Jump to content
18-й ежегодный слет Корандоводов 2025. "АРШАН 2.0"
Тест по истории: 10 вопросов, с которыми справится не каждый!

Воздух в топлевной системе

Recommended Posts

Posted (edited)

Народ, хелп, просто уже никаких мыслей на этот счёт нет, сосет воздух в топлевную, поменял все шланги, подачи и обратки, шланги на тнвд, на форсунках, поставил другой подкачивающий насос на тнвд, ничего не поменялось, с бака идёт без воздуха, к тнвд с воздухом, топливо провод отключил, прокинул другой временный, ничего не поменялось, под штуцерами плунжеров сухо, где ещё может брать воздух, я уже не понимаю ничего, порой так хапает воздух что машина глохнет. 

Ещё раз повторю, все до единого шланги поменял. 

По лету сгнил топливопровод, и подача и братка, поменял на медную трубку, единственное отличие это по внутреннему диаметру, у родного он 7мм а у медной 6мм,трубка безшовная, но не думаю что из за этого может создаваться такое напряжение что от куда то тянет воздух, тогда бы это началось с самой замены, а проблема началась примерно с месяц назад. 

Edited by сашка

Posted

У меня на Тагере стоит Камазовская ручная подкачка.Я ей качаю до талова,сразу течет если  даже хомутик не дотянул.

Так нашёл подсос в прогарешем проточном подогреве перед фильтром.

Posted (edited)

16 часов назад, сашка сказал:

топливо провод отключил, прокинул другой временный, ничего не поменялось,

Топливопровод временный кидал прям в бак? Или до стакана только? У меня как-то трубка подачи (или обратки - не помню уже) на выходе со стакана прям гнилая была. Да еще хитро так - в спокойном состоянии не текло ничего, а соляра за выходные уходила - подсасывало. Тоже мудохался, пока не снял топливозаборник, не заглушил трубку и не дал давление. Показало.
Но если до фильтра без воздуха идет, как пишешь, то искать тогда в цепи фильтр - ТНВД. Может клапан обратки еще сзади ТНВД мудит (ну или трубка на нем)

Edited by maks1978
Posted
1 час назад, maks1978 сказал:

Топливопровод временный кидал прям в бак? Или до стакана только? У меня как-то трубка подачи (или обратки - не помню уже) на выходе со стакана прям гнилая была. Да еще хитро так - в спокойном состоянии не текло ничего, а соляра за выходные уходила - подсасывало. Тоже мудохался, пока не снял топливозаборник, не заглушил трубку и не дал давление. Показало.
Но если до фильтра без воздуха идет, как пишешь, то искать тогда в цепи фильтр - ТНВД. Может клапан обратки еще сзади ТНВД мудит (ну или трубка на нем)

Кидал отдельный топливопровод, но через топливозаборник, один фиг воздух, снял в канистру запихал и вот те на, воздух с системы ушол, топливозаборник опресовывали на работе, какая то мистика, купил новый, посмотрим сегодня в нем ли точно причина. 

Posted

Поменял заборник,заново перебрал магистрали, ничего не изменилось, перед тнвд появляется воздух, уже никаких мыслей на этот счёт нет, (система вся штатная, никаких подкачивающих насосов нет) с заборника теперь без воздуха качает. 

Posted (edited)

У меня сосало через резиновый шланг от металл трубки подачи до подкачивающего насоса.

Трещина на сгибе появилась, в стоящем положении ничего не капало, но когда работал двиг - видимо трещина периодически раскрывалась и хватало воздух.

Edited by Bobby
Posted (edited)

Ну так если с канистры подключал и воздуха нет, логично предположить что на участке от бака до тннд.

Махни местами с двух сторон обратку с подачей на время для понимания.

Или вообще достаточно даже только под капотом поменять местами подачу и обратку  для начала. 

Тогда уже и искать по итогу. Может медяху заломил немного, когда перекладывал... Или чем-то херакнуло ее, пока ездишь...

Edited by maks1978
Posted
7 часов назад, maks1978 сказал:

Ну так если с канистры подключал и воздуха нет, логично предположить что на участке от бака до тннд.

Махни местами с двух сторон обратку с подачей на время для понимания.

Или вообще достаточно даже только под капотом поменять местами подачу и обратку  для начала. 

Тогда уже и искать по итогу. Может медяху заломил немного, когда перекладывал... Или чем-то херакнуло ее, пока ездишь...

Менял местами, толку нет, медяхя новая, ещё раз поменял. Шайтан ### какой-то, думаю в третий раз сменить магистраль но уже на пластик. 

Posted
8 часов назад, Bobby сказал:

У меня сосало через резиновый шланг от металл трубки подачи до подкачивающего насоса.

Трещина на сгибе появилась, в стоящем положении ничего не капало, но когда работал двиг - видимо трещина периодически раскрывалась и хватало воздух.

Шланги все новые, ещё раз меняны, прежде чем чем написать сюда, я сменил абсолютно все, даже магистраль, просто у меня уже нет предположений никаких, осталось сменить форсунки и тнвд. 

Posted
9 часов назад, сашка сказал:

... осталось сменить форсунки и тнвд. 

Если за ночь соляра уходит с фильтра гр.очистки и в нем появляется воздух, значит подсос идёт выше фильтра. ( форсунки, шланчики обратки, трубки высокого давления, топливный фильтр тонкой очистки).   И до кучи не держит клапанок в тннд.

Posted (edited)
2 часа назад, SENYA1168 сказал:

Если за ночь соляра уходит с фильтра гр.очистки и в нем появляется воздух, значит подсос идёт выше фильтра. ( форсунки, шланчики обратки, трубки высокого давления, топливный фильтр тонкой очистки).   И до кучи не держит клапанок в тннд.

В том то и прикол, саляра не уходит, воздух появляется спустя минуту работы двигателя перед подкачивающим насосом мелкие пузырики, с бака все идёт без воздуха, машина заводится с пол оборота, что с ключа, что с брелка,после даже двух суток стоянки. 

Edited by сашка
Posted
1 час назад, сашка сказал:

В том то и прикол, саляра не уходит, воздух появляется спустя минуту работы двигателя перед подкачивающим насосом мелкие пузырики, с бака все идёт без воздуха, машина заводится с пол оборота, что с ключа, что с брелка,после даже двух суток стоянки. 

Если ПОСЛЕ подкачивающего насоса нет пузырьков, то забей.

Вчера как раз обсуждали с коллегой такое чудо. Виноват был подкачивающий насос. Помогло замена таблеток.

Ты менял подкачивающий насосик с б/у на такой же б.у - это не научно.

Posted

Обсуждение с коллегой на работе :

Покупаю солярку у проверенного товарища (водитель) 

Со времени стал замечать, стал чадить, тяга плохая:итог...форсы на стенд, микроскоп 🔬 Стружка. Как, что, всё только новое, перебрал! 

Нашёл, стружка в салярке, грузовик стал ломаться... 

Posted (edited)
8 часов назад, MaxAlex сказал:

Если ПОСЛЕ подкачивающего насоса нет пузырьков, то забей.

Вчера как раз обсуждали с коллегой такое чудо. Виноват был подкачивающий насос. Помогло замена таблеток.

Ты менял подкачивающий насосик с б/у на такой же б.у - это не научно.

Есть после него но в разы меньше, да менял на бу но другого у меня не было, а рем комплектов на подкачивающий не встречал

Edited by сашка
Posted
7 часов назад, сашка сказал:

Есть после него но в разы меньше, да менял на бу но другого у меня не было, а рем комплектов на подкачивающий не встречал

2447010021

2 447 010 043

Posted
4 часа назад, MaxAlex сказал:

2447010021

2 447 010 043

Благодарю, в обед уже по отдельности позаказывал, но успел отменить

Posted

Эти ремкомплекты не особо и нужны в данном случае. Достаточно просто колечки резиновые подобрать и поменять. Тем более донорный насосик имеется. Клапаночки из ремкомплекты идут на прокачку и от обратной утечки соляры в бак. Ну и глянуть бы вначале, какой именно нужен, так как у меня в одном насосе было одно, а в другом - другое.

Кстати,  сосать воздух в тннд может ещё  штуцере подачи, где трубка запрессована. Я когда то наелся тоже с ней.

ЗЫ, Сашка, будешь когда насос раскручивать, поаккуратнее с ним. Я один в тисках корпус раздавил. Затянуто там от души бывает.

Posted
17 часов назад, maks1978 сказал:

Эти ремкомплекты не особо и нужны в данном случае. Достаточно просто колечки резиновые подобрать и поменять. Тем более донорный насосик имеется. Клапаночки из ремкомплекты идут на прокачку и от обратной утечки соляры в бак. Ну и глянуть бы вначале, какой именно нужен, так как у меня в одном насосе было одно, а в другом - другое.

Кстати,  сосать воздух в тннд может ещё  штуцере подачи, где трубка запрессована. Я когда то наелся тоже с ней.

ЗЫ, Сашка, будешь когда насос раскручивать, поаккуратнее с ним. Я один в тисках корпус раздавил. Затянуто там от души бывает.

Спасибо за информацию, но если все одинаково будет, поставлю все новое, так спокойнее будет, 

Posted

Ещё такой вопросик к знающим людям, разобрал подкачивающий насос, со стороны штока кроме сальника внутреннего нет уплотняющей резинки, хотя вроде под неё выемки есть, сверху от штуцера есть резинка, по каталогу резинки должны там и там стоять, 

С завода она там есть или нет? 

Posted (edited)

Должна быть. У тебя на фотках в ремкомплекте 3 кольца одно маленькое на штоке толкателя и 2 больших под гайками - штуцер выхода соляры и гайка поршня.

Кстати, вполне может быть что там и сосет воздух.

Короче, под обоими выкручивающимися штуцерами должны быть резинки.

Edited by maks1978
Posted
3 минуты назад, maks1978 сказал:

Должна быть. У тебя на фотках в ремкомплекте 3 кольца одно маленькое на штоке толкателя и 2 больших под гайками - штуцер выхода соляры и гайка поршня.

Кстати, вполне может быть что там и сосет воздух.

Короче, под обоими выкручивающимися штуцерами должны быть резинки.

Спасибо, 

Posted

А как вы меняли в верхнем штуцер клапан, он падла завальцован

• 2 weeks later...
Posted
В 15.02.2024 в 06:15, сашка сказал:

А как вы меняли в верхнем штуцер клапан, он падла завальцован

Он заказывается целиком в сборе

Posted
3 часа назад, Spiegelmann сказал:

Он заказывается целиком в сборе

Нет этой позиции на заказ на экзисте и емексе, если есть номер для заказа, буду благодарен. 

Posted (edited)
В 07.02.2024 в 13:34, сашка сказал:

2 447 010 043

Вот же номер. Тебе же дали два номера, в зависимости от конструкции тннд. Я же явно указывало то , что бывают 2 типа...

Но если есть доступ к токарному, можно переделать. Я у себя переделал, так как тоже было дело не мог найти этот штуцер в сборе.

Edited by maks1978