Перейти к содержанию

Маршрутный бортовой компьютер( для всех моделей )

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

вчера вечером комп с ровного места стал показывать температуру на марсе +256 гр.,сегодня с утра тоже самое, к обеду вернулся на землю.че за глюк?

Опубликовано

вчера вечером комп с ровного места стал показывать температуру на марсе +256 гр.,сегодня с утра тоже самое, к обеду вернулся на землю.че за глюк?

похоже он показывал температуру по шкале кельвина :)

Опубликовано

Проанализировав ситуацию я понял, что комп приветствует меня после снятии с сигналки и открытия задней двери. Надо еще раз проверить. Что то намудрили с сигналкой :(

У меня включается когда с сигналки снимаю. Я пришел к выводу, что просто комп "понимает", что мотор был выключен, машина стояла (по шине и по напряжению). Как снимаешь с сигналки напряжение немного просаживается, комп сечёт это, и включает дисплей. Если что поправьте. :)

Опубликовано

Температуру двигателя? Или забортную?

Если забортную - пройдись по разъему и всему проводу датчика. У меня так было. Изоляция немного подтерлась, в мокрую погоду капли попадали, на корпус коротили. Высыхало - проходило.

Опубликовано

У меня включается, приветствует только когда заведешь двигатель, выключается и тухнет секунд через 30ть после выключения двигателя.

У меня тоже. В установках замок "Виртуальный".

Опубликовано

Температуру двигателя? Или забортную?

Если забортную - пройдись по разъему и всему проводу датчика. У меня так было. Изоляция немного подтерлась, в мокрую погоду капли попадали, на корпус коротили. Высыхало - проходило.

спасибо , тепло будет надо полазить,посмотреть.

Опубликовано

Потрачено 2 часа на установку, теперь курим мануал в сторону корректировки параметров и подключению ДУТ и т.д. Советы и различные нюансы принимаются :)

Где приобрели?

Опубликовано

Наконец-то поставил парктроник. Подключается к МК. 2 датчика вполне хватает(установил на выступах заднего бампера слева и справа от номера) Запаска не видится. Расстояние отображает точно.

Опубликовано

Через пару дней перенесу эту тему в раздел Гараж или Электрика.Думаю она интересна не только для тагероводов .Согласие автора темы есть.

Опубликовано

Через пару дней перенесу эту тему в раздел Гараж или Электрика.Думаю она интересна не только для тагероводов .Согласие автора темы есть.

а ещё её можно соединить с темой-близнецом у РП! :(

Опубликовано

Можно но я ее оттуда невытащу там свой модератор. Вообще мое мнение что они там своим кружком живут и нинакого внимания необращают вокруг прямо секта муссоводов .У вас поначалу тоже здесь так было .

Опубликовано

Можно но я ее оттуда невытащу там свой модератор. Вообще мое мнение что они там своим кружком живут и нинакого внимания необращают вокруг прямо секта муссоводов .У вас поначалу тоже здесь так было .

этто точно! но тагероводы стараются исправиться! :( а вообще, честно говоря, напрягает, когда открываешь какой-либо подфорум, и звучат одни и те же вопросы, обжованные по триста раз! правил форума мало кто соблюдает!

Опубликовано

Потрачено 2 часа на установку, теперь курим мануал в сторону корректировки параметров и подключению ДУТ и т.д. Советы и различные нюансы принимаются :ohmy:

Где приобрели?

Автокрепеж на Ставропольской. Он один торгует в Самаре. Кстати совсем недавно, когда у нас в Поволжье пришел мороз, мне очень помог БК. Компьютер своевремено предупредил о высокой температуре ох. жид., хотя на приборной доске все было в норме. Позднее, после звонка знакомым выяснилось, что по этой же причине один тагер закипел, я думаю это от того что компа не было.

Опубликовано

Подскажите,хочу бк установить на лобовом стекле по центру ,ближе к торпеде,а провода протянуть между торпедой и серебристым пластиком . Как снять этот пластик?

Опубликовано

По установке термодатчика - а может его в кусок пенопласта воткнуть и закрепить кому где нравиться.

ЗЫ. Чет форум глючит - не работает кнопка Изменить.

Свой БК еще не ставил - прохладно (-30) на улице.

Опубликовано

а провода протянуть между торпедой и серебристым пластиком . Как снять этот пластик?

Нежно потянуть на себя и чуть вверх, он на пружинистых защёлках.

Опубликовано (изменено)

Подскажите,хочу бк установить на лобовом стекле по центру ,ближе к торпеде,а провода протянуть между торпедой и серебристым пластиком . Как снять этот пластик?

Сейчас уже не найду где это писали. То ли в теме про укорачивание рычага МКПП, то

ли еще где. Поищи.

Начинается откручиыванием двух саморезов на туннеле, вынимании крышки в нижней части торпеды, вынимании накладки вокруг рычага КПП а потом уж тянуть накладку на себя и вверх.

Но на морозе в любом случае не советую.....

Изменено пользователем Papa Hemi
Опубликовано (изменено)

Автокрепеж на Ставропольской. Он один торгует в Самаре. Кстати совсем недавно, когда у нас в Поволжье пришел мороз, мне очень помог БК. Компьютер своевремено предупредил о высокой температуре ох. жид., хотя на приборной доске все было в норме. Позднее, после звонка знакомым выяснилось, что по этой же причине один тагер закипел, я думаю это от того что компа не было.

А какую модель брали конкретно? Он dinовый или выносной где нибудь на липучке. Я по осени смотрел там же и спрашивал. Сказали, что на Тагер и Коранду у них ничего нет. Сам хочу именно dinовый поставить - не нравится мне их лепить под стекло, там и так уже ЖПС и телефон болтаются. Сам смотрел недавно в одной конторке на ул. Лунной. Там дядя - прохиндей весь мозг мне вынул расхваливаю свой товар, но на проверке оказалось, что ни один из трех не работает...

Изменено пользователем ZERO
Опубликовано

Начальную часть разборки см. здесь. Далее откручиваются 4 винта (по одному винту с обеих сторон видно под буквой "n" www.korandovod...рис 2, и два внутри, там где защелки.) Далее весь пластик подлокотника можно незначительно сдвинуть, освобождая нижнюю часть переднего серого пластика. Кстати, он на всем протяжении просто тупо, но аккуратно и равномерно тянется на себя.

Опубликовано (изменено)

quote name='ZERO' date='29 Декабрь 2009 - 00:56' timestamp='1262022975' post='91660']

А какую модель брали конкретно? Он dinовый или выносной где нибудь на липучке. Я по осени смотрел там же и спрашивал. Сказали, что на Тагер и Коранду у них ничего нет. Сам хочу именно dinовый поставить - не нравится мне их лепить под стекло, там и так уже ЖПС и телефон болтаются. Сам смотрел недавно в одной конторке на ул. Лунной. Там дядя - прохиндей весь мозг мне вынул расхваливаю свой товар, но на проверке оказалось, что ни один из трех не работает...

Multitronics VG 1031GPL. А мне наоборот показалось не удобным ставить БК ниже или выше магнитолы. Обзорность плохая, но это мое мнение. Поставил слева от зеркала заднего вида.

Изменено пользователем fasav
Опубликовано

у меня стоит РИ 500. установил поверх майфуна. сначало пожалел, что купил его по тем же соображениям, мол читать не удобно. но через пол года эксплуатации мнение поменял! возникает вопрос : а зачем на него постоянно смотреть ? достаточно одного взгляда, чтоб посмотреть сколько осталось топлива, или температуру . кстати говоря ещё одно ИМХО нарисовалось. по сути то он не нужен вообще (чисто для меня). ошибки сбрасывать пока не приходилось, парктроники я не ставил, температура за бортом особо не интересует...

честно гря, подумываю летом его вообще удалить и вернуть карманчик на место. сигареты там уж очень удобно хранились.

Опубликовано

В компе ещё один немаловажный плюс..не проворонишь не перегрев ни генератор ни ещё чего...так как комп начинёт ругаться,главно тока изночально ему пороги правильно задать.(тока не надо умничать типа смотри на панель и прочее.)

Опубликовано

Народ, рассказывайте:

У кого маршрутник стоит в центре ( на торпеде над "очешниеком" у лобовухи ), как шлейф заводили ?

Опубликовано (изменено)

Народ, рассказывайте:

У кого маршрутник стоит в центре ( на торпеде над "очешниеком" у лобовухи ), как шлейф заводили ?

Ну типа так.

e67d64816882.jpg

a37f122ab437.jpg

45f291c3f45d.jpg

А шлейф кинул между лобовухой и торпедо (там щель сантиметр), далее между уплотнителем двери (шлейф сложил пополам вдоль) и торпедо. Лишнее свернул в рулон и засунул в декоративную накладку около левой ноги (вверху там дырка большая есть). От компа до щели между лобовухой и панелью шлейф лежит прям сверху, (аккуратно разгладил) но его не видно ни с моего, ни с водительского места.

Комп мультитроникс TC 50GPL

Изменено пользователем Dmitry48

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...