Перейти к содержанию

Доводка оптики,стопов и рабочих фар

Рекомендуемые сообщения

• 2 недели спустя...
Опубликовано

Что-то не смог найти: а никто полностью светодиодные стоп-сигналы не делал у нас? Всмысле и боковые, и повторитель? Чтоб ни одной лампы накаливания?

• 2 недели спустя...
Опубликовано

Привет всем форумчанам. Разбивал уже 2 раза стекло на фаре, при поиске стекла все говорят, что стекло не найдешь т.к. оно не меняется.Вот и приходилось покупать фару в сборе(Тагазовскую с гладким стеклом) последний раз отдавал 4.5 т.р. Может кто-то менял все таки стекло, реально это или нет, и может с чего нибудь подходит другого.

Опубликовано

я покупал стекла от Корандо.650 рэ за пару.тока геморно старое стекло отковыривать

Опубликовано

стекла от ваз 2101 подходят ( 200 - 300 р) . отковыривать старое геморно - это точно. лучше это делать не дома.

Опубликовано

Стекло вклеено что ли?

Если так,то термофен в помощь..

Опубликовано

Привет всем форумчанам. Разбивал уже 2 раза стекло на фаре, при поиске стекла все говорят, что стекло не найдешь т.к. оно не меняется.Вот и приходилось покупать фару в сборе(Тагазовскую с гладким стеклом) последний раз отдавал 4.5 т.р. Может кто-то менял все таки стекло, реально это или нет, и может с чего нибудь подходит другого.

Стекла подходят от Икаруса люкс ,внутренние фары.
Опубликовано

фен не стоит,там корпус из говенного тагазопластика.а какую отптику мона нормальную воткнуть?

зы стекло вклеено

Опубликовано (изменено)

фен не стоит,там корпус из говенного тагазопластика.а какую отптику мона нормальную воткнуть?

Вот неплохая оптика 1A6 002 395-031 из не дорогого

Изменено пользователем Enotar
Опубликовано

и ценник гуманный...есть опыт установки и переделки?

• +1 1
Опубликовано

Присоединяюсь, очень гуманный вариант, интересна сложность замены.

Опубликовано

Стекла подходят от Икаруса люкс ,внутренние фары.

я тоже от икаруса ставил, wesem фары. со старой пришлось отражатель срезать болгаркой и приклеивать.

Опубликовано (изменено)

Вот неплохая оптика 1A6 002 395-031 из не дорогого

Должна подходить без переделок, сам не ставил, поэтому сомнения относительно совместимости корректора фар ИМХО

А оптика проверенная временем нареканий не вызывает.

Изменено пользователем Enotar
Опубликовано

народ, кто ставил подобное, поделитесь..или мож носом ткните в соотв тему

Опубликовано

народ, кто ставил подобное, поделитесь..или мож носом ткните в соотв тему

Ставили от нивы, искать в теме доводка оптики...http://korandovod.ru/forum/index.php?showtopic=830

• 2 недели спустя...
Опубликовано

Я пошел дальше в направлении нивовской оптики... как я понял размеры позволяют

http://www.msr.ru/%D1%82%D1%8E%D0%BD%D0%B8%D0%BD%D0%B3_%D0%BE%D0%BF%D1%82%D0%B8%D0%BA%D0%B8/%D0%BC%D0%BE%D0%B4%D1%83%D0%BB%D1%8C%D0%BD%D0%B0%D1%8F_%D0%BE%D0%BF%D1%82%D0%B8%D0%BA%D0%B0_%D0%BF%D0%B5%D1%80%D0%B5%D0%B4%D0%BD%D1%8F%D1%8F/1a3_996_162-021/

думаю попробовать вот этот комплект ближнего.. тем более деньги просят смешные...не жалко если не выгорит..

http://www.msr.ru/%D1%82%D1%8E%D0%BD%D0%B8%D0%BD%D0%B3_%D0%BE%D0%BF%D1%82%D0%B8%D0%BA%D0%B8/%D0%BC%D0%BE%D0%B4%D1%83%D0%BB%D1%8C%D0%BD%D0%B0%D1%8F_%D0%BE%D0%BF%D1%82%D0%B8%D0%BA%D0%B0_%D0%BF%D0%B5%D1%80%D0%B5%D0%B4%D0%BD%D1%8F%D1%8F/rs-06636/

Опубликовано (изменено)

Что-то не смог найти: а никто полностью светодиодные стоп-сигналы не делал у нас? Всмысле и боковые, и повторитель? Чтоб ни одной лампы накаливания?

Я делал... Давно уже, правда... Не готов я в пробках на автомате кормить генератором и аккумом своим лишних 5х21 Ватт...

В дублер вклеил ленту в 2 ряда (получилось помойму штук 12), а в основные стопы (в муссо их по 2 с каждой стороны - в крыле и двери) поставил недорогие светодиодные лампы (рублей по 130 помойму). Они "двухнитиевые", кстати... Фоток нет. По бюджету вышло что около 700 рублей...

Также вклеил ленты в светоотражатели в бампере... Тоже помойму штук по 6 в 2 ряда. Подключил это дело тоже к стопам...

Года 2 прошло уже - не сгорела ни одна пока (я правда резюки с запасом по току для светиков ставил)

На очереди матрица 10Вт в противотуманки... Но там не все так просто. Поэтому пока в раздумьях по целесообразности сего мероприятия...

В задние противотуманки хочу воткнуть по 3 шт люксеона по 1Вт. Пытаюсь уже месяца 2 драйвер сваять :biggrin: . Лень пока побеждает!

ПыСы. Соответственно и габариты все тоже переделаны, и передние в том числе...

Изменено пользователем maks1978
Опубликовано

вот именно такие фары я раздербанил.. не светят они нихрена.. какие только я лампы не пробовал

• 2 месяца спустя...

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...