traktorist Опубликовано 23 июля, 2013 Опубликовано 23 июля, 2013 А чем нативный SSY отличается от остальных Муссо и Корандо?
Mikle69 Опубликовано 4 октября, 2013 Опубликовано 4 октября, 2013 честно признаюсь ,осилил тока 20 страниц данной темы вопрос такой кто нибудь ставил мультик в таком корпусе: http://www.multitronics.ru/popup.php?file=tc50gpl-6-big.jpg&title1=TC%2050GPL&title2=%D1%80%D0%B0%D0%B7%D0%BC%D0%B5%D1%80%D1%8B на корпус рулевой колонки, сразу за рулём? по размерам вроде в самый раз, но может опыт есть?
Lvowich Опубликовано 4 октября, 2013 Опубликовано 4 октября, 2013 честно признаюсь ,осилил тока 20 страниц данной темы вопрос такой кто нибудь ставил мультик в таком корпусе: http://www.multitron...&title2=размеры на корпус рулевой колонки, сразу за рулём? по размерам вроде в самый раз, но может опыт есть? Я себе туда поставил, но только не мультик, а Орион135, потому-что поставил 2-ух диновую гавнитолу, но он пониже в размерах ( 1 дин), всё-бы ничего, но лампочки нижнего ряда загораживает, а мультик будет вообще почти всю приборку загораживать, но если на нём выставить показатели которые он будет загораживать, т.е. спидометр, тахометр, обогрев зеркал и стекла, ну дальний свет и пр. не в счёт, то вполне нормально.
volchara Опубликовано 4 октября, 2013 Опубликовано 4 октября, 2013 честно признаюсь ,осилил тока 20 страниц данной темы вопрос такой кто нибудь ставил мультик в таком корпусе: http://www.multitron...&title2=размеры на корпус рулевой колонки, сразу за рулём? по размерам вроде в самый раз, но может опыт есть? У Юрисана в таком корпусе. Кажется у него на торпеде мультик находится.
Lvowich Опубликовано 4 октября, 2013 Опубликовано 4 октября, 2013 честно признаюсь ,осилил тока 20 страниц данной темы вопрос такой кто нибудь ставил мультик в таком корпусе: http://www.multitron...&title2=размеры на корпус рулевой колонки, сразу за рулём? по размерам вроде в самый раз, но может опыт есть? У Юрисана в таком корпусе. Кажется у него на торпеде мультик находится. Олег, вопрос не про установку на торпеду, а на чехол рулевой колонки.
hfmscan Опубликовано 7 октября, 2013 Опубликовано 7 октября, 2013 Бортовой компьютер на базе планшета\телефона android для первых SY с моторами мерседес 111\104 (2.3 и 3.2)
hfmscan Опубликовано 7 октября, 2013 Опубликовано 7 октября, 2013 Пришло то что я заказывал (в прошлых постах).... Не может соедениться с ECU. Может кто в курсе в чём причина? раз прога с чипом общается (а это видно, т.к. показана версия адаптера ELM v1.5 и напряжение в сети) то порты и все остальное верно указано. А вот совет перебирать протоколы руками - очень хороший, ибо китайцы грешат тем что на автомате могут не зацепиться, может это вообще не работает. некоторые проги поэтому сами перебирают протоколы не доверяя адаптеру (конкретно по сканмастеру не помню). Ну и конечно абсолютно не важно на какой Операционной Системе стоит ОБД софт - если программа заточена на ОБД адаптер то она будет работать... Даже на symbian (например у меня старенькая нокия C5-00 и покаывает все параметры мотора). Ну и если ЭБУ ХФМ стоит а не более свежий (МЕ) то никакой ELM327 не зацепится, ибо не знает мерсопротокола... для таких ситуаций мой мессаг выше.
traktorist Опубликовано 7 октября, 2013 Опубликовано 7 октября, 2013 А для машины 98г.в с "маздовским" диагностическим разъемом какое оборудование будет работать?
hfmscan Опубликовано 8 октября, 2013 Опубликовано 8 октября, 2013 (изменено) А для машины 98г.в с "маздовским" диагностическим разъемом какое оборудование будет работать? Если двигатель мерсовский и система HFM то работать будет. только вот я сомневаюсь что 98-ом году там ХФМ, хотя чем черт не шутит... Если дроссель полностью электронный - то это уже ME. Могу привести номера ЭБУ которые точно будут работать (это те кто мне присылал результаты работы программы hfmscan) 161 545 36 32 161 545 37 32 161 545 46 32 162 545 30 32 Изменено 8 октября, 2013 пользователем hfmscan
traktorist Опубликовано 8 октября, 2013 Опубликовано 8 октября, 2013 Дроссель тросовый. ЭБУ 1615453132, HMS.
hfmscan Опубликовано 8 октября, 2013 Опубликовано 8 октября, 2013 надо пробовать. если мотор мерсовский, то и блок должен быть таким, но почему разъем мазда - непонятно. поищите к-лайн адаптер обычный и моей прогой под винду можно попробовать его прочитать. если прочитает то будет работать... но пока нужен человек из Москвы, чтобы если что "вылезет" я смог бы поправить адаптер...
traktorist Опубликовано 8 октября, 2013 Опубликовано 8 октября, 2013 Вот такой: http://korandovod.ru/forum/index.php?app=galleryℑ=24217
hfmscan Опубликовано 8 октября, 2013 Опубликовано 8 октября, 2013 Вот такой: http://korandovod.ru...eryℑ=24217 попробовал посмотреть это описание. не совпадает ни выход диагностики ни выход оборотов с ЭБУ... т.е. в ХФМ ЭБУ выход диагностики (к-линия) это пин 19 разъема 1, а выход оборотов это пин 18 разъема 1. а тут совсем другие пины описаны.... хотя может там ошибка в самой книжке...
sem Опубликовано 11 октября, 2013 Опубликовано 11 октября, 2013 Ну и если ЭБУ ХФМ стоит а не более свежий (МЕ) то никакой ELM327 не зацепится, ибо не знает мерсопротокола... для таких ситуаций мой мессаг выше. Тагер 2,3 2009г. адаптер Орион чем можно прочитать? (педаль газа электронная) С китая заказал ЕЛМ блютус.
Lvowich Опубликовано 11 октября, 2013 Опубликовано 11 октября, 2013 (изменено) Тагер 2,3 2009г. адаптер Орион чем можно прочитать? (педаль газа электронная) С китая заказал ЕЛМ блютус. Любым смартфоном с Андроидом версии 2,0 и выше. Протокол ISO 9141 С китая заказал ЕЛМ блютус. - и нафига?? если в Орионе БК100 есть свой блютуз. ( просто Орион не выпускает адаптеры) Изменено 11 октября, 2013 пользователем Lvowich
sem Опубликовано 11 октября, 2013 Опубликовано 11 октября, 2013 1 Цена ЕЛМ - 9 USD бк 100 - 85 USD как приедет будем читать андроидом. 2 Выпускает. Адаптер USB-OBD II на чипе FTDI. http://orionspb.ru/diagnostic/189/ У меня такой. Сейчас производитель называет коннектор, раньше был адаптер.
sem Опубликовано 11 октября, 2013 Опубликовано 11 октября, 2013 С китая заказал ЕЛМ блютус. - и нафига?? ELM 327 - 9 USD Орион - 2700 р. если в Орионе БК100 есть свой блютуз. ( просто Орион не выпускает адаптеры) [/quote Выпускает http://www.orionspb....papter/?p77=169 У меня такой на на чипе FTDI. Интересует прога прочитать тагер.
Lvowich Опубликовано 11 октября, 2013 Опубликовано 11 октября, 2013 Интересует прога прочитать тагер. Порыскай тут Адаптер USB - K-Line. Список программ для диагностики авто. Программ много, смотри поддержку протокола ISO9141. Я для Андроида использовал, для ELM327, по блютузу, прогу Torque pro. В инете есть взломанные версии, полностью рабочие.
sem Опубликовано 12 октября, 2013 Опубликовано 12 октября, 2013 [ Интересует прога прочитать тагер. Порыскай тут Адаптер USB - K-Line. Список программ для диагностики авто. Программ много, смотри поддержку протокола ISO9141. Я для Андроида использовал, для ELM327, по блютузу, прогу Torque pro. В инете есть взломанные версии, полностью рабочие. Пробовал много прог,- не хотят коннектиться. Torque уже скачана, ждем елм.
Lvowich Опубликовано 12 октября, 2013 Опубликовано 12 октября, 2013 Пробовал много прог,- не хотят коннектиться. Torque уже скачана, ждем елм. Если по блютуз на Андроиде, то надо следить, что-бы только одна прога в этот момент была запущена, если какая-то осталась в фоновом режиме, то не сконнектится.
sem Опубликовано 12 октября, 2013 Опубликовано 12 октября, 2013 Пробовал много прог,- не хотят коннектиться. Torque уже скачана, ждем елм. Если по блютуз на Андроиде, то надо следить, что-бы только одна прога в этот момент была запущена, если какая-то осталась в фоновом режиме, то не сконнектится. Не коннектится по USB. Про блютус в курсе.
Thunder Truck Опубликовано 14 октября, 2013 Опубликовано 14 октября, 2013 (изменено) кто через эти обд2 елм 327 блютусные юзал следующие программы (указаны как работающие с этими адаптерами): Software OBD2 WIFI ELM327 scanner: 1. For Andyiod: Torqueприсоединяюсь.5.58 2. For Symbian: OBDScopev1.21 For WindowMobile-palm-pc-pocket pc: 3. ScanMaster--ELM v2.1-pc 4. PCMSCAN-pc 5. OBD2Spy 6. ELM327-V1.2-pc 7. EasyOBDII 8. wOBDCRAZY интересуют и для андроида (только одна?) и для винды (есть кпк на винде, можно чисто для компа использовать, и телефон у меня на винде) по функционалу, какая лучше. буду вот такой с вайфаем брать (хочу и для андроида прогу потестить, но на планшете блютуса нет) http://www.electrons...erfeysom-120898 но с китая )) Изменено 14 октября, 2013 пользователем Thunder Truck
sem Опубликовано 14 октября, 2013 Опубликовано 14 октября, 2013 кто через эти обд2 елм 327 блютусные юзал следующие программы (указаны как работающие с этими адаптерами): Software OBD2 WIFI ELM327 scanner: 1. For Andyiod: Torqueприсоединяюсь.5.58 2. For Symbian: OBDScopev1.21 For WindowMobile-palm-pc-pocket pc: 3. ScanMaster--ELM v2.1-pc 4. PCMSCAN-pc 5. OBD2Spy 6. ELM327-V1.2-pc 7. EasyOBDII 8. wOBDCRAZY интересуют и для андроида (только одна?) и для винды (есть кпк на винде, можно чисто для компа использовать, и телефон у меня на винде) по функционалу, какая лучше. буду вот такой с вайфаем брать (хочу и для андроида прогу потестить, но на планшете блютуса нет) http://www.electrons...erfeysom-120898 но с китая )) По идее должны работать Torque, ScanMaster--ELM.
krYss Опубликовано 18 октября, 2013 Опубликовано 18 октября, 2013 Друзья, не ворчите сразу про флуд, боян и "поиском-надо-пользоваться", но, всё-таки, какой сканер из доступных по цене, в связке с программой под любую ось, может наиболее подробно прочитать Musso Sports 2003 через OBDII под рулём? Пробовали на работе Сканматиком отечественным, - ничего не увидел. Спасибо за вежливые комментарии!
DmitriyB Опубликовано 18 октября, 2013 Опубликовано 18 октября, 2013 Двигатель ни чем не прочитаешь, нет компьютера на мотор
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти