Papa Hemi Опубликовано 15 августа, 2010 Опубликовано 15 августа, 2010 (изменено) Добрый день коллеги. Наконец я научился работать с фотографиями и поэтому могу теперь не только описать, но и показать, то, чем хотел бы поделиться с вами. Будучи в отпуске, смог реализовать некоторые улучшалки, которые давно хотелось сделать. Конечно можно было бы каждую идею разместить в соответствующей теме, но я вот решил все отразить в одной. Чтобы все, адресованные мне вопросы задавались с одном месте. И потом - все это мои решения, не подсмотренные ни у кого. Идеи - общие, подробности - мои Все фотографии - в галерее. Сюда буду выкладывать основные. Не все фотки ужались меньше 200 кило. Поэтому заменяю ссылками. Был бы лимит 230 кило - все фотки бы поместились по одной в один пост. Ну, поехали. 1. Начнем с малого. Вот мой вариант подведения питания к приборам под лобовым стеклом. http://korandovod.ru/forum/index.php?app=gallery&module=images§ion=viewimage&img=4193 Ничего оригинального. Просто нашел место, которое в итоге очень понравилось и прижилось. Размещал разветвители в разных местах. И по бокам центрального тоннеля и стойки торпеды. И в свободной нише под магнитофоном. Понял - любой провод - раздражает и мешается. Чем меньше их торчит - тем лучше. Пол-торпеды разбирать не пришлось. Только центральную накладку и вокруг рычеге КПП. В верхнем "стакане" просверлил дырку размером с разъем от GPS, а в коврике сделал крестовый разрез. Провода из бардачка в "стакан" протягивал проволокой. Следующая доработка в этой части - отказаться от вилки разветвителя (она сейчас через щель от рычага ручника продернута и воткнута в прикуриватель) и запитаться непосредственно к проводам прикуривателя, как на Шниве делал. Тогда смогу без лишнего тройника подключать еще и холодильник, стоящий в багажнике. В бардачок у него оттуда провода не дотягиваются. Временно неиспользуемые гнезда разветвителя надо обязательно закрывать, чтобы случайно чем не закоротить или мокрым пальцем не попасть. Я для этого использую корковую пробку от шампанского (на фото не попала). 3. Катафоты на заглушки в задний бампер. Без комментариев. Лично мне понравились. http://korandovod.ru/forum/index.php?app=gallery&module=images§ion=viewimage&img=4192 Катафоты от какого-то ИЖа. Цена - 2 копейки за мешок. А какая-то индивидуальность в заду - появилась. 4. Шторки на задние стекла. Не люблю тонировку нигде. Поэтому вот - приспособил. Пока ездим с женой вдвоем, шторки опущены: http://korandovod.ru/forum/index.php?app=gallery&module=images§ion=viewimage&img=4208 Гости как правило предпочинают их поднять: http://korandovod.ru/forum/index.php?app=gallery&module=images§ion=viewimage&img=4210 шторки много где продаются, самые обычные, черные в дырочку. Эти шириной 45см. В принципе и 50 тоже хорошо будет. 5. Мультитроникс стоит тут. http://korandovod.ru/forum/index.php?app=gallery&module=images§ion=viewimage&img=4186 Очень удобно, что глазом далеко искать не надо. Минус - не забывать ночью уменьшать яркость, а днем увеличивать. Изменено 15 августа, 2010 пользователем Papa Hemi 3
Papa Hemi Опубликовано 15 августа, 2010 Автор Опубликовано 15 августа, 2010 2. Розетка для прицепа. после того как три раза вскрывал, выливал воду, и десять раз выгибал согнутый штатный кронштейн розетки - убедился, что ее штатное место - самое неудачное. Как следует промерил длину провода от прицепа - и поместил розетку - сюда: Конечно, все провода наращивал. Но при этом качественно все пропаял-загерметизировал термоусадочными кембриками. В автомобиле, по мне, это вообще лучший способ получения надежного соединения проводов. Скорее всего пластмассовую пару Розетка-вилка все-таки заменю на алюминиевую (давно купил). Слабовата пластмасса, и контактная группа в ней хреновато держится. 2
Злой Опубликовано 15 августа, 2010 Опубликовано 15 августа, 2010 тоже занялся модернизацией, к концу недели планирую закончить дело, тады фоты выложу, переделка касается багажника и подсветки его. мне очень понравилась подсветка багажника вРП, мягко говоря получше тага буит, но пошёл немного по другому пути. смит уже видел немного.... кстати, сидухи я так понял уже не разложешь? и ящики сделаны не мобильными? вот с трубкой омывайки похоже перебор, уж очень похож на героя мульта валл-и. 2
Papa Hemi Опубликовано 15 августа, 2010 Автор Опубликовано 15 августа, 2010 (изменено) Продолжаем дальше. 6. Форсунка омывателя заднего стекла. http://korandovod.ru/forum/index.php?app=gallery&module=images§ion=viewimage&img=4199 http://korandovod.ru/forum/index.php?app=gallery&module=images§ion=viewimage&img=4204 http://korandovod.ru/forum/index.php?app=gallery&module=images§ion=viewimage&img=4203 Берется: 1. аллюминиевая трубка от телевизионной антенны (от метровой части). Не знаю сельского дома (дачи) у кого бы не валялась хотя бы одна сломаная, неработающая антенна. У меня было аж две. Поэтому был выбор. поуже или пошире. Взял поуже - не прогадал. Конец у трубки уже был сплющен,загнут и с двумя дырочками. Его крепим длинными саморезами в резинку, поддерживающую запаску снизу. Конструкция по фотографиям понятная. В трубке на уровне выхода шланга из дверцы делаем дырку размером чуть больше шланга. 2. Берется комплект брызгалок со шлангами и тройником от каких-то ВАЗов. Цена - 35 руб. От него нужна одна брызгалка, один кусок трубки гибкой и тройник. Из тройника делаем двойник (путем сплющивания и заплавления лишнего конца). Выковыриваем из двери писилку штатную слегка поддевая ее с двух сторон тонкой отверткой (лепестки сжимаем). Снимаем писилку с трубки, втыкаем штуцер (из тройника сделанный) на другой конец штуцера одеваем трубку из купленного комплекта. Запихиваем штуцер в дверь. Конец новой трубки пропихиваем в аллюминиевую трубку, выводим сверху. Вставляем в нее писилку из комплекта и запихиваем обратно в ал.трубку. У меня запихнулась так плотно, что дополнительных уплотнений не понадобилось. Шарики в писилке разводим максимально широко и высоко, штобы охватить максимальную часть заднего стекла. Кстати, поэтому и штатную Тагеровскую писилку не поставил (спереди давно веерные Ховеровские стоят), т.к. у ВАЗовской развести две струи можно шире. Обязательно надо аллюминиевую трубку прикрепить к кронштейну запаски. Изображенного на фотографиях термоклея больше нет. Это была временная мера. Сейчас трубка закреплена нормальным хомутиком на винте к кронштейну. Итоги: писает шикарно, очень сильно. Настройка не сбивается ни мойкой, ни в процессе снятия-установки запаски. Регулировать надо один раз. Зимой недостатков даже меньше, чем у передних писилок. Обшивку задней двери можно не снимать. Но если упустите шланг, то придется вскрывать, чтобы вытянуть его обратно. Кстати, я так и не воспользовался ни тройником, ни трубкой из комплекта. Вовремя под руку попался старый тонометр с черной гибкой трубочкой и соединителем. Черная трубка много красивее. http://korandovod.ru/forum/index.php?app=gallery&module=images§ion=viewimage&img=4196 Ну, и наконец багажник. Подробности завтра, спать хочу! тоже занялся модернизацией, к концу недели планирую закончить дело, тады фоты выложу, переделка касается багажника и подсветки его. мне очень понравилась подсветка багажника вРП, мягко говоря получше тага буит, но пошёл немного по другому пути. смит уже видел немного.... кстати, сидухи я так понял уже не разложешь? и ящики сделаны не мобильными? вот с трубкой омывайки похоже перебор, уж очень похож на героя мульта валл-и. Очень даже разложишь. Фактически это два ящика. Любой можно вынуть (никаких доп. креплений не надо) Его и шмурдяк из него на другую сторону сложить и разложить кресло. Ну, а если два раскладывать, так любой ящик вынимать надо будет. Изменено 15 августа, 2010 пользователем Papa Hemi 1
Slater Опубликовано 16 августа, 2010 Опубликовано 16 августа, 2010 Вах!!! Очень интересуют шторки, где куплены, как сделаны. И очень интересует полка в багажник, с подробностями. Сетка тоже.
volchara Опубликовано 16 августа, 2010 Опубликовано 16 августа, 2010 Вах!!! Очень интересуют шторки, где куплены, как сделаны. И очень интересует полка в багажник, с подробностями. Сетка тоже. Да, под сетку, что сверлил дырки в кузове? И полочку, пожалуйста и в фас и в профиль.
Papa Hemi Опубликовано 16 августа, 2010 Автор Опубликовано 16 августа, 2010 (изменено) Вах!!! Очень интересуют шторки, где куплены, как сделаны. И очень интересует полка в багажник, с подробностями. Сетка тоже. Шторки куплены год назад в магазине при сервисе ПеликанАвто (по Субарам). Но много где такие видел, в том числе на Каширке в автоцентре Москва. Главное - самоубирающиеся (с пружиной). Крепеж - саморезами к пластику рамки окна. Внизу - крючочек пластиковый из комплекта. Сетку покупал вообще года четыре назад в Ашане. Недавно что-то похожее видел в Твоем Доме. Снизу цепляется за штатные крючки в полу. Сверху за входивние в комплект сетки пластмассовые крючки. Их надо обязательно саморезами крепить. Любая липучка - быстро отклеивается. Ни для сетки, ни для органайзера ничего не сверлил и не подрезал. Подробности полки в багажник см. текст (пишу). А фоток в галерее много. Нет смысла все сюда пихать. На основные помещу ссылки. Изменено 16 августа, 2010 пользователем Papa Hemi 1
Papa Hemi Опубликовано 16 августа, 2010 Автор Опубликовано 16 августа, 2010 (изменено) Значит, про органайзер. Изучив огромный опыт Шнивоводов по установлению подобного девайса и небольшой опыт Тагероводов, пришел к следующим выводам: - полка обязательно не целиковая, а из двух частей, совпадающих со спинками задних кресел. Что позволит легко демонтировать любую половину и разложить любую часть заднего сиденья для спального места. Проверил - 15 секунд. Профиль двух половин почти симметричный и можно одну половину крышкой вниз положить на другую половину и шмурдяк в нее с пола перенести. - полка ничем не крепится к полу багажника или к обшивке салона. Если бы собирался на покатушках прыгать, то такая необходимость бы возникла. Устойчивость конструкции пока обеспечивается максимальной подгонкой боковых стенок к профилю багажника. В крайнем случае две половины органайзера можно скрепить скобой или шурупом или болтом за средние стенки. Мне пока не понадобилось. Стоит как влитой и не сдвигается. Может пустой и прыгал бы, но мне это не светит - обязательно передняя часть крышки открывается. Выковыривать все содержимое только через переднюю часть - неудобно. - обязательно передняя часть ничем не закрывается. Чтобы можно было все-таки вытаскивать нужное из органайзера при полностью заваленном другим грузом багажнике. Далее, из чего. У меня под рукой оказались только доски 2-2,5 см. толщиной. Из них и сделал. Остальным советую все-таки фанеру 10-12 мм. Обшивал самым дешевым ковролином. Правда слегка светловат. Был бы в москве - подобрал бы потемнее. Крепил степлером мебельным. Петли - обыкновенные, небольшие. По две на крышку. Опять таки, было бы время поискать - поставил бы рояльные. Меньше "торчат", пол ровнее будет. Советую использовать алюминиевые уголки как направляющие на крышке и для крепления крышки к боковинам. На открывающейся части крышки уголки обкспечивают жесткость конструкции. Надо, т.к. к полу не крепил. Если кто-то решит крепить конструкцию к полу, то на крышках направляющих не надо. Далее - конструкция и технология. Конструкцию должно быть хорошо видно по фотографиям. Если смотреть все фотки в галерее, то там со всех возможных ракурсов снял. Нюансы: высота внутренней части полки - 15 см. Посчитано по совокупности всего шмурдяка, который хотел туда запихать. Больше - не надо, а меньше - терял в емкости. Что в итоге там лежит: ромбический домкрат средний, компрессор, рывковый Прокомп с двумя шаклами, аптечка, балонник, набор ключей, набор отверток, кляссер с шушерой (лампочки, ниппеля, гаечки-шурупчики, мелкий инструмент), щетка для мойки большая разборная, воронка для бензина, перчатки-рукавицы-халат-тряпки, трос буксировочный, резинки-пауки. Забыл! - набор стаканов походный Еще даже есть немного свободного места. Например, огнетушитель можно положить. Самое сложное во всей работе - правильно зарисовать и выпилить крышки. Совет. Вначале сделайте боковинки ящиков. Поставьте их вертикально как они будут в итоге стоять. Промерьте на рабочей высоте расстояния и вырежте из оргалита первую заготовку. Обязательно сделайте целиковую заготовку крышки. Не из двух частей (левой и правой). Потом на ней нарисуете средний разрез, когда она идеально ляжет на боковины. Не стремитесь к точности в миллиметр. От краев крышки до стенок и задней двери - не меньше сантиметра зазор. Не стоит затирать пластик обшивки. Чем тщательнее будете подгонять оргалитовую заготовку - тем быстрее и точнее соберете ящики. Наверное, пока все. Дерзайте. На все вопросы будут ответы. Ссылки на фото вот, остальное в галерее. Общий вид: http://korandovod.ru/forum/index.php?app=gallery&module=images§ion=viewimage&img=4211 http://korandovod.ru/forum/index.php?app=gallery&module=images§ion=viewimage&img=4213 http://korandovod.ru/forum/index.php?app=gallery&module=images§ion=viewimage&img=4216 с открытыми крышками: http://korandovod.ru/forum/index.php?app=gallery&module=images§ion=viewimage&img=4222 http://korandovod.ru/forum/index.php?app=gallery&module=images§ion=viewimage&img=4224 В следующем посте выложу фотографии велобагажника с велосипедами и без. Как только куда-нибудь с ними поеду. Велобагажник - не самодел! Монблановский Изменено 16 августа, 2010 пользователем Papa Hemi 2
Slater Опубликовано 18 августа, 2010 Опубликовано 18 августа, 2010 (изменено) Кстати вопрос, вот по этой фотке Как осуществляется доступ к нише? Изменено 18 августа, 2010 пользователем Slater 1
traktorist Опубликовано 18 августа, 2010 Опубликовано 18 августа, 2010 Думаю достаточно приподнять полочку, онаж на петлях.
Slater Опубликовано 18 августа, 2010 Опубликовано 18 августа, 2010 Полочка то на петлях, а под ней опоры, которые по сути и мешают открывать нишу.
Papa Hemi Опубликовано 19 августа, 2010 Автор Опубликовано 19 августа, 2010 (изменено) Полочка то на петлях, а под ней опоры, которые по сути и мешают открывать нишу. Пластик крышки ниши достаточно мягкий. Подняв крышку органайзера легко открываем нишу. Кто хочет легче - сдвигайте ось ближе к сидениям. Но я и так могу открыть.Боковые стенки не мешают. Изменено 19 августа, 2010 пользователем Papa Hemi 1
_Oleg Опубликовано 20 августа, 2010 Опубликовано 20 августа, 2010 (изменено) По рекомедации автора топика скопировал сюда, до кучи. Вот такой багажник. Удобно. Делал сам. Исходные материалы: Доска, можно и ДСП или фанеру (у меня ДСП толщиной 20 мм), её ширина по ширине стенок багажника на высоте 200 мм от пола. Глубина зависит от стенки багажного коврика и от угла наклона спинок задних сидений, чтобы полка им не мешала. Так что, можно это замерить и перепроверить у себя по месту. Мой размер доски 1200х500 мм. Два деревянных уголка 150Х200 мм. Металлический кронштейн, п-образного профиля с отверстиями, длиной, примерно, на 100 мм короче ширины доски. Уголок и торец кронштейна видно на фото, справа внизу, рядом с бутылкой с незамерзайкой. Всё куплено в строительном магазине типа "Касторамы" Ещё купил качественный дермантин, в цвет и фактуру сидений. Размером по доске плюс шторка и запас. Нашёл у себя клей момент, шурупы, болты с гайками и шайбами, баллончик чёрной эмали, канцелярские кнопки, немного поролона кусок толстой проволоки.. Изготовление: На доске, чтобы она воша в багажник, надо спилить углы, со стороны, которая будет расположена ближе к двери. Размер отпиленного треугольника 50х150, длинная сторона этого треугольника располагается по длине доски. После этого доску надо обязательно примерить по месту. Если всё в порядке, то из уголков и кронштейна делаем П-образные стойки. Это дело лучше скрепить болтами с гайками и шайбами, предварительно просверлив отверстия в уголках. Это тоже видно на фото рядом с бутылкой, кронштейны уходят вдаль, то есть к сиденьям. На расстоянии 50х200 мм от должна быть расположена ножка больший размер по длинной стороне, устанавливаются и шурупами закрепляются стойки. Предварительно лучше просверлить отверстия в уголках, чтобы не раскололись. После примерки можно приступать к отделке. Низ, вместе с уголками я покрасил чёрной автоэмалью. После высыхания, клеим дермантин. Сначала на срезанные углы доски по торцу наклеиваем небольшие, полоски поролона, чтобы она не стучала по проёму справа и слева (на фото прямо над бутылкой видно, что под дермантином поролон). Выкраивается дермантин с учётом захвата торцов доски и загиба на обратную сторону на 20 мм. Промазывается клеем торец доски и место загиба на обратной стороне, потом приклеивается. Я по обратной стороне дополнительно пробил место склейки канцелярскими кнопками, то есть, через 50-70 мм прямо молотком забивал их в доску с обратной стороны. В общем, как клеить и так понятно. Верх клеем не промазывал, то есть он не приклеен, чтобы не портился дермантин. После примерки можно уточнить размеры шторки. Главное, чтобы она заходила в коврик. На фото это видно. В низ шторки вшивается проволока, я жену попросил, она прошила на машинке. Шторка ещё раз примеряется и зактепляется маленькими шурупами с плоской головкой на предварительно промазанном клеем переднем торце доски. Для шурупов, точнее саморезов идеально подходят саморезы, выкрученные от старых видеокассет. Они чёрные и аккуратно сморятся. Тонкие отверстия для них тоже лучше просверлить. Вот, собственно и всё. Полка лёгкая, и просто снимается при необходимости. Внутри: Совковая лопата, штыковая лопата, топор, пара сапог, стропа, пара дежурных удочек и спиннинг в чехле, аптечка, огнетушитель, складной стульчик, незамерзайка, оконный очиститель, щётка для снега и многое, что я не помню. Срок эксплуатации - больше года - не жалуюсь. Изменено 21 августа, 2010 пользователем _Oleg 1
Злой Опубликовано 20 августа, 2010 Опубликовано 20 августа, 2010 (изменено) немного аудиолизировал мафын. всё съёмное, правда не совсем быстро получиться (тяжолое усё). катафоты стоят как у смита (правда приклеены получше, поэтому живые ). делал специально под муззон. акустика верхняя от мусорного центра, её мона повернуть на 180", мона снять и вынести далеко, мона енту же акустику использовать как табуреты. на усилке шмурдяк прекрасно стоит. саб мона выкинуть и шмурдяком забить. Изменено 20 августа, 2010 пользователем Злой
Papa Hemi Опубликовано 20 августа, 2010 Автор Опубликовано 20 августа, 2010 (изменено) . катафоты стоят как у смита (правда приклеены получше, поэтому живые ). Катафоты Шнивские (или 11 Жигулей)? Тоже вначале думал их поставить по две штуки.... а вообще посмотрел на твою конструкцию и понял - Любой органайзер надо хотя бы в 2-х местах прикрепить к полу. Не дай бог чего (сто раз тьфу-тьфу!)- прилетит саб или колонка (как у тебя) или домкрат или ящик с ключами или огнешушитель или сам органайзер (как у меня)по голове. Мало не покажется. Пошел думать как без геморроя и лишних дырок к полу привернуть.... Изменено 20 августа, 2010 пользователем Papa Hemi
Papa Hemi Опубликовано 23 августа, 2010 Автор Опубликовано 23 августа, 2010 (изменено) Для удобства пользователей процитирую сюда ссылку на "Ручку для пассажира на торпеду" от автора Cuper. http://korandovod.ru/forum/index.php?showtopic=2319&st=460 пост 463 ссылка на галерею: http://korandovod.ru/forum/index.php?app=gallery&module=user&user=4816&do=view_album&album=248 Изменено 23 августа, 2010 пользователем Papa Hemi 1
volchara Опубликовано 23 августа, 2010 Опубликовано 23 августа, 2010 Вот тут я противник. Имеется ввиду ручка. Как то она не очень вписывается в наш интерьер. На Корандосе - да, но там и отделка другая. Это первое. Второе. Практически всегда один в машине и уж так баловать пассажиров- ну их. А в целом, всё не обычное- новое и интересное.
kolya.ru Опубликовано 2 октября, 2010 Опубликовано 2 октября, 2010 Очень интересные материалы, особенно решение с багажником и шторами Я своего зверя купил в начале сентября этого года в Чехов-авто и он совершенно "не обжит" как я увидел на этих фотографиях ваши решения, применю парочку на своем "железном коне". Что у меня получилось тоже вскоре выложу, спасибо за несколько идей!
лелики Опубликовано 20 октября, 2010 Опубликовано 20 октября, 2010 Сделал себе регулятор пауз заднего стеклоочистителя интервал от 0 секунд до 3 минут, а то задолбало в дождь постоянно включать и выключать или слушать как он трет постеклу.Думал применить готовые реле от ВАЗа , но оно управляет + питания мотора поэтому сделал Схемку очень простую на КР1006ВИ1. 1
volchara Опубликовано 20 октября, 2010 Опубликовано 20 октября, 2010 Сделал себе взад "органайзеры", как у Papa Hemi, всё получилось. Теперь всё моё лежит под крышками, а прочие сумки ставим сверху.Удобно, ровно.Купил сетку в "Глобусе" за 300 рупий.Пакеты,если и выпадают,то валятся в эту сетку. Тоже не плохо.Папе респект. 1
Flint Опубликовано 21 октября, 2010 Опубликовано 21 октября, 2010 Сделал себе регулятор пауз заднего стеклоочистителя интервал от 0 секунд до 3 минут, а то задолбало в дождь постоянно включать и выключать или слушать как он трет постеклу.Думал применить готовые реле от ВАЗа , но оно управляет + питания мотора поэтому сделал Схемку очень простую на КР1006ВИ1. а можно посмотреть, как это все выглядит в жизни и интегрировано в интерьеры (особенно регулятор интенсивности ) ?
лелики Опубликовано 21 октября, 2010 Опубликовано 21 октября, 2010 а можно посмотреть, как это все выглядит в жизни и интегрировано в интерьеры (особенно регулятор интенсивности ) ? инсталляция будет в выходные пока проверка работает отлична ставить ручку управления думаю поставить между выключателем очистителя и регулятором зеркал
Papa Hemi Опубликовано 22 октября, 2010 Автор Опубликовано 22 октября, 2010 Сделал себе взад "органайзеры", как у Papa Hemi, всё получилось. Теперь всё моё лежит под крышками, а прочие сумки ставим сверху.Удобно, ровно.Купил сетку в "Глобусе" за 300 рупий.Пакеты,если и выпадают,то валятся в эту сетку. Тоже не плохо.Папе респект. Мерси за комплиман! На выходных сфотаю как перенес фонарик со штатного места в багажнике (на левой стенке) на потолок в дырку от "унитаза". Теперь свет правильный. Сверху, а не сбоку-снизу...
psp Опубликовано 23 октября, 2010 Опубликовано 23 октября, 2010 У меня вся езда заключается в 90%- это или рыбалка, или охота, потому и хороши полки, что все нужное в машине и багажник пустой. Вот фотки.
лелики Опубликовано 1 ноября, 2010 Опубликовано 1 ноября, 2010 Установил и очень доволен ехал в дождь моросящий включил отрегулировал и больше не трогал от Дмитрова и до Москвы. А вот и фото http://korandovod.ru/forum/uploads/1288538865/gallery_5957_406_125815.jpg[/img]
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти