Перейти к содержанию

Маршрутный бортовой компьютер( для всех моделей )

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Пока вот только никак не придумаю как вывести датчик температуры за бортом.

Может у кого есть такой опыт?

Смотри Здесь

Опубликовано (изменено)

Ура!

Купил RIF-500. Желтый.

Нравится.

Пока прикалывают голосовые сообщения, средние данные за поездку и т. д.

Сразу поменял настройки у дисплея параметров, - вывел те, которые меня больше устраивают.

Радует, что многие показания можно корректировать, ну в общем хорошая игрушка для взрослого дядьки.

Если - бы в свое время поставил такой-же на "Волгу", то не кипел-бы несколько раз(там частенько не включался вентилятор по причине российского исполнения релюшки).

Пока вот только никак не придумаю как вывести датчик температуры за бортом.

Может у кого есть такой опыт?

У меня опыт установки датчика "на улицу" был на предыдущем авто - Шевроле Тракер2. Я снял пластиковый подкрылок переднего левого колеса и протянул пол него. Показания были реальными (ну плюс минус 2 градуса). На РП собираюсь купить тоже такой комп. Хочу тоже RIF. Лишь бы по протоколам подошёл.

Изменено пользователем John Plusnin
Опубликовано

Спасибо, с этим всё понятно.

А как его, блин, из салона-то вывести? Я там ни одной дырки не нашел. Есть правда одна, где проходит тросик открывания капота , так там не пропихнешь, а больше я и не увидел.

Может живот мешает? :blink:

Опубликовано

Надо пойти обратным путем: открыть капот и найти кучу резиновых заглушек на моторном щите.

Опубликовано

Надо пойти обратным путем: открыть капот и найти кучу резиновых заглушек на моторном щите.

Точно! Как сам-то не догодался. :blink:

Опубликовано

У меня с датчиком вообще беда приключилась не понятная.. Стоит на бампере за номером и всё точно показывал до сегодня. Стою в пробке, смотрю движение на бк какоето, поворачиваю взгляд туда, а там забортная температура побежала в верх со скоростью духовки. Остановилась на 219 градусах, потом потихоньку поползла в низ и остановилась на 63, потом всю дорогу так и дёргалась. Может сталкивался кто, подкажите что может быть?

Опубликовано

У меня с датчиком вообще беда приключилась не понятная.. Стоит на бампере за номером и всё точно показывал до сегодня. Стою в пробке, смотрю движение на бк какоето, поворачиваю взгляд туда, а там забортная температура побежала в верх со скоростью духовки. Остановилась на 219 градусах, потом потихоньку поползла в низ и остановилась на 63, потом всю дорогу так и дёргалась. Может сталкивался кто, подкажите что может быть?

Было именно так, особенно в даждь. На сайте производителя сказали менять датчик с проводом. Т.к или где-то перетерся совсем или коротит на корпус, особенно если вода попадает на трещину в изоляции. Скорее коротит, т.к. показывает максимальную температуру.

Я уже собирался ехать менять, да датчик перестал брыкаться. Я до этого руками "прошел" почти по всему проводу и наверное коротыша случайно убрал.

• 3 недели спустя...
Опубликовано (изменено)

тоже беда с датчиком t, БК паказывает +246гр.Хотя тётка предупреждает о гололёде,что там за датчик? мож самому какой впаять?

Изменено пользователем Drug
Опубликовано

тоже беда с датчиком t, БК паказывает +246гр.Хотя тётка предупреждает о гололёде,что там за датчик? мож самому какой впаять?

100 пудово ИМХО или замыкание или обрыв, смотрите целостность проводов!

Опубликовано

А я смотрю тут не один такой :P

У меня после мойки керхером порядка 60-и за бортом!

Походу датчик замочил. Как лечится? Снять, просушить или сразу выбросить?

Опубликовано

А я смотрю тут не один такой :P

У меня после мойки керхером порядка 60-и за бортом!

Походу датчик замочил. Как лечится? Снять, просушить или сразу выбросить?

Тут кто-то советовал датчик поместить в силиконовую трубочку. Я так и сделал, плюс все проблемные участки провода.

Выход провода из трубки замотал изолентой. Недавно смотрел - в трубках чистота и порядок.

Конец трубки, где находится датчик загнул и замотал. В межсезонье чуть замедленее реакция на изменение температуры, но у меня датчик был примотан

к металлическому усилителю бампера. При нагреве машины сильно привирал на недвижущейся машине. Думаю, что из-за этого. Придет весна - поглядим.

Опубликовано (изменено)

Про схему я поговорю, думаю выложим на халяву (мы же русские люди :) ), платно будет готовое устройство.

Не люблю выражение, но по другому не скажешь: респект и уважуха! :biggrin:

Уважаемые форумчане! Тщательно вроде пролистал раза три после этого сообщения до конца и схемы не увидел :biggrin: ! Кроме предварительной в сообщении #802! Я ослеп или невнимательно смотрел. Пожалуйста, ткните носом (можно даже мордой) в схему. Респект и уважуха русским людям тоже!!!

Изменено пользователем inkontra
Опубликовано (изменено)

Уважаемые форумчане! Тщательно вроде пролистал раза три после этого сообщения до конца и схемы не увидел :) ! Кроме предварительной в сообщении #802! Я ослеп или невнимательно смотрел. Пожалуйста, ткните носом (можно даже мордой) в схему. Респект и уважуха русским людям тоже!!!

Не ты не ослеп. Он её выкладывал, но почему-то потом удалил

Изменено пользователем Lvowich
Опубликовано

Америкос бы не удалил! Плохо, очень плохо :biggrin: .

А по русски - "пусть у меня корова здохнет, зато у соседа - две!" :)

Опубликовано

Мы с коллегой скооперировались и купили готовые изделия. Кажись ещё одно оставалось.

Опубликовано

по поводу датчиков температуры - наверняка подойдут от кондиционеров. тот, который висит на испарителе чёрный, а не в трубке, хотя можно и его но он чуть поболее и в медной оболочке - точнее буит градусить :biggrin: они не так боятся перепадов температуры и водных процедур :)

Опубликовано

Мы с коллегой скооперировались и купили готовые изделия. Кажись ещё одно оставалось.

Намёк понял. Благодарю за предложение. Если бы мы жили поближе, скорее всего я бы с вами скооперировался.

А так паять и настраивать умею, магазин радиодеталей под боком, теоретичесие вопросы здесь прекрасно разобрали, за что очень благодарен коллективномы разуму. Попробую сделать некоммерческую версию.

Опубликовано

Намёк понял. Благодарю за предложение. Если бы мы жили поближе, скорее всего я бы с вами скооперировался.

А так паять и настраивать умею, магазин радиодеталей под боком, теоретичесие вопросы здесь прекрасно разобрали, за что очень благодарен коллективномы разуму. Попробую сделать некоммерческую версию.

ОФФ: C моей стороны не было ни намёка ни предложения, тем более что лично у меня нет лишнего изделия. Не нужно пытаться читать между строк и принимать желание помочь коллеге хотя бы советом за что то иное.

Опубликовано

ОФФ: C моей стороны не было ни намёка ни предложения, тем более что лично у меня нет лишнего изделия. Не нужно пытаться читать между строк и принимать желание помочь коллеге хотя бы советом за что то иное.

Извиняюсь, затупил :):biggrin: :biggrin:

казнить нельзя помиловать

ох уж этот русский язык

Опубликовано (изменено)

Я на работе на Multisim схемку промоделировал,получилось попроще, чем ранее выложенная, завтра закачаю. Там по сути ФНЧ на ОУ.

Изменено пользователем bur
Опубликовано

Я на работе на Multisim схемку промоделировал,получилось попроще, чем ранее выложенная, завтра закачаю. Там по сути ФНЧ на ОУ.

Главное, чтоб без этого дефицитного стабилитрона.

Опубликовано

там один сдвоенный ОУ два кондера и 5 резисторов

Опубликовано

там один сдвоенный ОУ два кондера и 5 резисторов

Опубликовано

А почему не на LM2907/LM2917. Кажется специально заточены.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...