minlegali Опубликовано 29 июля, 2009 Опубликовано 29 июля, 2009 Под рулевым колесом обшивку сними достаточно будет.
Дионисий Опубликовано 27 октября, 2009 Опубликовано 27 октября, 2009 Спасибо всем форумчанам. Всё как описали. Дизель глох с дерганием и прилично поработав. На холодную ( летом в т.ч. ) никак. Видимо действительно резинки нагреваются - воздух меньше проникает и потом глох. Тут на ум пришло , что эта болезнь не сразу возникает у вакуумной системы - всем новичкам рекомендую обращать внимание как двигатель глохнет , сразу или со вздрагиванием. Если второе - то идет подсос в системе. У меня так было - внимания не обратил, в результате ломал поясницу когда пришлось глушить ртом . Сейчас времянку поставил вместо тройника впереди двигателя ( это четверник - если быть точнее). Глохнет лучше , чем глох раньше. Тык и всё. Без вообще любой тряски. Да, номер четверника этого №№ 6010780445. И еще от него идет трубка резиновая к толстой брубке сбоку движка - см.15 изогнутая ( диам. наружн 8 мм, внутр. 3 мм )так вот высохли и потрескались и он и трубка. Пришлось от аквариума брать переходники - тройники, нарезать родную трубку ( то что осталось ) и + трубку купил омывателя на ВАЗ и слепил чудо. Оригиналы заказал у Николая. Жду. Ценник мизерный. Остался вопрос небольшой к форумчанам спецам - там еще в этой же системе резиновый тройник ( № 6010780245 ) расположен рядом с двумя трубками которые к зажиганию идут - и на тройник входит трубка с матовым фильтром - он чуть больше в бобышке, чем фильтр на четвернике который стоит. Это фильтр всё таки или клапан? Заранее спасибо за ответ.
KOKA Опубликовано 14 ноября, 2009 Опубликовано 14 ноября, 2009 .......чччОта тожа перестал глохнуть. Раньше, пару лет тому как, троиничёк ентот треснул - закатал я его резиновым клеем в несколько слоёв. Щас снова не глохнет....искал с самого начала, самое главное - бустер даёт вакум. Долез до трубок возле замка зажигания - воткнул в ближнию к себе шприц 20 мл. - дал вакум......заглушил в момент. Рот оставил для пЫва........Разбирать замок? .....остальные трубки все целы......а чО есть в замке, и чО руками с этим делать ???
Димыч Опубликовано 17 ноября, 2009 Опубликовано 17 ноября, 2009 Там возле замка должен электровакуумный клапан стоять,скорей всего он у тебя и помер.
KOKA Опубликовано 29 ноября, 2009 Опубликовано 29 ноября, 2009 (изменено) .....вопрос решился просто. Так как система полностью зависит от наличия вакуума, и со слов *гениальных* механиков фирмы в центральном гараже - что электронный клапан в замке зажигания за всю их историю ремонтов мусек и коранд НИ РАЗУ небыл причиной поломки. Пошел по шлангам, разумеется нашёл проблему - в троиник возле топливного фильтра зОсОсало грязь и его забило как раз на направление закрывающего клапана......Так как я его много раз клеил и латал, решил разжиться новым - после ПОЛУЧАСОВОГО ожидания в ц.гараже мне вынесли не троиник а четверник ......ну нет у них троиников......Старый снова прочистил, подклеил, поставил - работает.....Поставил новый с одной заглушкой - тожА самое...... Изменено 29 ноября, 2009 пользователем KOKA
majkl Опубликовано 23 марта, 2010 Опубликовано 23 марта, 2010 У меня была таже проблема, двигатель глушил сцеплением. Проверил тройник, трубка еле держалась. Соединил, все работает. Спасибо.
MaxAlex Опубликовано 15 сентября, 2010 Опубликовано 15 сентября, 2010 Тема избитая, но есть несколько ньюансов. Итак по порядку: 1. Вакуумный насос подключен только к тормозам и замку зажигания с глушилкой. Никаких других потребителей вакуума нет. 2. Вакуум есть, тормоза работают нормально, но давление замерить нечем. 3. Проверял трубки на герметичность путем "отсасывания ртом" - все в порядке. 4. При выключении зажигания двигатель сбрасывает обороты, но не глушится, мотор начитает дико колбасить. 5. Если перед глушением сделать перегазовку до 2 тыс. оборотов - машина глукшится нормально. 6. Если на глушилку надеть трубочку и глушить тем же путем "отсасывания ртом" - машина нормально глушится. 7. Проверял замок под рулем, вроде бы утечек нет. Если снять с замка шланг, отчетливо слышен свист всасываемого воздуха. Снимал штуцер с насоса, прочищал обратный клапан. Внутри штуцера наблюдалось масло. Машину брал убитую, с порваной вакуумной системой, поэтому у меня есть подозрение, что насос насосал грязи и смазки из хабов (косвенное подтверждение - в шлангах, которые идут на хабы была смазка). Машина 2001 года, вакуумный насос "нового" образца. Есть у меня большие подозрения, что насос не развивает достаточного давления. Отсюда вопросы: 1. Что делать? 2. Поддается ли ремонту вакуумный насос нового образца? Был ли у кого опыт ремонта? 3. Если насос не ремонтопригоден, где найти подешевле (какие у них парт номера)? Т.к. самый дешевый, который я нашел, стоит почти шесть тысяч.
Dmitry Опубликовано 15 сентября, 2010 Опубликовано 15 сентября, 2010 в вакумном насосе нового типа ломаться тупо нечему. проблема явно не в насосе. попрбуй поменять шланги, идущие на замок местами. под штуцером куда, прикручивается вакумный шланг, идущий на вакумный усилитель есть пластиковый клапан-шарик. бывает его сжирает.
MaxAlex Опубликовано 15 сентября, 2010 Опубликовано 15 сентября, 2010 (изменено) в вакумном насосе нового типа ломаться тупо нечему. проблема явно не в насосе. попрбуй поменять шланги, идущие на замок местами. под штуцером куда, прикручивается вакумный шланг, идущий на вакумный усилитель есть пластиковый клапан-шарик. бывает его сжирает. Спасибо за ответ. Под штуцером у меня не шарик, а мембрана, но принцип тот же. В одну сторну продувается, а в другую нет. Это на насосе. Или ты имеешь в виду клапан на усилителе тормозов? Шланги попробую поменять местами. Дмитрий, а существуют ли электромагнитные глушилки для наших насосов? У мерсоводов читал о том, что бывает косячная глушилка. Ртом глушится, а штатно не срабатывает. На первой машине я менял глушилку - пришлось скидывать впускной коллектор и один из болтиков откручивать специально сточенным ключем. Можно ли как то снять глушилку с ТНВД не разбирая впускной коллектор? Изменено 15 сентября, 2010 пользователем MaxAlex
Dmitry Опубликовано 15 сентября, 2010 Опубликовано 15 сентября, 2010 электрических не видел никогда. если тормоза работают нормально, значит вакуум хороший. тоесть потеря в цепи - насос-замок-глушилка. замок имеет выход в атмосферу - если шланги перепутать глушиться будет плохо.
MaxAlex Опубликовано 15 сентября, 2010 Опубликовано 15 сентября, 2010 замок имеет выход в атмосферу - если шланги перепутать глушиться будет плохо. Еще раз спасибо. О, том, что замок имеет выход в атмосферу не знал. Через часик схожу перекину шланги - о результатах доложу.
MaxAlex Опубликовано 15 сентября, 2010 Опубликовано 15 сентября, 2010 Все, разобрался. Оказалось я сам дурак. Магистраль включения вакуумных хабов была подключена не правильно. И по ней происходил подсос воздуха. Оказывается электромагнитный клапан включения переднего привода имеет направленность. Т.е. в одну сторону пропускает, а в другую нет. Стоило перекинуть шланги, идущие к клапану наоборот, как все заработало.
Andre Опубликовано 15 сентября, 2010 Опубликовано 15 сентября, 2010 Свершилось чудо, друг спас жизнь друга! (откуда то из мультика)
MaxAlex Опубликовано 15 сентября, 2010 Опубликовано 15 сентября, 2010 Свершилось чудо, друг спас жизнь друга! (откуда то из мультика) Все юморишь...
Любимая Опубликовано 16 ноября, 2010 Опубликовано 16 ноября, 2010 SsangYong Korando, дизель. Обычно вытаскивается ключ, закрывается последняя дверь - и двигатель глохнет. А с сегодняшнего дня - двигатель не глушится. Приборы все гаснут (то есть показывают, что заглохла), а двигатель продолжает работать. Проверили датчик на двери - все нормально. Пробовали включать автозапуск - она пытается завестись при включенном двигателе (стартер включается, хотя двигатель работает). Приходится нажимать на тормоз и отпускать сцепление на включенной передаче, чтобы заглушить. Вопрос - кто сталкивался, от чего может быть, что делать?
Кабан Опубликовано 16 ноября, 2010 Опубликовано 16 ноября, 2010 Негерметична вакуумная система. Проверить все вакуумные трубки на отсутствие трещин. 1
Любимая Опубликовано 16 ноября, 2010 Опубликовано 16 ноября, 2010 Негерметична вакуумная система. Проверить все вакуумные трубки на отсутствие трещин. А изменяется ли работа двигателя при подобной неисправности? В смысле, это было бы заметно еще как-то, кроме того, что она не глушится? Потому что двигатель работает как и раньше - устойчиво и т.д. Я просто думаю - может, это электрика? А за совет спасибо - завтра с утра (как светло будет) проверю наличие трещин
Серый 968 150 рус Опубликовано 16 ноября, 2010 Опубликовано 16 ноября, 2010 В первую очередь на глушилке под коллектором впускным проверь, могла слететь или лопнуть. 1
pjv Опубликовано 16 ноября, 2010 Опубликовано 16 ноября, 2010 У нас дизеля глушаться вакуумом. Есть три варианта системы. 1,Механический клапан в замке зажигания. 2. Электромагнитный клапан 3. Два клапана последовательно. Судя по описанию у тебя второй вариант. При запуске вакуумная магистраль должна быть перекрыта. При глушении клапан открывается и срабатывает вакуумная мембрана на насосе, которая перекрывает подачу топлива. Судя по всему у тебя клапан не работает (завис в закрытом состоянии) и двигатель не глушиться. Но поскольку зажигание выключается, а система "видит" работу двигателя по сигналу таходатчика или генератора, который не поступает ввиду отсутствия электропитания, то считает что двигатель заглушен и спокойно активирует запуск. Самому дизелю электропитание для работы не нужно. 1
Logik Опубликовано 16 ноября, 2010 Опубликовано 16 ноября, 2010 Все рассказали уже как то сломался перед Новосибом по дороге с Омска в Красноярск. Ребята из автосервиса указанного тут - http://korandovod.ru/avtoservicy/ помогли решили проблему - хотя сломанной запчасти в наличии не было в Новосибе. так что если сами не осилите проверить и починить "глушение вакумом"попробуй позвонить г.Новосибирск, Аянский переулок-3 боксы 1,2 Телефон для записи на ремонт: 8-913-892-6528, 8-960-782-7828 ... не знаю работают еще или нет ... 1,5 года прошло как я у них был
Любимая Опубликовано 16 ноября, 2010 Опубликовано 16 ноября, 2010 Сейчас посмотрели - на первый взгяд шланги целые. При извлеченном ключе и открытой двери с брелока глушится, но с задержкой в секунд 20. Если все же заглушили - то может это быть что-то с сигналкой связанное? Понимаю, что на СТО проще - но работа такая, что выезжаю в 7:30 и возвращаюсь в 20:00... Поэтому хотелось попробовать самим решить, вот и спрашиваю - может, кто сталкивался...
Logik Опубликовано 16 ноября, 2010 Опубликовано 16 ноября, 2010 "глазами" герметичность шлангов не оценить.
Яков Опубликовано 16 ноября, 2010 Опубликовано 16 ноября, 2010 В первую очередь на глушилке под коллектором впускным проверь, могла слететь или лопнуть. У меня слетала однажды, ни передний мост подключить ни заглушить не мог пока не увидел что слетела трубка
Серый 968 150 рус Опубликовано 16 ноября, 2010 Опубликовано 16 ноября, 2010 А у меня на самой глушилке шланг разтянулся от времени и слетел, но я эту тему уже знал, тутже обрезал край и одел его на место и все гут.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти