neon416 Опубликовано 31 мая, 2013 Опубликовано 31 мая, 2013 neon416 издеваешься, да? растолкуй тогда, почему только три эти параметра... Обратная сторона двигателя без электроники. Гайки да трубки. С них никакой информации не снимешь.
pilotmusso Опубликовано 31 мая, 2013 Опубликовано 31 мая, 2013 вона чё... жалко, чтож совсем никакой для нас не подойдет?...
Army Опубликовано 31 мая, 2013 Опубликовано 31 мая, 2013 Значит не я один Кнопку можно между пепельницей и рамкой селектора акпп. Поправка: "пепельница" читать как "подстаканник".
Lvowich Опубликовано 31 мая, 2013 Опубликовано 31 мая, 2013 нашел вот такой http://www.orionspb.ru/comp/85/ , не пинйте сильно, в электронике не шарю, стоящая штука или нет?.. пишут, что для любой машины годится... БК-130 от БК-135 отличается только методом установки. БК-130 устанавливается на присоске, а БК-135 в 1 Дин место.
pilotmusso Опубликовано 31 мая, 2013 Опубликовано 31 мая, 2013 нашел вот такой http://www.orionspb.ru/comp/85/ , не пинйте сильно, в электронике не шарю, стоящая штука или нет?.. пишут, что для любой машины годится... БК-130 от БК-135 отличается только методом установки. БК-130 устанавливается на присоске, а БК-135 в 1 Дин место. да это я знаю, важно другое, что подходит к нашему муське или нет, говорят , что бесполезен, мало у нас электроники...
Lvowich Опубликовано 31 мая, 2013 Опубликовано 31 мая, 2013 (изменено) да это я знаю, важно другое, что подходит к нашему муське или нет, говорят , что бесполезен, мало у нас электроники... Ну к баку подключиться можно, если конечно на Муськах на бак идёт аналоговый сигнал, а не цифровой как на Тагере. А всё остальное как говорил Неон. Если форсунки электрические, то можно подключится к ним и он будет считать расход по длинне импульса, но нужно будет ввести базовое значение этого импульса Изменено 31 мая, 2013 пользователем Lvowich
pilotmusso Опубликовано 31 мая, 2013 Опубликовано 31 мая, 2013 да это я знаю, важно другое, что подходит к нашему муське или нет, говорят , что бесполезен, мало у нас электроники... Ну к баку подключиться можно, если конечно на Муськах на бак идёт аналоговый сигнал, а не цифровой как на Тагере. А всё остальное как говорил Неон. Если форсунки электрические, то можно подключится к ним и он будет считать расход по длинне импульса, но нужно будет ввести базовое значение этого импульса не, не получится подключиться, как НЕОН и сказал, у нас там гайки, да трубки... да не помрем уж без этого БК, ездили же до этого и дальше будем ездить...
Lvowich Опубликовано 31 мая, 2013 Опубликовано 31 мая, 2013 не, не получится подключиться, как НЕОН и сказал, у нас там гайки, да трубки... да не помрем уж без этого БК, ездили же до этого и дальше будем ездить... Ну а на 3 параметра можно и за 400р показометр поставить. Типа такого Multitronics DM20D Тахометр+вольтметр (дизель)
pilotmusso Опубликовано 1 июня, 2013 Опубликовано 1 июня, 2013 не, не получится подключиться, как НЕОН и сказал, у нас там гайки, да трубки... да не помрем уж без этого БК, ездили же до этого и дальше будем ездить... Ну а на 3 параметра можно и за 400р показометр поставить. Типа такого Multitronics DM20D Тахометр+вольтметр (дизель) из-за этого даже и возится не стоит... тахометр и так есть, а вольтметр у меня на пульте управления котлом есть...
DmitriyB Опубликовано 1 июня, 2013 Опубликовано 1 июня, 2013 ну на наших дизеле, домаю, еще можно обороты, скорость и расстояние бортовым считать, бак должен видиться, а вот расход, видимо, только по баку производить.
APEX Опубликовано 4 июня, 2013 Опубликовано 4 июня, 2013 Вопрос к знатокам. Хочу взять Мультитроникс Тс 750. На сайте производителя, заявлена поддержка моей машины. Он будет исполнять всё что от него требуется, или стоит взять другой?
Lvowich Опубликовано 5 июня, 2013 Опубликовано 5 июня, 2013 Вопрос к знатокам. Хочу взять Мультитроникс Тс 750. На сайте производителя, заявлена поддержка моей машины. Он будет исполнять всё что от него требуется, или стоит взять другой? Ни один БК, без доработки ( описание есть в этой теме ) не будет показывать остаток в баке, по ДУТу.
APEX Опубликовано 5 июня, 2013 Опубликовано 5 июня, 2013 Ни один БК, без доработки ( описание есть в этой теме ) не будет показывать остаток в баке, по ДУТу. Нам бы схемку, аль чертёж. Мы б затеяли вертёж... А если по сабжу, то хоть примерное расположение, необходимого поста подскажите. p.s. а вообще, было бы неплохо, основные вопросы определённой темы и ответы на них, выводить в первый пост темы. Дело конечно муторное, но убережёт от лишних вопросов и поможет людям. p.s.s по кондиционеру могу в этом помочь, ибо прочёл всю тему, хотя и не нашёл ответ на свой вопрос.
allin254 Опубликовано 9 июня, 2013 Опубликовано 9 июня, 2013 Здравствуйте! На темах про маршрутный компьютер обсуждаются компьютеры для более поздних версий РП, если я не прав прошу дать ссылку. ....Собствеено вопрос - ставил ли кто нить бортовой компьютер (или диагностическое оборудование) на Ssang Yong Musso 90-х годов? Хотелось бы считывать ошибки и их сбрасывать.....
traktorist Опубликовано 10 июня, 2013 Опубликовано 10 июня, 2013 Чем твой Муссо эксклюзивнее остальных Муссо и Корондо 90х годов? Все ответы есть в профильной теме.
allin254 Опубликовано 10 июня, 2013 Опубликовано 10 июня, 2013 Так в этом и причина - практически весь форум говорит о более свежих экземлярах 2000-х годов....... А про 90-е года тока хотелки.......
traktorist Опубликовано 10 июня, 2013 Опубликовано 10 июня, 2013 Апсалютно никакой разницы в протоколах.
allin254 Опубликовано 11 июня, 2013 Опубликовано 11 июня, 2013 (изменено) Извиняюсь тогда за своё делитанство..... traktorist, подскажи, пожалуста, как выходить из ситуации то, что у меня разъём круглый (может переходники какие то есть)? Изменено 11 июня, 2013 пользователем allin254
traktorist Опубликовано 11 июня, 2013 Опубликовано 11 июня, 2013 К твоему круглому разъёму наоборот у любого диагноста провод есть, называется на их языке: грузовой мерседесовский.
allin254 Опубликовано 11 июня, 2013 Опубликовано 11 июня, 2013 Ясненько, спасибо. Выбрал на альке - http://www.aliexpress.com/item/14-Pin-to-16-Pin-OBD-2-Diagnostic-Adapter-Cable-for-Mercedes-Benz-Sprinter-Free-Shipping/573557167.html и http://www.aliexpress.com/item/ELM327-Bluetooth-OBDII-V1-5-CAN-BUS-Diagnostic-Interface-Scanner-obd-2-Elm-327-Bluetooth-Car/458815786.html
allin254 Опубликовано 23 июля, 2013 Опубликовано 23 июля, 2013 Пришло то что я заказывал (в прошлых постах).... Не может соедениться с ECU. Может кто в курсе в чём причина?
Lvowich Опубликовано 23 июля, 2013 Опубликовано 23 июля, 2013 (изменено) Пришло то что я заказывал (в прошлых постах).... Не может соедениться с ECU. Может кто в курсе в чём причина? Попробуй выставить в настройках определение протокола не в автомате, а вручную ISO 9141. И проверь не запущена-ли ещё какая прога использующая блютуз. И кстати у тебя в описалове стоит коннект по RS232, а надо по USB, тебе надо выставить коннект по USB или через эмулятор порта RS232 либо использовать переходник USB - RS232 PS - либо попробуй сконнектится через какую нить другую прогу. В инете много бесплатных прог для ЕЛМки. Даже есть с русским интерфейсом. ПыСыПыСы - и кстати, если у тебя ЕЛМ 327 с блютузом, как ТУТ то он коннектится только с Андроидом, а судя по загруженной фотке у тебя Винда, а с ней он не коннектится. Так-что ищи что-нить на Андроиде, может будет работать и на Линуксе, но я не уверен, не проверял и ставь Torque Pro Изменено 23 июля, 2013 пользователем Lvowich
traktorist Опубликовано 23 июля, 2013 Опубликовано 23 июля, 2013 Ню-ню....с нативным SSY исчо не одна самопальная шнягя не сконнектилась....
allin254 Опубликовано 23 июля, 2013 Опубликовано 23 июля, 2013 (изменено) Насчёт Андроида - точняк.....не угледел (буду с ним пробовать). А на счёт Ню-ню....с нативным SSY исчо не одна самопальная шнягя не сконнектилась.... Так ты же сам говорил Чем твой Муссо эксклюзивнее остальных Муссо и Корондо 90х годов? Все ответы есть в профильной теме. Изменено 23 июля, 2013 пользователем allin254
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти