Перейти к содержанию

Светодиодные лампы Н4 Dynamic Vision 5500К

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Юрий Ю.  djiper - Эта тема о Н4 Dynamic Vision 5500К. Или другие LED лампы. Не будем флудить. 
Про фары есть отдельная тема : 

или : 

Опубликовано
14 часов назад, volchara сказал:

Так у меня и есть температура 5500. Посмотри название темы то. 

мне всё равно какие у тебя, я написал какие должны быть по темературе лампы в фарах, 5000К самый нужный и правильный, но их ещё найти надо чтобы были качественные.

Опубликовано
2 минуты назад, Злой сказал:

пришлось отверстие под цоколь увеличить, ничто не мешает это сделать,

Т.е., гандон можно таки убрать? Ты сейчас без него катаешь? Сделай пжл. при оказии фотге, в личку скину тебе телефон - на вотцап или в телегу, есть и то и другое. 

Опубликовано (изменено)
14 часов назад, volchara сказал:

Пока зима, катаюсь с этим резиновым колпаком. Светят очень хорошо. К лету ближе, посмотрим. 
Еще раз спрошу - если полностью убрать резиновый гандон - будет попадать пыль в отражатель фары?

И , в смысле - не ниже 30 Вт? Изначально заявленная мощность - 28 Вт. ,а при нагреве, она еще снижается. Я смотрел тест с замерами на Ютубе. 

Вентилятор продеваеться через резиновый колпачек и выводиться наружу. На лампах нарва это легко сделать. И колпачек становиться штатно.

Изменено пользователем лелики
Опубликовано
29 минут назад, лелики сказал:

Вентилятор продеваеться через резиновый колпачек и выводиться наружу. На лампах нарва это легко сделать. И колпачек становиться штатно.

Но, все равно же, вот эта дырка так и останется не закрытой? 

image.png

Т.е. вент снаружи, а само отверстие будет не закрытым. На лампах MTF, тоже можно будет так сделать. Радиатор с кулером не больших размеров. 

image.png

Опубликовано
2 часа назад, volchara сказал:

Т.е., гандон можно таки убрать? Ты сейчас без него катаешь? Сделай пжл. при оказии фотге, в личку скину тебе телефон - на вотцап или в телегу, есть и то и другое. 

нгаписал же на 1й странице, шо гандон не убирал, повторю - подрезал отверстие под цоколь и поставил, вентилятор стоит снаружи, радиатор обдувается им.

Опубликовано (изменено)
2 часа назад, лелики сказал:

на нарве подрезать гандончик даже не надо, они тонкие, но светят нарва Н4 плохо, от слова совсем. 18Вт потребления это только для мопэдов или е-байков,  снял их и поставил нормальные. Гейропские ограничения по 18Вт лед дают о себе знать, и как не пыжатся выжать максимум из этой мощности и не превысить потребление все эти гейропские конторы, свет всё равно слабый в сравнении с типичными китаёзами и мощностью в 2 раза выше.

Изменено пользователем Злой
Опубликовано
1 час назад, Злой сказал:

нгаписал же на 1й странице, шо гандон не убирал, повторю - подрезал отверстие под цоколь и поставил, вентилятор стоит снаружи, радиатор обдувается им.

Я просто не понял. Ты написал - "пришлось увеличить". Х.З., что ты имел ввиду. Идея понятна : через отверстие в гандоне просунуть кулер и так оставить. Ок, потеплеет, так и сделаю. Пока холодно, уверен, что и так будет хорошо охлаждаться. 

Все же, если не будет лениво, с фоткой было бы нагляднее. 

3 часа назад, Юрий Ю. сказал:

извиняюсь,что влез в вашу тему

Про фары и так полно тем, в т.ч. и про лампы. 
Здесь же, я хочу прочить конкретные рекомендации от тех, кто пользуется LED лампами в штатных фарах. И , как я понял, отдельной темы по LED, у нас на форуме нет. 
Вот, здесь и можно все это обсудить. 
Да чуть форум взбодрить. А то, стухли совсем. 

Опубликовано

так я и писал про  LED

Philips

12953BWX2

Лампа светодиодная" X-treme Ultinon LED H4" 12-24В 23Вт,

Опубликовано
42 минуты назад, Юрий Ю. сказал:

так я и писал про  LED

Philips

12953BWX2

Лампа светодиодная" X-treme Ultinon LED H4" 12-24В 23Вт,

Так бы сразу и сказал. А то "Филипсы фирмовые" - хз, что за фирмовые. az

На моих, про то ,что бы убирать колпачки, ни чего не написано. Написано только , что по расположению свето модулей - в точности, как не галогенках, даже по форме такие же. 

Опубликовано
8 часов назад, volchara сказал:

Но, все равно же, вот эта дырка так и останется не закрытой? 

image.png

Т.е. вент снаружи, а само отверстие будет не закрытым. На лампах MTF, тоже можно будет так сделать. Радиатор с кулером не больших размеров. 

image.png

Нет все закрыто. Как вставить фото? Этот гандончик, встает между радиатором и крепежной 3 лучевой пластиной. На нарве она съёмная

Опубликовано (изменено)
7 часов назад, Злой сказал:

на нарве подрезать гандончик даже не надо, они тонкие, но светят нарва Н4 плохо, от слова совсем. 18Вт потребления это только для мопэдов или е-байков,  снял их и поставил нормальные. Гейропские ограничения по 18Вт лед дают о себе знать, и как не пыжатся выжать максимум из этой мощности и не превысить потребление все эти гейропские конторы, свет всё равно слабый в сравнении с типичными китаёзами и мощностью в 2 раза выше.

Светят заебись 21 ват, так же как и у волчары на фотах. Нарва пренадлежит филипс. Не кого не слепит и видлно на гладких фарах лучше, чем галогенки

Изменено пользователем лелики
Опубликовано
53 минуты назад, лелики сказал:

Как вставить фото?

https://postimages.org/

Загружай фото на сайт, и по появившимся ссылкам - вторая сверху "Прямая ссылка", вставляешь в сообщение. 

image.png

Опубликовано (изменено)
59 минут назад, лелики сказал:

Этот гандончик, встает между радиатором и крепежной 3 лучевой пластиной

Я тебе свой телефон скинул в личку. Покидай фотки на Вотсап ,посмотрю. 

Но примерно понял. Дырка гандона упирается в радиатор. 

Изменено пользователем volchara
Опубликовано
1 час назад, лелики сказал:

На нарве она съёмная

На MTF, тоже съемная. Но я вставил лампу не снимая этот адаптер. И , думаю ,что через радиатор с кулером, можно будет протянуть эту резнику. Все же , она резиновая.  Посмотреть все равно хочется, как у тебя. 
Фотки жду. 

Опубликовано

Супер! 

Спасибо.  

Опубликовано (изменено)
В 17.01.2024 в 22:46, kap1972 сказал:

Не буду спорить,может просто у меня так было. Но мой опыт рифоёнка с колпаком и гладкие без. Надеюсь за 5 лет что то изменилось и теперь можно ставить лед в любые фары.

Заказал себе пока один комплект,попробую поставить в фары без колпака,надеюсь на лучшее.

В старый муссо со стеклянной фарой и колпачком внутри установил после фоток от "Злого" светодиодные. СТГ отличная, как и на галогена.

Нужно брать те, где стоят тонкие и узкие диоды с отражателем, в точности повторяющие позиционирование нити накала в галогенке. 

Засветов нет, от света конечно ожидал немного большего, но я и лампы не дорогие брал, да ещё и дорабатывал по току  немного, чтобы убрать колоссальный нагрев (даже с вентилятором). Мощность снизил с 30 Вт примерно до 20, чтобы не так грелись. Брал на попробовать 6000К. Ярко белый свет без синевы, но не очень нравится. ИМХО, 4300-5000 самое оно было бы.

Зы, для этой фары брать обязательно с встроенным драйвером внутри лампы, без всяких внешних коробочек с оным, если не хотите пилить родную заглушку фары. В этом случае все нормально влазит внутрь.

Зы2, Олег, извини что влез в твою тему, но я же со светодиодами :)

Зы3, а в какую сторону дует вентилятор лампы? Если внутрь, то это жопа будет. Грязи туда и пыли нахреначит мама не горюй.

Изменено пользователем maks1978
  • +1 1
Опубликовано (изменено)
1 час назад, maks1978 сказал:

Зы3, а в какую сторону дует вентилятор лампы? Если внутрь, то это жопа будет. Грязи туда и пыли нахреначит мама не горюй.

Грязи в любом случае будет насасывать. Хоть туда хоть оттуда дуть будет. Если оттуда, то меньше просто, но и охлаждение будет хуже. 

Возможно пропеллер внешний воздух гоняет через радиатор. Никогда не держал в руках таких ламп.

Изменено пользователем Zaytsev163
Опубликовано (изменено)
57 минут назад, Zaytsev163 сказал:

Если оттуда, то меньше просто, но и охлаждение будет хуже

Охлаждение хуже не должно быть, львиная доля техники, с которой работаю и которую обслуживаю и ремонтирую, работают как раз на выдув горячего воздуха из устройства,  протягивая холодный воздух через себя. Но мои экземпляры ламп, причем оба комплекта, которые купил, дули изначально во внутрь.  Изменить полярность и/или перевернуть вент нет возможности, так как вентилятор развернуть невозможно и он полярный.

По грязи соглашусь - хрен редьки не слаще. 

По поводу высказываний в ветке что мол, по полям не нужно ездить, что мало пыли по асфальту и зимой в подкапотном  и тд - чушь это - стоит повнимательнее глянуть на фильтр воздушный через 10 тыщ км и все станет ясно, что будет в негерметичной фаре через полгода.

Кстати, дальнего на таких лампах нормального нет. У галогена на дальнем круговая диаграмма направленности, а тут восьмерка переотраженная. Если бы у меня не было в фаре ещё плюсом Н1 галогеносоц, то можно было бы считать что дальнего нет - светит куда попало, но но туда куда нужно :)

Опубликовано
29 минут назад, maks1978 сказал:

По грязи соглашусь - хрен редьки не слаще.

Если сделать, как у "лелики" на фотке, то задувать не будет. Но у Муссо, другие фары, сказать ни чего не могу. 

2 часа назад, maks1978 сказал:

Олег, извини что влез в твою тему, но я же со светодиодами

Да норм, Макс. Ты же со светодиодами. az

Мощность снизил с 30 Вт примерно до 20, чтобы не так грелись.

На Dynamic Vision 5500К, изначальная мощность 28 Вт., с понижением до 25-24, по мере прогрева. Смотрел обзор с замерами на Ютубе. 
И мне показалось, что дальний, один-в-один, как на галогенках.  Судя по моим фоткам. 

Опубликовано

а в какую сторону дует вентилятор лампы? Если внутрь, то это жопа будет. Грязи туда и пыли нахреначит мама не горюй.

Ну хз. Посмотри на лампу 

image.png

кулер обдувает только радиатор. Дальше ни куда не дует. Стоит Адаптер(он же цоколь) лампы, и там два силиконовых колечка-уплотнителя. Может на дешман-китай лампах и будет что то задувать, но думаю, что не здесь. 
Время покажет, короче. 

Опубликовано
40 минут назад, maks1978 сказал:

что дальнего нет - светит куда попало, но но туда куда нужно

А мне кажется и судя по моей фотке, в начале темы - дальний в точности такой же, как и с галогенками. Но, нужно посветить на улице. 

Опубликовано (изменено)
21 минуту назад, volchara сказал:

А мне кажется и судя по моей фотке, в начале темы - дальний в точности такой же, как и с галогенками. Но, нужно посветить на улице. 

В замкнутом пространстве между гаражами это одно, а вот на открытой местности не так. Мне не понравился дальний совершенно. Я отключал штатные галогены Н1 и пробовал только с Н4 прокатится по даче. Да светит, да ярко, но как то не так. Глазам некомфортно. А вот ближний очень понравился. Прям не ожидал. Ставил со скепсисом, что мол, "ну лан, выкинул 1,5 рубля, зато охоту отобью и докажу всем, что оно точно светить не будет" Но нет, поездил 2 недели и взял ещё 1 комплект сразу же в запас. Просто офигительно. СТГ сравнивал мелом - прочертил галоген на заборе, потом прочертил светодиодные, потом сравнил - одна и та же линия.  Птички также  одинаковые. Никаких  пятен засвета нет.

долго только по уровню выставлял из за разьемного цоколя.

Про кулер имелось ввиду в какую сторону гонит воздух - в сторону лампы или из нее... По внешнему виду лампы этого не понять.

Ну и про яркость и температуру - писал уже. Желательно бы процентов на 20-30 поярче, но что бы не грелись как утюг...

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...