Ryoko Опубликовано 13 февраля, 2009 Опубликовано 13 февраля, 2009 Машинка - Муссо 1997 года, двигатель 2,3TDi. Вот собственно проблема у меня. На холостом ходу очент трясет двигатель. Как даю немного газу - работает тряска исчезает. Уже что только не делала. Поменяла натяжной ролик и амортизатор. Свозила проверить форсунки. Форсунки сказали в порядке, подняли обороты холостого хода и порекомендовали "не мешать двигателю работать". А какая это работа, если трясет так, что аж свет от правой фары скачет. Заметила недавно, что если машина стоит с креном градусов 30 в левую сторону, то двигатель работает без тряски. Очень даже приятненько работает. Заподозрила, что дело в левой подушке. Хотя мне вроде и говорили, что они в порядке. На всякий случай слазила - посмотрела - левая подушка выглядит не очень. Треснувшая и опора внутрь проваленная. Похоже дело в ней. Надо менять. Но беда в том, что у нас родных подушек для Муссо не так то просто найти. Дмитрий посоветовал поставить подушки от мерса W124. Я полазила по всякой документации - и немного сомнения меня мучают. Можно ли это сделать так просто. У меня то они обычные резиновые. А мерсовские - гидро. По форме отличаются очень сильно. Да и крепление немного отличается. Родные к раме крепятся двумя болтами, а мерсовские - одним по центру. Правда вроде как в раме 3 отверстия и значит вполне можно установить подушку от мерса... Ну и размер - мерсовские в поперечнике круглые, а у муссо - прямоугольные. Хватит ли там места... Вот хочу уточнить - пробовал ли кто-нибудь ставить на Муссо подушки от мерса? Не было ли там каких трудностей и подводных камней?
Кореец Опубликовано 15 февраля, 2009 Опубликовано 15 февраля, 2009 Тряска быстрее всего из-за подушки, менять лучше все(опора коробки тоже надо менять),есть вариант,если машина на автоматической коробке,тряска двигателя изза коробки. По подушкам рад-бы помоч,но мы не занимаемся подбором з\ч от других автомобилеё,из-за отсутствия проблем. Могу по содействовать в приобретении если у Вас есть в Питере знакомые,друзья,родственники.
Ryoko Опубликовано 16 февраля, 2009 Автор Опубликовано 16 февраля, 2009 Нет, коробка ручная. К сожалению из Питера с транспортировкой не очень. В лучшем случае друзья-спелеологи будут ехать к нам на соревнования в начале апреля. ;o( Вообще же мне говорили, что подушки от мерса могут быть лучше родных. Тише и все такое... Ибо они гидро, а не просто резинки... Вот я и думаю.
ASA Опубликовано 24 апреля, 2009 Опубликовано 24 апреля, 2009 Тряска на холостых задолбала. Наконец поменял подушки все прошло! Металич. втулка отошла от резинки причем на обеих подушках. ...
volks Опубликовано 27 апреля, 2009 Опубликовано 27 апреля, 2009 Подскажите как правильно стоят подушки двигателя . На левой- лапа упирается в железку подушки, на правой- лежит на этой железяке! Если можно с фото.
Shizz Опубликовано 24 июля, 2009 Опубликовано 24 июля, 2009 Коллеги, прошу не пинать, если вопрос уже обсуждался, но я не нашел где. Появилась необходимость в замене подушек двигателя - задолбала тряска, причем трясет без системы, то есть в абсолютно разнвых условиях - короче, почти всегда. Купил подушки и поаехал не СТО. "Мастера" начали ковыряться, а потом сказали, что поменять подушки без проблем не получится - необходимо "вывешивать мост", чтобы добраться до нижнего крепления левой по ходу движения подушки, и снимать турбокомпрессор, чтобы добраться до верхнего крепления правой подушки. Я их послал далеко и надолго... А потом полез смотреть сам и понял, что проблема таки есть! Поэтому прошу помощи у знатоков, которые осуществляли необходимую операцию без разборки половины переда? Помогите советом, как поменять подушки двигателя?
RoadRunneR Опубликовано 24 июля, 2009 Опубликовано 24 июля, 2009 Ну я у себя менял - да, под турбой очень геморно, но можно. Домкратил двиг, снимал подушку вместе с ее крепежом (Такая металическая хрень с двумя шпильками снизу). Все делал просто на улице, заняло пару часов с перекурами (правда я еще и опору двигателя менял.)
DIN Опубликовано 24 июля, 2009 Опубликовано 24 июля, 2009 У меня при замене подушек двигуна на СТО вывешивали мост, но турбину не снимали обошлись набором хитрых ключей с карданами. Вся замена по времени составила часа 4 примерно.
Shizz Опубликовано 25 июля, 2009 Опубликовано 25 июля, 2009 RoadRunneR сказал: Ну я у себя менял - да, под турбой очень геморно, но можно. А подробнее можно? Со стороны турбины, я сам посмотрел, верхний крепеж достать таки можно. А как быть с нижним креплением второй, левой подушки? Там реально мешает редуктор моста. Расскажи подробнее, по шагам, как откручивал?
Dmitry Опубликовано 21 сентября, 2010 Опубликовано 21 сентября, 2010 подушки под двигатель на муссо и корандо становятся от 124 мерса, с небольшой переделкой. + их в том, что они гидравлические.
Dmitry Опубликовано 27 сентября, 2010 Опубликовано 27 сентября, 2010 оригинальная подушка (гидравлика)
Dmitry Опубликовано 27 сентября, 2010 Опубликовано 27 сентября, 2010 В 26.09.2010 в 17:48, Серый 968 150 рус сказал: Я думаю эта непойдет 1242401717 Оснащение / оборудование для автомобилей с кондиционером Вид коробки передач Автоматическая коробка передач Оснащение / оборудование для автомобилей без кондиционера Вид коробки передач механическая коробка передач Сторона установки спереди Диаметр 1/диаметр 2 (мм) 90/103 мм Высота [мм] 111 мм Вес [кг] 1,058 кг Конструкционные номера MERCEDES-BENZ 1242400317 MERCEDES-BENZ 1242401717 .... тонкости конструкции - шпилька или болт..думаю никого не смущают)))
Dmitry Опубликовано 28 сентября, 2010 Опубликовано 28 сентября, 2010 вот подушка в реальной машине (корандо)
MaxAlex Опубликовано 29 сентября, 2010 Опубликовано 29 сентября, 2010 В 28.09.2010 в 04:38, Dmitry сказал: вот подушка в реальной машине (корандо) Дмитрий. Как видно из фотографий и чертежей, подушка круглая. У меня же на Муссо стоят прямоугольные подушки. Они взаимозаменяемые или требуется доработка?
traktorist Опубликовано 29 сентября, 2010 Опубликовано 29 сентября, 2010 Вот на моей такая стоит http://ssangyong.exist.ru/Scheme.aspx?Model=58a66d9e-5107-41e3-af65-ff1b495c11d2&PId=E2906B0F
Dmitry Опубликовано 29 сентября, 2010 Опубликовано 29 сентября, 2010 В 29.09.2010 в 07:03, MaxAlex сказал: В 28.09.2010 в 04:38, Dmitry сказал: вот подушка в реальной машине (корандо) Дмитрий. Как видно из фотографий и чертежей, подушка круглая. У меня же на Муссо стоят прямоугольные подушки. Они взаимозаменяемые или требуется доработка? единственная доработка - в подушке нарезать вместо М8 М10 (или 12) резьбу. и все...на фото видно что она туда сала - это корандо Космача, он был у меня пару недель тому. подушки у него были разбиты. я поставил от w124 мерса, дизельного.
traktorist Опубликовано 29 сентября, 2010 Опубликовано 29 сентября, 2010 а что делать с кронштейнами 3 и 4 ? или под ними ешо одно отверстие посредине 2х имеющихся покраям?
Dmitry Опубликовано 29 сентября, 2010 Опубликовано 29 сентября, 2010 В 29.09.2010 в 09:22, traktorist сказал: а что делать с кронштейнами 3 и 4 ? или под ними ешо одно отверстие посредине 2х имеющихся покраям? 3 и 4 - нафиг. как видно на фото. там 3 отверстия. что вполне понятно из конструкции родной гидравлической подушки. возможно придется подрегулировать тягу акпп, т.к. мотор занимает немного другое положение. ессно надо ослабить и зажать заднюю подушку агрегата.
solik1 Опубликовано 28 октября, 2010 Опубликовано 28 октября, 2010 Доброго всем времени. ребята, срочно нужно заменить подушки двигателя-корандо 2.3дизель, на станции нет, а ехать скоро нужно... может кто подскажет с чего подойдут? заранее спасибо.
Lvowich Опубликовано 28 октября, 2010 Опубликовано 28 октября, 2010 Не считай советом, это так рассуждения, двигун Мерсовский, так может от мерседеса. Я себе фильтр масляный покупал в запчастях по мерсу. У них там кстати должны быть данные по корандо, попробуй, может получится. Но это у нас в Москве, а как там у вас в Беларуси я не знаю.
solik1 Опубликовано 28 октября, 2010 Опубликовано 28 октября, 2010 вот смотрю на подушку от мерса308, похожа сильно, а вдруг не станет.....
Lvowich Опубликовано 28 октября, 2010 Опубликовано 28 октября, 2010 Х.З. я не спец, я же говорю это только предположение.
Dmitry Опубликовано 28 октября, 2010 Опубликовано 28 октября, 2010 В 28.10.2010 в 16:50, solik1 сказал: Доброго всем времени. ребята, срочно нужно заменить подушки двигателя-корандо 2.3дизель, на станции нет, а ехать скоро нужно... может кто подскажет с чего подойдут? заранее спасибо. 124 мерс. приезжай..поставим. http://korandovod.ru/forum/index.php?showtopic=39&st=280
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти