inkontra Опубликовано 12 марта, 2011 Опубликовано 12 марта, 2011 (изменено) Во, нарыл, на сайте самого мультитроникса выложена схема ПОЧТИ для нас!!!: Схема усилителя сгнала АBS Только там полно электролитических конденсаторов. Зимой они при отрицательных температурах не будут работать, а при -40 вообще здохнут. Хотя если применить танталовые Тока они по 500 руб за штуку . Изменено 12 марта, 2011 пользователем inkontra
лелики Опубликовано 12 марта, 2011 Опубликовано 12 марта, 2011 1.Еще раз - просто RС цепочка. Размаха U от "датчика" и чуйки мультика вполе достаточно для их взаимопонимания. 2. Плоский бак - с нелинейной тарировкой самого поплавка (плавали, проверено)- крен авто на 10 градусов, как следствие "гуляниие" напруги от датчика и как следствие показания 25-37 литров мультиком. 3. По результатам реализации около 15 "девайсов" (слепышей на двух ОУ и проч) выявлено конкретное непонимание юзерами как это настраивать. Нету у них времени с канистрами по 5 литров возится, все чем-то заняты.... 4. Условно говоря, поначалу ведутся все на контроль топлива, а после некоторого времени расход становится ясен и по стрелке, но прочие функции (а их миллион) уже никто и не обсуждает. ЗЫ. Телемастеру РЕСПЕКТ и обещание больше ничего НЕ паять. Для себя споял схему которую выложил Mortalle за что ему отдельное спасибо. Под всем что он написал полностью согласен выловить 1-5 литра не возможно в динамике. После некоторого времени расход становится ясен и по стрелке.
inkontra Опубликовано 13 марта, 2011 Опубликовано 13 марта, 2011 прочие функции (а их миллион) уже никто и не обсуждает. Вот это прямо в тему! Их вообще никто и не называл! Что ты по этому имеешь сказать?
inkontra Опубликовано 13 марта, 2011 Опубликовано 13 марта, 2011 После некоторого времени расход становится ясен и по стрелке. Спору нет! и я тоже так хочу! И все так хотят! Но для этого "какрас" и нужна примочка. Какую спаять - пусть форумчане выбирают из вариантов, которые будут выложены ВСЕ В ОДНОМ МЕСТЕ после проведения испытаний на живой машинке!
Nike12 Опубликовано 13 марта, 2011 Опубликовано 13 марта, 2011 Во, нарыл, на сайте самого мультитроникса выложена схема ПОЧТИ для нас!!!: Схема усилителя сгнала АBS Только там полно электролитических конденсаторов. Зимой они при отрицательных температурах не будут работать, а при -40 вообще здохнут. Хотя если применить танталовые Тока они по 500 руб за штуку . любил в свое время танталовые кондючки, благо было их немеряно, до сих пор какой-то запас в схронах лежит...
inkontra Опубликовано 13 марта, 2011 Опубликовано 13 марта, 2011 любил в свое время танталовые кондючки, благо было их немеряно, до сих пор какой-то запас в схронах лежит... А я дурак был. В ТО самое время
055 Опубликовано 15 марта, 2011 Опубликовано 15 марта, 2011 Немногим хуже работает и вообще предельно простая схемка (см. картинку) только номиналы надо опустить до 51 ком и 0.33-1.0 мкФ Все можно собрать прям на проводах и затянуть в термоусадку. Я чего только не пробовал - самое мутное это датчик уровня в баке, его погрешность порядка 10-15% Та что все это туфта со стабом схемка или без. Решать Вам. Фото НЕ ВСТАВЛЯЮТСЯ. Это резюк и емкость перед вторы ОУ. Классическая RC цепочка. Вот "простая схема" Mortalle
inkontra Опубликовано 15 марта, 2011 Опубликовано 15 марта, 2011 (изменено) И чё куда втыкать сообщение #726 от Mortalle , а то обязательно спросят А так же: полная окончательная схема с стабилизатором питания (исправленная): схема здесь Окончательная сборка схемы фото1: Фото №1 здесь Окончательная сборка схемы фото2: Фото №2 здесь Схему можно менять (сокращать)по приведённым выше советам! Результаты установки и калибровки несколько позже. Удачи на дорогах! Изменено 16 марта, 2011 пользователем inkontra
bur Опубликовано 15 марта, 2011 Опубликовано 15 марта, 2011 По моему схема в сообщении 1157 немного не такая должна быть - Mortalle говорил о двух операционных усилителях
inkontra Опубликовано 15 марта, 2011 Опубликовано 15 марта, 2011 (изменено) По моему схема в сообщении 1157 немного не такая должна быть - Mortalle говорил о двух операционных усилителях Нет-нет. Mortalle именно эту схему разместил сейчас в своей галерее. И ещё оригинальная была выложена в его сообщении #726. Только номиналынадо как он говорит. Это ведь его идея - применить RC. Потом он её почемуто убрал! Почитай там и ниже, в некотрых экземплярах машин амплитуда сигнала ШИМ большая и достаточная, чтобы после RC её понял БК. Как то так. Изменено 15 марта, 2011 пользователем inkontra
055 Опубликовано 16 марта, 2011 Опубликовано 16 марта, 2011 полная окончательная схема с стабилизатором питания: схема здесь Окончательная сборка схемы фото1: Фото №1 здесь Окончательная сборка схемы фото2: Фото №2 здесь А что такое DA2 на схеме?
Lvowich Опубликовано 16 марта, 2011 Опубликовано 16 марта, 2011 А что такое DA2 на схеме? Микросхема состоит из двух частей в одном корпусе. Если говорить точнее, то два усилителя в одном корпусе.
inkontra Опубликовано 16 марта, 2011 Опубликовано 16 марта, 2011 Микросхема состоит из двух частей в одном корпусе. Если говорить точнее, то два усилителя в одном корпусе. Обозначе микросхемки подправил
umelez Опубликовано 22 марта, 2011 Опубликовано 22 марта, 2011 (изменено) Я продавал такую схему Изменено 22 марта, 2011 пользователем umelez
Army Опубликовано 22 марта, 2011 Опубликовано 22 марта, 2011 Я продавал такую схему Приветствую! Я, к слову, так ещё и не инсталировал На всякий случай спрошу: по установке, калибровке - изменений нет, алгоритмы прежние?
Каменецкий Опубликовано 22 марта, 2011 Опубликовано 22 марта, 2011 Сегодня открываю дверь - комп сразу включился! Что за смурь? Всегда включается при запуске двигателя.
Lvowich Опубликовано 22 марта, 2011 Опубликовано 22 марта, 2011 Сегодня открываю дверь - комп сразу включился! Что за смурь? Всегда включается при запуске двигателя. Хозяина почувствовал, обрадовался
Mortalle Опубликовано 22 марта, 2011 Опубликовано 22 марта, 2011 Нет-нет. Mortalle именно эту схему разместил сейчас в своей галерее. И ещё оригинальная была выложена в его сообщении #726. Только номиналынадо как он говорит. Это ведь его идея - применить RC. Потом он её почемуто убрал! Почитай там и ниже, в некотрых экземплярах машин амплитуда сигнала ШИМ большая и достаточная, чтобы после RC её понял БК. Как то так. Там была длинная история....я поначалу хотел все это АЦП обработать, но так как в москве в тот момент было под +40, в руках кроме пива ничего не держалось...8))), посему я и пошел от простого, от РЦ цепочки- РАБОТАЛО. Потом Телемастер выложил обсуждаемую схему на двух ОУ и хитрым (и управляемым стабом). Управляемый стаб в МСК- дефецит, посему я заменил его более простым с делителем на двух резюках.Испытал, понравилось, отписал...пошли просьбы от населения...В этот момент Телемастер "засекретил" свою схему,она,кстати ЕГО авторства,я и не претендую, кроме того он "пропал".... Спаяв штук 15 переходников, я закрыл лавочку - нету у меня времени такой копеешной ерундой заниматься, но цепочку RC вспоминаю с любовью... Номиналы 51 ком и 0.3 МКФ А насчет мультика - очередное "тяжелое наследство" нашей оборонки - ну нахрена там столько "навязанных" функций, люди просто борткомпов иномарок в глаза не видели....."сковородка на фотонной тяге".... Всем Удачи!
inkontra Опубликовано 22 марта, 2011 Опубликовано 22 марта, 2011 ------------------------------ Номинал R4 в моей схеме гораздо меньше, иначе сильно большое смещение, хз. У тебя правда 470, а не 47 Ом, не опечатка ли? Удачи! Схемку свою прицепил, готовлюсь к калибровке, хочу по 7 точкам, ищу канистры.
umelez Опубликовано 22 марта, 2011 Опубликовано 22 марта, 2011 (изменено) 470 Ои. На самом деле амплитуда сигнала с дутне полвольта, а 5 вольт, просто не заметили, что на осцилографе кнопка х10 нажата Изменено 22 марта, 2011 пользователем umelez
Telemaster Опубликовано 23 марта, 2011 Опубликовано 23 марта, 2011 (изменено) Нет-нет. Mortalle именно эту схему разместил сейчас в своей галерее. И ещё оригинальная была выложена в его сообщении #726. Только номиналынадо как он говорит. Это ведь его идея - применить RC. Потом он её почемуто убрал! Почитай там и ниже, в некотрых экземплярах машин амплитуда сигнала ШИМ большая и достаточная, чтобы после RC её понял БК. Как то так. Там была длинная история....я поначалу хотел все это АЦП обработать, но так как в москве в тот момент было под +40, в руках кроме пива ничего не держалось...8))), посему я и пошел от простого, от РЦ цепочки- РАБОТАЛО. Потом Телемастер выложил обсуждаемую схему на двух ОУ и хитрым (и управляемым стабом). Управляемый стаб в МСК- дефецит, посему я заменил его более простым с делителем на двух резюках.Испытал, понравилось, отписал...пошли просьбы от населения...В этот момент Телемастер "засекретил" свою схему,она,кстати ЕГО авторства,я и не претендую, кроме того он "пропал".... Спаяв штук 15 переходников, я закрыл лавочку - нету у меня времени такой копеешной ерундой заниматься, но цепочку RC вспоминаю с любовью... Номиналы 51 ком и 0.3 МКФ А насчет мультика - очередное "тяжелое наследство" нашей оборонки - ну нахрена там столько "навязанных" функций, люди просто борткомпов иномарок в глаза не видели....."сковородка на фотонной тяге".... Всем Удачи! Прошу не путать Telemaster и umelez!!! Я лишь диаграммы ШИМ выставлял, схему придумал и паял преобразователи umelez. Изменено 23 марта, 2011 пользователем Telemaster
Telemaster Опубликовано 23 марта, 2011 Опубликовано 23 марта, 2011 470 Ои. На самом деле амплитуда сигнала с дутне полвольта, а 5 вольт, просто не заметили, что на осцилографе кнопка х10 нажата Еще остались готовые преобразователи? Хочу один для себя, а то первый экспериментальный зависит от бортого напряжения и его не зацепить к ДУТ.
Mortalle Опубликовано 23 марта, 2011 Опубликовано 23 марта, 2011 470 Ои. На самом деле амплитуда сигнала с дутне полвольта, а 5 вольт, просто не заметили, что на осцилографе кнопка х10 нажата Да.Спасибо за камент. Именно так. ЗЫ. Там всего-то надо сгладить\выпрямить прямоугольный сигнал....
Staa Опубликовано 23 марта, 2011 Опубликовано 23 марта, 2011 Кстати, я так с RC цепочкой катаюсь и не жужжу... До 20 литров кажет точно, птом резкий спад 17 -14 -11 -10 -0 и в баке плещется 17 литров. Привык..
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти