Перейти к содержанию

Маршрутный бортовой компьютер( для всех моделей )

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Все просто. По три за каждую установку. Это не дилер. Просто сертифицированный установщик. Приходилось пользоваться их услугами. Цены у них не самые высокие, как правило.

Опубликовано

С мультиком Вас разводят, по моему мнению.

Опубликовано (изменено)

Я сейчас звонил в Мультитроникс (тех.поддержка). Сказали, что можно подключить к форсунке, это даст дополнительный параметр (время впрыска) и не более того. К ДУТу не плохо бы подключиться, в этом случае не нужно указывать количество заправленного топлива. Подключение к замку практически ничего не меняет. Подкл. к габаритам изменит уровень подсветки при вкл. габаритов. Коды ошибок двигателя ДОЛЖЕН читать. Еще сказали, что БК RC-700 отличается от предыдущего внешним видом и наличием TFT дисплея. А также, если другие БК Мультитроникс считывали коды ошибок на данной машине, то и этот должен.

Изменено пользователем RVasil
Опубликовано (изменено)

я в январе поставил Multitronics VG 1031GPL, покупал и устанавливал в avtoprofi.ru (как и сигналку ранее). у них есть сертификаты на установку

мультик обошелся в три с чем то, за установку тоже взяли, то ли 3, то ли 3.5 тыщи. подцепляли к колодке, форсункам, дуту, габаритам, вывели датчик температуры под передний бампер и т.п, работы было прилично, денех было не жалко, ибо оставил машину утром, а вечером забрал, иначе сам бы два дня колупался

Изменено пользователем Thunder Truck
Опубликовано

и я о том. Базовые ф-ции снимаются с колодки диагностики. Время впрыска снимается с збу, это таблицы топливоподачи, главная инфа. Остальное рюшечки, хотя вот у меня виртуальный замок иногда глючит. ДУТ на прямую не подключается, выше способы описаны. А вот снять поставить центральную консоль и пробросить провода сигнальные и датчика температуры - стоит $100, решать Вам, конечно.

Опубликовано

...покупал и устанавливал в avtoprofi.ru...

Так и я про них. И дело не в деньгах, а в том, что коды ошибок, сказали, не читает!!!

Опубликовано

Так и я про них. И дело не в деньгах, а в том, что коды ошибок, сказали, не читает!!!

про вашу модель хз. я ставил на дмитровке, а у них там мастер кажись Дмитрий, позвоните ему, пообщайтесь

Опубликовано
Поддержка протоколов

Бортовой компьютер поддерживает самое большое количество универсальных и оригинальных протоколов диагностики автомобилей. Это позволяет установить его практически на любой автомобиль

Это с сайта о 700-м. 500-й, который у меня, изумительно считывает ошибки, примерно через 3 секунды после загорания джекичана.

Опубликовано (изменено)
про вашу модель хз. я ставил на дмитровке, а у них там мастер кажись Дмитрий, позвоните ему, пообщайтесь

Дмитрий записывал меня. А звонил Алексей (тот, кто должен ставить) вчера вечером и сказал, что только базовые функции, никаких кодов ошибок. Из-за этого и весь сыр-бор!

Опубликовано

Всем спасибо за помощь и участие! Решено: нужно ставить. Что из этого получится, отпишусь после установки.

Опубликовано

Всем спасибо за помощь и участие! Решено: нужно ставить. Что из этого получится, отпишусь после установки.

Вот какая получается херня. Человеку лень прочитать Тему и всё сделать за час. Максимум! Всё описано, всё разжёвано, что читает, куда ставить. Уже было сказано и проверено - домохозяйка сможет поставить. Дали ссылку на сайт мультитроникса - там всё написано, БК подходит на 1000%!! чел просто вкладки не полистал. Чёрным по белому - И читает и сбрасывает ошибки!!!!! Какие нахер форсунки!

Говорят тебе - разводят тебя на бабки как простака! И ржут от такого!!!

Опубликовано

......... подцепляли к колодке,....... дуту, ...................

Мультрониксы без приспособы к ДУТу не подключаются. :bw: Пол темы про это. Обманули тебя как того Буратину. Сам то что, совсем ни бум-бум. А почитать? ;)

Отпишись. Поржем :ak:

Опубликовано

Вчера перегорела левая (по ходу) лампа головного света, мне надоело царапать и выгибать руку

в четырех координатах - поэтому снял аккум. Лампа заменена, но этот ЧЁРТОВ мультик обнулился

(причем не весь, ссука!)и я опять с грустью смотрю на этот ОЛИГОФРЕНСКИЙ мануал и чувствую

что не не миновать его повторного изучения\калибровки\установок.......

РЕБЯТА! Перед тем как тратить бабки и время - подумайте чем может помочь ВАМ эта БЕСПОЛЕЗНАЯ фича....

Я про мультик в целом.

Лучше купите пионерский барабан и стучите в него по-утрам. Много больше позитива.

• +1 1
Опубликовано (изменено)

Вчера перегорела левая (по ходу) лампа головного света, мне надоело царапать и выгибать руку

в четырех координатах - поэтому снял аккум. Лампа заменена, но этот ЧЁРТОВ мультик обнулился

(причем не весь, ссука!)и я опять с грустью смотрю на этот ОЛИГОФРЕНСКИЙ мануал и чувствую

РЕБЯТА! Перед тем как тратить бабки и время - подумайте чем может помочь ВАМ эта БЕСПОЛЕЗНАЯ фича....

Я про мультик в целом.

Лучше купите пионерский барабан и стучите в него по-утрам. Много больше позитива.

А поздоровается вежливо утром ;) . Про гололёд тож. Всё же не так одиноко в машинке :bw: .

И есть чем на досуге позаниматься-почитать чё вечерком :ak:

А так да, барабан, пожалуй, более полезная весчь :ak:

Но уже купленная, куда её! Куплю впридачу барабан и буду об него стоучать - я музыку люблю!

Дим!, У меня RIF500, съёмная мордочка. На день минимум 2 раза отсоедтняю. Мож что не то?

Изменено пользователем inkontra
Опубликовано

Я про мультик в целом.

А поздоровается вежливо утром ;) . Про гололёд тож. Всё же не так одиноко в машинке :bw: .

И есть чем на досуге позаниматься-почитать чё вечерком :ak:

А так да, барабан, пожалуй, более полезная весчь :ak:

Но уже купленная, куда её! Куплю впридачу барабан и буду об него стоучать - я музыку люблю!

Дим!, У меня RIF500, съёмная мордочка. На день минимум 2 раза отсоедтняю. Мож что не то?

Привет , я поэтому и купил 1301-й (или как его там) - чтоп наркош в соблазн не вводить...

Хотя, по таким машинам в столице уже не лазают....

Опубликовано

....обнулился.......

может, глюкнуло ;)

съёмный не обнуляется ведь!

Опубликовано

У меня на ниве 1031gpl стоял - я клеммы аккумулятора часто скидывал - ни разу не сбивался

Опубликовано (изменено)
Отпишись. Поржем :bw:

Только приехал. Пока многого не скажу. Во-первых: БК к ДУТ не подключен, я приехал с полным баком. Оказывается, надо было ехать с неполным, но меня забыли предупредить об этом. Во-вторых: не было в комплекте датчика температуры. Придется еще раз ехать. Ну и самое главное: приехал к Алексею с горящим CHECK ENGINE, пока он устанавливал, настраивал БК, попутно сбросил ошибку. Собственно, из-за чего он (БК) мне и нужен. А про то, что не прочитал все, я уже писал. Времени было в обрез, прошу в меня камни не кидать.

Мультрониксы без приспособы к ДУТу не подключаются. :ak: Пол темы про это. Обманули тебя как того Буратину. Сам то что, совсем ни бум-бум. А почитать? ;)

Не поверишь, довольно долгое времея занимаюсь сигнализациями. Правда, не авто и не устанавливаю сам их. Но имею прямое отношение к этому бизнесу. По-этому, знаю точно, что очень многое зависит от того, какие руки это делали. Посчитал, что узкоспециализированный профессионал это сделает лучше меня или моих коллег. А про датчик топлива обязательно напишу, получилось у установщика или нет. Если не получится, тогда на досуге не спеша (летом, например) соберу простейшую схемку из тех, что выше и подключу сам. А сейчас мне нужно знать, что происходит и почему зажигается CHECK.

Опубликовано

. А про датчик топлива обязательно напишу, получилось у установщика или нет. Если не получится, тогда на досуге не спеша (летом, например) соберу простейшую схемку из тех, что выше и подключу сам. А сейчас мне нужно знать, что происходит и почему зажигается CHECK.

Напишите конечно, другим это интересно. И поставили не напрасно - ошибка сброшена, реальная польза уже видна. С остальным тоже разберётесь, "Москва не сразу строилась"! Поздравляю с установкой и желаю удачи.

Опубликовано

кстати очень интересно. а действительно, какие борткомпы сбрасывают настройки по типу автобалалаек? ведь что балалайку, что видать и борткомп всёж не айс настраивать каждый раз опосля сброса питания.

Опубликовано

Энергонезависимая память встречается во многих устройствах, особенно дороже 5 долларов. На комп. материнских платах - батарейка, чтоб была возможность сброса. В мобильниках - впаяная батарейка. Во встраиваемых устройствах - или батарейка, или еепром, электрически перезаписываемая энергонезависимая память. От жадности производителя зависит.

Опубликовано (изменено)

в некоторых балалайках тоже ставился конденсатор для обеспечения на некоторое время поддержки житзнедеятельности проца, но время всо равно было ограничено и встречалось кое-где неработающая система энергообеспечения жизни памяти проца. но мну интересуют именно бортовики, какие модели есть с ПЗУ в которое вводятся корректировки пользователем и не подлежат стиранию при отключении питалова.

Изменено пользователем Злой
Опубликовано

На сайте мультика написано что установки (коррекция скорости, расхода и пр.) энергонезависимы

Опубликовано

я так думаю, что сбиваются данные при скачках напряжения или при просадке его ниже порогового уровня. Мусор пишется именно в таких условиях.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...