traktorist Опубликовано 29 января, 2014 Опубликовано 29 января, 2014 Тема установки биксенона в приборку не раскрыта! А другие участники движения тебе скажут огромное спасибо!
henrix Опубликовано 30 января, 2014 Опубликовано 30 января, 2014 Приветствую!Вот сделал себе ДХО+поворотники.при включении поворотника загорается оранжевым а белый гаснет на время включения поворота. Зацените, только не пинайте сильно если кому не нравиться. Реально красиво ! Сам подумываю над такой-же реализацией. Ты , как понял, фару вскрывал ?? Ну в смысле, стекло отклеивал? И внутрь что-то типа автонеона вставлял ?
Nosorog74 Опубликовано 30 января, 2014 Опубликовано 30 января, 2014 Перед тем как вскрывать фару, ее следует хорошо отмыть снаружи, особенно место склейки.Разбирать ничего сложного.я грел дома в духовке на 80 градусах, включив вентилятор.при нагревании с помощью отвертки и ножа разъединяем половинки.А внутри стоит светящийся двухцветный шнур длинной 60 см.внутренний дефлектор пришлось пильнуть дремелем и приклеить на герметик. фоток на машине еще не делал,у нас тут -50 с самого нового года.как потеплеет немного выложу фотки на машине.
henrix Опубликовано 30 января, 2014 Опубликовано 30 января, 2014 Да технология понятная. Я в свое время подобным образом на BMW фару вскрывал. Она металическая была.. А на муське наверное фен технический больше подходит. А внутрь двухцветный шнур значит-ся.... А где брал ?? Ежели не секрет . У меня просто вместо поворотника двух-цветная светодиодная лампа стоит - я описывал свои мытарства в этой ветке форума , давно правда.. С поворотами все нормально, светит ярко. Но когда включаю ближний свет, а с ними и габариты включаются, то белый свет габаритов поворотники оранжевые просто перебивает-плохо видно включенный поворотник. Ты схему отключения какую-то колхозил при этом ??
cronewer Опубликовано 30 января, 2014 Опубликовано 30 января, 2014 В ПТФ поставил ксенон, поменял местами указатели поворотов с габаритами, на задних пластмасовых заглушках, в верхней части, доп. габариты, вместо заглушек в бампере доп. стопари, биксенон в основные фары. биксенон в основные фары как я понимаю, нелинзованый? Или нашлись линзы, встающие в штатную фару Тагера?
Dmitry48 Опубликовано 30 января, 2014 Опубликовано 30 января, 2014 (изменено) В ПТФ поставил ксенон, , биксенон в основные фары. Жесть! Отойди метров на 100 от машины ночью и посмотри как херачит по глазам такой приоротюних Или нашлись линзы, встающие в штатную фару Тагера? таких в природе не существует Изменено 30 января, 2014 пользователем Dmitry48
Recrut Опубликовано 30 января, 2014 Опубликовано 30 января, 2014 (изменено) В начале поставил 6000-е лампы-да действительно слишком ярко. Поменял на 4500-вполне приемлимо, эксперементировал два вечера, опустил на винтах ещё, светит четкой горизонтальной линией.Правда пришлось снять пружинки крепления лампы, с ними ни как. Что значит линзованный понятия не имею-деревня!!!7 Изменено 30 января, 2014 пользователем Recrut
Nosorog74 Опубликовано 31 января, 2014 Опубликовано 31 января, 2014 Я пробовал греть феном, не получилось.Нужно равномерно прогреть всю поверхность, а фен греет локально и при чем довольно сильно.У меня уже был опыт нагрева в духовке задних фонарей для разборки.Схему колхозить не надо, там идет в комплекте драйвер управления.Подключения проще некуда три провода- масса, поворот и габарит.Ссылку где брал скину в личку, а то получиться как реклама вроде нельзя это здесь писать.
Nosorog74 Опубликовано 31 января, 2014 Опубликовано 31 января, 2014 Еще есть тема про задние фонари.Переделал стопы и габариты на светодиодные ленты.В поворотники тоже светодиодные лампы.На фото весь эффект не передать.В живую гораздо интереснее.Подробности могу выложить если кто заинтересуется.
henrix Опубликовано 31 января, 2014 Опубликовано 31 января, 2014 Конечно интересно ! Выкладывай, поглядим. Тема ветке форума очень соответствует.
Nosorog74 Опубликовано 31 января, 2014 Опубликовано 31 января, 2014 Не могу понять как прикреплять фото в нормальном разрешении.Больше 50 кб пишет нельзя.А там как говорят лучше раз увидеть и все понять.
henrix Опубликовано 31 января, 2014 Опубликовано 31 января, 2014 Я , чесно говоря, сам не понимаю. Ты нормальные фото выложи на каком-нить бесплатном файлообменнике, или яндекс-диске. А сюда только ссылку. Кому интересно- сходят, посмотрят.
Nosorog74 Опубликовано 31 января, 2014 Опубликовано 31 января, 2014 Лампы для поворотов брал http://www.aliexpres.../253658275.html.Цвет конечно yellow, в ней стоит 5 cree диодов.Цоколь в передние встает идеально, светит ярко даже на солнце.В цепь габаритов поставил последовательно ограничительные резисторы на 200 ом, а то вечером они чересчур яркие, и поворот не сильно выделяется.А вот с задними пришлось делать напильнинг патрону.т.к. там одноконтактные лампы.Дремель очень помогает в таких вещах!У кого нет такой штуки очень рекомендую.Скоро 23 февраля поэтому можно намекнуть жене, подруге...(мне так и достался собственно).Не считайте за рекламу!!!Отвлекся от темы. В задних фонарях переделок конечно побольше.Ну я думаю про процедуру вскрывания писать не нужно, хотя там требуется особаяя аккуратность.Пластик очень хрупкий, а герметик очень хорошо приклеен.Я напомню, грел в духовке при 80 градусах с вентилятором.После вскрытия все тщательно моем внутри, особенно правый.Там у все копоть от глушителя особенно видно на заднем ходе.Для стоп сигналов использовал светодиодную ленту SMD5050-60-20-12-144-RD.Для габаритов сделал отдельно на более слабых диодах.К сожалению не сохранил марку.От перепадов напряжения все запитал через LM7812V c кондерами 47мкфх25в по входу и выходу.LMку на небольшой радиатор которая для стопов(ток около 1А, греется немного).Фото могу выслать на почту, ну или научите как чтоб не менять размер, иначе ничего не поймешь очень мелко все. Хорошо, сейчас попробую.У нас инет правда очень никакой!Фотки грузятся долго.
Nosorog74 Опубликовано 31 января, 2014 Опубликовано 31 января, 2014 С фотками засада!инет почти не шевелится.Если есть вопросы пиши.
Nosorog74 Опубликовано 31 января, 2014 Опубликовано 31 января, 2014 http://fotki.yandex.ru/users/andrei-verzhbitskij/view/787810?page=0 вот вроде получилось.если видно будет поставлю на загрузку остальное.
Nosorog74 Опубликовано 31 января, 2014 Опубликовано 31 января, 2014 После того как все приклеил, спаял, проверил как все светится и работает оставлял примерно на два часа, потом сел аккумулятор, все паяные и открытые контакты были загерметизированы казанским белым герметиком.Он не пахнет уксусом, при желании можно все аккуратно отчистить и держит хорошо.Вообщем ничего сложного, главное аккуратность и не спешить! http://fotki.yandex.ru/users/andrei-verzhbitskij/view/787809/?page=0 http://fotki.yandex.ru/users/andrei-verzhbitskij/view/787811?page=0 http://fotki.yandex.ru/users/andrei-verzhbitskij/view/787812?page=0 http://fotki.yandex.ru/users/andrei-verzhbitskij/view/787813/?page=0 Еще есть тема про панель приборов.Позже тоже выложу фотки.
Nosorog74 Опубликовано 31 января, 2014 Опубликовано 31 января, 2014 Фотки панели.Технология такая же как в фонарях.только лента RGB с контроллером внутри панели.ИК-датчик разместил в одной из пустых ламп слева.Пультом можно выбирать цвет подсветки,регулировать яркость или вообще выключить подсветку. http://fotki.yandex.ru/users/andrei-verzhbitskij/view/787817?page=0
korandoed Опубликовано 3 февраля, 2014 Опубликовано 3 февраля, 2014 Фотки панели.Технология такая же как в фонарях.только лента RGB с контроллером внутри панели.ИК-датчик разместил в одной из пустых ламп слева.Пультом можно выбирать цвет подсветки,регулировать яркость или вообще выключить подсветку. http://fotki.yandex....w/787817?page=0 Офигенно сделал, у меня лени хватает только на диодные лампочки
Nosorog74 Опубликовано 4 февраля, 2014 Опубликовано 4 февраля, 2014 Сначала я тоже заменил лампы накаливания на диоды.Не понравилось неравномерность подсветки панели.Потом опять все разобрал и поставил белую светодиодную ленту по периметру шкал спидометра и тахометра.Уже намного лучше.Ну и третий этап заменил на ленту RGB c пультом.Вот только сами шкалы имеют бирюзовый оттенок, поэтому цвета искажаются.Вот если б шкалы были прозрачные, тогда смотрелось бы гораздо лучше.Народ как то переделывает шкалы,но я до этого еще не дошел.так что есть к чему стремиться.
Denis mgn Опубликовано 31 марта, 2014 Опубликовано 31 марта, 2014 Здравствуйте люди добрые. Кто подскажет где можно приобрести крышку-заглушку на переднюю противотуманку в бампере или заменить чем нибуть, на тагаз. Потерял зараза
traktorist Опубликовано 31 марта, 2014 Опубликовано 31 марта, 2014 Это что то доселе не виданное. Решётки что ли вырезаны?
Denis mgn Опубликовано 31 марта, 2014 Опубликовано 31 марта, 2014 сзади крышка через которую лампочку вставляют
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти