чего. Перезапуск говорит, что мозги сами в норме, но как только получает сигнал неисправности от переферии - сбоят. Вот и все. Лично я задумался о покупке бортового компа. Много инфы дает для анализа.

Опубликовано

Дык ищите и обрящите. Чудес не бывает. Там к мозгам подходят сигналы положения коленвала, заслонки и хрен знает чего. Перезапуск говорит, что мозги сами в норме, но как только получает сигнал неисправности от переферии - сбоят. Вот и все. Лично я задумался о покупке бортового компа. Много инфы дает для анализа.

Так прочитай посты выше и представь что у тебя есть БК и ты проделал меры(см выше) и помоги человеку что бы ты предпринял далее.

Опубликовано

у меня почти похожая проблема, троит после перезапуска всё нормально. ошибка-пропуск четвёртогоцелиндра и что-то с высоковольтной частью. заменил катушку(1200), свечи, колпаки на свечах, почистил сначало четвертую форсунку потом и все сразу, компресия в норме, КОСЯК ТОТ ЖЕ, ТОЛЬКО ВСЁ ЧАЩЕ И ЧАЩЕ(ДИЛЕР ПОКА МОЛЧИТ, НИ КТО НИ ЧЕГО НЕ ЗНАЕТ) ПОМОЖИТЕ ЛЮДИ ДОБРЫЕ КТО, ЧТО ЗНАЕТ!!!!!!!!!!!

А заправку менять не пробовал?

Опубликовано

А заправку менять не пробовал?

На каких тока Гэ заправках не заправлялся-никогда небыло что бы начинала троить(максимум немного теряла в динамике), да и с чего бы при новых свечах одному цилиндру бензин не нравился.

Опубликовано

Купил и катаю с собой катушку, правда только одну. Номер этот:1611583103. На коробочке написано SSY, т. е. родна. Однако не примерял.Просто посмотрел по каталогу, на Корандосе с двс 2,3 она стоит. Может куплю и вторую, на всякий случай.

Опубликовано

катушка у меня уже есть, сначало затупили(подложили прокладку резиновую) под датчик детонации, а сегодня поставили правда от ваз2110, но буду заказывать родной. как поставлю и обкатаю напишу.

Опубликовано

И чо на катушке прям написано SSY?

Коробка в которой упакована написано SSY.

Опубликовано

Купил и катаю с собой катушку, правда только одну. Номер этот:1611583103. На коробочке написано SSY, т. е. родна. Однако не примерял.Просто посмотрел по каталогу, на Корандосе с двс 2,3 она стоит. Может куплю и вторую, на всякий случай.

На Корандо она с 2001года ставилась, ныне идёт на Кайрон/Актион, до этого ставились мерсовские 0001587503, потому возможно различие в разъёмах.

Опубликовано

На Корандо она с 2001года ставилась, ныне идёт на Кайрон/Актион, до этого ставились мерсовские 0001587503, потому возможно различие в разъёмах.

Заказывал по каталогу Корандо с двс 2.3. В любом случае теперь до выхода из строя одной из них, или до следующей замены свечей.

Опубликовано (изменено)

DENSO там, скорее всего :biggrin:

Так и есть.Посмотрел, на катушке написано DENSO. Made in Korea. Так что там с разъёмами , такие же как и стоят на штатных катушках? Я так и не посмотрел. :biggrin:

Изменено пользователем volchara
  • 3 недели спустя...
Опубликовано

Аналог Bosch 0 221 506 002 - катушка Bremi 20307 (880 р.)подошла на мой пепелац ))

• 2 недели спустя...
Опубликовано

На 3,2 РП и Тагере 2,3 катушки одинаковые? А то вот думаю проверить уж не из-за катушек ли 300 ошибки периодически вылазят, и на ХХ иногда "подколбашивает"...Про запас то купить всегда успеется, а сейчас для пробы у брата взять az

• 2 недели спустя...
Опубликовано

Поменял обе катушки, одну за другой. Обратил внимание на катушки, когда машина начала дергаться при попытке ускориться с малых оборотов (около 1500), т.е. не подтупливание, а именно резкие рывки. Обнаружил трещины на компаунде, которым залита катушка, ну и места пробоя на конце под свечной наконечник. Купил катушку (как я и писал, SSY, в коробке DENSO, какие и стояли изначально), поменял, сильно выраженно дергаться вроде перестала, но работала неровно. Опять полез смотреть высоковольтную группу и обнаружил места пробоя на второй катушке. Купил, поменял. Тьфу, тьфу, тьфу, сейчас все нормально, но вопрос меня мучает, почему вышли из строя катушки? Если ездить с одной неисправной катушкой, может ли это вызвать выход из строя второй катушки?

• 9 месяцев спустя...
Опубликовано

Этож надо - похоже последняя родная катушка сдохла. Вдруг начинает троить, зажигает лампочку "чек ". Причем не каждый ,сука, день пробивает, а когда хочет. Но мы то знаем где пробой! Ибо с первой катушкой намучались знатно :) Как в воду глядел, прикупив пару катушек в прошлом году. Поеду менять. Таким образом можно заключить, что поставлены на заводе были херовые катушки, последовательно, раз в год, выходящие из строя. Некачественные, что не удивительно. Машинка то у нас собиралась, в Раше.

Опубликовано

У меня одну катушку пробило,я изолентой пробой обмотал, пару дне поездил, поставил новую, такуюу же denso. Летом эта новая тоже пробилась. Я её тоже обмотал изолентой, досих пор её использую.

• +1 2
  • 2 месяца спустя...
Опубликовано

Народ у меня номера на катушках: 0 221 506 444 и 0001587503, могу ли я поставить себе катушки 0 221 506 002 и аналог Bremi 20307 ?

• 8 месяцев спустя...
Опубликовано

собственно все в теме.

Старая сига снята и выкинута. Иммо работает, насос качает, на датчик каленвала питание идет. А вот на катушки - нет.

Поиском по форуму не нашел. Где копать? жгут на повреждения тоже смотрел, все ровно. Предохранители живы. Машина 2.3 бензин АКПП.

Опубликовано

смотри выход с мозга. если его нет(сигнала) то плата VDO

Опубликовано (изменено)

благодарю, пойду смотреть :)

п.с > а если эта плата VDO то почему на форсунки питание идет?

Изменено пользователем Idolo
  • 1 месяц спустя...
Опубликовано

на один контакт форсы подаётся постоянка, а второй эбу периодически сажает на корпус, получается импульс..раз нет и искры, наверняка отсутствует правильный сигнал с коленвала..то, что на контактах дпкв есть напряжение- ничего не значит..должны быть либо прямоугольные импульсы (если дпкв на базе датчика холла), либо специфическая синусоида (если дпкв индуктивный)..как вариант-1 подкинуть заведомо исправный дпкв 2 начать руководствоваться принципом- мастер есть, нехер лезть..

• 3 месяца спустя...
Опубликовано

Здравствуйте, подскажите пожалуйста, смогу я найти такой разъём. (приходит со жгута проводки на катушку), или придётся покупать полностью жгут?

Опубликовано (изменено)

вот этот

post-4110-0-81632400-1405447983.jpg

Изменено пользователем dima1510
Опубликовано

Судя по фотке, это ВВ провод, наконечник можно приколхозить от чего нибудь, на ум приходит только Крайслер, потому-что у него резиновые наконечники и их можно отрезать по размеру, главное чтоб они не были прошитые и очень старые одеревеневшие.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...