Перейти к содержанию

Маршрутный бортовой компьютер( для всех моделей )

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Микролайновскому Престижу V55 идет третий год. Никаких проблем. Ни одного сбоя и т.п.

Зачем платить больше?

Опубликовано (изменено)

Блютус-адаптер ещё нужен будет.

Так я про него и говорю. Про ELM327.

200905050614522881.JPG

А насчёт присосок, так они и так у меня стоят, 3 штуки, для смартфона, для регистратора и для радар-детектора.

Изменено пользователем Lvowich
Опубликовано

А насчёт присосок, так они и так у меня стоят, 3 штуки, для смартфона, для регистратора и для радар-детектора.

ОФф: Валера, "есть мнение" :), что использование аксессуаров на лобовом может стать платным на постоянной основе... Подробности были в теме "Видеорегистраторы".

Опубликовано

ОФф: Валера, "есть мнение" :), что использование аксессуаров на лобовом может стать платным на постоянной основе... Подробности были в теме "Видеорегистраторы".

Русские от иностранцев и думских заседателей отличаются умом и сообразительностью. Найдём другие места расположения этих девайсов, согласно законов и без ухудшения выполняемых функций.
Опубликовано

Валер, а ошибки ты им сможешь сбрасывать, как Мультиком, на пример?

Опубликовано

У меня как всегда через 365 дней сдох очередной бортовик, видимо у меня судьба такой или биомагнитное поле влияет. Хочу попробовать вот это

http://youtu.be/26G8ZLqDSKY

вроде должен прожить подольше. Только у меня в отличии от ролика, прога на русском.

У меня есть лишний ELM327 новый. Могу запродать. Цена 560 руб.

Опубликовано

Валер, а ошибки ты им сможешь сбрасывать, как Мультиком, на пример?

Там всё можно и параметров там больше, но это всё зависит от ПО установленного в телефоне.
  • 3 недели спустя...
Опубликовано

Друзья любители электроники, подскажите откуда мультитроникс берет информацию о включении заднего хода? после снятия центральной консоли с целью затяжки ее в пленку и мелкого ремонта магнитолы заключавшегося в отрезании и выбрасывании гудящего кулера, БК перестал реагировать на вкл. заднего хода(не переходит в режим парковки) . Провода БК не трогал, в настройках вроде как тоже не отключал. Штатный индикатор на приборке нормально определяет включенную передачу. Что может быть?

Опубликовано (изменено)

извиняюсь, еще подскажите где в настройках такой параметр можно глянуть? инструкции нету под рукой, а на сайте только краткое висит..

Изменено пользователем Стефф
Опубликовано

Друзья любители электроники, подскажите откуда мультитроникс берет информацию о включении заднего хода? после снятия центральной консоли с целью затяжки ее в пленку и мелкого ремонта магнитолы заключавшегося в отрезании и выбрасывании гудящего кулера, БК перестал реагировать на вкл. заднего хода(не переходит в режим парковки) . Провода БК не трогал, в настройках вроде как тоже не отключал. Штатный индикатор на приборке нормально определяет включенную передачу. Что может быть?

с лампы заднего хода парктроник должен быть запитан ...

так что надо знать где лежит сам блок парктроника

Опубликовано

Спасибо, снял компик и панель, выяснилось что просто управляющий провод выпал во время ковыряния магнитолы, слишком натятут был,, вставил по инструкции, все ок.

Опубликовано

Всем здравствовать!

Вопрос - БК Мультритроникс - при разгоне по спидометру до 120 км/ч выдает предупреждение о скорости в 200 км/ч и расход вечно малый показывает типа 5-9 л/ч.. а жрет, чувствую, явно около 13 на 100 км

это как то калибровать надо или глюк какой то?

Опубликовано

..это как то калибровать надо или глюк какой то?

Скорей всего калибровать.

Процесс калибровки (ввода эталонных данных) описан в инструкции. Инструкция на оф.сайте.

Там же описаны варианты "слежения" за расходом, вариант с подключением к штатному показаметру уровня - в начале темы.

Опубликовано

..это как то калибровать надо или глюк какой то?

Скорей всего калибровать.

Инструкция на оф.сайте.

Там же описаны варианты "слежения" за расходом, вариант с подключением к штатному показаметру уровня - в начале темы.

Спасибо! Посмотрю.. просто, по идее, он же через разъем к мозгам авто должен быть подключен и оттуда данные брать.. уж скорость то точно.. на ходу он блокирует работу с БК (или только при большой скорости).. Спасибо!
Опубликовано

Если-б не надо было колибровать,небыло-бы этой функции,колибровать надо. az.gif' alt=':az:'>

Опубликовано

Обзавелся мультитрониксом SL-50v.

Воткнул в торпеду так:

post-9589-0-69113400-1360068346_thumb.jpg

Подключил только по OBD, но планирую подключать и датчик бака.

Как проще добраться до нужного провода?

Судя по форуму надо снимать верх крышку торпеды, а затем приборку (если правильно понял), ит там краснозеленый провод на крайнем разъеме приборки.

Есть ли подводные камни при снятии приборки?

Может кто подключал с меньшими затратами времени и сил?

Заранее благодарю за ответы.

Опубликовано

но планирую подключать и датчик бака.

Как проще добраться до нужного провода?

Судя по форуму надо снимать верх крышку торпеды, а затем приборку (если правильно понял), ит там краснозеленый провод на крайнем разъеме приборки.

Есть ли подводные камни при снятии приборки?

Может кто подключал с меньшими затратами времени и сил?

Заранее благодарю за ответы.

Как проще добраться до нужного провода? - Попробуй вот так (жми сюда)

Есть ли подводные камни при снятии приборки?- их только два. Кривые руки и отсутствие инструмента типа отвёртки и гаечного ключа.

Опубликовано

Steplton не советую подключать бак или будет как со стрелочным прибором-т.е. ерунда. Отколибровал как написано в инстр. и у меня точность составляет 2 литра на бак,для меня приемлимо. Подключал только по OBD всё устраивает. Не подключился только к габаритам,теперь надоедает придупреждение включить свет.

Опубликовано (изменено)

Steplton не советую подключать бак или будет как со стрелочным прибором-т.е. ерунда.

Датчик бензобака тоже калибруется и показывает гораздо точнее стрелки.

Калибровать по нескольким точкам.

Подключать надо через RC цепочку (резистор+конденсатор).

Номиналы деталей надо искать на форуме.

Изменено пользователем AndreyA100
Опубликовано (изменено)

Я бы не подключал, возни меньше. Где-то в середине этой ветки были жаркие споры и схемы. Шрифт как-то сам изменился :ohmy:

Изменено пользователем ANDRY 68
Опубликовано

Ага, "возни меньше"...... Клемму скинул или еще чего и паанеееслааасььь по новой настройка мультика.

Опубликовано

Ага, "возни меньше"...... Клемму скинул или еще чего и паанеееслааасььь по новой настройка мультика.

Где ты такое вычитал,ни чё не сбивается,специально проверял. :bv:
Опубликовано

туплю чета :blush:

Братцы, так к какому проводу подключать и где ?

:br:

Перелопатил форум.

Выжимка из темы:

Подключают датчик бака 2мя способами:

1 По Морталле - снимаем приборку, открутив 2 самореза окантовки приборки и , сдернув ее на себя , добираемся до 4 винтов , крепящих саму приборку. Их долой, приборка в руках.Крайний разъем ,красно-зеленый провод.

2 По Львовичу - http://korandovod.ru/forum/index.php?showtopic=747&st=1460#entry324023 синебелый провод.

Подключают через приблуду (ФНЧ, типичный для преобразования ШИМ в аналог):

1 По Морталле - RC цепочка 51 kOm 0.33 - 2.0 mkF керамика (емкость чем больше, тем лучше сигнал на выходе, но растет инерционность показаний . Ставить конденсатор можно и электролит, но работающий в нашем диапазоне температур.Себе воткну 10.0 X 25v)

2 По Телемастеру - Таже RC но с усилителем ссылка на 83 сиранице поста (требует подтягивать питание , паять платку, но амплитуда сигнала выше, что должно увеличить точность показаний . Но насколько это имеет смысл?)

Землю для приблуды (как мне видится) оптимално брать с самого маршрутника и распологать приблуду рядом с ним.

После установки - обязательная калибровка датчика.

Опубликовано

Где ты такое вычитал,ни чё не сбивается,специально проверял. :bv:

Точно. Не сбиваются настройки БК при отключении АкБ. Только время текущее.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...