Перейти к содержанию

Доводка оптики,стопов и рабочих фар

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Существует ли, какая нибудь альтернатива штатным противотуманкам? Может кто встречал?

Опубликовано

Сегодня подтвердилась возможность снятия стекла с туманки без разрушения всего.

И так нужно:

1. ванночка от доширака чтоб влезла туманка стеклом вниз.

2. чайник электрический (хотя пофиг какой, лиш бы вскипятил 1,5л воды.

3. 1,5л воды

4. туманка с которой нужно снять стекло.

Процедура:

1. вскипятить 0,7л воды в чайнеке.

2. уложить туманку стеклом вниз в ванночку и залить так чтоб стыковочный шов был полностью в воде, внутрь туманки тоже заливаем чтоб затопить её.

3. через 5-7 мин пробывать отгибать защёлки на корпусе тонкой отверткой, у меня с первого раза не особо отлипать стало, повторил п.п.1-2, и все замечательно отделилось.

4. снятое стекло ложим стыком вниз в ванночку и о5 заливаем кипятком так чтоб остатки герметика погрузились в воду, греем снимаем герметик, греем снимаем герметик, греем снимаем герметик, и так до полного удовлетворения результатом, но можно и не делать, паз в корпусе широкий, меньше герметика уйдет для последующей заливки.

ЗЫ: папутно вопрос ставилоксенонщекам: а как вы удаляли колпачек перед лампочкойне злоупотребляй ? в отверстие отражателя он не пролазит!!!! даже если отвернуть все крепления лампочки.

Опубликовано

Сегодня не прошел техосмотр по причине желтого цвета габаритных огней (передние фары), как мне объяснили, что должен быть белый. Что делать не знаю, они у меня совмещены с сигналом поворота. Лампа оранжевого цвета, видимо, двухконтактная. Что посоветуете уважаемые форумчане?

Опубликовано

Формально они правы, я уже писал про это....

Думаю надо инсталлировать габарит в фару, а в фонаре оставить поворотник.....

Опубликовано

Непрошол ТО из за жолтых габоритов.Припаял к маленькой ват5 лампочке тонкие проводки,выкрутил плофончик с поворотника туда завел лампочку.Закрутил плофончик,один на массу второй перерезав провод от габоритов около плафончика к нему.На пункте ТО вопрос что сделал,говорю загнал электрикам они делали есть желание разбери и посмотри.Итог ТО пройдено.Дома вернул все как было.

Опубликовано

ЗЫ: папутно вопрос ставилоксенонщекам: а как вы удаляли колпачек перед лампочкойне злоупотребляй ? в отверстие отражателя он не пролазит!!!! даже если отвернуть все крепления лампочки.

Дядька, ты сам ответил на свой вопрос тока снимать стекло. Я так и сделал снял стекло и вытащил эти колпачки, покромсать его в противотуманке не получится он из хорошего такого металла.

Опубликовано

Дядька, ты сам ответил на свой вопрос тока снимать стекло. Я так и сделал снял стекло и вытащил эти колпачки, покромсать его в противотуманке не получится он из хорошего такого металла.

А зачем его снимать, кто-нибудь сравнивал свет с ним и без него ?

Опубликовано

А зачем его снимать, кто-нибудь сравнивал свет с ним и без него ?

без него гораздо лучше

• 1 месяц спустя...
Опубликовано (изменено)

Доброго времени суток! Друзья, а я вот решил все таки в свой лифтованный корандос, в задний бампер поставить белые фонари и подключить к заднему ходу, потому как мне штатные и до лифта светили не аба как, а уж после лифта в 6-7 см, и вовсе в небо светят, не видать нифига, надоело притаившиеся низкие пузотерки, задом во дворе темной ночью рихтовать :biggrin:

А про техосмотр, може и отменят вовсе скоро сапсэм... :biggrin:

К тому же решил шта один фиг наверное как все куплю, в гаи потопаю,еще и колесики 32-33 дюйма, бамперочки силовые, лебодочку и тд вписывать, так че десять раз ходить, вот оптом сразу все в птс и впишу...

ПыСы. Мужики, всю галерею фоток обсмотрел, не нашел, подмогните, кто то же делал линзы в прозрачные фары корандо-тагеров, не могу найти, не приснилось же? Очень хочу из оптики еще и в фары линзы поставить, а на дальний танковые присмотрел....

Изменено пользователем HYBRID
Опубликовано (изменено)

кто то же делал линзы в прозрачные фары корандо-тагеров

Отмотай тему немного назад-fOX делает.

Изменено пользователем Dmitry48
  • +1 2
  • 1 месяц спустя...
Опубликовано

Извеняюсь за возможный повтор.

Подскажите диоды в габаритах разрешенны?

У кого стоят не было ни каких проблем со справедливыми гайцами?

Опубликовано

Источник света как таковой нигде не прописан- главное что-б светил как положено. ИМХО светодиодные лампы годятся только для подсветки салона, в габаритах- стопах- поворотниках их использовать не стоит.

Опубликовано

за два года использования проблем ни разу не было, источник света в правилах не прописан (светодиодный или лампа накаливания). ед-но пытаюсь подбирать лампы с наиболее белым светом (4300К, максимум 5000 К), тогда менее бросается в глаза. а если захотят - придраться могут к чему угодно, например вы поставили качественную дорогую галогенку филипс в фару, а она с голубым оттенком, например блю вижн... и что? хуже светит? галогенка по госту не проходит?

изменения в конструкцию ведь вы не вносите, а отдельного запрета как с ксеноном - нет.

Опубликовано

Источник света как таковой нигде не прописан- главное что-б светил как положено. ИМХО светодиодные лампы годятся только для подсветки салона, в габаритах- стопах- поворотниках их использовать не стоит.

не согласен. стоят белые кукурузки в габаритах и красные звезды в доп секции стоп/габарит на двери. ярче, жрут меньше, днем их видно лучше. доволен. заказал еще две красные для замены основных ламп стоп-габарит в боковых секциях.

единственный минус - цена и фиг знает сколько проработают при китайском нонейм производителе ((

Опубликовано

При эксплуатации нет, на ТО заворачивают даже за освещение номера.

Источник света как таковой нигде не прописан-

Переверни фонарь, узнаеш много нового:biggrin:

Опубликовано

Подскажите, кто-нибудь ставил ксенон в передние габариты, и вообще возможно такое, стекло не расплавится? Судя по первой странице, корейцы смогли воплотить такую идею.

Опубликовано

я серьезно, ну не нравится мне желтизна стандартных лам в габаритах, а от светодиодов толку мало, тем более предложили 2 комплекта ксена, почти даром, а в салон-то кстати тоже не помешает, освещение от стандартной "свечки", мягко говоря никакое. Выдержат стандартные провода или придется менять? И со стеклом не понятно!

Опубликовано (изменено)

.....а от светодиодов толку мало.....

нормально от них толку, сам гонял на диодах, когда в головных фарах биксенон стоял... Но ксен в наших фарах - от лукавого, а с галогенками диоды не смотрятся... поэтому все вернул как було...

Изменено пользователем smit
  • 2 недели спустя...
Опубликовано

ну вот зачем издеваться :) я же серьезно, ну не нравится мне желтизна стандартных лам в габаритах, а от светодиодов толку мало, тем более предложили 2 комплекта ксена, почти даром, а в салон-то кстати тоже не помешает, освещение от стандартной "свечки", мягко говоря никакое. Выдержат стандартные провода или придется менять? И со стеклом не понятно!

Да ставь как тебе угодно, за стекло не переживай - у галогенки температура выше, держит же.

• 2 недели спустя...
Опубликовано

Поставил диоды в габариты. Фотки с одним диодом и старой лампой. и оба диода

post-6056-13166460241783.jpg

post-6056-13166460308141.jpg

Опубликовано

диоды красиво-но не долго. у мну через недели 3 они тупо замигали :biggrin:

поставил обратно лампочки. света от них больше!

Опубликовано

Поставил светодиодные лампочки по 60 руб.,хватило на две недели.

Купил за 160 руб. горят уже несколько месяцев и не моргают.

Опубликовано

диоды красиво-но не долго. у мну через недели 3 они тупо замигали :biggrin:

поставил обратно лампочки. света от них больше!

есть два момента

1. диодные лампочки надо ставить те, которые имеют встроенный стабилизатор

2. и даже со стабилизатором их лучше включать/выключать только на заведенном двигателе (чтобы не было скачков по току)

брал со стабилизатором в нетюнинге в габариты по 240 р. - уже год работают, сзади в доп. стопе/габарите - полгода ))

Опубликовано

Какие интересные вещи расказываете :biggrin: ,у меня в основных сзади стоят 2хконтакт.светодиоды от "маяка"китайского,на багажнике габариты отнего же,в передних фарах габариты.Полгода езжу ни одна лампа не перегорела.

П.С. всё по 60 рублей. :rolleyes:

• 1 месяц спустя...
Опубликовано

хз куда воткнуть, ну раз тут про свет "во всех его проявлениях", то, наверное, все-таки сюда,

вот приколхозил лампочку под капот:

post-8507-13196874917755.jpg

поближе:

post-8507-13196875178328.jpg

фонарик неизвестно от чего, русский, написано "ОСВАР", куплен в автомаге по жигулям.

Прилеплен на саморезы, подключен через реле от концевика капота.

Света вполне хватает, чтоб в темноте что-нить можно было сделать под капотом.

вот и сам фонарик:

post-8507-13196877889657_thumb.jpg

• +1 1

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...