Dmitry Опубликовано 14 сентября, 2010 Опубликовано 14 сентября, 2010 Появился таковой в 2001 году. Один из немногих SY, внешность которого не оттталкивает потенциальных покупателей своей необычность. Плавные формы кузова, хорошая аэродинамика, как следствие - хороший акустический комфорт. Даже при при открытых форточках в машине нет сильного шума ветра, как в муссо или корандо, например. Основная масса машин имела моторы 2.9 дизель и 2.7 дизель. Первый мотор перекочевал от муссо и корандо. Вполне живучий, неприхотливый агрегат. Второй - сложнее. Система CR требовательна к качеству топлива, дорога в ремонте. Однако, с мотором 2.7, машина весьма экономична и не так боиться скоростей. Крейсерская трассовая скорость с мотором 2.7 - 120...140 кмч. Моторы 2.9 агрегатировались с МКПП TC5 и АКПП BTRA M74. Моторы 2.7 - тоже с ТС5 и АКПП 722.6, 5 ступенчатая. Систем полного привода было 3: part TOD и AWD. Соответственно подключение полного привода в первых выпусках - вакумное, с известными болячками. У ТОДа и АВД таких проблем нет - полуоси вращаются постоянно. Передний кардан уже сделан с трипоидом, шлицевой нету - держит бОльшие нагрузки и не так быстро расспыается. Салон удобный, емкий, часто комплектовался 3 рядом сидений, в таком случае в машине 6 человек вполне нормально размещаются. Передние сидения имеют более развитую боковую поддержку и более длинную подушку (сравниваю с муссо). Пару тысяч км. на них - без проблем. Часто есть память сидений, подогрев. Вообще, список доп. оборудования длинный. Подвеска 2х рычажная, впереди макферсон. При замене например передних амортизаторов закоревают фиксирующие болты в стойке. Шаровая (1 рекс) меняется вместе с рычагом. Сзади - 2 варианта - многорычажка или неразрезной мост. Пружина и аммо, соответственно - отдельно. Тормоза 2х пошневые, АБС в базе. Родная ЕСП работает внятно, машину сорвать в занос - практически нереально.
Серый 968 150 рус Опубликовано 14 сентября, 2010 Опубликовано 14 сентября, 2010 Я считаю отличный авто. Грубо таже самая МЛ мерседес как говорят.
Dmitry Опубликовано 14 сентября, 2010 Автор Опубликовано 14 сентября, 2010 да нет, схожее с МЛкой только двигатель. а так..ничего близкого. абсолютно самостоятельный авто.
Серый 968 150 рус Опубликовано 14 сентября, 2010 Опубликовано 14 сентября, 2010 Возможно, на МЛ ездил , а на Рекстоне нет. Просто знакомые говорили, что новый Рекс таже МЛка, только кузов отличие.
Dmitry Опубликовано 14 сентября, 2010 Автор Опубликовано 14 сентября, 2010 да и какое сходство? млка - не рамная, рекс - рамник.
DinikS Опубликовано 14 сентября, 2010 Опубликовано 14 сентября, 2010 да и какое сходство? млка - не рамная, рекс - рамник. А рексы и 1 и 2 рамники? или только 1?
Dmitry Опубликовано 14 сентября, 2010 Автор Опубликовано 14 сентября, 2010 да и какое сходство? млка - не рамная, рекс - рамник. А рексы и 1 и 2 рамники? или только 1? оба
Vi-RUS Опубликовано 14 сентября, 2010 Опубликовано 14 сентября, 2010 Дима, а че ты раздел только по Рексу открыл. Предлагаю: Рекстон, Кайрон, Актион, а там отдельные темы. Все эти авто достойны обсуждения и вызывают интерес форумчан
Dmitry Опубликовано 14 сентября, 2010 Автор Опубликовано 14 сентября, 2010 Дима, а че ты раздел только по Рексу открыл. Предлагаю: Рекстон, Кайрон, Актион, а там отдельные темы. Все эти авто достойны обсуждения и вызывают интерес форумчан с предложениями - к Логику пожалуйста. пысы раздел открыт Логиком - вот у него и спроси.
777 белый Опубликовано 14 сентября, 2010 Опубликовано 14 сентября, 2010 Спасибо Дмитрию за созданную тему !!!! Есть еще конечно форум myssangyong.ru , где присутствуют владельцы и Рексов, и Акшионов, и Кайронов и несколько владельцев Корандашей и Мусек, но к сожалению со временем убеждаюсь, что он переходит в более гламурную эпостась (больше электронных фитюлек, чиповки, занижений подвески, стайлинга), чем вникание в техническую составляющую авто, повышения его проходимости и придания ему больших свойств вседорожника. Хотя, справедливости ради, стоит отметить что на старом форуме, там были "Технари" с большой буквы, но с переходом форума на новую платформу они куда-то подевались. Ну да ладно, я вообще за дружбу форумчан .gif' class='bbc_emoticon' alt='::' /> , информацию черпаю как на этом форуме так и на выше приведенном. По-этому, если кому-то из форумчан нужна будет объективная информация по Рекстону, всегда готов поделиться (все, что написал выше Дмитрий соответствует действительности)
Эдуард560 Опубликовано 14 сентября, 2010 Опубликовано 14 сентября, 2010 (изменено) Rexton очень гуд машина, вот только раздел в вышеупомянутом форуме ,что то про корозию если не ошибаюсь ,очень меня растроил. Это наверное касается только машин сборки РФ.? Я надеюсь. Т.к интерес к данному авто не праздный , то данный факт меня очень насторожил и как следствие заставил воздержаться от покупки, т.к перекрашивать по гарантии новый авто у меня никакого желения. Да и еще мне не нравится ,Что за меня решают какой двигатель агрегатировать с какой трансмисией Изменено 14 сентября, 2010 пользователем Эдуард560
Gardener Опубликовано 14 сентября, 2010 Опубликовано 14 сентября, 2010 2.7 дизель. ... Второй - сложнее. Система CR требовательна к качеству топлива, дорога в ремонте. Однако, с мотором 2.7, машина весьма экономична и не так боиться скоростей. Крейсерская трассовая скорость с мотором 2.7 - 120...140 кмч. Систем полного привода было 3: part TOD и AWD. Вроде сейчас есть два движка 2.7: 2.7 Xdi и 2.7 XVT, а еще есть 3.2 бензиновый. Похоже тот же, что и на Тагере. Вот интересно, как коробка T-Tronic в смысле надежности и чем отличается от 6-ти ступенчатой, которая ставится на Кайроны?
MaxAlex Опубликовано 14 сентября, 2010 Опубликовано 14 сентября, 2010 Тормоза 2х пошневые, АБС в базе. А на Муссо такие тормоза можно приколхозить?
777 белый Опубликовано 14 сентября, 2010 Опубликовано 14 сентября, 2010 На Рекса помимо бензинки 3.2, ставится и 2.3 (все как у Тагера и РП). Что касается АБС - то не на всех чисто корейских машинах она есть в базе (я чуть на такую не попал, на российских - по умолчанию АБС есть), при том что в остальном может быть полный фарш. По коррозионной стойкости - это были проблемы машин первых выпусков Северстали (ржавела рамка возле лобового стекла), сейчас вроде проблема устранена (ну всякий хром не в счет, он облазит и на более именитых машинах).
Dmitry Опубликовано 14 сентября, 2010 Автор Опубликовано 14 сентября, 2010 XDi и XVT отличаются прошивкой. 722.6 - пятиступ, на кайрона ставился 6 ступенька - БТРА. на актионы ставили.
Dmitry Опубликовано 15 сентября, 2010 Автор Опубликовано 15 сентября, 2010 Тормоза 2х пошневые, АБС в базе. А на Муссо такие тормоза можно приколхозить? незнаю. но себе бы с удовольствием поставил.
Villy_Churak Опубликовано 15 сентября, 2010 Опубликовано 15 сентября, 2010 Я как-то уже писал, что мне очень нравится Рекстон с двигателем 3200, автоматом и постоянным полным приводом. Но... Для нас он дороговат, пока.
Gardener Опубликовано 15 сентября, 2010 Опубликовано 15 сентября, 2010 (изменено) Я как-то уже писал, что мне очень нравится Рекстон с двигателем 3200, автоматом и постоянным полным приводом. Но... Для нас он дороговат, пока. Да, ценник ИМХО великоват. Особенно на дизель с постоянным полным приводом. XDi и XVT отличаются прошивкой. Только прошивкой? Может тогда кто прошивает? ЗЫ: А может кто знает, в комплектации с МКПП и подключаемым полным приводом задний мост какой? В смысле LCD или принудительной блокировки? А то я информации что то не нашел. Еще интересны подробные тех характеристики: разгон до 100 нигде не нашел. Ну понятно, что машина не гоночная, но интересно все же... Изменено 15 сентября, 2010 пользователем Gardener
Dmitry Опубликовано 15 сентября, 2010 Автор Опубликовано 15 сентября, 2010 задний мост у них обычно идет свободный.
777 белый Опубликовано 15 сентября, 2010 Опубликовано 15 сентября, 2010 Что касается XVT (186 л.с.) и XDI (165 л.с.) - двигатели отличаются не только прошивкой + изменения в головке и другая турбина, XVT (186 л.с.) - только постоянный полный привод AWD (сзади независимая подвеска) при отсутствии понижайки (по отзывам владельца, движка хватает без понижайки). XDI (165 л.с.) - комплектуют приводом TOD и P/Time (в зависимости от комплектации в задний мост ставят блокировку LSD, есть с системой курсовой устойчивости. На моей машине стоит противобуксовочная система).
Dmitry Опубликовано 15 сентября, 2010 Автор Опубликовано 15 сентября, 2010 при отсутствии понижайки (по отзывам владельца, движка хватает без понижайки) я думаю....405 нМ....таки
Hawkwood Опубликовано 15 сентября, 2010 Опубликовано 15 сентября, 2010 кстати вопрос по возможностям внедорожного тюнинга как с этим? очень хотелось бы увидеть и возможно даже скрины
MaxAlex Опубликовано 16 сентября, 2010 Опубликовано 16 сентября, 2010 Тормоза 2х пошневые, АБС в базе. А на Муссо такие тормоза можно приколхозить? незнаю. но себе бы с удовольствием поставил. У тебя же под рукой и Рекстон и Корандо по моему. Может глянешь?
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти