volchara Опубликовано 19 января, 2024 Автор Опубликовано 19 января, 2024 32 минуты назад, maks1978 сказал: поездил 2 недели и взял ещё 1 комплект сразу же в запас. А, какие у тебя лампы то?
maks1978 Опубликовано 19 января, 2024 Опубликовано 19 января, 2024 14 минут назад, volchara сказал: А, какие у тебя лампы то? Да китайские какие то типа К5 что то там. Такие. Недорогие, но выполнены добротно. Драйвер хороший. Вентилятор бесшумный. Защита от всего и вся. Вогнал в режим их немного для увеличения срока службы примерно раз 100
volchara Опубликовано 19 января, 2024 Автор Опубликовано 19 января, 2024 (изменено) 5 минут назад, maks1978 сказал: Да китайские какие то типа К5 что то там. Такие. Недорогие, но выполнены добротно. Драйвер хороший. Вентилятор бесшумный. Защита от всего и вся. Вогнал в режим их немного для увеличения срока службы примерно раз 100 Ааа, у меня то на порядок дороже. В твоих заявленная мощность - 60 Вт, в моих - 28. https://www.ozon.ru/product/svetodiodnye-lampy-n4-dynamic-vision-5500k-700589846/ Тоже, может сразу купить в запас... Изменено 19 января, 2024 пользователем volchara
maks1978 Опубликовано 19 января, 2024 Опубликовано 19 января, 2024 (изменено) 20 минут назад, volchara сказал: Ааа, у меня то на порядок дороже. В твоих заявленная мощность - 60 Вт, в моих - 28. https://www.ozon.ru/product/svetodiodnye-lampy-n4-dynamic-vision-5500k-700589846/ Тоже, может сразу купить в запас... Олег, 60 это на обе лампы. Я же писал - 30 Вт на лампу было, а сделал я по 20, потому как греются сильно. В руке не удержать через минуту. Это приговор будет для нее в фаре летом На порядок дороже это немного другие лампы с охлаждением с помощью тепловых трубок внутри. Там конструкция теплоотвода другая. У нас с тобой плюс минус одно и то же.только за разные деньги. Отличия малозначительные по мощности. Геометрия одинаковая, чипы ровно в том месте, где и должны быть. А вот сами светодиоды могут быть разными, поэтому и цена отличается. Но это в идеале было бы, сам понимаешь. Ну и да, а твоих заявлена скидка 27%, а в моих аж 65 Изменено 19 января, 2024 пользователем maks1978
volchara Опубликовано 19 января, 2024 Автор Опубликовано 19 января, 2024 Я правда, их не держал в руках, включёнными, но наверняка они греются, не сильнее галогенок.
лелики Опубликовано 19 января, 2024 Опубликовано 19 января, 2024 5 часов назад, maks1978 сказал: В старый муссо со стеклянной фарой и колпачком внутри установил после фоток от "Злого" светодиодные. СТГ отличная, как и на галогена. Нужно брать те, где стоят тонкие и узкие диоды с отражателем, в точности повторяющие позиционирование нити накала в галогенке. Засветов нет, от света конечно ожидал немного большего, но я и лампы не дорогие брал, да ещё и дорабатывал по току немного, чтобы убрать колоссальный нагрев (даже с вентилятором). Мощность снизил с 30 Вт примерно до 20, чтобы не так грелись. Брал на попробовать 6000К. Ярко белый свет без синевы, но не очень нравится. ИМХО, 4300-5000 самое оно было бы. Зы, для этой фары брать обязательно с встроенным драйвером внутри лампы, без всяких внешних коробочек с оным, если не хотите пилить родную заглушку фары. В этом случае все нормально влазит внутрь. Зы2, Олег, извини что влез в твою тему, но я же со светодиодами Зы3, а в какую сторону дует вентилятор лампы? Если внутрь, то это жопа будет. Грязи туда и пыли нахреначит мама не горюй. Нарва один в один.
volchara Опубликовано 20 января, 2024 Автор Опубликовано 20 января, 2024 8 часов назад, maks1978 сказал: У нас с тобой плюс минус одно и то же.только за разные деньги Может система теплоотвода отличается. В MTF, по центру стоит медная пластина, для доп. теплоотвода, чего нет даже в Нарве. Однако, спорить не буду. 8 часов назад, maks1978 сказал: с охлаждением с помощью тепловых трубок внутри. На пример? Philips X-treme Ultinon H4?
volchara Опубликовано 20 января, 2024 Автор Опубликовано 20 января, 2024 Пля, почитал, что гайцы все равно могут докапываться до LED ламп, даже не смотря на то, что они в точности повторяют геометрию галогенок. Типа, производителем, не предусмотрены фары, для установки светодиодных ламп. На всякий случай, с собой буду возить штатные галогенки. Поменять , дело 10 минут. 1
stiz Опубликовано 20 января, 2024 Опубликовано 20 января, 2024 (изменено) В 17.01.2024 в 19:49, volchara сказал: По мне так офигено светят. На фарах установлены "дворники"? Или фароомыватели? Изменено 20 января, 2024 пользователем stiz
maks1978 Опубликовано 20 января, 2024 Опубликовано 20 января, 2024 7 часов назад, volchara сказал: Может система теплоотвода отличается. В MTF, по центру стоит медная пластина, для доп. теплоотвода, чего нет даже в Нарве. Однако, спорить не буду. На пример? Philips X-treme Ultinon H4? Блин, не знаю как фотки вставлять. Чёт не получается с телефона. Загрузил в альбом к себе, а что дальше делать - хз. Там эти лампы на фотках разобраны со всеми потрохами. По сути, в них посередине 2 пластины медных, а на них по 2 диода - дальний и ближний. Но суть не в этом. Диоды все равно получают локальный перегрев. Это не лампа, которая греется и светит. Для диодов высокая температура - смерть. Для этого ставят в хороших и дорогих лампах так называемые тепловые трубки (гугл в помощь, что это). В этом случае они живут дольше. Беда всех этих ламп в том, что на таком маленьком радиаторе невозможно отвести столько тепла, поэтому и ставят кулеры. Но и это не помогает особо. Для примера комп. средний коробочный кулер рассчитан на 80-90 Вт, а там размеры на порядок поболее. Поэтому хорошие производители и делают мощность поменьше, но используют более дорогие диоды. А китайцы ставят что под руку попадется. Главное продать, а дальше хоть трава не расти. Накручивают ток по максимуму, выдавливая люмены. Поэтому в сети и так много нареканий на них. Я когда выбирал, исходил из этих соображений. Зная все это, выбирал только по критериям совпадения геометрического размера лампы внутри фары, чтобы светодиоды находились в фокусе отражателя. Все остальное не особо волновало, так как знал, что придется дорабатывать.
volchara Опубликовано 20 января, 2024 Автор Опубликовано 20 января, 2024 На всякий случай, видео по ответственности з LED лампы. Рекомендую к просмотру. 1
volchara Опубликовано 20 января, 2024 Автор Опубликовано 20 января, 2024 (изменено) 1 час назад, maks1978 сказал: А китайцы ставят что под руку попадется. Главное продать, а дальше хоть трава не расти. Накручивают ток по максимуму, выдавливая люмены. Конкретно по поводу MTF Н4. Коллега на работе юзает такие, на Соболе. У него их и увидел, а пока подвозил домой, поговорили о них. У него стоят с июня, включены постоянно, а он работает на этом Соболе, каждый день, в графике 6/1. Можно сказать, что фары горят нонстоп. Лампы стоят в ЗАКРЫТОЙ колпаком фаре, а значит, летом тоже работали, в самую жару. И он вообще не заморачивается этим вопросом. Поставил и работают. Сдохнут, может поставит другие. Сам для себя решил. Пока погоняю с этими МТF, а дальше будем посмотреть. Если будут моргать встречные, или сильно будут гайцы, вернусь к старым и добрым галогенкам. Под видосом есть ссылки. Я скачал и распечатал бумаги. В случае чего, тыкну носом любого гаишника, если будут предъявлять ч. 3, а не ч. 1, как должно быть. Изменено 20 января, 2024 пользователем volchara
Саныч2019 Опубликовано 20 января, 2024 Опубликовано 20 января, 2024 Читаю тему. Ставлю заметки на будущее. Очень познавательно. Подумалось щас, что LEDами надо юзать в паре с ДХО. У меня стоят ДХО Филлипс, так я фарами только зимой пользуюсь, когда утром и вечером темно. Сберегут ресурс LEDов и от летней (жаркой) эксплуатации.
volchara Опубликовано 20 января, 2024 Автор Опубликовано 20 января, 2024 11 минут назад, Саныч2019 сказал: Подумалось щас, что LEDами надо юзать в паре с ДХО. У меня и работают постоянно ДХО. В их качестве я использую штатные ПТФ, куда поставил дешманские LED лампы, с Али. Горят постоянно. А фары использую исключительно, для освещения, как и должно быть.
лелики Опубликовано 20 января, 2024 Опубликовано 20 января, 2024 (изменено) 4 часа назад, volchara сказал: Конкретно по поводу MTF Н4. Коллега на работе юзает такие, на Соболе. У него их и увидел, а пока подвозил домой, поговорили о них. У него стоят с июня, включены постоянно, а он работает на этом Соболе, каждый день, в графике 6/1. Можно сказать, что фары горят нонстоп. Лампы стоят в ЗАКРЫТОЙ колпаком фаре, а значит, летом тоже работали, в самую жару. И он вообще не заморачивается этим вопросом. Поставил и работают. Сдохнут, может поставит другие. Сам для себя решил. Пока погоняю с этими МТF, а дальше будем посмотреть. Если будут моргать встречные, или сильно будут гайцы, вернусь к старым и добрым галогенкам. Под видосом есть ссылки. Я скачал и распечатал бумаги. В случае чего, тыкну носом любого гаишника, если будут предъявлять ч. 3, а не ч. 1, как должно быть. У меня нарва стоит с. Августа 21 года. Проблем нет. Дхо тоже нет. Так же еще в двух авто стрят в туманках н7 с января 21. Првторю это тот же филипс. Изменено 20 января, 2024 пользователем лелики
volchara Опубликовано 20 января, 2024 Автор Опубликовано 20 января, 2024 9 минут назад, лелики сказал: У меня нарва стоит с. Августа 21 года. Проблем нет. Дхо тоже нет. Так же еще в двух авто стрят в туманках н7 с января 21. Првторю это тот же филипс. ДХО нет, т.е. ты тоже, с пос оянно включенными фарами катаешься? Часто? Ну, так... Для набора форумной статистики.
volchara Опубликовано 20 января, 2024 Автор Опубликовано 20 января, 2024 6 часов назад, stiz сказал: На фарах установлены "дворники"? Или фароомыватели? Нет, конечно. От куда?
stiz Опубликовано 20 января, 2024 Опубликовано 20 января, 2024 19 минут назад, volchara сказал: Нет, конечно. От куда? Спросил потому, что обычно при чистых фарах света и так достаточно, проблемы начинаются когда грязь с трассы летит. Подумал, что ты уже установил фароомыватели или дворники (хотел спросить какие именно), но тебе этого оказалось не достаточным и решил ещё заняться заменой ламп. А менять лампочки, когда не устранена основная проблема плохой видимости дороги, думаю не разумно.
kap1972 Опубликовано 20 января, 2024 Опубликовано 20 января, 2024 В поджопнике уже три месяца стоят такие: https://ozon.ru/t/rd8AkBq П.С.Чуть промахнулся,пока рассматривал,случайно вместо 4500 купил 6500. Но судя по светопередаче максимум на 5500 тянут. Самое приятное светят белым,а не голубым.
maks1978 Опубликовано 20 января, 2024 Опубликовано 20 января, 2024 30 минут назад, kap1972 сказал: В поджопнике уже три месяца стоят такие: https://ozon.ru/t/rd8AkBq Андрюх, а они с вентилятором или нет?
лелики Опубликовано 20 января, 2024 Опубликовано 20 января, 2024 1 час назад, volchara сказал: ДХО нет, т.е. ты тоже, с пос оянно включенными фарами катаешься? Часто? Ну, так... Для набора форумной статистики. Переодически, фары как дхо.
лелики Опубликовано 20 января, 2024 Опубликовано 20 января, 2024 42 минуты назад, kap1972 сказал: В поджопнике уже три месяца стоят такие: https://ozon.ru/t/rd8AkBq П.С.Чуть промахнулся,пока рассматривал,случайно вместо 4500 купил 6500. Но судя по светопередаче максимум на 5500 тянут. Самое приятное светят белым,а не голубым. Еарва тоже 6500 свет белый ни как не синий. На тигуане в противотуманках стоят и светят как основные матричные адаптивные фары.
kap1972 Опубликовано 20 января, 2024 Опубликовано 20 января, 2024 1 час назад, maks1978 сказал: Андрюх, а они с вентилятором или нет? Макс,в точности как на картинке,без венника.
Bamsi Опубликовано 21 января, 2024 Опубликовано 21 января, 2024 В 17.01.2024 в 19:49, volchara сказал: Неужели продал свой крутой Корандик?? Почему ,на кладкой не айс? По мне так офигено светят. Длс Корандоса искал светодиоды для рефлёных стёкол, на РП когда переставил, галочка убежала. Я не смог их настроить нормально.
maks1978 Опубликовано 21 января, 2024 Опубликовано 21 января, 2024 21 час назад, maks1978 сказал: не знаю как фотки вставлять. Чёт не получается с телефона. Загрузил в альбом к себе Вот тут в моей галерее фотки потрохов того, из чего состоит лампа. Как по другому сделать - не разобрался пока
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти